uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Cisco Systems (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=475)
-   -   Офис Cisco Systems в Узбекистане. Частые вопросы (https://uforum.uz/showthread.php?t=9310)

Tumyp 29.05.2009 16:30

Представительство Cisco Systems в Узбекистане. Вопросы-Ответы

Работая в местном представительстве частенько обнаруживаешь, что о нашем присутствии в Узбекистане знают немногие. Этим постом хочу озвучить ответы на некоторые частые вопросы.

В:А что, правда есть представительство компании Cisco в Узбекистане ?
О: Мы есть, мы здесь в Ташкенте: наш адрес Ташкент, проспект Мустакиллик (бывш. Пушкина) 75, Бизнес центр Инконель. 6-й этаж, 605 комната. номер телефона +998 71 140 4460, факс +998 71 140 4465.

В: Нам нужно купить свитч/роутер/что угодно производства вашей замечательной компании, заверните пожалуйста две штуки :)
О: Мы представительство, мы не ведем хоз. деятельности на территории РУз. Все продажи через партнеров компании.

В: А где можно взять список партнеров ?
О: На сайте Cisco, в разделе Partner Locator. Выбираете страну Узбекистан и получаете полный список.

В: А чем вы собственно можете нам помочь ?
О: Всё просто: мы можем вам помочь подобрать нужное решение под вашу задачу, оборудование под ваше решение.

Если есть ещё вопросы - милости прошу в коментарии, по возможности отвечу.

Tumyp 29.05.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 224512)
Оффтоп:

Пожалуйста, без флуда или офтопика. Если вам на самом деле интересен этот вопрос создайте отдельную тему с указанием конкретных моделей, которые вы хотите сравнить. По мере возможности, мы вам поможем.

Djalolatdin Rakhimov 29.05.2009 17:11

[MOD]Лучше каждый вопрос задавать в отдельной теме. По опыту.[/MOD]

Александр Сучков 02.06.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Tumyp (Сообщение 224508)
Работая в местном представительстве частенько обнаруживаешь, что о нашем присутствии в Узбекистане знают немногие.

Тимур! Как мне лично кажется в этом вина самого представительства. Последний семинар , если я не ошибаюсь Вы проводили в 2007 году , а больше пока тишина.
У нас на сайте журнала есть раздел Cisco и в течение последних пяти лет мы опубликовали около 400 новостей о вашей компании.
Кстати, были интервью и Олега Иванова (тогда еще главы представительства по всему ЦА региону) и интервью Бобом Эйджи (да не одно). Наш журнал являлся информационным партнером Cisco Expo 2007-2008 и в Моксве и в Алмате. Летали-писали-публиковали репортажи и из Алматы и из Москвы.
Даже сегодня , когда Российский офис уже не отвечает за наш регион и то каждый день мы получаем по три-четыре пресс-релиза каждый божий день:)
Московский офис Cisco узнав , что наш корреспондент будет в Москве 16 июня на мероприятии Intel пригласил нас на Cisco Expo Learning Club, который пройдет 17 июня. И мы согласились остаться в Москве еще на один день. Потому что интересно:)
В общем с циско у нас полный контакт, но не с местным офисом почему-то.
На одном из Юпати мы договаривались с Улугбеком Калановым о том , что обязательно напишем о том ка вы чего-то внедрили на Сарбасте , но воз и ныне там.
Как о Вас (в смысле о представительстве) узнают, если семинаров не проводите . Интервью не даете. Информации никакой:)
В прошлом году у нас в журнале было опубликовано около 30 страниц (бесплатно!!!) по Циско , но ни одной страницы о циско в Узбекистане. Нужно чтой-то менять ИМХО. Врочем Вам в локальном офисе виднее :)
C уважением ко всем

Александр Сучков 02.06.2009 20:03

Кстати, вот в этом материале я постарался всех достать на пресс-конференции http://infocom.uz/post/?id=3288 и Боба Эйджи и Олега Иванова о том , что же они все-таки планируют делать в Узбекистане :)
Что-то пообещали , но не выполнили ...:)

Tumyp 02.06.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 225747)
Цитата:

Сообщение от Tumyp (Сообщение 224508)
Работая в местном представительстве частенько обнаруживаешь, что о нашем присутствии в Узбекистане знают немногие.

Тимур! Как мне лично кажется в этом вина самого представительства. Последний семинар , если я не ошибаюсь Вы проводили в 2007 году , а больше пока тишина.
У нас на сайте журнала есть раздел Cisco и в течение последних пяти лет мы опубликовали около 400 новостей о вашей компании.
Кстати, были интервью и Олега Иванова (тогда еще главы представительства по всему ЦА региону) и интервью Бобом Эйджи (да не одно). Наш журнал являлся информационным партнером Cisco Expo 2007-2008 и в Моксве и в Алмате. Летали-писали-публиковали репортажи и из Алматы и из Москвы.
Даже сегодня , когда Российский офис уже не отвечает за наш регион и то каждый день мы получаем по три-четыре пресс-релиза каждый божий день:)
Московский офис Cisco узнав , что наш корреспондент будет в Москве 16 июня на мероприятии Intel пригласил нас на Cisco Expo Learning Club, который пройдет 17 июня. И мы согласились остаться в Москве еще на один день. Потому что интересно:)
В общем с циско у нас полный контакт, но не с местным офисом почему-то.

Александр Анатольевич, очень приятно, что вы в курсе всех наших перестановок и событий. Я очень надеюсь, что ситуация скоро поменяется и вы услышите больше от нашего представительства. Москва не сразу строилась :)
Кстати о Москве - вас там любят, но у них есть пресс-служба, и общаются с вами в основном они. А у нас пресс-службы локальной нет, но мы всё равно любим журнал Инфоком :). Только времени на пресс-релизы не хватает :(. У вас есть все контакты, в том числе мои личные, не стесняйтесь, звоните :phonecall:

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 225747)
На одном из Юпати мы договаривались с Улугбеком Калановым о том , что обязательно напишем о том ка вы чего-то внедрили на Сарбасте , но воз и ныне там.
Как о Вас (в смысле о представительстве) узнают, если семинаров не проводите . Интервью не даете. Информации никакой:)
В прошлом году у нас в журнале было опубликовано около 30 страниц (бесплатно!!!) по Циско , но ни одной страницы о циско в Узбекистане. Нужно чтой-то менять ИМХО. Врочем Вам в локальном офисе виднее :)
C уважением ко всем

Семинары мы проводим, как минимум раз в месяц. Но они для партнеров. Большой семинар для заказчиков был в начале этого года, если не ошибаюсь. Был он в гостинице Дедеман, приезжали наши ребята из Алматы, Баку и Киева. :059:
Знаю, журналистов не позвали, оправдываться не буду (хотя мы тут ни при чем, организаторы были Абрис :187: )

А вообще, есть планы по сотрудничеству. Пока загадывать не буду, но намерение и желание есть однозначно :buba:

Александр Сучков 02.06.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Tumyp (Сообщение 225767)
А у нас пресс-службы локальной нет, но мы всё равно любим журнал Инфоком

Правильно делаете, потому что мы также любим циско, её продукты и технологии и особенно её сотрудников :)
Цитата:

А вообще, есть планы по сотрудничеству.

Будем на связи. Кстати, очень рад , что на нашем форуме появился раздел циско !!!:)
C уважением

alisherk 02.06.2009 23:22

Цитата:

Семинары мы проводим, как минимум раз в месяц. Но они для партнеров.

а партнеров вы оповещаете? нам никаких приглашений не поступает

RAkbarov 02.06.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 225827)
Цитата:

А у нас пресс-службы локальной нет, но мы всё равно любим журнал Инфоком

Правильно делаете, потому что мы также любим циско, её продукты и технологии и особенно её сотрудников :)
Цитата:

А вообще, есть планы по сотрудничеству.

Будем на связи. Кстати, очень рад , что на нашем форуме появился раздел циско !!!:)
C уважением

Приветствую Вас Александр,

Присутствие на нашем форуме представителя СМИ очень нас радует.
И мы надеемся и верим в наше сотрудничество в будущем.
А если честно, нам хотелось бы встретиться с Вами.
Будет ли Вам удобно связаться с нашим офисом и договориться о встрече на этой неделе ?

RAkbarov 02.06.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 225847)
Цитата:

Позвольте мне не согласится с Вами :-).
Послезавтра у нас ожидается встреча с нашими партнерами в Узбекистане.
К сожалению, я пока не знаю из какой Вы компании, но, мы будем рады и Вашему участию на данной встрече.
Вы можете связаться с нашим офисом и договориться об участии представителей Вашей компании.

Tumyp 03.06.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 225847)
Цитата:

Оповещаем конечно, вы из какой компании ?
если вам не приходят приглашения - пришлите свой адрес в личку.

Artur Alikulov 03.06.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Tumyp (Сообщение 225859)
Оповещаем конечно, вы из какой компании ? если вам не приходят приглашения - пришлите свой адрес в личку.

Не забудьте и нас оповестить :) Наши контакты на сколько мне известно у вас есть.

Tumyp 03.06.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 225925)
Цитата:

Сообщение от Tumyp (Сообщение 225859)
Оповещаем конечно, вы из какой компании ? если вам не приходят приглашения - пришлите свой адрес в личку.

Не забудьте и нас оповестить :) Наши контакты на сколько мне известно у вас есть.

Артур, представитель компании Sharifa регулярно бывает на наших семинарах. Так что всё в порядке, про вас мы не забыли :)
Повторюсь, не проблема включить лично вас в список рассылки - дайте свой контакт.

Pavel Shek 06.06.2009 15:02

День добрый всем . Меня интересует , возможно весьма бестактный вопрос, но каков уровень инженеров представительства Cisco в Узбекистане ,?

Timur Muminov 09.06.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Pavel Shek (Сообщение 227115)
День добрый всем . Меня интересует , возможно весьма бестактный вопрос, но каков уровень инженеров представительства Cisco в Узбекистане ,?

Systems Engineer :naughty:
Мне вот интересно, вы когда масло сливочное в магазине покупаете, смотрите процент жирности?
Если вам дали плохую тех.консультацию пожалуйста пожалуйтесь :rtfm:

hrundel 09.06.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Timur Muminov (Сообщение 227946)
Цитата:

Сообщение от Pavel Shek (Сообщение 227115)

Мне вот интересно, вы когда масло сливочное в магазине покупаете, смотрите процент жирности?

По-моему вопрос вполне нормальный.
Интересно было бы узнать сколько у вас в штате ccnp(а может и ccie :worship8nz:).

Pavel Shek 10.06.2009 14:11

Цитата:

Я когда молоко покупаю смотрю на жирность ^^ А по поводу вопроса , то я его задал для того что бы понять какие технические задачи может решать представительство.

Tumyp 11.06.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Pavel Shek (Сообщение 228387)
Цитата:

Я когда молоко покупаю смотрю на жирность ^^ А по поводу вопроса , то я его задал для того что бы понять какие технические задачи может решать представительство.

Оффтоп:
Любой ваш каприз за ваши деньги :187:

Павел, есть много методов узнать ответ на ваш вопрос, но самый лучший - выйти на связь с нами с конкретной задачей и послушать ответ. Узбекистан находится в в одном регионе с Таджикистаном, Киргизстаном, Туркменистаном и Азербайджаном. На этот регион работает команда инженеров. Если нет специалиста по конкретной технологии локально - привлекается специалист из региона. Если не можем справиться силами команды региона - привлекаем консультантов. В общем, теоретически все что может Cisco - доступно и у нас. Не без исключений конечно, но это очень редкие исключения.

С уважением

Pavel Shek 11.06.2009 12:35

Цитата:

Если нет специалиста по конкретной технологии локально - привлекается специалист из региона. Если не можем справиться силами команды региона - привлекаем консультантов. В общем, теоретически все что может Cisco - доступно и у нас. Не без исключений конечно, но это очень редкие исключения.
Спасибо за ответ. Такая система работы в представительствах CISCO, насколько я знаю, используется везде. Просто все это занимает время, и порой бывает что очень много.

RAkbarov 16.06.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Pavel Shek (Сообщение 228950)
Цитата:

Если нет специалиста по конкретной технологии локально - привлекается специалист из региона. Если не можем справиться силами команды региона - привлекаем консультантов. В общем, теоретически все что может Cisco - доступно и у нас. Не без исключений конечно, но это очень редкие исключения.
Спасибо за ответ. Такая система работы в представительствах CISCO, насколько я знаю, используется везде. Просто все это занимает время, и порой бывает что очень много.

Самое лучшее, это обратиться к нашим инженерам с проектом и посмотреть их уровень.
Уверен, Вы останетесь довольным.

Sanjar77 15.08.2009 14:30

оборудование CISCO

Добрый день, Тимур.
У меня в наличии имеется оборудование CISCO AS5350 4E1 120 (использованное, но в отличном состоянии).
Прошу Вашего совета по вопросу продажи данного оборудования, т.е. не могли бы Вы посоветовать методы и места продажи вышеуказанного оборудования.

Прошу обращаться по адресу: san_jar77@mail.ru
Заранее благодарю Ваше содействие.

Санжар

Tumyp 18.08.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Sanjar77 (Сообщение 259571)
Добрый день, Тимур.
У меня в наличии имеется оборудование CISCO AS5350 4E1 120 (использованное, но в отличном состоянии).
Прошу Вашего совета по вопросу продажи данного оборудования, т.е. не могли бы Вы посоветовать методы и места продажи вышеуказанного оборудования.

Санжар

Ещё один довольно частый вопрос.

В: У меня есть оборудование вашей компании, хочу его продать.
О: Офис Cisco не занимается вопросами перепродажи старого оборудования. Есть программы trade-in по замене старого оборудования на новое. Если вам нужно продать что либо производства компании Cisco вы можете обратиться к нашим партнерам или дистрибьюторам.

Eldar Fattakhov 18.08.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Tumyp (Сообщение 260411)
Есть программы trade-in по замене старого оборудования на новое

Работают ли у компании CISCO SYSTEMS программы Trade-In на территории Узбекистана?

Tumyp 18.08.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 260416)
Цитата:

Есть программы trade-in по замене старого оборудования на новое

Работают ли у компании CISCO SYSTEMS программы Trade-In на территории Узбекистана?

Да, работает.
Вопрос только в сложностях рас/затаможки.

Sanjar77 07.09.2009 21:40

Дистербьютеры по продаже Cisco

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sanjar77 (Сообщение 259571)
Добрый день, Тимур.

Санжар

Ещё один довольно частый вопрос.

В: У меня есть оборудование вашей компании, хочу его продать.
О: Офис Cisco не занимается вопросами перепродажи старого оборудования. Есть программы trade-in по замене старого оборудования на новое. Если вам нужно продать что либо производства компании Cisco вы можете обратиться к нашим партнерам или дистрибьюторам.

Тимур, спасибо Вам огромное за ответ.

1. Подскажите пожалуйста, как можно связаться с партнерами или дистрибьюторами компании Cisco. Не могли бы Вы отправить их контакты.
2. Учитывая то, что Вы хорошо разбираетесь в сетевом оборудовании, прошу Вашего совета по реализации оборудования под названием:
PRI-GSM шлюз ATEUS STARGATE / 2N Ateus Stargate VoIP/PRI- GSM/3G multichannel GSM]gateway
Заранее благодарю Ваше содействие!

Эмиль Гарипов 10.09.2009 23:44

Здравствуйте,
очень приятно, что на форуме есть тема, касающаяся Cisco.
Я работаю в академическом лицее и преподаю информационные технологии.Недавно стал самостоятельно изучать интерактивный курс обучения Cisco CCNA Exploration и Discovery.
Курс очень хорошо построен и его с легкостью можно преподавать в учебных заведениях. Оф-лайн версию курса свободно распространяют в интернете и весит она довольно- таки внушительно, чтобы можно было ее скачать, а он-лайн версия не всем доступна.У меня такой вопрос, есть ли планы у Cisco Systems как-то ввести курс обучения в образовательных учреждениях или хотя бы сделать раздаточный материал оф-лайн курса? Если нет, то можно было бы в качестве экперимента попробовать сделать это. Во- первых, это вызовет немалый интерес к Cisco вообще, а во-вторых даст возможность больше узнать о компании.

Tumyp 12.09.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Sanjar77 (Сообщение 267630)

Тимур, спасибо Вам огромное за ответ.

1. Подскажите пожалуйста, как можно связаться с партнерами или дистрибьюторами компании Cisco. Не могли бы Вы отправить их контакты.
2. Учитывая то, что Вы хорошо разбираетесь в сетевом оборудовании, прошу Вашего совета по реализации оборудования под названием:
PRI-GSM шлюз ATEUS STARGATE / 2N Ateus Stargate VoIP/PRI- GSM/3G multichannel GSM]gateway
Заранее благодарю Ваше содействие!

1) По поводу первого вопроса - в самом первом посте я писал:
Цитата:

В: А где можно взять список партнеров ?
О: На сайте Cisco, в разделе Partner Locator. Выбираете страну Узбекистан и получаете полный список.
2) Здесь не обсуждаются подобные вопросы, если вам нужно что то продать для этого есть специализированные сайты по типу torg.uz.

Tumyp 12.09.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Эмиль Гарипов (Сообщение 269385)
Здравствуйте,
очень приятно, что на форуме есть тема, касающаяся Cisco.
Я работаю в академическом лицее и преподаю информационные технологии.Недавно стал самостоятельно изучать интерактивный курс обучения Cisco CCNA Exploration и Discovery.
Курс очень хорошо построен и его с легкостью можно преподавать в учебных заведениях. Оф-лайн версию курса свободно распространяют в интернете и весит она довольно- таки внушительно, чтобы можно было ее скачать, а он-лайн версия не всем доступна.У меня такой вопрос, есть ли планы у Cisco Systems как-то ввести курс обучения в образовательных учреждениях или хотя бы сделать раздаточный материал оф-лайн курса? Если нет, то можно было бы в качестве экперимента попробовать сделать это. Во- первых, это вызовет немалый интерес к Cisco вообще, а во-вторых даст возможность больше узнать о компании.

Эмиль, добрый день

К сожалению департамент в котором я работаю никак не пересекается с Cisco академиями и обучением. Это отдельная структура в нашей большой компании. Я думаю что лучше всего действовать через сами академии, у них прямой выход на нужных людей :)

С уважением.

Ravil Sadrtdinov 01.10.2009 18:13

Тимур, у меня такой вопрос.

Все чаще и чаще счастливых обладателей оборудования Cisco и не только обладателей интересует один "маленький" вопрос: планируется и если планируется, то когда на территории Узбекистана появиться свой сервисный склад, который позволил бы безболезненно обслуживать заказчиков. Процессе рас/затаможки за счет дистрибьютера и партнера, как он обстоит сейчас, не радует.

Tumyp 02.10.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Ravil Sadrtdinov (Сообщение 279022)

Все чаще и чаще счастливых обладателей оборудования Cisco и не только обладателей интересует один "маленький" вопрос: планируется и если планируется, то когда на территории Узбекистана появиться свой сервисный склад, который позволил бы безболезненно обслуживать заказчиков. Процессе рас/затаможки за счет дистрибьютера и партнера, как он обстоит сейчас, не радует.

Равиль,
Вопрос серьёзный и обсуждается не первый год.
Могу сказать что есть планы по открытию сервисного склада. Насколько они реальны - посмотрим что покажет наша последняя реструктуризация :)

Ravil Sadrtdinov 03.10.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Tumyp (Сообщение 279837)
Цитата:

Сообщение от Ravil Sadrtdinov (Сообщение 279022)

Равиль,
Вопрос серьёзный и обсуждается не первый год.
Могу сказать что есть планы по открытию сервисного склада. Насколько они реальны - посмотрим что покажет наша последняя реструктуризация :)

Тимур, есть ли информация по тому как будет формироваться сервисный склад. Понятно, что само формирование будет исходить отчасти из статистики уже проданного железа на территории Узбекистана, я имею в виду - будет ли это в полном владении Cisco, или же будет сформирован на базе какого либо партнера - дающего ему право называться сервисным?!

Tumyp 04.10.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Ravil Sadrtdinov (Сообщение 280248)

Тимур, есть ли информация по тому как будет формироваться сервисный склад. Понятно, что само формирование будет исходить отчасти из статистики уже проданного железа на территории Узбекистана, я имею в виду - будет ли это в полном владении Cisco, или же будет сформирован на базе какого либо партнера - дающего ему право называться сервисным?!

Равиль, ты немного торопишь события. Давай дождемся сначала принципиального решения по тому - быть складу или нет. Насколько я знаю - склад не будет базироваться на каком либо из партнеров.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +5.