uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ZiyoNET (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=372)
-   -   teacher.uz - Учительский блог (https://uforum.uz/showthread.php?t=806)

Dmitry Paleev 01.03.2007 13:21

teacher.uz - Учительский блог

Не могу не воспользоваться данным разделом для пиара одного весьма полезного ресурса (на мой взгляд) для учителей, родителей и просто интересующихся образованием. Совсем недавно был открыт блог одного моего близкого человека, преподавателя младших классов в школе, который на сегодняшний день уже имеет десятки постоянных посетителей. Контент наполняется ежедневно и некоторые материалы и статьи уникальны, так как были разработаны и написаны самим владельцем.

Daniyar Atadjanov 01.03.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Dmitry Paleev (Сообщение 6353)
Совсем недавно был открыт блог одного моего близкого человека

Почитал. Понравилось. Добавил в свою RSS-ленту :)

Djalolatdin Rakhimov 01.03.2007 13:33

Цитата:

Не могу не воспользоваться данным разделом для пиара одного весьма полезного ресурса (на мой взгляд) для учителей, родителей и просто интересующихся образованием. Совсем недавно был открыт блог одного моего близкого человека, преподавателя младших классов в школе, который на сегодняшний день уже имеет десятки постоянных посетителей. Контент наполняется ежедневно и некоторые материалы и статьи уникальны, так как были разработаны и написаны самим владельцем.

ziyonet, думаю, как-то надо собирать посты и с таких ресурсов

netklon 01.03.2007 16:24

Многие статьи скопированы с других сайтов без указания источника.

Djalolatdin Rakhimov 01.03.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 6383)

это, конечно, плохо. Но не можем диктовать условий для других сайтов. Но для своих - обязательное правило.

Dmitry Paleev 01.03.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 6383)

Обязательно проведу беседу по этому поводу с владельцем блога. Совершенно согласен с тем, что у каждой новости или статьи должен быть источник.

Ibrohim Djuraev 01.03.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Dmitry Paleev (Сообщение 6386)
Совершенно согласен с тем, что у каждой новости или статьи должен быть источник.

добавлю от себя, причем достоверный источник а не левый :)

netklon 02.03.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 6399)
добавлю от себя, причем достоверный источник а не левый :)

А как в Интернете можно проверить достоверность источника?

Ibrohim Djuraev 02.03.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 6417)
А как в Интернете можно проверить достоверность источника?

очень просто, из официальных источников, или же от тех сайтов где публикуется официальные, проверенные, подтверждающими фактами информации, также те сайты которые берут информации или же представляют им информации, представители или организации которые публикуют такие информации, новости и.т.д. причем чтобы другие тоже не отрицали при возникших спорах или дискуссиях о достоверности информации. Главное чтобы эти источники не были искаженными и фальсифицированными.

также в части законодательства РУз, можно ознакомится с Законом РУз "О принципах и гарантиях свободы информации", "О средствах массовой информации"

или вы хотели сказать что в Интернете отсутствует достоверные источники?

Evgeniy Sklyarevskiy 02.03.2007 11:39

Госпыдя, почему нельзя нормально жить? Зачем все заводить постоянно в какие-то тупики? просто страсть к этому на этом форуме - сильно бросается в глаза. Зачем персональному блоггеру проверять достоверность информации? Ужас просто!

Ibrohim Djuraev 02.03.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Cкляревский Е. С. (Сообщение 6421)
Госпыдя, почему нельзя нормально жить? Зачем все заводить постоянно в какие-то тупики? просто страсть к этому на этом форуме - сильно бросается в глаза. Зачем персональному блоггеру проверять достоверность информации? Ужас просто!

ЕС, здесь никто не напрягает персонального блоггера, просто когда наступит время и начнутся опять трения по поводу правильности той или иной информации, например взятого у какого то блога, то соответственно как его владелец, он же должен то каким то образом подтвердить что информация взята с проверенного источника, это применительно может быть к тем информациям или новостям которые носят возможно официального характера.
мы же не говорим об информациях которые формируют сами блоггеры, не ссылаясь на какие-нибудь источники
не надо паниковать :)

netklon 02.03.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 6420)
или вы хотели сказать что в Интернете отсутствует достоверные источники?

Именно.

Государственные источники же иногда являются менее достоверными, чем неофициальные.

Djalolatdin Rakhimov 02.03.2007 14:46

можно просто поставить ссылку на источник при копировании инфо с него

Vladimir Sheyanov 02.03.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 6428)
Именно.

Государственные источники же иногда являются менее достоверными, чем неофициальные.

Государственные источники в силу своего правового положения, предоставляют информацию, за достоверность которой в последствии будут отвечать на официальном уровне.

Вытекает вопрос. По одной и той же тематике есть информация в государственном источнике и в другом, не относящемся к государственному. У кого информация будет более достоверна с точки зрения пользователя? Кому верить? У кого ответственность за предоставление информации выше?

Evgeniy Sklyarevskiy 02.03.2007 17:16

О чем речь? Я веду три блога давно ежедневно и ни разу не пользовался государственными источниками - даже и не знаю о таких, тема совершенно мимо кассы, так же и слова о достоверности - совершенно надуманный вопрос - и так ясно где правда а где уши заказа торчат.

netklon 02.03.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 6443)
Государственные источники в силу своего правового положения, предоставляют информацию, за достоверность которой в последствии будут отвечать на официальном уровне.

Несколько общеизвестных и классических фактов не из нашей недавней истории. Американской истории. Страны которая по части развития ИТ впереди планеты всей.

1. Ложь о наличии ОМП в Ираке. Во время самой войны в Ираке - частичная ложь о происходящем. В период боевых действий самая актуальная и достоверная информация была на сайте iraqwar.ru, который вел неизвестно кто. Ни фамилий, ни имен, ни чинов. Казалось бы кому надо было доверять.

2. Во время наводения в Новом Орлеане, власти во-первых не предупредили о грозящей опасности, а во-вторых, несколько дней не могли предоставить объективную информацию. Мир узнавал о творящемся из постов одного блоггера.

У меня такое ощущение, что правительство даже самой технологизированной страны мира пока что живет понятиями прошлого века.

Evgeniy Sklyarevskiy 02.03.2007 22:43

Вдогонку к посту Нетклона - во время событий в Бишкеке весь мир узнавал о них из ЖЖ "Кошатины" (за что она и получила премию РОТОРа) - а к девушке какие претензии насчет достоверности? Печать от нотариуса что ли требовать. Все эти разговоры совершенно не отражают реалий сетевых.

netklon 03.03.2007 04:46

Цитата:

Кстати, если это Ваша знакомая - предложите ей написать публикации по следующим темам:

- Питание в школе. Какая пища полезна для мозгов. Чем кормят в столовках. Как правильно организовать питание дома.
- Имеют ли смысл внеклассные заняти с младшеклассниками
- Правильная организация домашнего рабочего места для младшеклассника
- Какие есть развивающие компьютерные программы для младшеклассников
- Как правильно помогать детям делать домашние задания
- Как наказывать за двойки
- Интересные случаи из педагогической практики

Vladimir Sheyanov 03.03.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 6450)
Несколько общеизвестных и классических фактов не из нашей недавней истории. Американской истории. Страны которая по части развития ИТ впереди планеты всей.

1. Ложь о наличии ОМП в Ираке. Во время самой войны в Ираке - частичная ложь о происходящем. В период боевых действий самая актуальная и достоверная информация была на сайте iraqwar.ru, который вел неизвестно кто. Ни фамилий, ни имен, ни чинов. Казалось бы кому надо было доверять.

2. Во время наводения в Новом Орлеане, власти во-первых не предупредили о грозящей опасности, а во-вторых, несколько дней не могли предоставить объективную информацию. Мир узнавал о творящемся из постов одного блоггера.

У меня такое ощущение, что правительство даже самой технологизированной страны мира пока что живет понятиями прошлого века.

Я вёл речь о государственных источниках нашей с Вами республики(судя по флашку в Вашем профайле), а не иностранного государства. За достоверность информации наши гос. источники несут очень большую ответственность, уж поверьте мне, в случае чего за непроверенную или ложную - спрос, мало не покажется.

Цитата:

Сообщение от Cкляревский Е. С. (Сообщение 6466)
Вдогонку к посту Нетклона - во время событий в Бишкеке весь мир узнавал о них из ЖЖ "Кошатины" (за что она и получила премию РОТОРа) - а к девушке какие претензии насчет достоверности? Печать от нотариуса что ли требовать. Все эти разговоры совершенно не отражают реалий сетевых.

Согласен, девушка заслужила уважения. Но гарантировать отсутствие тенденциозности в её сообщениях, а также нагнетания посредством них обстановки, не мог никто. Всем давно уже известно понятие "информационных войн". В тех условиях деятельность органов гос. власти была направлена на стабилизацию обстановки, а не на освещение её хода, так как на это просто не было времени, речь шла о судьбе целого государства. Последствия всего этого для простого народа можно проанализоровать состоянием нынешней общественно-политической обстановки.

Но это всё уже полный оффтопик, и продолжать на это беседы в рамках данного топика, и тем более форума считаю напрасным - задачи другие.
Давайте не будем отвлекаться и поможем полезными советами создателю teacher.uz, такая у нас цель стоит в этой ветке.

Evgeniy Sklyarevskiy 03.03.2007 14:13

А в госисточниках вы гарантируете отсутствие тенденциозности? И вообще - что это за источники? Я, например, ни разу ими не пользовался и имею о них смутное представление (ну наверное я такой серый, пусть)
Я пользуюсь сайтами СМИ конечно - но они же не госисточники наверное?

Daniyar Atadjanov 03.03.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Cкляревский Е. С. (Сообщение 6486)
А в госисточниках вы гарантируете отсутствие тенденциозности? И вообще - что это за источники? Я, например, ни разу ими не пользовался и имею о них смутное представление (ну наверное я такой серый, пусть)

Например, сайт УзАСИ.

netklon 03.03.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 6479)
Я вёл речь о государственных источниках нашей с Вами республики(судя по флашку в Вашем профайле), а не иностранного государства. За достоверность информации наши гос. источники несут очень большую ответственность, уж поверьте мне, в случае чего за непроверенную или ложную - спрос, мало не покажется.

Если не сложно, приведите правовые акты, в которых указывается отвественность, которую госорганы несут за представление ложной информации.

Также интересен такой момент - если информация предоставлена со ссылкой на другой источник - снимается ли ответственность за ее достоверность?

netklon 03.03.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 6488)
Например, сайт УзАСИ.

Этому сайту очень сложно доверять. Многие страницы пустуют. Самый на мой взгляд интересный раздел - "Вирутальная приемная" - недоработан.

Djalolatdin Rakhimov 03.03.2007 18:34

господа, офтопите. Либо заведите отдельную тему (обновление: тема заведена здесь) и перенесите туда соответствующие посты, либо тему закроем, так как далеко ушли от топикстарта.

netklon 04.03.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 6506)
господа, офтопите. Либо заведите отдельную тему и перенесите туда соответствующие посты, либо тему закроем, так как далеко ушли от топикстарта.

Согласен. Потому и запостил предложение по интересным темам для блога - хотелось отвлечь от темы доверия источникам в глобальной сети - кроме флейма все равно ничего не выйдет.

Evgeniy Sklyarevskiy 04.03.2007 02:46

по блогу. Ну скучно же. Зачем писать заведомо казенные неинтересные посты - как будто это районо и партхозактив.
Я уже писал тут - у учителей полно всяких историй типа Ералаша, начните - будут все присылать свои истории, популярность можно плучить... можно сделать интереснейший проект. Очень прошу (автору блога) - прежде чем писать подумайте - ахнет ли читатель от восторга? позовет ли друзей разделить радость? Если нет - то зачем?
Без обид - чистое ИМХО

Добавил в Баню - не открывается, почему не знаю????

Количество счетчиков улыбнуло - напомнило Арбуз трехлетней давности - точно те же самые - арбуз-ком, мейл-ру, рамблер, хотлог, спайлог...1:1 - рекомендую снести нафиг и поставить один от LI. Но это трудно так сразу... это надо выстрадать :-)

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2007 15:06

Ответ: teacher.uz - Учительский блог

Спасибо - последние посты все классные - мастерство растет на глазах!
В Бане читается.

Dmitry Paleev 13.03.2007 15:21

Ответ: teacher.uz - Учительский блог

Цитата:

Сообщение от Cкляревский Е. С. (Сообщение 16436)
Спасибо - последние посты все классные - мастерство растет на глазах!
В Бане читается.

Спасибо за отзыв :)

Алёна 28.03.2007 12:46

Люююди, помогите мне пожалуйста!!! Мой сайт teacher.uz уже 2 недели не открывается. Ничего не могу понять!!!!! :confused: То ли проблемы на "узсайнете", то ли что похуже!!! Я не могу ни обновлять его, ни даже элементарно посмотреть что там происходит. А может это просто какие-то вирусы в моем компьютере?! Что делать? Посоветуйте пожалуйста!! Заранее спасибо!

Djalolatdin Rakhimov 28.03.2007 13:09

Думаю, Дима Палеев быстро разберется с этим делом :)

Dmitry Paleev 28.03.2007 13:12

Проблема решена. Действительно были некоторые проблемы с открытием данного сайта через UzSciNET.

Алёна 28.03.2007 13:21

Спасибо огромное! Теперь все работает!

Алёна 28.03.2007 19:32

Письма в никуда.

Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен. Да, многие заходят, читают информацию, но это мертвые цифры. Я не получаю того живого общения, на которое расчитывала: ни комментариев, ни обсуждений проектов, ни замечаний. Что это? Равнодушие, некомпетентность или безграмотность?
Любой человек, имеющий свой блог, сайт, вкладывает в свой проект не только душу и творческие силы, но и затрачивает огромное время. А чтобы блог-сайт был живым, это надо делать постоянно. Но от любой работы человек должен получать элементарное психологическое удовлетворение. Ему хочется чувствовать, что то, что он делает кому-то нужно.
Когда речь идет о сайте-блоге, который может принести пользу многим, а особенно учителям, родителям, то хотелось бы, чтобы такая деятельность поддерживалась, рекламировалась. Но я не знаю к кому и куда обратиться, так как не профессионал в этом деле. По неволе опускаются руки и возникает вопрос:"А нужно ли это кому-нибудь? Может я зря стараюсь?":confused:
Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться и кто сможет мне помочь сделать рекламу teacher.uz
Неужели ему суждено погибнуть в зародыше?!

maniak 28.03.2007 20:30

Можно было бы ваш сайт прорекламировать на официальных школьных сайтах, к примеру тут на форуме есть несколько человек, которые являются администраторами школьных сайтов - наверняка они могут в новостях дать ссылку на сайт.

А вообще мне кажется из учителей доступ к интернету есть преимущественно у учителей информатики. Есть конечно и среди остальных учителей, но их мало. Ориентируйтесь не только на узбекский сегмент интернета, а так же на Российский, я думаю там представленная информация будет так же полезна.

Evgeniy Sklyarevskiy 28.03.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Элен (Сообщение 18494)
Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен.

Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться и кто сможет мне помочь сделать рекламу teacher.uz

Видно, что у Вас нет опыта в ведении блога. Я бы Вам посоветовал завести ЖЖ и попытаться его раскрутить - это дает бесценный опыт. Почитайте тысячников - а лучше тысячниц - обратите внимание, как они подают материал, на что делают упор. Ваши самые хорошие посты не побуждают читателя комментить, тот же материал можно подавать чуть по другому, чтобы он не только прочел, но и стал отвечать. Еще раз - поживите в ЖЖ, многое узнаете.

Khabibulin Damir 28.03.2007 22:47

Элен
Думаю ситуация изменится, когда в школы придет интернет, 2008 г.
Сам же сделаю, что могу - размещу ссылку на Ваш блог на сайте моей школы №240 в новостях + на главной странице. Посещаемость сайта 40-80 уникальных хостов в день. Если Вам это интересно пишите. Также, попрошу Вас написать текст этого объявления.

Djalolatdin Rakhimov 28.03.2007 22:54

Цитата:

Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен. Да, многие заходят, читают информацию, но это мертвые цифры. Я не получаю того живого общения, на которое расчитывала: ни комментариев, ни обсуждений проектов, ни замечаний. Что это? Равнодушие, некомпетентность или безграмотность? ...

Действительно, активных единицы. Сами такое испытываем. А для продвижения варианты, которые можем предложить мы: статьи на паре посещаемых сайтов, или в режиме интервью. Их могут перепечатать и другие сайты. Баннеры на www.uz и ziyonet.uz - сделайте, выставим. Поговорить с другими тематическими сайтами - дать друг на друга дружественные ссылки, упомянуть в новостях. Здесь на форуме - уже начали, уже народ узнал. Занести в каталоги сайтов, поиском да попадеться. Есть форум на connect.uz - выложить тему там. И т.д. - это, так сказать, бесплатные варианты. Дерзайте!

Evgeniy Sklyarevskiy 28.03.2007 23:20

Есть методы
- экстенсивные (можно нагнать ссылками кучу народа, но нельзя заставить их там общаться и прийти повторно) и
- интенсивные (напишите такой пост, чтобы о нем заговорили все, кинули ссылку друзьями, начали бурно комментить, занесли в избранное/закладки и РСС-ридеры)

azim 29.03.2007 10:59

Цитата:

Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен. Да, многие заходят, читают информацию, но это мертвые цифры. Я не получаю того живого общения, на которое расчитывала: ни комментариев, ни обсуждений проектов, ни замечаний. Что это? Равнодушие, некомпетентность или безграмотность?
Любой человек, имеющий свой блог, сайт, вкладывает в свой проект не только душу и творческие силы, но и затрачивает огромное время. А чтобы блог-сайт был живым, это надо делать постоянно. Но от любой работы человек должен получать элементарное психологическое удовлетворение. Ему хочется чувствовать, что то, что он делает кому-то нужно.
Когда речь идет о сайте-блоге, который может принести пользу многим, а особенно учителям, родителям, то хотелось бы, чтобы такая деятельность поддерживалась, рекламировалась. Но я не знаю к кому и куда обратиться, так как не профессионал в этом деле. По неволе опускаются руки и возникает вопрос:"А нужно ли это кому-нибудь? Может я зря стараюсь?":confused:

Это типичная проблема всех начинающих. Люди создают блог и думают, что сейчас люди понабегут и будет супер-посещаемость и тусовка и классические цифры успешного блога (кол-во комментариев должно быть равно кол-ву постов умноженное на 10. Т.е. если у вас 25 постов то комментариев должно быть в сумме не менее 250). А конкуренция в блогосфера не то что жестокая - она, можно сказать, безжалостная (поэтому большинство новых блогов не выдерживает "испытательного срока" в 3 месяца). У вашего блога смешной возраст, а вы уже хотите славы (пардон, другого слова не подобрал). Извините за резкость, но НИФИГА! Так просто она не придет. Откуда ей прийти? если о вашем блоге знают единицы? Он зарегистрирован в Яндексе, Блогусе, Текнорати, блог-директориях, блог-рейтингах? Вы поддерживаете контакты и обмен опытом со схожими по тематике блогами? Посмотрите на барбарис.уз - за год с чем-то набрал приличные ТИЦ и PR. Нужно не переживать, а агрессивно напирать. Олимпийскими чемпионами люди становятся в результате многих лет упорных тренировок, а не через месяц после начала упражнений. Так что, если хотите развития, вперед и с песней. И успешного вам блоггинга и качественного контента.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2007 11:10

Все правильно Flake написал. Только барбарису год будет через месяц (29 апреля - что за день, кто знает?) а до этого был Целлофан и 4 года в ЖЖ :-)

Вам надо найти схожие по тематике блоги и обменяться ссылками, и в tooDoo обязательно (только вчера призывал голосовать за него на РОТОРе), в Блогус и Яндекс-блоги

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +5.