![]() |
Кто должен быть в жюри фестиваля?
Два раза был координатором Фестиваля (2005 и 2007 г.г.), и всегда была проблема с подбором авторитетного жюри.
Здесь на форуме высказывалось мнение, что члены жюри должны быть вообще независимыми и непричастными ни к каким проектам участвующим в фестивале. Есть мнение вообще пригласить авторитетное жюри из-за рубежа как это делают в казахстане, например. Какие будут предложения по персональному составу жюри фестиваля? С уважением ко всем |
Цитата:
Оффтоп: Если кому нужна запись той телепередачи, то у меня есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Я смотрел. Мне не понравилось ни Ники , ни Рурк, ни прожектористы.А по существу, Ефим , есть предложения? Я, например, за отечественных профессионалов в жюри. Но может не всех знаю лично, а потому прошу дать персональные предложения. Я ведь могу ошибаться. С уважением |
Цитата:
Критерии они вроде как были есть : контент, дизайн и юзабилити. Но ведь есть еще и другие критерии такие как , например, соответствие тематической или специализированной номинации. Насколько я помню (если не ошибаюсь) оскара все же киноакадемики присуждают. Если кого угодно брать в оценщики , то не лучше ли самим подобрать состав жюри-оценшиков. Подсчет голосов жюри я гарантирую всегда был исключительно правильным и отражал только мнение жюри. Никаких махинаций и давления со стороны организаторов. С уважением |
Предлагаю включить в жюри Чака Норриса и себя :)
Плюсы меня: Свой сайт я к фестивалю вряд ли рожу, такими-то темпами. Я вредный и приковыриваюсь к верстке и разнообразным расползаниям, так что хоть кто-то да и поставит почти всем "плохо". Оффтоп: Плюсы Чака - его просто надо пригласить, если обидится - чревато. |
Цитата:
С уважением |
проще всего взять список предыдущих и сначала опросить их. не желают ли господа как в молодости снова поучаствовать? а потом уже остальных опрашивать.
|
А разве составл жюри не определён? Взято из макета сайта Руслана
http://img.uz/images/107766Untitled-1.jpg К слову сказать, список довольно спорный |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Александр Анатольевич, моё мнение - Жюри должен состоять исключительно из профессионалов, работающих в РУз. По каким критериям будет оцениваться сайт, по таким же и подбирать/приглашать членов Жюри.
В этом плане нужно посмотреть на наши веб-студии, работающие в этой сфере не первый год (привожу в алфавитном порядке): - Afisha Media - Arsenal D - Best Solutions - Brand.uz - Erava - eSector - Innovative Media Technologies - Mirada Sofware (извиняюсь, не нашел отдельную ссылку на сайт веб-студии) - Norma Hamkor (извиняюсь, не нашел отдельную ссылку на сайт веб-студии) - Sarkor Solutions - Team Inc. Также можно пригласить отдельных личностей, работающих в качестве фрилансеров. Заранее приношу свои извинения, если не вспомнив не предложил другую хорошую веб-студию! Очень важно знать, с какими требованиями будет принято "Положение об Интернет Фестивале" / "О Жюри" в новой редакции. Если же будут требования, что если ты член жюри, то сайты разработанные при участии этой студии не принимаются, то многие могут отказаться, если же, как в 2007 году только не участвуют в голосование по своим сайтам, то наверняка согласятся. Кроме того важен и сам регламент участия, частота отвлечения членов Жюри на эту общественную работу, т.к. все занятые люди и ценят время. P.S. Khmelnoff не будет состоять в Жюри, но я готов оказывать посильную помощь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
с уважением ко всем |
Цитата:
|
По поводу "авторитетных" представителей из Казахстана, это думаю излишне.
А вот по составу могу сказать, что да как сказал Oybek Khodjaev есть не много у нас студий которые делают качественно свою работу, но приглашать сотрудников какой либо студии а другой нет, это как бы не очень правильно. В прошлый раз я был в составе жюри и заметил один нюанс который очень меня удивил, это критерии отбора победителей и высеивания претендентов. Думаю в составе жюри должны быть как и в прошлом году люди которые непосредственно связаны с сайтостроительством но не как представители интернет студий. Я имею ввиду тот факт что в прошлый раз были множество разногласий по поводу пунктов которым должен отвечать сайт победитель - некоторые считали что главное контент, другие что посещаемость, либо юзабилити или же в конечном счёте дизайн. Так вот хотелось бы сказать что в этом году надо учитывать в полной мере и технические характеристики (в плане ошибок) и дизайне как и контент и посещаемость. И опираясь на это выбирать людей которые могут оценить сайты. |
Цитата:
Кстати, проблема даже не в том, чтобы найти специалистов, а в том, чтобы эти специалисты нашли время участвовать в жюри. |
Александр Анатольевич, огласите, пожалуйста, численный состав Жюри?
На вскидку предложил бы следующих юФорумчан в состав Жюри: - Александр Сучков - Игорь Бронников - Alisher Yusupov - Azamat Shamuzafarov - Bakhtiyor Nigmatov - Evgeniy Sklyarevskiy - Natalya Krichagina - netklon - Nodir Sharipov - Pavel Shvabauer - Ruslan Khudyakov - Ruslan Juldashev - Said Abdunabiev - shaggysmile - Suren - Vitaliy Fioktistov Я бы предложил кандидатуру еще нескольких персон, но они не в Ташкенте, а также в этом списке нет тех, кого я не нашел среди зарегистрированных лиц на юФоруме. |
Цитата:
Цитата:
С уважением P.S. Что касается меня , то я не являюсь членом жюри, а только координатором фестиваля. |
Цитата:
Оффтоп: я бы не прочь еще раз посмотреть. Зажгли они тогда нешуточно. |
С предложенными кандидатурами согласен полностью.
Спасибо за доверие, я не буду в жюри, буду в Оргкомитете принимать участие в орг. вопросах, буду на форумах и блогах обсуждать - доносить точку зрения оргкомитета, разъяснять «узкие места», объяснять недовольным критикам почему было принять то или иное решение. Как было в 2007 - я не оценивал сайты, но Предлагаю добавить в список Лилию Николенко Стаса Черепанова (он не форумчанин, зато активный жж-ст, умный, остроумный, адекватный и четко мыслящий по сути процесса, в курсе дел Узнета) Артура Вашурина Шамиля Эшбекова Рустама Валиева (Узинфоком) ДЖ Анастасию Захарову Сергея Киргизова (МТС, на форуме нет) Бориса Киргизова (B_a_lamut) Алексея Литвинова (ZaR) Игоря Керимова Артура Вашурина Ирину Матвиенко Александра Жаркова Тимура Саттарова Майю Саркулову Сергея Коробова (Bomarshe) Тимура Вахабова Марата Газизова Илью Рубинчика Дмитрия Мазина (МТС) Олесю Никонову Да, Eclipse дал согласие выше, это хорошо. Если решим приглашать неташкентцев, то я бы рекомендовал Олега Данилова, Дмитрия Данилова, Ирину Переверзеву, Даниила Кислова и Даниэля Насибова из Израиля. |
Я бы предложил исключить организаторов из состава жюри, так было бы правильно на мой взгляд. Организаторы организовывают, но в работу жюри не вмешиваются.
|
Цитата:
|
Предлагаю включить в состав жюри:
1. Бозоров Равшан Дагарович – ЦССПО, управление ИТ; 2. Алламов Умарбек - ZiyoNET, начальник отдела при МНО; 3. Умарова Нигора – сотрудница ZiyoNET, институт Повышения квалификации учителей; 4. Махкамова Саида – ТГИВ, преподаватель; 5. Рахманкулова Сайера – ICT&Education, специалист по образовательным вопросам. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы видеть в жюри людей, которые реально что-то строят или пишут, причём своё. Мы все знаем множество народу, умного, толкового, профессионального - но никаким боком не имеющего отношения ни к внешнему виду узнета, ни к его контенту (про копипейстеров и накрутчиков я уж не говорю) - так зачем их всех сюда тащить? Саид Абдунабиев, Вячеслав Кан - кто-то скажет, что эти люди имеют к узнету лишь опосредованное отношение? Никто их не назвал... А без копипейстера из Израиля нам никак не обойтись, нет. |
А оценивать жюри будет также как в прошлый раз? Или все-таки сначала пусть будет народное голосование, а потом жюри будет выбирать из 5-10 номинантов?
Если жюри будет голосовать по short-листу, то не вижу проблем c привлечением экспертов из Рунета. |
Цитата:
|
Цитата:
я предлагал ввести в практику ИФ-2009 интерактивное и sms голосование. интересно, разработчики этот функционал учли? |
Цитата:
|
Господа-товарищи, мы же обсуждаем состав жюри кажется?
Когда будет опубликовано «Положение о Фестивале» — будем обсуждать «Положение» :-) В отдельном разделе, чтобы не смешивать с персоналиями жюри. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 этап. Жюри оценивает все сайты, формируя таким образом шотлист. Все остальные голосуют на сайте фестиваля, подтверждая свои голоса посредством смс. 2 этап. Сайты, попавшие в шот-лист, расставляются по местам членами жюри. Мне нравится больше другой вариант, когда народным голосованием будет отсеян весь шлак и сформирован шотлист (если какие-то хорошие сайты вдруг не попали в шотлист, оргкомитет добавляет их сам), а потом уже членами жюри расставляются места для сайтов. Тогда и накрутки не будут мешать и членам жюри не придётся оценивать несколько сотен откровенно проигрышных сайтов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При всём уважении, думаю не надо привлекать кого либо вне Узнета. Неужто у нас так туго с этим что мы не можем собрать своих людей для оценки местных сайтов. Пригласить на удалённую очную ставку можно практического кого угодно, а толку? Не забывайте что наш Узнет не вырос до уровня того же самого Рунета, и деятелей и сайтов их уровня у нас можно пересчитать по пальцам. Поэтому лучше конечно собрать группу людей к которым не будет в первую очередь никаких пререканий со стороны владельцев сайтов, ибо сайт это чужой труд а давать оценивать его будь это человек из США или из РФ думаю не серьёзно и создаёт не хорошее впечатление о фестивале в целом.
А СМС голосование это грубо говоря "ЗЛО". Ибо это даёт возможность накрутки и кучи не приятных моментов. Прошу учесть мой голос против этого, если это кого то интересует. |
| Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +5. |