![]() |
Куда уходят деньги, которые выделяют школам?
Куда уходят деньги которые выделяют школам?
По заявлению наших властей школам выделяются миллиарды сум.На ремонт,покупку оборудования. Сын пошёл 5 лет назад в первый класс в 110 школу,которую кстати я и сам заканчивал.В класс мы (родители) купили всё включая даже классную доску.Сдели ремонт класса и коридора. Через два года я понял что 110 уже не та.Кроме как хвастаться сотовыми его там за два года ничему не научили.Читать,писать и считать он и так умел.Поэтому я его перевёл в 60 школу.Там тоже постоянно что то ремонтируют.Даже ходя в спортивный платный кружок по настольному тенису,мы(родители) скидывались на ремонт спортивного зала.Теперь школа меняет рамы и делает крышу тоже за счёт учеников(вернее их родителей). Вот мне и интересно это лукавят наши власти на самом самом высоком уровне о выделении огромных средств или просто кто то их ворует.Тогда куда смотрит прокуратура? |
Банк выделил средства Узбекистану на ремонт школ.
30 млн долларов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт школ выделяет Азиатский банк развития, сообщает узбекское национальное агентство. Азиатский банк развития (АБР)"за" предоставление Республике Узбекистан стабилизационного займа в сумме 30 млн долларов США, средства которого в конце августа переведены на соответствующие счета правительства страны. Это по моему в 2004 году было...что отремотрировали на эти деньги? |
Вот ещё из постановления президента
09.11.2005 г. N ПП-219 В целях обеспечения реализации Государственной общенациональной Программы развития школьного образования, укрепления материально-технической базы и более широкого использования информационно-коммуникационных технологий в общеобразовательных школах: 1. Принять к сведению, что: Совет Директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил предоставление Республике Узбекистан кредита для реализации проекта "Внедрение информационно-коммуникационных технологий в общеобразовательных школах" (далее - проект); общая стоимость проекта составляет 43,0 млн. долларов США со сроком реализации в течение пяти лет; кредит АБР составляет 20,4 млн. СДР (специальные права заимствования), эквивалентно 30 млн. долларов США, со сроком погашения 32 года, включая восьмилетний льготный период; Что получается в шклы вкладывают выкладывают,а они беднеют и беднеют?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сколько бабла отмыли! |
Цитата:
Оффтоп: Тогда надо было сразу надувные колледжи и лицеи делать ;) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати, к самому учебному процессу претензий у меня нет. Ребенка действительно учат. Хотя, после окончания начальной школы может все и измениться не в лучшую сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Мой сын в 60.Учят слава богу не плохо.Лучше чем в 110.Правда он и с репетитором 3 года со 2 кл занимется. P.S. Кстати, к самому учебному процессу претензий у меня нет. Ребенка действительно учат. Хотя, после окончания начальной школы может все и измениться не в лучшую сторону. |
Цитата:
Год назад устроили во всех школах собрание для отцов. Мой сын болел и я об этом собрании не знал и соотвественно не был. Мой знакомый был.Его сын учится в 110.На собрание приехал зам министра.И начал говорить о том что государство всё делает для наших детей,тратит на них бешенные деньги,а мы родители их правильно воспитать не можем.Когда ему(знакомому) надоело слушать сколько миллиардов выделяется на школы,он спросил А сколько конкретно денег выделяется конкретно на 110 школу.Зам министра не знал.И я так понял что директор школы тоже...Прикольно получается.Деньги выделяют,а сколько каждому адресату не знают...?...или скрывают. |
Цитата:
Теперь о теории: сколько в 110 школе учитетей + администрация? Наверное больше 100 (раньше было по 10 классов x 10 лет обучения), зряплата у них наверное больше 200 штук на руки (приблизительно так в лицеях - в школах не знаю), с начислениями это 300 тыс. "мягких" на вскидку, далее это 30 млн. в месяц, или 0,36 млрд. в год. Далее считаем электроэнергию. На 110 школу вроде б идет свой трансформатор, так что считайте где-то 200КВт мощности требуется.. не меньше... считайте еще 0,07 млрд. сум и т.д.... а бассейн там еще есть? Но это вообще немеренное колличество денег стоит. Короче только на 110 школу миллиарда-полтора наверное и уходят. |
Цитата:
А во время СССР что зарплату учителям не платили или за электроэнергию не платили,или воды в бассейне не было?Я сам окончил 110,но не помню чтобы мы каждый месяц платили за что то,тем более на замену рам или ремонт крыши. А сын мой вообще то в 60 школе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: ОБЪЯВЛЕНИЕИщу работу. Мужчина 29 лет без вредных привычек. Желаемая вакансия: ОХРАННИК в школе!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например директор колледжа, где учится моя дочь ездит на "Лассети" и зачем ему попечительский совет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вдогонку про школы - несколько "удивили" порции и цена обедов. Этот момент как-то регламентируется вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
Куда смотрят интересно наши органы?Ведь если бы давали чек или квитанцию об оплате,то сложнее было бы воровать.И легче проверить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот не докуметировано собранные средства не возможно.Так как этих средств юридически как бы и не существует. |
Цитата:
|
Людей которым доверяешь ещё можно найти,а не нуждающихся в деньгах будет потежелее
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому по отчётам проходит одно, а в жизни - не так. Красивые отчёты позволяют жить и петь "всё хорошо, прекрасная маркиза".... Фактически до школ средства не доходят.Они расходуются на уровне республики и областей, поэтому сама школа проконтролировать расходование средств не может.Как не может и отвечать за липовые отчёты, которые включают допустим и расходы по этой же школе.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё правильно. Директор подписывает только акты о приёмке выполненных работ. Никто ему не доверит подписывать сметы, где унитаз стоит миллион сумов, а пластиковая дверь - три :) Он же, гад, может потребовать поделиться откатом :)
|
Цитата:
А всем ...Дорого это. Ремонт комнаты дома обходится в большую сумму - а здесь десятки кабинетов по 60-70 кв.м. , с витринными высокими окнами вдоль всей стены. Один пластик для класса обойдется под тысячу уе Не оправдываю, нет. Просто, как бы то ни было, деньги на ремонт школ дали, а мы тут же ворчим, что мало дали |
| Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +5. |