uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Windows 7. Кто-нибудь ещё пробовал? (https://uforum.uz/showthread.php?t=7532)

Eldar Ishimbaev 12.01.2009 18:13

Windows 7. Кто-нибудь ещё пробовал?

Установил сегодня. Процесс установки занял около получаса (и то, скорее всего, по вине глючного привода). Установилась без проблем, с первого раза, без глюков с двумя запланированными перезагрузками.
Ставил на довольно старую машину (2.4 проц, 1 гиг оперативки, видео интегрированное) - летает как Windows XP, никаких тормозов замечено не было (как было дело с Вистой). Единственными проблемами (пока замеченными) стали невозможность включить гаджеты и активировать систему при помощи полученного ключа.
Вообщем, пока иследую, пока радует.
Кто-нибудь ещё пробовал? Какие недостатки, баги, ошибки были замечены (кроме обрезки первых секунд при проигрывании MP3-файлов)?

Djalolatdin Rakhimov 12.01.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 170123)
пока радует.

чем же радует?

Eldar Ishimbaev 12.01.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 170124)
чем же радует?

Возможностями Висты с производительностью XP.

Alisher Umarov 12.01.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 170123)
Установил сегодня.

Какой билд?
Первая бета?
Сейчас качаем так как отзывы, по сравнению с вистой очень хорошие.
Но одно смущает. пишут что ОС занимает 800 метров оперативки!

Гложат меня смутные сомнения что для ускорения производительности в новой системе изменили работу кеша.

Eldar Ishimbaev 12.01.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 170144)
Какой билд?

Билд 7000.

Nadir Zaitov 12.01.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 170129)
Возможностями Висты с производительностью XP.

О каких возможностях пока идет речь? Аэро? Безопасность?
Оффтоп:
Сижу под вистой, а о возможностях и не ведаю ;)

JackDaniels 12.01.2009 22:11

Усиленно работаю над стабильной схемой установки MAC OS Leopard на PC-компьютеры.
Уверен, что если сие отработать и обойти «танцы с бубном», то «Вин» будет не только «курить в углу», но и просто отойдет в мир иной.

Кстати, Вин7, а показать скрины можно?

Eldar Fattakhov 12.01.2009 22:15

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 170209)
просто отойдет в мир иной

У Майкрософт это называется облаками. Почитайте про Azur!

JackDaniels 12.01.2009 23:01

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 170210)
Оффтоп:
Цитата:

Не понял, при чем тут Windows Azure?

Erkin Kuchkarov 12.01.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 170222)

Потому как Ажур предполагает (как минимум) Windows 7 (Windows Server 7)

JackDaniels 12.01.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 170225)
Цитата:

Потому как Ажур предполагает (как минимум) Windows 7 (Windows Server 7)

«Ажур» это система распределенных вычислений предоставляющая удаленные ресурсы.
Какое отношение она имеет к гипотетическому (пока) Вин7 ?

Так или иначе, пока Микрософт пытается скопировать и активно ухудшает пользовательский интерфейс своей системы, Apple активно улучшает последний и сколь бы не пытались повторить доки и поиск, думаю Виндоус помирает понемногу…

Erkin Kuchkarov 12.01.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 170228)

Ажур - это не распределенные вычисления. Это облачные. Немного шире нежели "распределенные" понятие. И удаленых ресурсов там нет. Только "облачные сервисы" :)

Цитата:

Windows Server 7 (Windows Server 2008 R2.. если угодно) - основа облака. Платформа так сказать.

JET 12.01.2009 23:55

дайте ссылочку где небуд из тасикса чтобы скачать... и проверить :) За ранее спасибо :)

JackDaniels 12.01.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 170231)
Цитата:

Ажур - это не распределенные вычисления. Это облачные. Немного шире нежели "распределенные" понятие. И удаленых ресурсов там нет. Только "облачные сервисы" :)

Цитата:

Windows Server 7 (Windows Server 2008 R2.. если угодно) - основа облака. Платформа так сказать.

Тут: http://www.lenta.ru/articles/2008/10/28/azure/
Это —
Цитата:

Новый сервис - прорыв Microsoft в области так называемых облачных вычислений.
Идея заключается в следующем: тысячи серверов Microsoft предоставляют пользователям и приложениям свои ресурсы, в том числе дисковое пространство и вычислительные мощности.

Нагрузка на cерверах распределяется автоматически, число серверов легко увеличить, а данные на них хранятся сразу в трех экземплярах, чтобы избежать потерь.

Windows Azure дали попробовать очень небольшому числу разработчиков. Ее стоимость пока не определена, и на период тестирования платформа останется бесплатной. Вероятнее всего, Azure выйдет во второй половине 2009 года.
Тут: http://www.microsoft.com/azure/howdoesitwork.mspx
Нет ни какого упоминания о привязке решения к определенной ОС.
:buba:

Eldar Fattakhov 12.01.2009 23:59

Оффтоп:
Цитата:

Цитата:

Оффтоп:
Цитата:

При том, что Вы со своей скамейки прочите очередной конец в виде отхода в мир иной для операционной системы, доказавшей свою жизнеспособность и даже коммерческую успешность (несмотря/вопреки/благодаря) вселенскому воровству. Я же со своей табуретки использовал "образный" подход: если уж и уходить в мир иной, то на облака (отсюда и Ажур с её облачной идеологией)...

Цитата:

"С 27 по 30 октября 2008 года в Лос-Анджелесе, США, компания Microsoft провела очередную Конференцию для профессиональных разработчиков (Professional Developer Conference, PDC). На мероприятии, собравшем 6500 участников, были продемонстрированы новейшие технологии и разработки Microsoft. Ключевыми темами конференции стала новая операционная система Windows® Azure™ - платформа для распределенных веб-приложений в «облаке», пре-бета версия Windows 7, а также новые онлайн-приложения офисного пакета Microsoft Office". (источник - пресс-релиз "Microsoft представляет ключевые инновации на Конференции для профессиональных разработчиков (Professional Developer Conference)", http://www.microsoft.com/rus/news/is...0/pds2008.mspx).
Цитата:

Гипотетическими были компьютеры с золотой каемочкой, а Windows 7 находится в стадии бета-тестировани и доступна для скачки и тестирования. Доступен и SDK, если я ничего не путаю.

Erkin Kuchkarov 13.01.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 170245)
Это —

"Это" сказано было для всех, не для специалистов :)

JackDaniels 13.01.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 170246)
Оффтоп:
Цитата:

Цитата:

Оффтоп:

При том, что Вы со своей скамейки прочите очередной конец в виде отхода в мир иной для операционной системы, доказавшей свою жизнеспособность и даже коммерческую успешность (несмотря/вопреки/благодаря) вселенскому воровству. Я же со своей табуретки использовал "образный" подход: если уж и уходить в мир иной, то на облака (отсюда и Ажур с её облачной идеологией)...

Наверно слишком иносказательно для ночной беседы… ;)

Но знаете, «Виндоус» дохнет хотя бы по тому, что «Виста» так и не прижилась, так же не пользовался популярностью «Вин’МЕ» и самое главное, что пока «Аппле» делает большие шаги вперед, «Виндоус» все еще возится со своим убогим интерфейсом.

Из участников форума, по моему только у Антона не «Вин-машина», многим просто сравнивать не с чем, а те, у кого сравнить был случай, ни когда не смогут даже смотреть в сторону «Виндоус».
К сожалению (о себе говорю) пока вынужден использовать именно «Вынь» на компьютере, хотя телефон уже давно iPhone, да и на компьютере браузер Safari. (Счастье, что Аппле осинило сделать Вин версию)
Несчастный IE хромой и кривой, обвешан тучей кнопочек, и прочее, прочее…

JackDaniels 13.01.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 170246)
Цитата:

"С 27 по 30 октября 2008 года в Лос-Анджелесе, США, компания Microsoft провела очередную Конференцию для профессиональных разработчиков (Professional Developer Conference, PDC). На мероприятии, собравшем 6500 участников, были продемонстрированы новейшие технологии и разработки Microsoft. Ключевыми темами конференции стала новая операционная система Windows® Azure™ - платформа для распределенных веб-приложений в «облаке», пре-бета версия Windows 7, а также новые онлайн-приложения офисного пакета Microsoft Office". (источник - пресс-релиз "Microsoft представляет ключевые инновации на Конференции для профессиональных разработчиков (Professional Developer Conference)", http://www.microsoft.com/rus/news/is...0/pds2008.mspx).

Спасибо, честно сказать не слежу за «прорывами» микрософта, они ведь только в пресс-релизах у них…
Много ли изменилось на рабочих столах или в надежности-скорости после появления Win Vista?
Ровным счетом ни чего.

Erkin Kuchkarov 13.01.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 170252)
Много ли изменилось на рабочих столах или в надежности-скорости после появления Win Vista?

Вы правы, ничего ровным счетом. Но Windows 7 рассматривается (Microsoft в первую очередь) как прорыв мировой... Аналогия - как появление персонального компьютера. :)

Eldar Fattakhov 13.01.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 170250)
многим просто сравнивать не с чем, а те, у кого сравнить был случай, ни когда не смогут даже смотреть в сторону «Виндоус».

Руслан, почитайте раздел FOSS - там много людей пробовавших не только "сравнить", но и использовать в практической деятельности альтернативные технологии. Среди них есть и те, кто по-прежнему (по самым различным причинам) остался "под управлением Windows". Не будьте уж так однобоки: всему есть своё место.

Кстати, сколько корпоративных систем (в каких компаниях и корпорациях) Вы можете насчитать на основе Mac OS X? И где Вы берёте информацию о темпах роста или падения продаж/популярности того или иного программного продукта?

Erkin Kuchkarov 13.01.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 170255)
И где Вы берёте информацию о темпах роста или падения продаж/популрности того или иного программного продукта?

В Нирване :)

Eldar Fattakhov 13.01.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 170257)
Цитата:

И где Вы берёте информацию о темпах роста или падения продаж/популрности того или иного программного продукта?

В Нирване :)

Нирвана - не показатель. Там до сих пор нет дистрибутивов EastLinux! Да и Леопарда (не Леопольда) там вряд ли найти.

JackDaniels 13.01.2009 01:48

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 170250)
многим просто сравнивать не с чем, а те, у кого сравнить был случай, ни когда не смогут даже смотреть в сторону «Виндоус».

Руслан, почитайте раздел FOSS - там много людей пробовавших не только "сравнить", но и использовать в практической деятельности альтернативные технологии. Среди них есть и те, кто по-прежнему (по самым различным причинам) остался "под управлением Windows". Не будьте уж так однобоки: всему есть своё место.

Кстати, сколько корпоративных систем (в каких компаниях и корпорациях) Вы можете насчитать на основе Mac OS X? И где Вы берёте информацию о темпах роста или падения продаж/популярности того или иного программного продукта?

Почитаю, спасибо.

А вы много видели «сетей» на «Виндоус», причем тут сети вообще?
Вин и Мак — Персональные компьютеры.
То извращение, которое люди называют «Виндоус сервер» не может реализовать множество обычных для xNIX задач, кстати, Мак на BSD-ядре.
Прибавим к этому совершенное наплевательство Маков на вирусы…

Много вы видели больших почтовых серверов на Вин?
Или много «серверов» на Вин имели аптайм в 10 лет?
Слышали наверно историю о сервере в университете, который замуровали в стену и он так и работал, просто забыли все что есть он и нужно его как-то поддерживать, просто работал и все.

Информацию я беру из окружения, просто вижу, что из ну очень многих моих знакомых так и остались на ВинХР ибо Виста кривая, жрет необоснованно много ресурсов с неповоротливым и громоздким графическим интерфейсом…

Я не преследовал цели устраивать тут «холи вар», просто от Вин7 ждать нечего.
ИМХО

Erkin Kuchkarov 13.01.2009 02:39

Цитата:

То извращение, которое люди называют «Виндоус сервер» не может реализовать множество обычных для xNIX задач,
Eto ya emu ob'yasnyal pro Azure??? ;)

Eldar Fattakhov 13.01.2009 07:17

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 170263)
Почитаю

Обязательно читайте не только предложенные информационные ресурсы, но и вопросы, на которые Вы пытаетесь отвечать. Например, я задаю вопрос про корпоративные системы, а Вы переспрашиваете меня "А вы много видели «сетей» на «Виндоус», причем тут сети вообще?".
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 170263)
Вин и Мак — Персональные компьютеры

Вспомните компанию SUN: "The Network is the Computer"...

Наконец, обратитесь к первоисточнику: Mac OS X Server:
  • Администрирование
  • Сервер iCal
  • Сервер Wiki
  • Podcast Producer
  • Сервер Spotlight
  • Сервер iChat
  • Обмен файлами
  • Службы email
  • Веб-хостинг
  • Каталог
  • Управление клиентом
  • Cети и VPN

Eldar Fattakhov 13.01.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 170272)
Виста вызывает улыбку

Ойбек, здесь пытались обсудить Windows 7.

iDead 13.01.2009 08:30

(1) А Window 7 можно ставить рядом с Линуксом, чтобы оба работали, конечно?
(2) Откуда нужно брать драйвера на видеокарту, звуковую карту и проц АМД? Те, что для ХР подойдут, или нужно все таки скачивать их?
(3) Кто - нибудь проверял игры на нем? Директ 10 там быстрее работает? Все таки в плане игр, у Windows среди ОС пока конкурентов нету вообще.

(4) И на конец, самое главное - насколько это лицензионно. Т.е. до каких пор я могу использовать Winodows 7 на своем компьютере и до каких пор я могу использовать диск с Windows 7 (т.е., могу ли я переустанавливать Виндоус 7 бета время от времени)?

JH 13.01.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 170275)
И на конец, самое главное - насколько это лицензионно. Т.е. до каких пор я могу использовать Winodows 7 на своем компьютере и до каких пор я могу использовать диск с Windows 7 (т.е., могу ли я переустанавливать Виндоус 7 бета время от времени)?

Вполне "лицензионно". На странице Microsofta, где выложена бета для скачивания, сказано:

Цитата:

When the Beta expires on August 1, 2009, you’ll need to reinstall a released version of Windows to keep using your computer

Dolphin 13.01.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 170253)
Вы правы, ничего ровным счетом. Но Windows 7 рассматривается (Microsoft в первую очередь) как прорыв мировой... Аналогия - как появление персонального компьютера.

Естественно, они же слизали док и поменяли значки...

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 170259)
Нирвана - не показатель. Там до сих пор нет дистрибутивов EastLinux! Да и Леопарда (не Леопольда) там вряд ли найти.

Да там и убунты нет...

Erkin Kuchkarov 13.01.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 170340)
Естественно, они же слизали док и поменяли значки...

Так, придется рассказывать Вам поподробнее что именно слизали, а я Вам что именно поменялось. Идет?
Если да то начинайте. Только поподробнее с примерами.

German Stimban 13.01.2009 12:44

В своё время очень понравилась фраза в статье на Securitylab
Цитата:

По крайней мере, Microsoft на это надеется.

Dolphin 13.01.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 170349)
Так, придется рассказывать Вам поподробнее что именно слизали, а я Вам что именно поменялось. Идет? Если да то начинайте. Только поподробнее с примерами.

Я окна 7 не ставил и не видел, исхожу только из инфы и скриншотов на сайте. Представление ярлыков и запущенных программ на одной панели - суть идея dock из Mac OS X.

shumbola 13.01.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 170407)
В своё время очень понравилась фраза в статье на Securitylab
Цитата:

По крайней мере, Microsoft на это надеется.

А почему бы и нет? Сегодня нетбуки это вчерашные рабочие станции/сервера. Даже телефоны можно сравнивать со вчерашными компьютерами. К примеру, Виндовс ХР это вчерашняя ОС (скоро и Виста таким станет. :)

shumbola 13.01.2009 13:08

Скажите те кто уже ставил Виндовс 7, есть там UAC или нет? :-)

Azizbek Shavkatov 13.01.2009 13:11

Насчет драйверов, говорят что драйверы от Виста подходят, поэтому проблем с драйверами быть не должно.

Сам сейчас скачиваю, как скачаю, отпишусь.

Erkin Kuchkarov 13.01.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 170417)
Представление ярлыков и запущенных программ на одной панели - суть идея dock из Mac OS X.

А.. Вы все про "красявость". Я не дизигнер и уровень моего восприятия графических "красявостей" сведен к минимуму. Я больше про архитектуру ОС знаю и функциональные особенности... (парковки ядер, виртуализация, утилизация и прочая прочая прочая... включая мусорку к AD).

Eldar Ishimbaev 13.01.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 170425)

Есть. :)
https://img.uforum.uz/thumbs/109287.png

Eldar Ishimbaev 13.01.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Azizbek Shavkatov (Сообщение 170429)
Насчет драйверов, говорят что драйверы от Виста подходят, поэтому проблем с драйверами быть не должно.

Проблема возникла с дровами на звуковую карту, что на виртуалке, что на pc. Не определяет. С остальным проблем нет.

shumbola 13.01.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 170452)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 170425)

Есть. :)
https://img.uforum.uz/thumbs/109287.png

Спасибо. Скажите вот еще на один вопрос (на самом деле этот вопрос должен был задать), UAC на 7 ке отличается от таковой в Виста? Ну говорили, что в следующей версии разработчики учтуть мнения пользователей и сделают лучше. Так вот, лучше стало или нет?

Erkin Kuchkarov 13.01.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 170453)
Проблема возникла с дровами на звуковую карту

А компьютер чьего производства (если что то пересяду на HPшный какой нить)?

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +5.