![]() |
teacher.uz - Учительский блог
Не могу не воспользоваться данным разделом для пиара одного весьма полезного ресурса (на мой взгляд) для учителей, родителей и просто интересующихся образованием. Совсем недавно был открыт блог одного моего близкого человека, преподавателя младших классов в школе, который на сегодняшний день уже имеет десятки постоянных посетителей. Контент наполняется ежедневно и некоторые материалы и статьи уникальны, так как были разработаны и написаны самим владельцем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Многие статьи скопированы с других сайтов без указания источника.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
также в части законодательства РУз, можно ознакомится с Законом РУз "О принципах и гарантиях свободы информации", "О средствах массовой информации" или вы хотели сказать что в Интернете отсутствует достоверные источники? |
Госпыдя, почему нельзя нормально жить? Зачем все заводить постоянно в какие-то тупики? просто страсть к этому на этом форуме - сильно бросается в глаза. Зачем персональному блоггеру проверять достоверность информации? Ужас просто!
|
Цитата:
мы же не говорим об информациях которые формируют сами блоггеры, не ссылаясь на какие-нибудь источники не надо паниковать :) |
Цитата:
Государственные источники же иногда являются менее достоверными, чем неофициальные. |
можно просто поставить ссылку на источник при копировании инфо с него
|
Цитата:
Вытекает вопрос. По одной и той же тематике есть информация в государственном источнике и в другом, не относящемся к государственному. У кого информация будет более достоверна с точки зрения пользователя? Кому верить? У кого ответственность за предоставление информации выше? |
О чем речь? Я веду три блога давно ежедневно и ни разу не пользовался государственными источниками - даже и не знаю о таких, тема совершенно мимо кассы, так же и слова о достоверности - совершенно надуманный вопрос - и так ясно где правда а где уши заказа торчат.
|
Цитата:
1. Ложь о наличии ОМП в Ираке. Во время самой войны в Ираке - частичная ложь о происходящем. В период боевых действий самая актуальная и достоверная информация была на сайте iraqwar.ru, который вел неизвестно кто. Ни фамилий, ни имен, ни чинов. Казалось бы кому надо было доверять. 2. Во время наводения в Новом Орлеане, власти во-первых не предупредили о грозящей опасности, а во-вторых, несколько дней не могли предоставить объективную информацию. Мир узнавал о творящемся из постов одного блоггера. У меня такое ощущение, что правительство даже самой технологизированной страны мира пока что живет понятиями прошлого века. |
Вдогонку к посту Нетклона - во время событий в Бишкеке весь мир узнавал о них из ЖЖ "Кошатины" (за что она и получила премию РОТОРа) - а к девушке какие претензии насчет достоверности? Печать от нотариуса что ли требовать. Все эти разговоры совершенно не отражают реалий сетевых.
|
Цитата:
- Питание в школе. Какая пища полезна для мозгов. Чем кормят в столовках. Как правильно организовать питание дома. - Имеют ли смысл внеклассные заняти с младшеклассниками - Правильная организация домашнего рабочего места для младшеклассника - Какие есть развивающие компьютерные программы для младшеклассников - Как правильно помогать детям делать домашние задания - Как наказывать за двойки - Интересные случаи из педагогической практики |
Цитата:
Цитата:
Но это всё уже полный оффтопик, и продолжать на это беседы в рамках данного топика, и тем более форума считаю напрасным - задачи другие. Давайте не будем отвлекаться и поможем полезными советами создателю teacher.uz, такая у нас цель стоит в этой ветке. |
А в госисточниках вы гарантируете отсутствие тенденциозности? И вообще - что это за источники? Я, например, ни разу ими не пользовался и имею о них смутное представление (ну наверное я такой серый, пусть)
Я пользуюсь сайтами СМИ конечно - но они же не госисточники наверное? |
Цитата:
|
Цитата:
Также интересен такой момент - если информация предоставлена со ссылкой на другой источник - снимается ли ответственность за ее достоверность? |
Цитата:
|
господа, офтопите. Либо заведите отдельную тему (обновление: тема заведена здесь) и перенесите туда соответствующие посты, либо тему закроем, так как далеко ушли от топикстарта.
|
Цитата:
|
по блогу. Ну скучно же. Зачем писать заведомо казенные неинтересные посты - как будто это районо и партхозактив.
Я уже писал тут - у учителей полно всяких историй типа Ералаша, начните - будут все присылать свои истории, популярность можно плучить... можно сделать интереснейший проект. Очень прошу (автору блога) - прежде чем писать подумайте - ахнет ли читатель от восторга? позовет ли друзей разделить радость? Если нет - то зачем? Без обид - чистое ИМХО Добавил в Баню - не открывается, почему не знаю???? Количество счетчиков улыбнуло - напомнило Арбуз трехлетней давности - точно те же самые - арбуз-ком, мейл-ру, рамблер, хотлог, спайлог...1:1 - рекомендую снести нафиг и поставить один от LI. Но это трудно так сразу... это надо выстрадать :-) |
Ответ: teacher.uz - Учительский блог
Спасибо - последние посты все классные - мастерство растет на глазах!
В Бане читается. |
Ответ: teacher.uz - Учительский блог
Цитата:
|
Люююди, помогите мне пожалуйста!!! Мой сайт teacher.uz уже 2 недели не открывается. Ничего не могу понять!!!!! :confused: То ли проблемы на "узсайнете", то ли что похуже!!! Я не могу ни обновлять его, ни даже элементарно посмотреть что там происходит. А может это просто какие-то вирусы в моем компьютере?! Что делать? Посоветуйте пожалуйста!! Заранее спасибо!
|
Думаю, Дима Палеев быстро разберется с этим делом :)
|
Проблема решена. Действительно были некоторые проблемы с открытием данного сайта через UzSciNET.
|
Спасибо огромное! Теперь все работает!
|
Письма в никуда.
Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен. Да, многие заходят, читают информацию, но это мертвые цифры. Я не получаю того живого общения, на которое расчитывала: ни комментариев, ни обсуждений проектов, ни замечаний. Что это? Равнодушие, некомпетентность или безграмотность?
Любой человек, имеющий свой блог, сайт, вкладывает в свой проект не только душу и творческие силы, но и затрачивает огромное время. А чтобы блог-сайт был живым, это надо делать постоянно. Но от любой работы человек должен получать элементарное психологическое удовлетворение. Ему хочется чувствовать, что то, что он делает кому-то нужно. Когда речь идет о сайте-блоге, который может принести пользу многим, а особенно учителям, родителям, то хотелось бы, чтобы такая деятельность поддерживалась, рекламировалась. Но я не знаю к кому и куда обратиться, так как не профессионал в этом деле. По неволе опускаются руки и возникает вопрос:"А нужно ли это кому-нибудь? Может я зря стараюсь?":confused: Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться и кто сможет мне помочь сделать рекламу teacher.uz Неужели ему суждено погибнуть в зародыше?! |
Можно было бы ваш сайт прорекламировать на официальных школьных сайтах, к примеру тут на форуме есть несколько человек, которые являются администраторами школьных сайтов - наверняка они могут в новостях дать ссылку на сайт.
А вообще мне кажется из учителей доступ к интернету есть преимущественно у учителей информатики. Есть конечно и среди остальных учителей, но их мало. Ориентируйтесь не только на узбекский сегмент интернета, а так же на Российский, я думаю там представленная информация будет так же полезна. |
Цитата:
|
Элен
Думаю ситуация изменится, когда в школы придет интернет, 2008 г. Сам же сделаю, что могу - размещу ссылку на Ваш блог на сайте моей школы №240 в новостях + на главной странице. Посещаемость сайта 40-80 уникальных хостов в день. Если Вам это интересно пишите. Также, попрошу Вас написать текст этого объявления. |
Цитата:
|
Есть методы
- экстенсивные (можно нагнать ссылками кучу народа, но нельзя заставить их там общаться и прийти повторно) и - интенсивные (напишите такой пост, чтобы о нем заговорили все, кинули ссылку друзьями, начали бурно комментить, занесли в избранное/закладки и РСС-ридеры) |
Цитата:
|
Все правильно Flake написал. Только барбарису год будет через месяц (29 апреля - что за день, кто знает?) а до этого был Целлофан и 4 года в ЖЖ :-)
Вам надо найти схожие по тематике блоги и обменяться ссылками, и в tooDoo обязательно (только вчера призывал голосовать за него на РОТОРе), в Блогус и Яндекс-блоги |
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +5. |