uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Выставка собак (https://uforum.uz/showthread.php?t=8780)

Galina Sipko 16.04.2009 11:50

Выставка собак

Клуб служебного собаководства "Ватанпарвар" 19 апреля, проводит выставку собак всех пород. Приглашаются все желающие, вход на выставку для зрителей - бесплатный. Прекрасный повод погулять в воскресный день с семьей и познакомится с разнообразием пород. На выставке будут показательные выступления дрессированных собак и различные конкурсы: конкурс костюмов, ребенок и собака и т.д.
Выставка проводится на Теннисных кортах "Пахтакор", остановка "Урда", начало в 10-00.

Evgeniy Sklyarevskiy 16.04.2009 15:25

Спасибо, интересно, постараюсь быть с фотоаппаратом и знакомыми.

Galina Sipko 16.04.2009 15:43

Если получиться придти, выложите потом фото и расскажите о ваших впечатлениях.

Igor Ivanoff 16.04.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Galina Sipko (Сообщение 205327)
19 апреля, проводит выставку собак всех пород.

С удовольствием бы сходил, но не получится, пасха.

Djalolatdin Rakhimov 16.04.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 205527)
Спасибо, интересно, постараюсь быть с фотоаппаратом и знакомыми.

Тогда там и встретимся. А с какой стороны вход? Давно там не был.

Evgeniy Sklyarevskiy 16.04.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 205554)
С удовольствием бы сходил, но не получится, пасха.

а разве одно другому мешает? Наоборот - вдвойне праздник ;-0)

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 205556)
А с какой стороны вход? Давно там не был.

Я тоже последний раз был в 70-х :-) есть входы со стороны Навои - мимо Ильхома-Шодлика, со стороны Мустакиллика и со стороны Дружбы Народов. Теннисные корты ближе к Мустакиллику расположены кажется.

Aleksandra Stimban 16.04.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 205556)
А с какой стороны вход? Давно там не был

Вход со стороны Площади. Сначала от Урды идёте вдоль речки, а потом и сами услышите :)

Galina Sipko 16.04.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Lapochka-dochka (Сообщение 205575)
Сначала от Урды идёте вдоль речки, а потом и сами услышите

Да, все правильно

James 17.04.2009 00:56

Я тоже приду.

Ilkhom Abdullaev 17.04.2009 08:48

Эх, я бы пошел со своим спаниелем, но с его необразованностью и непоседливым характером там нас точно оштрафуют организаторы или еще чего-нибудь случится нехорошего. Может просто приду посмотреть на "воспитанных".

Galina Sipko 17.04.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 205828)
Эх, я бы пошел со своим спаниелем, но с его необразованностью и непоседливым характером там нас точно оштрафуют организаторы или еще чего-нибудь случится нехорошего. Может просто приду посмотреть на "воспитанных".

Вы можете привозить собачку, пусть пообщается с сородичами.

Galina Sipko 19.04.2009 07:56

мда, погодка подвела:(...

James 19.04.2009 09:34

Более безответственного поступка я еще лично не встречал, выставку перенесли из-за погоды, сегодня утром (!!!) Люди готовились, сколько денег вложили в собак, сколько сейчас приедет к пустым воротам, многие потратят на такси(собаку в автобусе то, не повезешь), плюс надо брать справки, которые стоят денег опять же. Неужели изначально нельзя было продумать этот вариант? Или это полный форс мажор? Я думаю что это событие отразится на клубе еще не один год.

з.ы. Очень жаль, ведь люди так готовились к этой выставке, и так настроение испортить - это надо уметь, конкретный вышел развод, человек на 500.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.04.2009 11:31

В 10-30 уже солнце сияло, можно было отложить на часик. А теперь когда?

JH 19.04.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 206659)

Не исключено, что у организаторов были административные проблемы, и не склеилось с приглашенным судьей, а дождь стал лишь отмазкой. Но это все предположения, отсюда: http://forum.budka.uz/viewtopic.php?...p=39814#p39814

Aleksandra Stimban 19.04.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 206645)
сколько сейчас приедет к пустым воротам,

Угу, съездили мы с ребенком, на собачек посмотрели... И на толпу ничего не понимающих посетителей перед воротами, и на непрестанно подъезжающие/отъезжающие такси. Много народу решило рвануть на выставку как распогодилось.
Ладно, зато с толком провели время, улиток пособирали и грибочки палочкой потыкали.
А со стороны организаторов - свинство однозначное!

Выставку перенесли на 3 мая.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.04.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 206680)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 206659)

Не исключено, что у организаторов были административные проблемы, и не склеилось с приглашенным судьей, а дождь стал лишь отмазкой. Но это все предположения, отсюда: http://forum.budka.uz/viewtopic.php?...p=39814#p39814

А там ссылка на эту ветку юФорума :-0)

Galina Sipko 19.04.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 206680)
Не исключено, что у организаторов были административные проблемы, и не склеилось с приглашенным судьей, а дождь стал лишь отмазкой. Но это все предположения, отсюда

Да только люди не виноваты, я и мои друзья очень разочаровались. Ожидали праздника, прогулки, я пригласила много народа и вот...

Galina Sipko 19.04.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Lapochka-dochka (Сообщение 206684)
Угу, съездили мы с ребенком, на собачек посмотрели... И на толпу ничего не понимающих посетителей перед воротами, и на непрестанно подъезжающие/отъезжающие такси. Много народу решило рвануть на выставку как распогодилось.
Ладно, зато с толком провели время, улиток пособирали и грибочки палочкой потыкали.
А со стороны организаторов - свинство однозначное!

Выставку перенесли на 3 мая.

Выставку отменили за час до открытия, на выставку было зарегистрировано более 220участников, каждый участник должен взять справку о здоровье своего питомца (это где-то 5000сум) и не у всех есть машины, люди заказывали такси...
Думаю,3 мая не многие придут.
P.S. Прошу прощенья, у тех, кто по моему приглашению, пришел зря и потратил время и деньги.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.04.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Galina Sipko (Сообщение 206705)
Да только люди не виноваты

А кто - собаки что ли?

Galina Sipko 19.04.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 206707)
А кто - собаки что ли?

Я имела ввиду участников выставки

Evgeniy Sklyarevskiy 19.04.2009 16:38

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Galina Sipko (Сообщение 206709)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 206707)
А кто - собаки что ли?

Кинологи - вот кто виноват

Galina Sipko 19.04.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 206715)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Galina Sipko

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy

А кто - собаки что ли?

Кинологи - вот кто виноват

Клубов много и кинологов тоже, правильнее было бы-организаторы выставки.

Виктория Селиванова 20.04.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Galina Sipko (Сообщение 206706)
на выставку было зарегистрировано более 220 участников, каждый участник должен взять справку о здоровье своего питомца (это где-то 5000сум)

А справки где брали? Не в этом самом клубе собаководства?

Aleksandra Stimban 20.04.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 206850)
А справки где брали? Не в этом самом клубе собаководства?

Кажется она в ветеринарных клиниках делается. Да и срок годности справки ограничен.
Так что главные виновники - вет.клиники! Это они проплатили отмену выставки! :)

Eugenie 20.04.2009 11:23

Здравствуйте, участники форума,

Хочу сказать, что отмена выставки из-за дождя - беспрецедентное событие. Очень жаль, что многие зря потратили время, да еще в праздник. Что ж, будут другие выставки.

В следующие выходные, 25-26 апреля, пройдут две международные выставки, проводимые Кинологической федерацией Узбекистана. Это будет на теннисных кортах парка на Бешагаче ("Миллий Бог"). Приезжают люди с собаками из России, Казахстана, Кыргызстана и других стран СНГ. Эти выставки не отменят, даже если пойдет снег. Начало, как всегда, в десять (скорее всего, начнут со среднеазиатских овчарок). У нас на форуме, надеюсь, будет расписание ринга. Вы сможете с ним ознакомиться и приехать как раз вовремя, чтобы посмотреть на представителей интересующих вас пород собак. Пожалуй, это будут самые интересные выставки в году.

Далее, 30 мая состоится выставка собак всех пород, проводимая Республиканским клубом охотничьего собаководства. Место проведения пока не известно. Впрочем, они часто проводят выставки в помещении, так что дождь, в любом случае, будет не страшен.

И, наконец, Самаркандский филиал Кинологической федерации Узбекистана проводит Национальную выставку собак всех пород “Алмазный клык-2009″ ранга САС 24 мая 2009 г.

Irina Matvienko 20.04.2009 14:41

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 206879)
Что ж, будут другие выставки.

Женя, будь другом, пожалуйста, напоминай мне, начинающей склерознице, о выставках :) Все собираюсь с ребенком сходить, и методично забываю.

Eugenie 20.04.2009 14:45

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 206983)
Оффтоп:
Женя, будь другом, пожалуйста, напоминай мне, начинающей склерознице, о выставках :) Все собираюсь с ребенком сходить, и методично забываю.

Очень рада, что конкретно об этой выставке никому специально не напоминала ))

Рекомендую прогуляться на выставку в следующие выходные, там будет интересно. Я планирую там быть "от звонка до звонка".

JackDaniels 21.04.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Galina Sipko (Сообщение 206706)
Выставку отменили за час до открытия, на выставку было зарегистрировано более 220участников, каждый участник должен взять справку о здоровье своего питомца (это где-то 5000сум)...

Это заговор со стороны выдающих справки с целью лишний раз собрать 1 миллион сумов, дождь заказной, а улитки и грибочки подкуплены.
:tatice_02:

P.S. Не унывайте, просто весна такая выдалась, чтож делать…

JH 03.05.2009 11:19

Сегодня 3 мая, дождь идет сильнее чем в тот день когда отменили. Тогда он хоть перестал к 9 утра :) Выставку в этот раз почему-то решили проводить несмотря на дождь. Нелогично :)

Eugenie 14.09.2009 09:50

Здравствуйте,

Сообщаю о выставках собак, запланированных на осень, буде у вас возникнет желание прогуляться и поднять себе настроение, посмотрев на красивых животных и их хозяев. Возможно, кто-нибудь даже решит выставить свою собаку.

Выставки Кинологической федерации Узбекистана:

Выставка клуба охотничьего собаководства - 10 октября. О месте проведения пока не сообщили. Выставка интересна тем, что на ней бывает много охотников с собаками, которые действительно работают, а не только стоят в стойке.

Выставка Ташкентского общества любителей собак - 8 ноября. Место также пока не указали. На ней будет довольно много интересных собак, как местного разведения, так и импортированных в Узбекистан.

Выставки клуба "Ватанпарвар" (бывший ДОСААФ, теперь в системе IKU):

10 октября - монопородные выставки: ризеншнауцеры, бульмастифы, кане-корсо

11 октября - всепородная выставка “Кубок Узбекистана 2009″

01.11.09 Монопородная выставка среднеазиатских овчарок “Легенды Азии-2009″

Национальный клуб породы немецкая овчарка (при "Ватанпарваре"):
15.10.09 “Чемпион клуба” (монопородка)

Если кому-то нужно узнать, как записаться на выставку, найдите координаты нужного клуба на странице "Кинологические организации" сайта budka.uz или в справочнике, позвоните и, главное, не тяните - обычно, чем раньше зарегистрируешься, тем меньше заплатишь.

Efim Kushnir 14.09.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 270377)
Сообщаю о выставках собак, запланированных на осень, буде у вас возникнет желание прогуляться и поднять себе настроение, посмотрев на красивых животных и их хозяев. Возможно, кто-нибудь даже решит выставить свою собаку.

Какие планы у организаторов на случай неожиданного дождя? А то в прошлом году после такой выходки настроение идти и смотреть уже не было.

Eugenie 14.09.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 270378)
Какие планы у организаторов на случай неожиданного дождя? А то в прошлом году после такой выходки настроение идти и смотреть уже не было.

Да-а, это происшествие здорово подпортило имидж "Ватанпарвару" - так делать нельзя. Это было весной текущего года, не в прошлом году, и я сама туда приехала зря...

К большому сожалению, обычно планов на предмет подобного форс-мажора нет. Обычно в пасмурную погоду владельцы и посетители берут с собой зонт. Бегают с собаками в ринге под дождем, и ничего! Даже, помнится, выставка доберман-клуба IDC проходила под дождем; несколько сотен людей и собак побегали, промокли и не растаяли.

Выставки клуба охотников часто проходят в помещении. Однако большинство владельцев как раз предпочитают, чтобы выставка была на улице, так как в зале скользкий пол, и собакам неудобно бегать. Идеальный вариант, конечно - зарезервировать и открытую площадку, и помещение, и смотреть по обстоятельствам, но у нас так еще никто не сделал, кажется. Проблема еще и в том, что мало кто соглашается сдавать площадку, а тем более помещение, в аренду для выставки.

Я бы посоветовала зрителям просто пойти на ту выставку, в день проведения которой с утра будет явно солнечно )) Сама я планирую пойти на выставки ТОЛС и клуба охотников, они мне наиболее интересны.

Eugenie 14.09.2009 10:43

Вот, кстати, вспомнилось - в прошлом году крупнейшая выставка немецкой овчарки (SV Bundessiegerzuchtschau) частично проходила под дождем. В том числе и проверка мужества, когда собака должна атаковать фигуранта. Многие собаки, не привыкшие работать в сложных условиях (мокрая трава, да еще вода на голову льется) показали себя не лучшим образом, а кое-кто промахнулся, подскользнулся и так далее.

http://photos.streamphoto.ru/b/f/a/w...2a04515afb.jpg

Furbo degli Achei ставят в стойку (отсюда)

http://www.vonlotta.com/images/siege.../sieger146.jpg

А вот кто-то упал, подскользнувшись - кажется, Tuareg v. Bad-Boll
(отсюда)

Несмотря на дождь, выставку не отменили, и никому не пришло в голову этим возмущаться )

Eugenie 28.09.2011 20:55

В воскресенье, 2 октября, на теннисных кортах стадиона "Пахтакор" состоится выставка собак всех пород клуба "Ватанпарвар". Я точно не знаю, но предполагаю, что начнется она часов в десять утра. Расписание рингов нам завтра должны дать. Вход для зрителей бесплатный. Вероятно, будут показательные выступления (дрессировка). Я не гарантирую ни хорошей погоды, ни того, что выставка действительно состоится - "мопед не мой" ))

PANAMA 28.09.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 618119)
Я не гарантирую ни хорошей погоды, ни того, что выставка действительно состоится

Насчёт погоды - я гарантирую .
А вот насчёт выставки - нельзя ли будет поближе дать более точный прогноз .

Evgeniy Sklyarevskiy 28.09.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 618119)
выставка действительно состоится

Если будет отбой свистните пожалуйста.

Eugenie 29.09.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 618189)
А вот насчёт выставки - нельзя ли будет поближе дать более точный прогноз .

Если будет приемлемая погода, то будет и выставка. Собственно, я не уверена, что ее отменят, даже если будет сильный дождь - но один раз такое случилось, поэтому предпочитаю осторожный подход )

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 618191)
Если будет отбой свистните пожалуйста.

Постараюсь.

Storm 29.09.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 618189)

Братан, смотри, никто за язык не тянул, я спрошу, эсличо - чем, сам знаешь :)

Eugenie 04.10.2011 11:23

Может, кому-то будет интересно - наши форумчане сделали очень хороший фоторепортаж с выставки. Выставку выиграла среднеазиатская овчарка (см. фото ниже).

http://rubuzz.net/images/images/img6598.jpg

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +5.