uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Выбор, покупка и эксплуатация стиральных машин (СМ) (https://uforum.uz/showthread.php?t=7704)

Marat Bakhtiyarov 28.01.2009 14:56

Выбор, покупка и эксплуатация стиральных машин (СМ)

СМ - отличная и необходимая бытовая техника для дома, мечта домохозяек. Каждый хочет купить эту замечательную вещь и сделать прекрасный подарок матери, жене, сестре, дочке и тете. Вот только вопрос - какой же марки купить? Сегодня ташкентский рынок СМ предлагает, как для продажи так и в кредит, следующие марки СМ: Bosch, Indesit, Ardo, Candy, Atlant, Zanusssi (Electrolux), Ariston, Beko, Vestel, LG, Daewoo и Samsung.
Что же выбрать, по качеству, цене, функциям и гарантиям? Делимся свои впечатлениями, советами, историями и интересными фактами :icon_wink:.

JH 28.01.2009 15:04

Имею положительный опыт сотрудничества с сервис-центрами LG. За последние пять лет было три гарантийных случая - перепадом напряжения сожгло моторчик воздушного охлаждения в холодильнике, по той же причине сгорела плата на стиралке, были небольшие эксплуатационные неполадки в кондиционере. Все три случая были без единого возражения отремонтированы по гарантии. Запчасти в СЦ имелись. Недавно поменял стиралку, снова взял LG. Продавцы Аристона, Веко и Bosch утверждают, что с их гарантией тоже нет никаких проблем, но как-то срослось вот с лыжами.

Alexander Kuznetsov 28.01.2009 15:05

ИМХО, все хороши.
Личный совет: при покупке не гонитесь за количеством оборотов при отжиме. Достаточно 600-800 об/мин. На больших разницу не почувствуете, а на цене сильно сказывается.

JH 28.01.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 175795)
Личный совет: при покупке не гонитесь за количеством оборотов при отжиме. Достаточно 600-800 об/мин. На больших разницу не почувствуете, а на цене сильно сказывается.

Есть и другие соображения. Я брал на 1200 оборотов, для того чтобы использовать ее в режиме 800 оборотов. Она на 1200 оборотов, на максимуме, шумит так же, как предыдущая машинка на 800 оборотов на своем максимуме. А если ее использовать на минимуме, т.е. тех же 800 оборотах, она по сравнению с младшей версией практически бесшумная.

JH 28.01.2009 15:12

Самсунги и LG дешевле. Еще одно частное соображение - за одну и ту же цену можно получить топовый вариант более дешевой линейки и младший вариант более дорогой. Выбирать опять же по вкусу.

Marat Bakhtiyarov 28.01.2009 15:16

Говорят Самсунги и LG самые плохие по качеству сборки. По гарантиям знаю что на Indesit, Zanussi, Bosch, Ariston и Ardo дают 1 гарантии, на Candy, Beko и Vestel 3 года, ну и лидирует, как всегда, LG - 5 лет гарантии.

azim 28.01.2009 15:34

Есть еще LG корейской сборки - так там все 10 лет гарантии (но и цена, конечно, соответственно...).

Мы взяли для себя ВЕКО - по цене, кстати, от LG ничем не отличалось.

Alexander Kuznetsov 28.01.2009 15:35

Сам пользуюсь двумя индезитами. Одной 2 года, второй 5 лет. Работают как часы (тихо и надежно). Одна с вертикальной загрузкой, вторая с фронтальной. Вертикальная - в определенных случаях удобнее, но если разницы нет лучше брать с фронтальной: интерфейс и функционал богаче (и первый месяц интересно наблюдать как крутится белью :) )

Marat Bakhtiyarov 28.01.2009 15:41

Выбирал долго, остановился на Candy GO610 и Beko WKD65100. Цена одинаковая, 700000 сум. Функции почти тоже. Вот только мучает вопрос, что интересно лучше - производство Италия, сборка Узбекистан (Roison), или производство Турция, сборка Россия.

Dolphin 28.01.2009 15:43

"Киргизия". Сервис-центры практически в каждом районе.

Evgeniy Sklyarevskiy 28.01.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 175815)
первый месяц интересно наблюдать как крутится белью :) )

Оффтоп:
Кошки тоже балдеют - пытаются заигрывать с барабаном... ;-)

Vladimir Kakharov 28.01.2009 16:17

Чем проще стиральная машина, тем лучше. У моего занакомого стиральная машина - "Вятка автомат". Она работает без поломок вот уже 10 лет. Панель управления состоит всего из четырех кнопок, а внутри несколько реле и собственно мотор.
А вот что бы машина прослужила дольше, рекомендую вместо "Калгона", пользоваться обыкновенной лимонной кислотой ("Калгон" разъедает уплотнительную резину). Достаточно раз в полгода производить стирку без белья, при температуре 90 градусов, с двумя столовыми ложками лимонной кислоты. Этот рецепт проверен временем и огромным количеством домохозяек.

Liliya Nikolenko 28.01.2009 17:29

LG и Самсунги хуже чем остальные выполаскивают из вещей порошок. Особенно это заметно на черной плотной ткани. Приходится использовать специальный порошок для чёрного. Обладатели Индезитов и Веко этой проблемы не имеют. (Обсуждалось с подругами)

Marat Bakhtiyarov 28.01.2009 17:34

Ну вот, значит действительно LG и Samsung не качественные. Я уже человек от 10 слышал подобное.
Beko многие хвалят, говорят отбеливает превосходно. Но Турция это Турция, не думаю что их продукт может быть лучше итальянского.
Кто слышал про СМ Candy? В России хвалят, а у нас???

Azamat Shamuzafarov 28.01.2009 17:40

самая крутая это daewoo. та еще, давнишняя, когда у нас сами daewoo были. стирает лучше чем всякие вятки а проработала более 5 лет и ни разу не сломалась. но морально устарела. поэтому купил самсунг. самсунг делает товары лучше по критериям цена\качество. у них нет таких материалов из глубин ада ктр могут работать 20 лет как bosch или miele но зато их СМ не стоит как бизнес-джет.

при покупке прежде всего надо руководствовацца целями и задачами.
- если денег вообще мало то надо брать какой-нить ВЕКО.
- если денег дофига то BOSCH, Hotpoint Ariston, Miele
- если нужна большая гарантия то LG
- если нужна машинка со стандартным набором и уверенностью что не развалится через 5 лет то Samsung
- если не знаешь че выбрать то Indesit

зачастую вы переплачиваете за то что вам на самом деле не нужно. например такие фичи как стирка детского белья. у кого-то дети уже выросли, кому-то их еще рано, кто-то гей-пара - вот вам не нужно платить за эту фичу. даже байда с обработкой серебром - это тоже для детских вещей. у взрослых есть иммунитет.

бывают еще суперплоские или супертихие. за такой могут накинуть и 100уе сверху. поэтому искать нужную придецца долго чтобы отфильтровать все лишнее. даже за сенсорное меню могут увеличить цену. одна машинка управляется полумеханической крутилкой (смотрицца не круто) а другая сенсорной панелью но стирают одинаково. вторая будет стоить дороже.

или иногда продавцы говорят вот машинки Bosch работают 20 лет. а оно вам надо? где вы будете через 20 лет? может уже портал откроется в другое измерение а вы все со своей машинкой. машинку можно сменить и через 5-10 лет так зачем платить больше?

на счет оборотов. почти всем 800 оборотов очень даже достаточно. ну высохнет белье не через полчаса а через час. И ЧО? конец света? лучше фрукты купите и шоколад на эти деньги чем переплачивать за обороты.

режим экономии энергии ТАКЖЕ подразумевает более слабую стирку потому что чем сильнее отжим кручение барабана и т.д. тем больше расход энергии. поэтому если вы стираете КОНКРЕТНО МНОГО тогда имеет брать энергосберегающую машинку в других случаях можно стирать и более шустрой.

не забывайте про мощность отжима. чем дальше класс А-E тем суше выжимает. моя самсунг 72% сухости обещает. если вам сушить негде то плохоотжатое белье будет разводить вам плесень в ванной, поэтому лучше сушить как следует.

Azamat Shamuzafarov 28.01.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 175876)
Обладатели Индезитов и Веко этой проблемы не имеют.

или не хотят признавать

Azamat Shamuzafarov 28.01.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Marat Bakhtiyarov (Сообщение 175884)
В России хвалят, а у нас???

у нас их делают на заводе ройсон если не ошибаюсь

Marat Bakhtiyarov 28.01.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 175895)
Цитата:

Сообщение от Marat Bakhtiyarov (Сообщение 175884)
В России хвалят, а у нас???

у нас их делают на заводе ройсон если не ошибаюсь

да точно, в ройсоне. Дают 3 года гарантии и 1 сервисного обслуживания. У меня ТВ, холодильник и DVD ройсоновские, вроде все нормально, лишь бы и СМ собирали добросовестно и качественно, а не как сейчас собирают Nexia и Matiz. :)

Alexander Kuznetsov 29.01.2009 10:02

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 175836)

А я вот свою кошку пока не рискнул стирать. Но если Вы говорите, что им даже нравится, то сегодня попробую. :)
А детей не пробывали?

Evgeniy Sklyarevskiy 29.01.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 176063)
Оффтоп:
Цитата:

А я вот свою кошку пока не рискнул стирать. Но если Вы говорите, что им даже нравится, то сегодня попробую. :)
А детей не пробывали?

Оффтоп:
И сушить в микроволновке - врачи рекомендуют

Igor Ivanoff 29.01.2009 10:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 176067)
Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 176063)
Оффтоп:
Цитата:

А детей не пробывали?

Оффтоп:
И сушить в микроволновке - врачи рекомендуют

Потомки доктора Менделя (массад по вам плачет) :)

Виктория Биктимирова 29.01.2009 21:06

Много лет дома пользуемся стиральной машиной Indesit. Ни разу не обращались к мастеру или в сервисный центр. Работает идеально, стираем почти каждый день: шёлк, шерсть, хлопок - для каждого вида ткани свой режим.
Вообще, у нас на кухне вся техника от Indesit - то же самое, что о СТ могу сказать о холодильнике, посудомоечной машине и мелкой бытовой технике.

Marat Bakhtiyarov 30.01.2009 09:17

Кто что может сказать про СМ марки Candy? Есть отзывы?

Igor Ivanoff 30.01.2009 09:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от victority (Сообщение 176432)
Вообще, у нас на кухне вся техника от Indesit -

Вспомнился фокусник Акопян;
- Для фокуса берем шкатулку из красного дерева ... кстати у меня дома вся мебель из красного дерева :)

Tomich 02.02.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Marat Bakhtiyarov (Сообщение 176490)
Кто что может сказать про СМ марки Candy? Есть отзывы?

Про Канди ни чего не слышал ни хорошего ни плохого. Веко у нас не хвалят. Как отношение к Индезитам с Аристонами, LG, и Самсунгами не знаю, все на любителя, ктото хвалит ктото нет. Лично была машинка Бош, щас эксплуатирую Электролюкс. Из эксплуатации сделал вывод, чем тоньше машинка, тем больше шумит при отжиме.

Evgeniy Sklyarevskiy 02.02.2009 23:42

В субботу открылся новый магазин на Разакова - около перекрестка с Тимирязева/Бодомзор - скидки 3% и сумку шикарную дают в нагрузку :-)

Efim Kushnir 02.02.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 177681)
В субботу открылся новый магазин на Разакова - около перекрестка с Тимирязева/Бодомзор - скидки 3% и сумку шикарную дают в нагрузку :-)

Сумку для стиральной машинки???

Evgeniy Sklyarevskiy 03.02.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 177684)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 177681)

Сумку для стиральной машинки???

Оффтоп:
Нет - красного цвета ;-0)

Elise 10.02.2009 00:18

Перед покупкой стиральной машины перечитала статьи, форумы с советами. Выбрала LG. Хотя одна марка мало о чем скажет. Модель модели рознь. =) Тут уж нужно руководствоваться какие особенности для вас принципиально важны, а в яндекс-маркете есть подробные описания и возможность подобрать модель. Далее остается по ценам ориентироваться.
Хотя я так выбрала одну модель, пришла на наваинские ряды и купила совсем другую. =) Там по каждой технике есть консультанты-продавцы, которому можно задавать вопросы и который подробно объяснит разницу между моделями.

Aleksandra Stimban 10.02.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 175893)
Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 175876)
Обладатели Индезитов и Веко этой проблемы не имеют.

или не хотят признавать

Не имеют, не имеют. Единственный раз были недоумения когда попробовала постирать кроссовки (есть программа для стирки спортивной обуви), так машинка запрыгала по кухне, а потом из лотка для порошка пошла пена.... Плохо пахли наверное...

А, ещё один минус есть...
Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 176074)
А детей не пробывали?

Детей она не отстирывает :((
https://img.uforum.uz/images/3670228.jpg

azim 10.02.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 180077)
Там по каждой технике есть консультанты-продавцы, которому можно задавать вопросы и который подробно объяснит разницу между моделями.

Вы всерьез руководствуетесь советами этих недоумков-"консультантов", которые чаще всего вообще несут полную ахинею и занимаются больше "впариванием" товара, а не помощью покупателю?

Marat Bakhtiyarov 10.02.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Websnail (Сообщение 180134)
Цитата:

Там по каждой технике есть консультанты-продавцы, которому можно задавать вопросы и который подробно объяснит разницу между моделями.

Вы всерьез руководствуетесь советами этих недоумков-"консультантов", которые чаще всего вообще несут полную ахинею и занимаются больше "впариванием" товара, а не помощью покупателю?

да вы правы, у них в голове только одно - как бы пихнуть товар: Атлант становится Аристоном. Думаю реально лишь одно - отзывы пользователей.

Ibrohim Djuraev 10.02.2009 10:01

Цитата:

такие "консультанты" обиделись на меня, когда я им стал рассказывать про интересующийся технику, те вещи о которых они не знали, один даже возмутился, посмотрев на распечатанные вещи про характеристик оборудования и сказав, "эээ ака, это вы с интернета же скачали"

Tadano 10.02.2009 12:47

Цитата:

....пришла на наваинские ряды и купила совсем другую. =) Там по каждой технике есть консультанты-продавцы, которому можно задавать вопросы и который подробно объяснит разницу между моделями.

Ну у нас есть спецы, которые могут объяснить даже то, в чём не разбираются. И всё это с уверенным видом....

Elise 10.02.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Websnail (Сообщение 180134)

Если вы прочитаете внимательней мой пост, то не можете не заметить, что я перечитала кучу статей и форумов с советами по выбору техники, прежде чем ехать за покупкой. Так что "впарить" товар мне не могли однозначно. Я была достаточно "вооружена". А во вторых, прийдя на наваинские ряды, я не купила стиралку в первом попавшемся магазине, где попался красноречивый консультант, а там, где мнение консультанта совпадало с моим мнением, и он не рекомендовал самую дорогую, а объяснял функциональность каждой, достоинства и недостатки. Все же, анализировать и сортировать информацию я, оказывается, как то науичлась, что машинкой вполне довольна. Пользуюсь год.

Цитата:

такие "консультанты" обиделись на меня, когда я им стал рассказывать про интересующийся технику, те вещи о которых они не знали, один даже возмутился, посмотрев на распечатанные вещи про характеристик оборудования и сказав, "эээ ака, это вы с интернета же скачали"
Нельзя делать вывод обо всех консультантах, если пару раз попадался "не тот". Мне тоже попадались "не те", но я же знаю, что человек несет чушь и просто хочет продать товар. Это можно выяснить задав пару вопросов, которые касаются товара непосредственно и посмотреть на ответы и реакцию. Знающий, адекватный консультант адекватно спокойно вам объяснит и обижаться/возмущаться не станет.

Tomich 23.02.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 180254)
объяснял функциональность каждой, достоинства и недостатки. Все же, анализировать и сортировать информацию я, оказывается, как то науичлась, что машинкой вполне довольна.

Какую приобрели?

Oshpaz 23.02.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 184713)
Какую приобрели?

На самом деле : какую ?

Nadir Zaitov 23.02.2009 13:13

Я тоже купил LG. Так как ванная для стиральной машины у нас не большая - выбрал "слим" на 3,5 кг. Никаких проблем по настоящее время в ее работе не обнаружил. Работает через день лет пять, наверное.
Кстати, средство от накипи я использовал всего раз и то "с дуру" на всякий случай. Видимо у нас на Юнус-Абаде вода не страшно "соленая" да и температуру в 95 градусов не всегда же используешь.

Efim Kushnir 24.02.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 184749)
Кстати, средство от накипи

Я раз в месяц засыпаю туда лимонную кислоту и ставлю на стирку с подогревом до 40-60 градусов. Накипь она снимает однозначно, на чайнике испробовано. Стоит многократно дешевле, чем всякие рекламные "присадки".

Tomich 24.02.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 185055)
раз в месяц засыпаю туда лимонную кислоту и ставлю на стирку с подогревом до 40-60 градусов. Накипь она снимает однозначно, на чайнике испробовано. Стоит многократно дешевле, чем всякие рекламные "присадки".

ТОже пользуюсь лимонной кислотой, она специально для этих целей продается в пакетиках, а Калгон это лишние затраты и морока.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +5.