![]() |
Выбор стоматологической клиники
Знакомый задал вопрос о выборе стоматологической клиники в Ташкенте.
Критерии - современное оборудование, современные методы лечения, квалификация врачей. Какие посоветуете? |
Я раньше пользовался ДентаПлюс напротив Таты и всем рекомендовал - не очень дорого, делали оч. хорошо, поставленные ими 8 и 6 лет назад пломбы до сих пор сидят надежно как родные (т-т-т, не сглазить бы!). Вот только сейчас их там нет, и куда делись непонятно... :(
Ребенка недавно водили в ЧайлдДент - тоже вроде прилично, но на себе не испытано пока... |
А кто что скажет про поликлинику на Жуковской?
Ориентиры: школа 145, винзавод |
Цитата:
|
Цитата:
В 1998 после перелома челюсти был вынужден месяц ходить с "закрытым" ртом и отсутствием разумной возможности чистить зубы, после чего последние полетели капитально. Восстановила всё, да так качественно, что за последующие 11 лет у стоматолога (у неё же) был от силы 2 раза, и то на санации:) Последний раз отправлял к ней супругу 2 года назад. Тогда она ещё работала. На счёт сейчас - не знаю. |
Цитата:
|
Вроде такая тема уже была, помню и ДЖ в ней рекомендовал хорошего дантиста, надо поискать и
|
Цитата:
Надо будет через ташкентских коллег выяснить: что за клиника? Детей туда буду направлять, если там по-человечески к ним относятся.... |
Возникла необходимость в хорошем детском стоматологе.
Таком, к которому идут впервые с ребёнком, и который максимально корректно, и в то же время качественно, вылечит детский кариес. Родители 3-,4-летних чад, есть рекомендации? |
Около РОВД мирзо ул р-на.Сине стеклянное здание.Современное оборудование.Иностранцы знакомые лечатся.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас клиника находится на Пушкинской около старой консерватории,врача зовут Равшан, парень из Хорезма, прошел обучение в Институте Развития Р.Корея. Ежегодно стажируется в Ю.К. В клинике современное оборудование все по высшему разряду. Дороговато, но оно того стоит. Кого интересует, обращайтесь в личку, сообщу его тел. Все, кому рекомендовал, остались довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Не должен.А просто обязан! |
Цитата:
|
Оффтоп: Ну вы даёте...))) Хорезм - это же не аул в 200 душ, чтоб все друг друга знали..))) Стоматологов выходцев из Хорезма в Таше - туева хуча...))) Так что, не знаю я Равшана, но по-любому рад за него: трепетно отношусь к тому, когда хорезмийцы становятся успешными за пределами своей Родины. |
При выборе стоматолога не смотрите на его практический стаж или положительные отзывы.
обратите в первую очередь на правила асептики и антисептики, а именно: - одевает ли стоматолог сменные перчатки при работе с новым пациентом? - снял ли он старые перчатки после того как вы зашли к нему на примем? - сняли ли он и поставил новые буры и инструменты для вашего лечения ? В инфекционных больницах уже места не хватает для больных Хроническами гепатитами, и 90% всех больных заразились именно при посещении стоматологов. Уважаемые стоматологи! относитесь к своей работе с полной ответственностью за свои действия, и давайте покончим с ятрогенией. |
Цитата:
|
Цитата:
или есть веские доказательства о моей причастности к ней? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
или имеете какое то отношение к организациии здравоохранения? я инфекционист. и собираю эпид анамнез, и из него такая статистика и выходит. а "веские доказательства" на какого то конкретного врача может собрать только прокуратура. Оффтоп: p.s. Сижу на форуме у вас недавно, но заметил что на форуме есть группа личностей, которые придираются к постам других участников форума. Вообщем благодаря им негатива тут много.Надеюсь вы не один из них... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что конкретно выходит из этого сбора эпид. анамнеза? Сам факт, что пациент был на приёме у стоматолога? Если да, то считаете ли Вы, что этого факта достаточно, чтоб безоговорочно признать стоматолога виновником заражения данного конкретного пациента? Цитата:
Вы, как я понял, не являетесь прокуратурой, чтоб задвигать про 90%. Достаточно признать, что саму эту цифру Вы взяли с потолка: не 89, не 91, а именно 90. Это очевидно. Цитата:
Я не наставник Ваш, не Минздрав; я - никто. Не более того. Цитата:
И возьму на себя смелость сказать, что "90%" - это бред. ЗЫ. Про анамнезы, статистику и прочее я Вам могу тоже рассказать и Вы много для себя почерпнёте из тех слов, которые пациенты говорят стоматологам, поверьте. Все пациенты врут. Это аксиома. Кто-то намеренно, кто-то неосознанно, но слова пациента не могут служить объективным критерием для таких глобальных выводов. Если чем-то задел, то извините, не со зла. |
Кто-нибудь слышал - в Ташкенте делают импланты или как они называются...? Зуб держится на шурупе, который вкручиваются в челюсть?
|
Цитата:
Если о штифтах - то делают. по моему везде. Моей супруге в прошлом году в клинике в доме 63 по ул. С. Азимова. Вроде пока все в порядке.. |
Цитата:
Вы имеете в виду производство имплантатов или саму имплантацию как метод? |
Цитата:
Штифт внедряется только в корень зуба. Изготавливается по индивидуальному слепку, хотя могут использоваться и стандартные штифты, изготовленные заводским способом. Имплантаты же ( в современном понимании этого метода ) изготавливаются только заводским способом и устанавливаются непосредственно в челюстную кость. Сам имплантат "сидит" в кости, а его головка ( абатмен ) торчит из десны. На эту самую головку и устанавливают коронку. |
Цитата:
Я знаю что такое импланты. Знаю что они категорически противопоказаны людям с парадонтозом. Но по тому, как дама выше объяснила, я подумал что речь именно о штифтах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это явно не штифт.))) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, у нас в Коканде, кажись, было заведение "Институт Имплантологии". Название, может, не совсем точное, но суть та. У меня книжка ( на узб. языке ) даже на работе где-то валяется под авторством сотрудников этого института ( или центра ). Не могут же они несертифицированными имплантатами пользоваться. И вообще, у нас много чего нельзя официально делать, но ведь делают. Например, коронки из золота. И ещё, "официально не сертифицированно" - это универсальная отмазка многих врачей, которые не хотят или не могут повышать свою квалификацию. ЗЫ. На данный момент я имплантологией не занимаюсь. Через пару лет займусь. И вот тогда-то смогу точную инфу дать о "сертифицированности" той или иной услуги. |
а сколько стоит поставить имплантант?
и в какой клинике лучше ставить? |
Цитата:
Оффтоп: Это к Шерзоду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Настойчиво рекомендовал не один человек стоматологический кабинет в доме по ул. Германа Лопатина - том, которые стенка к стенке примыкает к супермаркету "Корзинка". У кого-нибудь есть дополнительные положительные отзывы к данным рекомендациям?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +5. |