uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   ТЧСЖ. Что нужно делать, чтобы в доме всё было хорошо? (https://uforum.uz/showthread.php?t=7843)

Ilkhomjon 10.02.2009 07:27

ТЧСЖ. Что нужно делать, чтобы в доме всё было хорошо?

Что нужно делать и как поступить председателю ТЧСЖ, чтобы в доме всё было хорошо? Ваше мнение:

Aleksandra Stimban 10.02.2009 10:19

Каждое решение обсуждать на общем собрании жильцов

Evgeniy Sklyarevskiy 10.02.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Lapochka-dochka (Сообщение 180155)

Был я 1 раз - зарекся посещать... Самое тупое и бездарное действие слушать озлобленных бабусек, которые пришли поругаться...

Надо четко подготовить 2-3 варианта и ограничить обсуждение и модератора назначить.

BenZina 10.02.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 180186)
Самое тупое и бездарное действие слушать озлобленных бабусек, которые пришли поругаться...

их просто никто не слушает, а мыслей интересных у предыдущего поколения масса.

Ilkhomjon, нужен год-два, чтобы Вы полностью осознали как работает ТСЧЖ. Дело убыточное, зато соседи будут Вам благодарны.

Ilkhomjon 11.02.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 180186)
слушать озлобленных бабусек, которые пришли поругаться.

Да, но, это на первом собрании, постепенно все образуется. Они со врененем начинают понимать.
Цитата:

Сообщение от BenZina (Сообщение 180219)
Дело убыточное, зато соседи будут Вам благодарны.

Дело не благодарное, но благородное.

BenZina 11.02.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Ilkhomjon (Сообщение 180659)
Дело не благодарное, но благородное.

тогда вопрос на сколько этого чела хватит.

Ilkhomjon 12.02.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от BenZina (Сообщение 180925)
тогда вопрос на сколько этого чела хватит.

Общаясь со многими председателями ТЧСЖ, я тоже задавал этот вопрос себе. Думаю, последователи обязательно найдутся:-) Через некоторое время, наверное, 70-80% от общего количества ТЧСЖ, председателями станут женщины. Только они справляются этой работой.:-)

Tadano 12.02.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Ilkhomjon (Сообщение 180114)
Что нужно делать и как поступить председателю ТЧСЖ, чтобы в доме всё было хорошо? Ваше мнение:

А Вы председатель или просто так спросили ??

Tadano 12.02.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Lapochka-dochka (Сообщение 180155)

Ну это идиотизм.Тогда придется не вылезать всем с собраний.
На собрании только намечать основные цели.
Предполагается, что товарищество доверяет своему председателю решение вопросов....

Aleksandra Stimban 12.02.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 181127)
Ну это идиотизм.

Оффтоп:
спасибо

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 181127)
Тогда придется не вылезать всем с собраний. На собрании только намечать основные цели. Предполагается, что товарищество доверяет своему председателю решение вопросов....

Можно распланировать на квартал (или на месяц) вперед список необходимых работ, смету, заранее обговорить с возможными исполнителями и всё это представить на собрании. Думаю, при грамотном изложении и наличии подробной информации и вопросов меньше будет.
А раз в месяц можно напрячься и уделить час-полтора решению вопросов для блага себя себя.

Ilkhomjon 13.02.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 181124)
А Вы председатель или просто так спросили ??

Работаю в этой сфере.

Ilkhomjon 13.02.2009 07:48

BenZina. У вас в ТЧСЖ, провели общее собрание?

BenZina 13.02.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Ilkhomjon (Сообщение 181408)
У вас в ТЧСЖ, провели общее собрание?

да.

Ilkhomjon 19.02.2009 00:51

Цитата:

BenZina

За время вашей работы в ТЧСЖ, чего добились и какими успехами можете гордится?

BenZina 19.02.2009 02:01

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ilkhomjon (Сообщение 183268)
За время вашей работы в ТЧСЖ, чего добились и какими успехами можете гордится?

ничем, ищу кому спихнуть.:)

Evgeniy Sklyarevskiy 19.02.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от BenZina (Сообщение 181489)
Цитата:

У вас в ТЧСЖ, провели общее собрание?

да.

Это когда было, позвольте уточнить?

BenZina 19.02.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 183283)
Это когда было, позвольте уточнить?

24.01.09.

Ilkhomjon 19.02.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от BenZina (Сообщение 183282)
ничем, ищу кому спихнуть.

Почему?

Tadano 20.02.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Ilkhomjon (Сообщение 183296)
Цитата:

Сообщение от BenZina (Сообщение 183282)
ничем, ищу кому спихнуть.

Почему?

Понятно, что это занятие неблагодарное....:biggrin:

Ilkhomjon 21.02.2009 06:45

Evgeniy Sklyarevskiy. Не хотите ли попробовать, поработать Председателем правления ТЧСЖ? Как вы на это смотрите?

Tadano 21.02.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Ilkhomjon (Сообщение 184161)
Evgeniy Sklyarevskiy. Не хотите ли попробовать, поработать Председателем правления ТЧСЖ? Как вы на это смотрите?

А Вы ему предлагаете занять конкретное место или это так, гипотетически ??:naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy 21.02.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Ilkhomjon (Сообщение 184161)

Издеваетесь? :-) Только на этой неделе писал, что отказывался быть начальником бюро на самом передовом крае прогресса... Вообще не люблю с людьми общаться - выслушивать их, руководить, командовать - неуютно это все, хочется быть от всего этого как можно дальше :-)

Теоретически мог бы помочь - написал бы программу учета коммунальных платежей... но время жаль...

Ilkhomjon 23.02.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 184177)
А Вы ему предлагаете занять конкретное место или это так, гипотетически ?

В принципе каждый собственник может избираться и работать. Работа как в семье, но ТЧСЖ большая семья:-)

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 184239)
Вообще не люблю с людьми общаться - выслушивать их

Евгений ака, спасибо за ответ. Но, вы тут, все таки общаетесь с людьми.:-)

Ilkhomjon 23.02.2009 07:33

Цитата:

написал бы программу учета коммунальных платежей

Если бы помогли, очень было бы кстати. Сделайте пожалуйста, доброе дело.

Tadano 23.02.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Ilkhomjon (Сообщение 184643)
Цитата:

написал бы программу учета коммунальных платежей

Если бы помогли, очень было бы кстати. Сделайте пожалуйста, доброе дело.

Всё равно будут на бумажке это делать, по старинке. Так надёжнее.
Оффтоп:
ЗЫ. В воскресенье в 12 ч дня на рынке выключили свет - не было до вечера. как в такой ситуации быть с пронраммой ? Ставить автономный источник питания ?:biggrin:

Colorado 03.07.2009 02:00

Обращение к тем, кто прошел "пекло" тяжбы с ТЧСЖ и усвоил положения законодательства.
Понадобилось заверить Ф 17 (прописка) для отдела сбыта "Сувсоз", неожиданно дирекция ТСЖ отказала ее заверять. Существует ли положение по данному случаю и вообще член товарищества "крепостной" или имеет какие то рычаги воздействия на это хамство. Поделитесь други.

Yakov Tsoy 03.07.2009 02:06

категорически несогласен
Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 184710)
Всё равно будут на бумажке это делать, по старинке. Так надёжнее.

Aleksandra Stimban 03.07.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Mingboshi (Сообщение 238860)
неожиданно дирекция ТСЖ отказала ее заверять.

А чем мотивирует? Может, у вас долги по квартплате или еще чего?

Colorado 04.07.2009 00:57

А чем мотивирует? Может, у вас долги по квартплате или еще чего?[/quote]
Долги у ТСЖ передо мной, за ремонт крыши и ущерб, я им как камешек в ботинке, смю чего то требовать и вообще у нас война почти.
Я спросил без конкретики, просто существуют ли какие либо нормативные доки по этому вопросу.
Все равно спасибо, что откликнулись

Messir 12.11.2009 21:05

Господа, такой вопрос.
Длительное время у нас не было ТСЧЖ, и как следствие никто и ничего не платил, кроме коммунальных услуг. Сейчас это ТСЧЖ вдруг организовалось. Конечно же, никакого общего собрания не было и никаких выборов председателя тоже. Никакого договора на предоставления услуг нет. Но председатель требует оплаты эксплуатационных расходов. В связи с этим вопрос, правомочно ли такое требование и как заставить ТСЧЖ заключить такой договор?

federal 13.11.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Ilkhomjon (Сообщение 180114)

Нужно купить собственный дом.Назначить себя председателем.Лишить остальных членов семьи права голоса.И всё самому сделать хорошо.

INTELigent 17.11.2009 16:44

Всем привет. Назрел такой вопрос. Недавно поменяли сами за свой счет трубы на пластик. В соседнем ЖЭКе, знакомым за аналогично проделанные манипуляции, суммы расходов засчитали в счет оплаты квартплаты. Наш же ЖЭУ отказывается это делать. Есть ли какой-то нормативный акт, регламентирующий данные отношения? Как их заставить это сделать, и должны ли они вообще это делать, или это на откуп начальника ЖЭУ, как договоришься...

Sean 17.11.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от INTELigent (Сообщение 303575)
Назрел такой вопрос. Недавно поменяли сами за свой счет трубы на пластик. В соседнем ЖЭКе, знакомым за аналогично проделанные манипуляции, суммы расходов засчитали в счет оплаты квартплаты. Наш же ЖЭУ отказывается это делать. Есть ли какой-то нормативный акт, регламентирующий данные отношения? Как их заставить это сделать, и должны ли они вообще это делать, или это на откуп начальника ЖЭУ, как договоришься...

Трубы на пластик - это вы меняли в квартире или стояки? Если в квартире то это ваше имущество, если стояки то общее (т.е. ЖЭУ, точнее ТСЖ).
Нужно задокументировать все расходы по замене труб (стояков) - чеки, накладные и прочие расходы и официально обратиться в ЖЭУ.

pensioner 18.11.2009 01:10

Надо иметь элементарную юридическую грамотность.
Как минимум прочесть Жилищный кодекс (касательно частного многоквартирного жил.фонда) и закон о ТЧСЖ.

Colorado 18.11.2009 03:58

Цитата:

Сообщение от pensioner (Сообщение 303829)
Как минимум прочесть Жилищный кодекс (касательно частного многоквартирного жил.фонда) и закон о ТЧСЖ.

Юридическая грамотность не панацея. И где это вы видели, что ТЧСЖ КРАВС и другие соблюдали законы или прокуратура осуществляла надзор за их соблюдением? Приведите хоть один факт.
В действительности, законы о ЖКХ повсеместно не соблюдаются и ответственности за их нарушение никто не несет.
5-10 домкомов, которых освободили от уплаты взносов, могут подписать любое решение, даже противоречащее закону и вашей собственностью будут распоряжаться вороватый директор. К сожалению это стало нормой. ИМХО
Я рад, что вы, уже на этом форуме.

pensioner 19.11.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 303855)
Цитата:

Сообщение от pensioner (Сообщение 303829)

Юридическая грамотность не панацея. И где это вы видели, что ТЧСЖ КРАВС и другие соблюдали законы или прокуратура осуществляла надзор за их соблюдением? Приведите хоть один факт.
В действительности, законы о ЖКХ повсеместно не соблюдаются и ответственности за их нарушение никто не несет.
5-10 домкомов, которых освободили от уплаты взносов, могут подписать любое решение, даже противоречащее закону и вашей собственностью будут распоряжаться вороватый директор. К сожалению это стало нормой. ИМХО
Я рад, что вы, уже на этом форуме.

Спасибо за доброе слово в мой адрес.
Ваш пессимизм, удручает, но и мой не меньше.
Причину всех бед, я вижу в самих жителях не желающих воспользоваться своими законными правами. Не желающих знать свои права. Не желающих даже слышать об этом! Никто не обращался в правоохранительные органы за защитой своих прав (оно же и обязанностей) по вопросам организации содержания своих домов, своей частной недвижимой собственности. Поэтому, пенять в адрес бездействующей прокуратуры, преждевременно. Мне таак кажется.
Будем искать ответ, на извечный вопрос: что делать? Или, ну его на фиг?

S.Meier 27.11.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от INTELigent (Сообщение 303575)
Всем привет. Назрел такой вопрос. Недавно поменяли сами за свой счет трубы на пластик. В соседнем ЖЭКе, знакомым за аналогично проделанные манипуляции, суммы расходов засчитали в счет оплаты квартплаты. Наш же ЖЭУ отказывается это делать. Есть ли какой-то нормативный акт, регламентирующий данные отношения? Как их заставить это сделать, и должны ли они вообще это делать, или это на откуп начальника ЖЭУ, как договоришься...

По правилам, все ремонты вне квартир делаются из бюджета ТЧСЖ, который складывается из суммы квартплат жильцов, эти деньги поступают на счет ТЧСЖ. Но не все жильцы вносят квартплату своевременно, поэтому, иногда на счету не оказывается достаточной суммы, да и со счета наличку снять- морока. Вот и стала применяться практика- собираются деньги с жильцов, и закупаются материалы, а деньги эти засчитываются в счет квартплаты.

Если ваш ЖЭУ собрал с вас деньги, и никак это не отразил документально, нужно пойти и разобраться, если, конечно, трубы эти были не внутриквартирными-их собственник меняет за свой счет

Samouchka 01.12.2009 15:08

1. Зависит ли сумма квартплаты от числа проживающих (точнее прописанных) в квартире людей?
2. Какие документы бывают у квартиры? Мне сказали: ордер владельца квартиры, план, и форма 17.
3. Если я хочу: я владелец квартиры переезжаю на другую, при этом на свою вторую квартиру прописываю своих родственников, надо ли уведомлять об этом коммунальные службы (теплоэнерго, сувсоз и т. п.)?

S.Meier 04.12.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Samouchka (Сообщение 312354)
1. Зависит ли сумма квартплаты от числа проживающих (точнее прописанных) в квартире людей?
2. Какие документы бывают у квартиры? Мне сказали: ордер владельца квартиры, план, и форма 17.
3. Если я хочу: я владелец квартиры переезжаю на другую, при этом на свою вторую квартиру прописываю своих родственников, надо ли уведомлять об этом коммунальные службы (теплоэнерго, сувсоз и т. п.)?

1.Насколько я знаю, сумма квартплаты не зависит, а вот сумма платежей за комуслуги -да
2. Все правильно
3. Если прописываете, то обязательно, так как изменится сумма платы за комуслуги. Если коммунальщиков не поставить в известность об увеличении числа прописанных, то потом могут возникнуть проблемы-заставят выплатить не только недоплату, но еще и пеня набежит.
Зачем лишние проблемы?

Samouchka 04.12.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от S.Meier (Сообщение 314753)
3. Если прописываете, то обязательно, так как изменится сумма платы за комуслуги. Если коммунальщиков не поставить в известность об увеличении числа прописанных, то потом могут возникнуть проблемы-заставят выплатить не только недоплату, но еще и пеня набежит.
Зачем лишние проблемы?

А вы не знаете, надо извещать электросеть? Все равно стоит счетчик, и размер платы не зависит же от количества прописанных.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +5.