uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   События... (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Фестиваль пива (https://uforum.uz/showthread.php?t=9213)

fergana 21.05.2009 12:37

Фестиваль пива

Народ! 6-7 июня в парке Бабура состоится пивной фестиваль! Тусуемся!:naughty:

Azamat Davletmuratov 21.05.2009 12:41

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от fergana (Сообщение 220973)
Народ! 6-7 июня в парке Бабура состоится пивной фестиваль! Тусуемся!

Это что - в Фергане что-ли?

Umid Isroilov 21.05.2009 13:26

Azamat Davletmuratov, как мне известно в фергане нету такого парка ))
Оффтоп:
кстати а когда узсат пати?

Anton Kovalenko 21.05.2009 13:40

о5-25... толпы полупьяного, а затем и вполне пьяного молодняка 13-16 лет... фууууу... ходят со стаканчиками ярко-жёлтой, слегка пенной жидкости, которая и по вкусу-то от материала для анализов не сильно отличается...

пейте, пейте... приобщайтесь к "пивной культуре"... больше телевизор смотрите, что-нибудь интеллектуальное, типа МТВ, что-нибудь эмоционально полезное, вроде Дома-2...

Буду в Ташкенте в те дни - обязательно пойду. Буду фотографировать нашу молодёжь за тем занятием, к которому её подталкивает как общественная "культура", так и госструктуры, вплоть до мэрии, и даже выше...

Mihail Surikov 21.05.2009 13:43

Великий праздник =)! Ура Ура Ура!

Igor Ivanoff 21.05.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 221023)
так и госструктуры, вплоть до мэрии, и даже выше...

Предлагаете запретить, во всем цивилизованном мире проводятся вроде, так почему у нас не надо?

Azamat Davletmuratov 21.05.2009 14:49

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Umid Isroilov (Сообщение 221017)
кстати а когда узсат пати?

6-июня вроде договорились... Надеюсь что в Бухаре состоится встреча. Хотя кто знает... Голосование решит окончательно 25-мая на форуме.

Djalolatdin Rakhimov 21.05.2009 15:05

Цитата:

Буду фотографировать нашу молодёжь за тем занятием

И обязательно выложи потом фото этого дела в худшем его проявлении.

Djalolatdin Rakhimov 21.05.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 221033)
Цитата:

Предлагаете запретить, во всем цивилизованном мире проводятся вроде, так почему у нас не надо?

Запрещать не надо. Это не работает. Но и подталкивать не надо.

fergana 21.05.2009 15:09

народ, давайте не будем устраивать тут мегаср...ч. Просто, кто хочет пусть тот и идет, а кто не хочет пусть не идет. Фестиваль состоится 6-7 июня в Ташкенте на территории парка Бабура, с 12:00 до 18:00. а потом можно свалить в ночной клуб какой-нить. Кстати, не всегда ник говорит о месторасположении юзера. Ну чо? идем?

Igor Ivanoff 21.05.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от fergana (Сообщение 221068)
Просто, кто хочет пусть тот и идет, а кто не хочет пусть не идет.

Разумно.

Anton Kovalenko 21.05.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 221067)
Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 221033)
Цитата:

Запрещать не надо. Это не работает. Но и подталкивать не надо.

Везде, где есть цивилизация ((с) Губерман) до определённого возраста всё же запрещают. Собственно, у нас тоже - только вот у нас принято на запреты плевать с минарета.

Устроители реально спаивают молодёжь, и отмазки типа "мы не можем следить за соблюдением правил всеми продавцами" совершенно не канают.

У кого есть Право Норма тому личная от меня просьба - гляньте пожалуйста, какие есть нормативные доки, регулирующие продажу спиртных напитков и каков возрасной ценз?

Timur Salikhov 21.05.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 221117)
У кого есть Право Норма тому личная от меня просьба - гляньте пожалуйста, какие есть нормативные доки, регулирующие продажу спиртных напитков и каков возрасной ценз?

Цитата:

IV. УСЛОВИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

15. Запрещается продажа алкогольных напитков:
лицам, не достигшим 18 лет;
без сертификата соответствия;
с истекшим сроком годности;
без маркировки акцизными марками или с поддельными акцизными марками;
без четкой маркировки, позволяющей установить предприятие-изготовителя;
изготовленных отечественным производителем, не имеющим лицензии на ее изготовление;
приобретенных у поставщика, не имеющего право на такую поставку или осуществившего ее с нарушениями правил, установленных законодательством в области таможенного регулирования, использования торговых знаков и фирменных наименований, иными нормативно-правовыми актами;
в помещениях и местах, не соответствующих санитарным нормам и правилам хранения и реализации алкогольной продукции;
в предприятиях торговли, расположенных в радиусе менее чем 500 метров от учебных, дошкольных и религиозных учреждений;
в предприятиях торговли, расположенных на остановках общественного транспорта, в том числе у станций метрополитена, в общественных местах и местах отдыха, на территории лечебно-профилактических и спортивно-оздоровительных учреждений, в столовых этих учреждений и производственных предприятий, а также в местах, прилегающих к аэропортам, железнодорожным вокзалам и автостанциям;
в бутылках без этикеток, грязных (внутри или снаружи), с явными признаками боя (скол горла, трещины), с поврежденной укупоркой, имеющих общее помутнение, посторонние включения, осадок (кроме коллекционных вин).

Djalolatdin Rakhimov 21.05.2009 16:09

Цитата:

Везде, где есть цивилизация ((с) Губерман) до определённого возраста всё же запрещают. Собственно, у нас тоже - только вот у нас принято на запреты плевать с минарета.

Согласен, если говорить применительно к возрасту. Выше я имел ввиду любой пиар любых спиртных напитков.

Tomich 21.05.2009 16:12

Цитата:

Устроители реально спаивают молодёжь, и отмазки типа "мы не можем следить за соблюдением правил всеми продавцами" совершенно не канают

В Томске находится один из крупнейших пивных заводов в Сибири, и каждый год проводился "День пива", уже лет 5 как запретили его проводить, чтоб неарод не спаивать :)

fergana 21.05.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 221123)
Цитата:

Устроители реально спаивают молодёжь, и отмазки типа "мы не можем следить за соблюдением правил всеми продавцами" совершенно не канают

В Томске находится один из крупнейших пивных заводов в Сибири, и каждый год проводился "День пива", уже лет 5 как запретили его проводить, чтоб неарод не спаивать :)

а как же Германия с своим мощным законодательством? веками проводят подобные фестивали и не намерены прекращать их. потому что у них существует культура употребления алкогольных напитков. просто напросто.

Efim Kushnir 21.05.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 221123)
уже лет 5 как запретили его проводить, чтоб неарод не спаивать

Дикие белые. А как деньги зарабатываете?

Efim Kushnir 21.05.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от fergana (Сообщение 221130)
а как же Германия с своим мощным законодательством?

А там если продавец продаст пиво несовершеннолетнему по их законодательству, то его оштрафуют и лицензии лишат навсегда. Отсюда и
Цитата:

культура употребления алкогольных напитков

А у нас бизнес пока на крови строят.

Igor Ivanoff 21.05.2009 16:39

Цитата:

потому что у них существует культура употребления алкогольных напитков. просто напросто.

То то и оно, не думаю что культура у них сразу была, приучались потихоньку.(или скорее всего приучали)

Gebo 21.05.2009 17:03

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 221138)
то его оштрафуют и лицензии лишат навсегда.

Тюремный срок ему будет грозить не малый.

iDead 21.05.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от fergana (Сообщение 220973)
Народ! 6-7 июня в парке Бабура состоится пивной фестиваль! Тусуемся!:naughty:

А почему именно в парке, где люди с детьми отдыхают? Не нашлось какого- нибудь закрытого помещения что ли? Да и вообще, пропаганду вредных вещей нужно по-тихоньку ограничивать. А то сядет молодежь на стеклянную иглу алкоголя, а потом поздно будет.

Gebo 21.05.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 221171)
Да и вообще, пропаганду вредных вещей нужно по-тихоньку ограничивать

Пиво не вредно, вредно отсутствие мозгов.

Anton Kovalenko 21.05.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 221173)

...по обе стороны прилавка

Igor Ivanoff 21.05.2009 17:15

Цитата:

Правда ваша. Отсутствие пива можно как то пережить, а отсутствие мозгов не исправишь.

fergana 21.05.2009 17:46

Цитата:

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 221171)
Да и вообще, пропаганду вредных вещей нужно по-тихоньку ограничивать

вот это фраза! умничка!

Igor Ivanoff 21.05.2009 18:12

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от fergana (Сообщение 221215)
умничка!

Так вот Вы кто оказвается Gebo :)

Vitaliy Fioktistov 21.05.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 221183)
Цитата:

...по обе стороны прилавка

... по эту сторону прилавка - мозгов, по ту - совести.

German Stimban 21.05.2009 20:04

Цитата:

Буду в Ташкенте в те дни - обязательно пойду. Буду фотографировать нашу молодёжь за тем занятием, к которому её подталкивает как общественная "культура", так и госструктуры, вплоть до мэрии, и даже выше...

Сколько стоит не выкладывать фото с моим участием? Планирую посетить фестиваль

Anton Kovalenko 21.05.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 221321)
Цитата:

Сколько стоит не выкладывать фото с моим участием? Планирую посетить фестиваль

Оффтоп:
Ты ж совершеннолетний, чё тебя выкладывать :) ЛюдЯм клубничка нужна :)

Evgeniy Sklyarevskiy 21.05.2009 23:24

1. Топикстартер порадовался за праздник пива, пригласил правильных чуваков разделить праздник... и минуты ждать не пришлось, как появились еще более правильные чуваки и стали какпать на моск, что это все плохо. Но...
2. Тот, кто напьется до зеленых соплей на Фестивале пива то же самое сделал бы и без этого повода, ему вообще повод не нужен.
3. Я ходил на все праздники пива... каждый находит то, что хочет. Было классно, особенно на площади у Театра Навои, был неплохой концерт, ходили арлекины в фантастических одеждах, было много приятных встреч
4. В Бабура играл живой джаз, запускали большой воздушный шар, Канаев проводил смешные конкурсы, военный оркестр играл марши.
5. Естественно, на 90% было тупо, пошло, безвкусно и бездарно, но это было все свое родное, привычное и как всегда, поэтому было классно. Если начинать все менять и бороться за культур-мультур, то «с девочек поменять» © - в соседней теме
6. Фромуз, который нещадно блокируют, всегда дружно собирается, культурно общается, не гундят, между прочим, что все плохо в отличие от... :-0) То есть, все зависит от нас — кому арбуз™, а кому свиной хрящик.

JH 21.05.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 221388)
1. Топикстартер порадовался за праздник пива, пригласил правильных чуваков разделить праздник... и минуты ждать не пришлось, как появились еще более правильные чуваки и стали какпать на моск, что это все плохо. Но...

Что-то мне это напоминает

Igor Ivanoff 22.05.2009 11:08

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 221390)
Что-то мне это напоминает

Есть такая профессия - все обос...ть распиарить и при этом мило улыбаться и дружески похлопывать тебя по плечу :)

Anton Kovalenko 22.05.2009 12:26

А я всё же возьму свой гиперзум да поохочусь за картинами спаивания малолеток, чтоб были видны все лица, все лейблы и торговые марки. Хороший материал будет... если я сам в Ташкенте буду...

Igor Ivanoff 22.05.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 221528)
А я всё же возьму свой гиперзум да поохочусь за картинами спаивания малолеток, чтоб были видны все лица, все лейблы и торговые марки. Хороший материал будет... если я сам в Ташкенте буду...

Вот это правильно.

Artur Alikulov 22.05.2009 12:38

Оффтоп:
Колумбийские наркокартели всерьез озабочены проблемой пивного
алкоголизма среди молодежи...

ustas 22.05.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 221538)
Оффтоп:
Колумбийские наркокартели всерьез озабочены проблемой пивного
алкоголизма среди молодежи...

Оффтоп:
угу, плюс - не отбирайте скудный хлеб у бедных афганских семей :) (с) КВН не помню какая команда.

fergana 22.05.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 221528)

кстати, для таких как вы, Антон, на фестивале будет устроен конкурс фотографов. Самые лучшие фото будут выложены на сайте одной очень известной компании. все подробности в тот самый день!! Жду-у!

Efim Kushnir 22.05.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от fergana (Сообщение 221561)
Самые лучшие фото будут выложены на сайте одной очень известной компании. все подробности в тот самый день!! Жду-у!

Вы можете получить совсем нежелательный эффект :)

Anton Kovalenko 22.05.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от fergana (Сообщение 221561)
кстати, для таких как вы, Антон, на фестивале будет устроен конкурс фотографов. Самые лучшие фото будут выложены на сайте одной очень известной компании. все подробности в тот самый день!! Жду-у!

Сдаётся мне, что это та самая компания, которая разок уже спёрла у меня одну фотографию. А говорить, что этот конкурс устраивается для таких, как я - всё равно, что рекламировать Сарбаст, как основное пиво Октоберфеста. Тем более, что я буду трезв.

Igor Ivanoff 22.05.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 221568)
что рекламировать Сарбаст, как основное пиво Октоберфеста.

Антон, неплохо сказано.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +5.