![]() |
Библиотека документов и пустые файлы
Народ. Подскажите. Есть библиотека технолог. документов.. поля (Документ , Описание документа). Так вот. Технологи просят .. что бы в библиотеке документов они видели описание всех... абсолютно всех документов... но именно самих файлов может и не быть.. Типа, мы видим что файла нет - значит и создаем его.
(На списках с вложениями эта задача решаема, но не устраивает) Как можно это сделать? Подскажите... |
Цитата:
Но наилучший выход - внедрение системы (систем) управления документами поддерживающей (-их) технологию SharePoint (или как централизованного хранилища документов или как корпоративного средства организации коллективной работы... в зависимости от сценария) |
Цитата:
а решил я эту проблему средствами самого MOSS .. Тупо правда, но что поделаешь. |
Цитата:
|
И еще тогда вопрос, ув. форумчане.
Как проверить файл функционалом SP пустой он или нет? Пытался решить эту задачу так. Создал новое вычисляемое поле. В нем проверяю, если автор изменился - то значит и файл (якобы поменялся) а значит - не пустой. Но этот вариант меня как раз немного напрягает, т.к. полностью не решает то, что мне надо. А если пользователь (какой то) открыл файл.. записал в него пробел .. и что? МОжет у кого то есть версии решения? |
Цитата:
|
Спасибо Тимур, однако в данном случае вы говорите о коде. В моем же случае я не кодирую, а использую стандартные средства, а именно то, что есть в параметрах библиотеки документов.
Если бы я кодирова, и писал свой веб-парт для отображения библиотеки документов - то канечно же я использовал бы этот класс. |
Kent, Все работает на InfoPath. Только что проверил.
Что нельзя сделать - версинность хранимых в InfoPath документов (но есть возможность хранения версионности заполненных форм), и вытащить имена вложенных файлов. Наличие файла - вычисляемое значение (да\нет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у клиентов должен стоять этот самый инфопас. А многие ли из нас его имеют? Ну к примеру ворд, ексель - это да.. это есть - больше как правило, а вот инфопас... гм.. - это вопрос. |
Цитата:
1. у Вас MOSS 2007 или WSS? ;) 2. Когда Вы шаблон публиковали на узел в библиотеку форм - не видели галочку типа "показывать как веб-форму" ? ;) |
Цитата:
Но в том то и дело.. что там можно только ПРОСМОТРЕТЬ в веб-обозревателе... а корректировать можно только из под инфопаса |
Цитата:
|
Цитата:
да есть.. но прикрутить его чот не получилось... |
Цитата:
|
.. и еще вопрос.:) (извините если я сильно вам всем докучаю)
Итак. На сервере1 был экспортирован узел.. внутри которого была библиотека эксель документов. Импорт узла был сделан на сервер2. Импорт прошел успешно, т.к. в логах 0 предупреждений и 0 ошибок. На сервере2 библиотеку документов я вижу, видны и файлы в библиотеке. НО!! Ни один из файлов я открыть не просмотр/изменение не могу:( 1. При попытке открыть файл для просмотра в веб-обозревателе (используя службы эксель) .. выдает ошибку: "Веб клиент-эксель. Произошла ошибка. Обратитесь к Администратору", хотя.. хотя.. в любом друго узле сервера2, где есть библиотека документов эксель - файлы эксель спокойно открываются для просмотра в веб-браузере (это я о том, что служба Эксель запущена и работает нормально) 2. При попытке изменить файл в Microsoft Office Excel, открывается сам Эксель, но файл не загружется , а только пишет : "Нет доступа к файлу ... <полный путь> Это может быть вызвано одной из следующих причин: - имя файла или пути не существует - файл используется другой программой - имя книги которую вы пытаетесь сохранить совпадает с именем книги открытой в данный момент" Гм. Странно все это. Путь к файлу пишет точный. Поэтому данный вариант отпадает. остальные вроде как тоже. По правам - тоже все проверенно. У меня полный доступ к этой библиотеке. Что это может быть? Куда смотреть? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще поправочка. Служба эксель уже видать как то не так работает, потому что на других библиотеках ошибки теже самые. Хотя я вижу что она запущена. А документы там есть. Я пробовал просмотреть узел в Содержимом и Структуре. И там.. только там.. я могу открыть для чтения эти самые документы в самом Эксель. Документы есть. Точно. Я еще пробовал просматривать библиотеку в Проводнике... а потом оттуда копировал любой файл себе на диск. Так вот с диска он спокойно открывается. |
Цитата:
|
....:) ггг
Век живи век учись. Один нехороший человек изменил пароль.. из из за него не запускалась служба sharedservises1 . + не было включено надежное расположение файлов. Короче говоря - все получилось Уважаемый, Эркин. На что вам то все Вами перечисленное в какой то Грузии? *всматриваясь в аватарку*.. да и на грузина вы как то мало похожи:) Бросьте это гиблое дело и плюньте на все это слюной:) И езжайте к нам либо в Днепропетровск либо в Киев.. Через пару тройку дней каштаны начнут цвести.. красотааа:) Да и сала нормально покушаете. А то ж на своих лепешках и дынях долго не протянете...:)) |
Цитата:
По поводу приглашения - нельзя бить по больному. Я по салу жаждущий :) И даже не любитель - профи :) |
:))
|
Понимаю, что являюсь нудным, однако проблема осталась.
Постараюсь описать ее подробно, дабы форумчане поняли ее суть и по возможности помогли советом. Проблема - открытие на редактирование все тех же файлов Excel. Итак. Файлы в библиотеке документов "существуют". Открываются только: 1. Просмотр в веб-обозревателе (только чтение) 2. Снимок в Эксель (только чтение) открытие в самом Экселе. 3. В случае :"Изменить в Microsoft Office Excel" - выдает ошибку: "Нет доступа к файлу ... <полный путь> Это может быть вызвано одной из следующих причин: - имя файла или пути не существует - файл используется другой программой - имя книги которую вы пытаетесь сохранить совпадает с именем книги открытой в данный момент" Файлы есть. Файлы, сохраняя их на диск - спокойно открываются в Экселе. Проблема скорее портальная. Разрешения на библиотеку документов есть. В чем может быть причина?? |
Kent, Windows 2008 x64?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
но. тут такая ситуация. Я посмотрел как оно пишет в лог. Пишет только при открытии в веб-обозревателе.. и при снимке эксель. А вот при ИЗМЕНИТЬ В ЭКСЕЛЬ, в лог почему то не пишет( |
Цитата:
|
Это вот последний лог:
04/16/2009 14:15:15.42 w3wp.exe (0x13C4) 0x22C8 Windows SharePoint Services IRM 95lu Information Information Rights Management (IRM): The initialization of protector {4F9976DD-47C3-4518-B2A2-A258B379F970} was completed. Protector: {4F9976DD-47C3-4518-B2A2-A258B379F970} 04/16/2009 14:15:15.42 w3wp.exe (0x13C4) 0x22C8 Windows SharePoint Services IRM 95lu Information Information Rights Management (IRM): The initialization of protector {4F9976DE-47C3-4518-B2A2-A258B379F970} was completed. Protector: {4F9976DE-47C3-4518-B2A2-A258B379F970} 04/16/2009 14:15:15.42 w3wp.exe (0x13C4) 0x22C8 Windows SharePoint Services IRM 95lu Information Information Rights Management (IRM): The initialization of protector {4F9976DC-47C3-4518-B2A2-A258B379F970} was completed. Protector: {4F9976DC-47C3-4518-B2A2-A258B379F970} Timestamp Process TID Area Category EventID Level Message Correlation 04/16/2009 14:18:44.00 w3wp.exe (0x04D8) 0x1A78 Excel Services Excel Calculation Services 2m4o Information Excel Services service is stopping. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть в Диспечере служб ИИС, в группах приложен - служба SharedServises1 и все. А в самих Службах: Windows SharePoint Servises Administration Windows SharePoint Servises Search Windows SharePoint Servises Tracing Windows SharePoint Servises VSS Writer А Excel Servises - нет. Либо я где то не там смотрю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
именно так как там описано. А вот в списке служб ее почему то нет |
Цитата:
А вот что люди умные советуют Цитата:
|
| Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +5. |