uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Ищу хорошего Кафельщика! (https://uforum.uz/showthread.php?t=8750)

Vladimir Sheyanov 15.04.2009 10:25

Ищу хорошего Кафельщика!

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, хорошего кафельщика. Объём работ не не велик - примерно 20 квадратов (туалет). Хочется чтобы сделали хорошо. Так получилось, что ремонт закончился, но многое мастера запороли, том числе и туалет, в котором необходимо было выровнить стены, по середине стены горизонтально по периметру положить фризу (или "фрезу", не знаю как правильно) и покрасить стены. Фризу положили, но стены не выровнили и теперь вид - просто ужас. Посоветуйте мастера, который сможет довести всё до ума.

Rustam Nabiev 11.11.2013 18:59

Реанимировать тему заставили обстоятельства.

Нужен кафельщик.

Несколько лет назад делал капитальный ремонт своей квартиры, сделал практически все но...
Но, в связи с несколькими обстоятельствами нетронутыми остались ванная и туалет.
Сейчас до Нового года необходимо успеть довести до ума и эти две комнаты.

Проблема (она и в то время была и сейчас остается) стены ванны и туалета из гипсолита. "Браться" за такие стены никто не хочет (с кем я уже разговаривал) - кафель не будет держаться.
Многие соседи сами положили на такие стены кафель. У каждого свой рецепт - или масляная краска, или битум, или клей или все вместе. Прошло несколько лет у них кафель еще держится.

Специалисты к которым я обращался утверждают одно - на гипсолите кафель не будет держаться - ломайте стены, выкладывайте кирпич а затем и кафель.

Мне придется нанимать одновременно бригаду или специалиста универсала - замена ванны, раковин, унитаза, обвязка труб (металл или пластик на усмотрение специалиста).

Готов на любые предложения и бюджет. Главное КАЧЕСТВО и ГАРАНТИЯ.
:187:

Sergey Uzlov 11.11.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 953190)
Реанимировать тему заставили обстоятельства.

Нужен кафельщик.

..................................................
Готов на любые предложения и бюджет. Главное КАЧЕСТВО и ГАРАНТИЯ.
:187:

Когда то в детстве ложил кафель сам в ванной, стена стандартная ж/б коробка. Ложил на цемент с песком (в стене сделал насечки) и ПВА (клей) добавил, конечно до ровности мне было далеко лет так в 16 , но держалась до моих 37 лет надежно. Тогда я решился заменить кафель, так как решил реставрировать верхнюю часть ванной. И как раз хороший мастер случайно нашелся, через ребят которые отделывали верх ванны пластиком и полностью поменяли водопроводные трубы на пластиковые. Он и стены выровнял идеально и плитку подогнал по рисунку и по горизонтали и вертикали идеально и полы ровно выложил. Самое интересное он подогнал кафель к неровно стоящей ванне так - что это действительно она неровно была поставлена а не кафель ))) , но выглядело очень даже интересно - как единое целое.
Теперь мне уже за 40 и кафель прочно держится и я доволен.
Надеюсь Вы найдете такого мастера, моего к сожалению хотел бы но не смогу рекомендовать так как утрачен контакт с ним и живет он не в Ташкенте. И жаль я не в Ташкенте сам )) и не в отпуске , а то предложения по бюджету заманчиво ))) В том что можно сотворить и своими руками чудо - купив все необходимое. Сейчас все материалы очень технологически правильные и ими работать просто. И заодно отвлекся бы немного от ИТ дел :mr47_04:.

SatMaster 11.11.2013 19:36

Отправил в личку Вам телефон хорошего кафельщика.

Dmitriy Pivovarov 11.11.2013 20:46

Цитата:

на гипсолите кафель не будет держаться

Мне сделали на гипсолите - год пока держится :)

Rustam Nabiev 11.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 953242)
Цитата:

на гипсолите кафель не будет держаться

Мне сделали на гипсолите - год пока держится :)

Кто? :clapping:
Адреса, явки, пароли...

Amen 22.11.2013 17:44

Нигде не могу найти тему для обсуждения мест покупки мебели. Подскажите, пожалуйста!

Lapin 22.11.2013 23:27

Нужен ли еще отличный кафельщик- плиточник? Моу дать Очень добросовестного,не рвача мастера. Работает на государстсвенных обьектах для первых лиц

Evgeniy Sklyarevskiy 24.11.2013 11:15

Кто в теме — сырдарьинский кафель стоит брать? Цена привлекательная и многие хвалят, нареканий не слышал.

YUU 24.11.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 956120)
сырдарьинский кафель стоит брать? Цена привлекательная и многие хвалят, нареканий не слышал

Конечно стоит, поддержите местного производителя! Фото есть?

145i 24.11.2013 11:39

Цитата:

Кто в теме — сырдарьинский кафель стоит брать? Цена привлекательная и многие хвалят, нареканий не слышал.

Местный кафель не всегда бывает строго квадратным, прямоугольным или плоским, часто бывает перекос в 1 или несколько мм. Лучше смотреть с нормальным кафельщиком, они эти перекосы сразу находят.

Dmitriy Pivovarov 24.11.2013 22:02

Цитата:

сырдарьинский кафель стоит брать

Стоит. Плитку тоже стоит.

Talgat Ravilov 25.11.2013 01:06

Цитата:

Не стоит. Если цена не основополагающий фактор выбора.

Evgeniy Sklyarevskiy 25.11.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 956254)
Цитата:

Не стоит. Если цена не основополагающий фактор выбора.

Почему? Чем хуже белорусского и иранского?

Dmitriy Pivovarov 25.11.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 956287)
Почему? Чем хуже белорусского и иранского?

Тоньше и качество принта похужее. Также очень сильно разнятся партии.

Выбирать стоит если принт устраивает и разом закупиться с запасом, что при замене треснутых принт был одинаковый.

Alihan Akhmadzhonov 25.11.2013 12:34

Цитата:

У меня дома уже 2 года стоит. Претензий к качеству нет.
Выбирали с кафельщиком, он смотрел что бы они были ровные и одинаковые по размеру.

BenZina 25.11.2013 14:32

Уважаемые форумчане. Подскажите человека, кто делает пластиковый потолок. В подъезде будем делать ремонт. Было бы здорово если хапер стены сделает тоже. Цена и качество очень важны.
Спасибо заранее.

Georgick 26.11.2013 17:35

Цитата:

Меня прораб отговаривал - заманчив по рисункам, но не сохраняет свои геометрические пропорции, неровный, толщина у плиток в одной же партии отличается....

Amen 07.01.2014 13:37

Подскажите, на какой рынок стОит ехать, чтобы выбрать кафель?

Sherussan 07.01.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Amen (Сообщение 964647)

Аль Джамиль (Вроде так называется) не далеко от Малики. Давно там не был. Но там самый большой выбор керамической плитки

Dmitriy Pivovarov 07.01.2014 15:42

Цитата:

Урикзор или Джами.

Nadir Zaitov 08.01.2014 12:24

Цитата:

По ассортименту или по цене? По ассортименту, например Джами, а по цене узбекского кафеля на базаре напротив Юнусабадского ГАИ мне показалась лучше. Короче критерии в студию.

Erkin Kuchkarov 08.01.2014 12:52

На джами выбор лучше. Есть еще домбрабад

PANAMA 08.01.2014 13:01

Может быть тему переименовать?
Например "Ремонт квартиры". А то Рустам кафельщика уже нашёл, теперь мебельщик нужен :)

Evgeniy Sklyarevskiy 09.01.2014 11:45

Есть хороший магазин «Российский кафель» — по генерала Петрова не доезжая проходной ТАПОиЧ справа есть баннер большой, под ним поворот направо, метров 100 и там магазин. Кафель хороший, цена нормальная, терминал есть.

Nadir Zaitov 09.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 964963)
Кафель хороший

Критерии хорошести какие? Если красота, то тут могут быть подвохи. Знакомый кафельщик рекомендовал из импортных Иран или Китай брать. Испанский - недоступный по цене, российский и белорусский раз на раз не приходится. Бывает, что размер кафеля играет, что приводит к некрасивой или крайне сложной укладке, когда каждый кафель нужно подгонять. Кстати узбекский кафель в этом отношении ровный и претензий к нему у кафельщика не было.

Evgeniy Sklyarevskiy 09.01.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 965033)
Кстати узбекский кафель в этом отношении ровный и претензий к нему у кафельщика не было.

Мы брали сырдарьинский — ровный, красивый, но размер плиток гуляет на 2-3-4 мм и каждую приходилось укладывать с учетом этого гуляния, в итоге все красиво, но дольше и требует терпения и умения.

Nadir Zaitov 09.01.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 965106)
Мы брали сырдарьинский — ровный, красивый, но размер плиток гуляет

Я пару лет назад брал сырдарьинский. Вообще проблем с укладкой не было. Может тогда и сейчас разное время?

Йети 10.01.2014 02:04

Если шов делать 1.5 мм будут проблемы, шов 2мм не особо заметно, шов 2.5 мм будет грубо но кривость плитки особо не заметна будет, если вы любитель геометрии то конечно сырдарьинская плитка кривая косая. Разност размеров не будет особо заметна если не просто достал из коробки и налепил, а отсортировал, и сортировать важно каждый угол т.к. углы не все прямые по 90º и это основная проблема плитки.

Я уже 2 года не работаю с плиткой, но тогда Российский кафель был не конкурентным с китайским, т.к. выглядит так себе и ровность и размеры особого выбора не доставляли. Китай по цене плитки дешевле был, единственное в нагрузку брать фризы декоры и прочее дороже выходит и терминал не вкурсе.
Работал по плиточником 8 лет)

Amen 14.01.2014 10:29

Походили на Куйлюке и на Урюкзоре. На первом и выбор поболее и цены не выше, как минимум. На Джами решили уже не ездить.
Теперь нужен хороший кафельщик)

YUU 17.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 965033)
Кстати узбекский кафель в этом отношении ровный и претензий к нему у кафельщика не было.

И цена у него приемлемая, порадовало разнообразие расцветок и тем

MichaelR 17.05.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Amen (Сообщение 965890)
на Куйлюке

на Куйлюке или на Воднике? мне, оказывается, надо прикупить кафель тротуарный...размер 10х10, рифленный такой. есть там такой?

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +5.