![]() |
Вопрос о прописке
Очень часто в объявленных вакансиях можно встретить "ташкентская прописка обязательна", насколько законно это требование? Сотрудники отдела кадров обычно ссылаются на некое постановление городского хокимията, но почитать его не дают.
Кто-нибудь может дать ссылку на этот документ? Заранее всем спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут нашла Положение о паспортной системе в Республике Узбекистан.
Где подробно все расписано. По такому случаю, нужно везде прописываться, где живешь более 3х суток. Но контроль производится только на территории г. Ташкент. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Замечательная фраза, надо запомнить:
Цитата:
|
наверное самый большой дебилизм в букете радостей нашей родины, это и выездная виза
ни одному иностранцу ни того ни другого втолковать не смог, для них это как безграничность вселенной |
жителей областей не устраивают на работу в Ташкенте потому, что в селе тогда никого не останется, надо чтобы и в поле кто-то тяпкой махал, чтобы в городе человеку сидящиму у компа было что поесть из овощей\фруктов (ИМХО), и так целые посёлки переезжают в страны СНГ, бросая и жильё и имущество
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как на счет постоянной прописки в г.Ташкенте? Что нужно сделать чтобы прописаться навсегда в Ташкенте?
Я знаю только один законный метод: Брак Кто нибудь еще знает официальные, не противоречащие закону методы прописки в Ташкенте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Родиться в нём....:naughty: |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
А как насчет фиктивных браков? Вроде у нас, слава Богу, не США! Специальных проверяющих служб не существует. Просто в голову другое не приходит... |
Цитата:
|
А живу я в доме 10й год как пошел! :) |
2 Adham Karabaev,
Цитата:
вы можете устроиться в солидную компанию, СП, гос.организацию, которая выйдет с ходатайством в Хокимият города. Однако, Вы должны быть очень весомым специалистом и иметь жил.площадь. |
Официальных вроде бы преград для прописки нет. Можно через суд?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не дают письмо-отказ, то можно подать жалобу в Аппарат, что отказывают но письменно не отвечают. Аппарат перешлет им жалобу и возьмет на контроль, тогда они вынуждены будут или прописать или отказать ОФИЦИАЛЬНО. (1-2 месяца) Как только официальный отказ получен можно смело идти в суд с Жалобой на неправомерные действия должностных лиц и просьбой признать отказ незаконным и обязать их дать прописку (найти соответствующие статьи в кодесе, положения законов и конституции, которые нарушены и указать их). (до полугода и года может растянуться) Можно просить и моральный ущерб возместить, но это здесь не главное. За один день не решится, но вопрос скорее всего решат в пользу истца. (по логике) |
Цитата:
Если бы так было все просто, Ташкент по размерам населения был бы с Москву! :) Прописку сейчас не дают даже военным, а вы про суды! :) |
Цитата:
Вот предположим я фиктивно женился. И что приходит ко мне домкомша и спрашивает "Где жена твоя, друге?" А я ей: "Она живет у мамы". Ей там удобней и вообще не ваше это домкомовское дело. Или как?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я со своей женой не живу уже 5 лет (мы не развелись). И ни одна Никто! Один раз на другой квартире, где жил с год не по прописке, участковый как я понял просил "ручку позолотить", так я ему объяснил популярно о вреде данных действий. Пожалуй все! А кто и где моя жена никто не разу не спросил! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Люди, Закон вам дали, основные законы у нас ХОРОШИЕ (подзаконные акты странные правда), так старайтесь пользоваться, если дело разумное и обращаетесь по справедливости, обстоятельно и без истерики, то ВАС ПОЙМУТ (пусть вслух и не скажут), ведь в большинстве своем мы все - ЛЮДИ, а ждать пока вам на блюдечке поднесут - глупо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавьте пожалуйста пару строк для ясности. |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +5. |