uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Фармацевтика (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=484)
-   -   БИФАКТИВ и ИММУНО АКТИВИН (https://uforum.uz/showthread.php?t=8208)

Logitech 07.03.2009 18:34

БИФАКТИВ и ИММУНО АКТИВИН

Биодобавки "БИФАКТИВ" и "ИММУНО АКТИВИН"

Производится в Ташкенте.
Держу в руках эти добавки и не догоняю чем они особо отличаются от других подобных и почему две небольшие бутылочки с таблетками стоят 110 000 сум? Неужто они такие ценные?

OK 07.03.2009 19:23

1. Было бы правильно этот топик разместить в разделе Здоровье.
2. Из Вашего сообщения подразумевается, что раз он у Вас, значит Вы этот БАД купили либо каким-то иным образом он у Вас оказался. В таком случае вопрос не понятен.
3. Не рекомендую увлекаться БАДами и тем более шутить с иммунной системой. Любое вторжение в организм опасно!
4. Прежде чем купить, а тем более употребить следует в реальности проконсультироваться с врачем и желательно с результатами анализов в руках.
5. Эта фигня не стоит разов десять дешевле.

Logitech 07.03.2009 19:46

Да пока не купил. Но почти впарили. Просто думаю "помочь" одной женщине. Вот интересно стало на какую сумму я ей "помогу".

YUU 07.03.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 188719)
Да пока не купил. Но почти впарили. Просто думаю "помочь" одной женщине. Вот интересно стало на какую сумму я ей "помогу".

Вы можете ей навредить.

Нет доказательств того что такого плана препараты вообще как либо меняют имунный статус.

Если есть медицинские жалобы надо обращаться к врачам.

жулики разводят простых и доверчивых людей на бабки....

Logitech 07.03.2009 21:57

Кстати на ИММУНО АКТИВИНе написано красными буквами:

Изготовлено по заказу
WELLBIS corp.

Поиск по гуглу дал линк http://wellbis.ru/
Содержание на странице даёт повод задуматься даже законченным доверчивым людям. (это точно не я)

Logitech 07.03.2009 22:04

Ого!
Поспав немного я решил написать им письмо по электронному адресу указанному у них на баночке, а именно - garibfiruz@inbox.ru и что вы думаете? Этот адрес не был зарегистрирован никем, а спустя 5 минут был занят мною со всеми вытекающими из этого последствиями.

YUU 07.03.2009 22:06

пишите в прокуратуру! пусть накажут жуликов

Logitech 07.03.2009 22:22

Никто не в курсе где можно провести анализ таблеток в баночке?

YUU 07.03.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 188780)

Центр по контролю качества лекарственных средств Минздрава. У них лаборатория есть, точные координаты подскажут здесь:
"Центр политики лекарственных средств и изделий медицинского назначения" Министерства здравоохранения Республики Узбекистан
ИБРАГИМОВА Мухаббат Яхьяевна

Адрес: Республика Узбекистан, 700011, г. Ташкент, улица Навоий,12.
Служебный телефон: (998 71) 2394383
Факс: (998 71) 2322568
E-mail: cdp@sarkor.uz
http://www.minzdr.uz/index.php?id=structure&lang=ru

Logitech 07.03.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 188787)
Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 188780)

Центр по контролю качества лекарственных средств Минздрава. У них лаборатория есть, точные координаты подскажут здесь:
"Центр политики лекарственных средств и изделий медицинского назначения" Министерства здравоохранения Республики Узбекистан
ИБРАГИМОВА Мухаббат Яхьяевна

Адрес: Республика Узбекистан, 700011, г. Ташкент, улица Навоий,12.
Служебный телефон: (998 71) 2394383
Факс: (998 71) 2322568
E-mail: cdp@sarkor.uz
http://www.minzdr.uz/index.php?id=structure&lang=ru

А подпадает ли изделие под "МЕДИЦИНСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ", если на баночке мелкими буквами снизу подписано "Не является лекарством" ?

Logitech 07.03.2009 23:38

Одна ссылка - хорошо, а две - хорошо хорошо.

http://wellbis.info/ = http://wellbis.ru/ = Обслуживание сайта приостановлено.
Что за жесть.

OK 08.03.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 188769)
я решил написать им письмо по электронному адресу указанному у них на баночке, а именно - garibfiruz@inbox.ru и что вы думаете? Этот адрес не был зарегистрирован никем, а спустя 5 минут был занят мною со всеми вытекающими из этого последствиями.

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 188771)
пишите в прокуратуру! пусть накажут жуликов

Стоп товарищи!
Гариб Фируз Юсупович (garibfiruz@inbox.ru), уважаемый учённый, врач, иммунолог. Почитайте о нём на нашем сайте. Можите также в нете посмотреть на других сайтах.
Он много сделал для развития иммунобилогии в Узбекистане, и не будет сказано приувеличенно в мире тоже.

Другой вопрос, каким образом эти таблетки попали к Вам в руки, думаю, что ни Он Вам продавал. Вот кто предлагает за ТАКУЮ цену, с них и нужно спрашивать!

OK 08.03.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 188787)

Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 188795)
А подпадает ли изделие под "МЕДИЦИНСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ", если на баночке мелкими буквами снизу подписано "Не является лекарством" ?

К сведению, БАДы подпадают под юрисдикцию ЦГСЭН, т.е. гос.сан.надзора, но тоже структура Минздрава. Они сертифицируют продукцию, а не упоминаемый Вами ФармКомитет!

Ойбек Ибрагимов 08.03.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 188904)
Стоп товарищи!
Гариб Фируз Юсупович (garibfiruz@inbox.ru), уважаемый учённый, врач, иммунолог. Почитайте о нём на нашем сайте. Можите также в нете посмотреть на других сайтах.
Он много сделал для развития иммунобилогии в Узбекистане, и не будет сказано приувеличенно в мире тоже.
Другой вопрос, каким образом эти таблетки попали к Вам в руки, думаю, что ни Он Вам продавал. Вот кто предлагает за ТАКУЮ цену, с них и нужно спрашивать!

Ну так такого ящика же не существовало. Быть может, кто-то просто его именем прикрыться хотел "на всякий", а ящик создать забыл.

Nadir Zaitov 08.03.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 188719)
Просто думаю "помочь" одной женщине.

1) Отвезите ее к врачу или в институт иммунологии, если проблемы действительно с иммунной системой. Они кстати и подберут нормальное лечение.

2) О БАДах забудьте до консультаций у врача. Зачем искать дополнительные проблемы, и так иммунитет нарушен, как я понял.

3) Нужно правильно поставить цели лечения. И цель, как правило, не укрепить иммунную систему, а решить общую проблему со здоровьем. Нет смысла разгонять иммунную систему, если не найдены причины ее развала. Типа нет смысла бороться с последствиями, не найдя причины. Соответственно - забудьте об разгоне иммунитета, ищите проблему в другом...

Logitech 08.03.2009 21:26

Проблем со здоровьем у меня нет, и у этой женщины тоже. Она работает в сфере сетевого маркетинга. Теперь думаю я сумел объяснить что я имел в виду под "помочь". Вот и интересно стало насколько я ей "помогу" и стоит ли после этого подринкать эти суперценные таблетки или просто положить на полочку пылиться.

Ойбек Ибрагимов 08.03.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 188931)
Проблем со здоровьем у меня нет, и у этой женщины тоже. Она работает в сфере сетевого маркетинга. Теперь думаю я сумел объяснить что я имел в виду под "помочь". Вот и интересно стало насколько я ей "помогу" и стоит ли после этого подринкать эти суперценные таблетки или просто положить на полочку пылиться.

Скорее всего купите полкило сахара в таблетках. Вот и считайте степень пожертвования.

Logitech 08.03.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 188932)
Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 188931)

Скорее всего купите полкило сахара в таблетках. Вот и считайте степень пожертвования.

Если уж перейти на более точные цифры, тогда 100 грамм сахара за 110 000 сум. :biggrin: Хотя там таблетки с какими то примесями похожими на серые пятна.

OK 08.03.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 188911)
Ну так такого ящика же не существовало. Быть может, кто-то просто его именем прикрыться хотел "на всякий", а ящик создать забыл.

Действительно странно, какой резон!?
Ведь его здесь весь Минздрав со всеми своими структурами знает, многие серьезные производители, врачи, научная и профессиональная аудитория. Его предприятие (ЧП "Иммуномед") также знают многие, и кстати их Иммуномодулин, зарегистрированный как лекарственное средство знают и назначают многие врачи, они же производят разные БАДы, например всем известный Бифидум.

Возвращась к сабжу, на БАДы также должны выдаваться и соответственно прилагаться гигиенический паспорт и сертификат соответствия, выдаваемый ЦГСЭН и Госстандартом. Если же Вами указанные БАДы произведены в Узбекистане в Иммуномеде, то их аптечная цена должно стоить на уровне 3-5 тыс.сум не более. К примеру, Иммуномодулин в таблетках №30 в рознице стоит 1,2 - 1,6 тыс.сум, а в ампулах №10 примерно 2,2 - 2,5 тыс.сум. Отсюда делайте вывод, т.к. Иммуномодулин, самый сложный по технологии получения и выработки продукция, а также самый раскрученный препарат.

P.S. один из самых выгодных бизнесов в мире - это делать деньги на здоровье людей. И меня от этого бизнеса всё больше начинает тошнить!!!

Logitech 09.03.2009 00:08

А по какому номеру телефона можно выяснить сколько стоят указанные мною БАДы, их более реальную стоимость?
На баночке есть номер ЧП "Иммуномед" - 161-3626 (сейчас наверное 261-3626). Но думаю что этот номер такая же залипуха, как и указанная почта, хотя гудки идут.

Кстати нашёл таки кое что http://ancommerce.com/shop/UID_6.html

OK 09.03.2009 00:32

Золотые страницы пишут, что вот по этим реквизитам их можно найти!

Logitech 09.03.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 188980)
Золотые страницы пишут, что вот по этим реквизитам их можно найти!

Позвонил. Ответили на мои вопросы. Мои БАДы оказывается они произвели по заказу Велбиса один раз и продавали только организациям и только оптовыми партиями. Принимать можно безбоязненно, рекомендуется в весенний период.
Цену товаров человек на проводе конечно "не вспомнил".
На вопрос "Разве бифидобактерии живут так долго?" (с 2007 года там лежат) ответил что до 3 лет могут тусоваться при правильных условиях хранения. Хм, а я где то слышал что живут очень мало... в рекламе йогурта чтоли :)

OK 09.03.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 189045)
На вопрос "Разве бифидобактерии живут так долго?" (с 2007 года там лежат) ответил что до 3 лет могут тусоваться при правильных условиях хранения. Хм, а я где то слышал что живут очень мало... в рекламе йогурта чтоли

Бифидо/лакто и прочие полезные бактерии, входят в группу пробиотиков, и будучи представителями нормальной микрофлоры человека, являются живыми микроорганизмами. В качестве препарата и БАДов они производтся по сцепиальной технологии (леофилизация), что позволяет сохранять их в живом виде до проникновения и доступа воздуха. Т.е. как только упаковка открыта срок годности этого препарата исчисляется минутами, а до этого может хранится до 2-3-х лет.

Logitech 09.03.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 189068)
Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 189045)
На вопрос "Разве бифидобактерии живут так долго?" (с 2007 года там лежат) ответил что до 3 лет могут тусоваться при правильных условиях хранения. Хм, а я где то слышал что живут очень мало... в рекламе йогурта чтоли

Бифидо/лакто и прочие полезные бактерии, входят в группу пробиотиков, и будучи представителями нормальной микрофлоры человека, являются живыми микроорганизмами. В качестве препарата и БАДов они производтся по сцепиальной технологии (леофилизация), что позволяет сохранять их в живом виде до проникновения и доступа воздуха. Т.е. как только упаковка открыта срок годности этого препарата исчисляется минутами, а до этого может хранится до 2-3-х лет.

Вакуум это конечно хорошо, но что то я сомневаюсь что эти пластиковые баночки с крупной резьбой были без воздуха.

OK 09.03.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 189104)
Вакуум это конечно хорошо, но что то я сомневаюсь что эти пластиковые баночки с крупной резьбой были без воздуха.

Может они покрыты специальной оболочкой, в противном случае это уже просто невкусная, бесполезная сущенная бурда.

Logitech 09.03.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 189129)
Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 189104)

Может они покрыты специальной оболочкой, в противном случае это уже просто невкусная, бесполезная сущенная бурда.

Ага. Покрыты. Силовым полем изготовителя.

И на баночке написано "Срок хранения: 3 года в сухом месте".

Nadir Zaitov 09.03.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 189138)

110 тысяч сум стоят БАДы по ценности эквивалентные обычной баночке с Бифидоком или даже кефиром? Я правильно понял?

OK 09.03.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 189157)
Цитата:

110 тысяч сум стоят БАДы по ценности эквивалентные обычной баночке с Бифидоком или даже кефиром? Я правильно понял?

Вообще-то, если этот БАД или схожий препарат соответствует заявленным характеристикам, то нужно будет одномоментно упиться тысячами литров Бифидка, кефира и т.п. вместе взятых и этого будет явно недостаточно, особенно в случае когда дисбактериоз или иные заболевания и нарушения баланса микрофлоры ЖКТ, т.к. в среднем в 1 гр одной таблетки/капсулы содержится 10 в десятой степени различных штаммов живых бактерий, т.е. миллиарды. А в бифидке, кефире, иммунеле и т.п. молочной продукции содержится только лактулоза в дозе не являющейся терапевтическим, и тем более лечебным.

Logitech 09.03.2009 16:59

И всё же страница http://ancommerce.com/shop/UID_6.html косвенно подтверждает что цена более менее соответствует запрошенной.

Logitech 09.03.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 189157)
Цитата:

ну почти правильно. там 2 баночки стоят 110 000 сум.

Tomich 14.03.2009 01:04

Цитата:

Ага. Покрыты. Силовым полем изготовителя. И на баночке написано "Срок хранения: 3 года в сухом месте".

Мне тут както прописали БАД, под названием БИОН-3, в состав которого входят винамины, минеральные вещества и пробиотические культуры, срок годности 2 года 5 месяцев. Сответственно в том что срок годности указан 3 года ничего удивительного нет.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +5.