![]() |
Работа валютных обменных пунктов
Уважаемые господа !
Кто-нибудь может разумно объяснить ситуацию с обменными пунктами ? По закону любой гражданин может купить валюту, но ВСЕ обменники при банках и в городе работают только на покупку, хотя у ВСЕХ весит постановление и список операций которые ПРОВОДИТ данный обменный пункт, включая продажу. Налицо нарушение законов и прав граждан (Хочу заметить что внутренние распоряжения ЦБ не могут быть выше закона и официальных указов). Продажу осуществяют только пункты на рынках, но там есть один большой ньюанс - это полное беззаконие и отсутсвие какого либо контроля и порядка. Работники банка "мы не вмешиваемся", милиция - "это не наше дело", когда на глазах у всех идут драки, ругань и прочее. Окупировавшие точки люди буквально физически не дают никому близко подойти, причем все теже одни лица, приводят молодых людей с паспортами и на их имя скупают максимальные суммы. Причем и милиция и прокуратура молчит, банкиры - молчат. Таким отношением попуститильствуется развитие "черного" рынка, наживаются огромные деньги в обход закона - и что до этого дела никому нет ??? Прошу работников связанных с финанасами и правоохранительные органы прокоментировать данную ситуацию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одними репрессивными методами проблему не решишь. Количество продаваемой СКВ не покрывает спрос, что явствует из разницы курсов. И сколько бы вы не пытались сажать, давить, расстреливать, все равно найдутся те кто захотят заработать легкие деньги. Решение в другой плоскости и на другом уровне, а не в деятельности банков. Цитата:
|
Цитата:
|
Федерал я случайно стер ваше сообщение,извините. Но него отвечу. Вы можете обратиться с письменным или устным заявлением в Прокуратуру г. Ташкента о совершении противоправных действий лицами из очереди. Телефон доверия прокуратуры Ташкента 007.
Руслан спасибо за помощь. |
Цитата:
И вообще когда вы где нибудь в очереди стоите (стояли) - в магазине, в аэропорту или где то еще, кто регулирует очередь кассирша или милиционер, или сами? |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в обмениках валюту не покупаю...я обычно её продаю...поэтому я наверное звонить никуда не буду. Но в то что в этой валютной схеме нет интересов некоторых руководящих сотрудников банков НЕ ВЕРЮ!Впрочем как и других причастных к данной проблеме служб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оффтоп: Но наверное быстро наверстали упущенное время...? |
Цитата:
Ну уж если есть у кого то интерес, то это уже тема для правоохранительных органов. Честно говоря, спросите любого руководителя высшего звена (не начальников отделов) в банке, он будет против продажи через обменники. Потому что, а) для банка это невыгодно, т.к. никаких комиссий или доходов это банку не приносит; б) приводит к оттоку валюты из банка (в период кризиса это очень актуально); в) приводит к проблемам во взаимотношениях с разными органами власти (все хотят долларов); г) все нал. сумы поступающие от валюты уходят в ЦБ; д) и, извините меня, геморроя много. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
если бы обменники продавали валюту каждый день а не по високосным годам то никаких проблем не было бы с покупкой валюты.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю где вы обслуживались, но слова Эротика (Erotica) и Ипотека (Ipoteka) пишется немного по разному. И вообще я сторонник продажи валюты как во всем мире: хочешь устанавливай курс выгодный но с комиссией, либо без комиссии но курс другой. А то получается обменники работают в убыток банку, и проблем с ними много. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Наверное, чтобы люди не подумали, что банкиры закрывшись в банках раздают валюту своим. Почему ее покупают одни и те же люди, это не вопрос к банкирам, тем более как говорилось выше они не имеют права вмешиваться в то как идет очередь. |
Цитата:
Если есть элементы криминала, у нас следственные органы, прокуратура. Банки это коммерческая организация, они делают прибыль, и им без разницы кто там доллары покупает и что с ними делает. Да соглашусь что есть люди которые как то могут быть замешаны - а по ним нары плачут. Цитата:
З.Ы. Лично я бы в нынешних условиях ни за что бы валюту не продавал бы, она все равно барыгам уходит, и аккурат на черный рынок. |
Я лучше устранюсь от обсуждения в данном топике, пока за мной не пришли! :KidRock_02:
Наболело просто. |
Цитата:
Цитата:
Вы что - в своем уме - Банк.уз ресурс о банках и для всех людей. Там же нету новостей или статей похожих на "Бритни Спирс оголила грудь и ей светит 50 лет жизни на Ибице....". С уважением. |
Резюмируя вышесказанное.
Sean прав в том что банкам нет выгоды продавать валюту через обменник. Им этот гимор, когда есть жирные корпоративные клиенты ни к чему. Банки делают не по своей воле. А по чей мы прекрасно знаем. Он же ЦБ регламентирует вплоть до того сколько, где, какому банку продавать валюту. А то что валюты не хватает что бы продавать не только каждый день но и круглосуточно, это уже не заслуга ЦБ. И вот здесь скажите кто нибудь откровенно, КТО же в чем виноват? Только не забудьте что IP есть, это я для анонимов. |
Цитата:
А как какие слова пишутся,я и сам знаю и сотрудники IPOTIKA тоже.Я эту шутку не сам придумал,а Ваши сотрудники.Если конечно Вы там работаете.Где именно?Если не секрет? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Посмотрите на меня. Пока разница в курсах была 3-5-10 сум, предпочитала обменники |
У нас есть своя валюта зачем покупать USD?
|
Цитата:
Щас мы от жалости к банкирам заплачем.... Может они и за кредиты клиентам своим взятки дают,а не получают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же не идете в какой нибудь магазинчик и если там не будет хлеба, вы же не ругаетесь с ними что у них нет, например, черного хлеба, и не пишете в форумах - вот, дескать козлы в н-ном магазине, весь черный хлеб заначили, барыги и прочее, прочее. Кстати, если по всему городу не будет черного хлеба вы что подумаете, что магазины втихаря своим продают?! Можете не отвечать вопрос риторический Цитата:
Кроме того, уверен что все кто крутится сейчас возле обменок, не для поездок за рубеж или накоплений доллары покупают. Цитата:
Цитата:
Отделение/отдел где я работаю непосредственно к теме данного обсуждения отношения не имеет. З.Ы. Есть много вещей которые не подходят для обсуждения в открытом форуме. З.З.Ы. Хотел отстраниться от дискуссии, но все таки не получается. |
Имхо дело не в том что банки продают много или мало, дело в том как это делается. А делается это таким образом что изначально создают нездоровую ситуацию, которую никоим образом решать не хотят.
Что мы получаем в итоге ? Бешенный "навар" определенных структур, который в принципе можно назвать и сговором, открытый беспредел, который никто не хочет регулировать. Так называемые "валютчики" берут молодых людей, часто с временной пропиской и покупают на их паспорта максимальные суммы. Все об этом знают и молчат. Не верю что в столь сильном государсвте как наше, с таким шатом сотрудников прокуратуры, МВД, СНБ, налоговой, не могут с этим явлением справится. Или в законном порядке урегулировать процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
Как правильно выразился Шерзод ака, "Только не забудьте что IP есть ..." |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +5. |