uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   DAEWOO NEXIA - CALINA SEDAN кайси бири яхши? (https://uforum.uz/showthread.php?t=7458)

Calina 07.01.2009 17:19

DAEWOO NEXIA - CALINA SEDAN кайси бири яхши?

DAEWOO NEXIA яхшими ёки CALINA SEDAN ми? :clapping:

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 17:28

Бугатти Верон яхши :)

Efim Kushnir 07.01.2009 17:28

Даже я понял :) Обе отстой. Ещё варианты есть? ;)
Оффтоп:
Студентам на автобусе и метро положено ездить, а иначе знания не усвоятся.

Calina 07.01.2009 17:37

Бу ерда НЕКСИЯ ва КАЛИНА хакида гап кетяпти. Бир хил кучга ега машиналарнинг нега нархи фарқ қилади???

Calina 07.01.2009 17:39

БУГАТТИ ВЕРОНдан ХАММЕР яхши!

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Calina (Сообщение 168554)
Бу ерда НЕКСИЯ ва КАЛИНА хакида гап кетяпти.

Гап машина хакида... нексия билан калина машина эмас. Драндулет. Бугатти Верон - машина :)
Хаммер???? Бугатти веронинг енида хаммер уазик :)

Calina 07.01.2009 17:47

Uzizda shu mashinalar bormi??? sizning fkringizcha faqat BUGATTI VERON mashina shunaqami!!! Unda kuchada odamlar nimani xaydab yuribdi ESHAK ARAVA SUDRAB YURIBDIMI???

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Calina (Сообщение 168566)
Uzizda shu mashinalar bormi???

Нет.. только коплю денежку ;) Потому и не покупаю ни нексию ни калину ;)

Calina 07.01.2009 17:57

Яхши киласиз БУГАТТИ ВЕРОНнни олинг! Бизга КАЛИНАям булади. БУГАТТИ ВЕРОНни оганизда айтарсиз!

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Calina (Сообщение 168574)
БУГАТТИ ВЕРОНни оганизда айтарсиз!

Ок :) Только когда ремень генератора будешь менять на калине - позови, я посмеюсь :)

Calina 07.01.2009 18:14

tel nomer???

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 18:15

Звонить не надо... отправьте сообщение на почту. Я успею :)

JH 07.01.2009 18:31

Erkin Kuchkarov, а что там с ремнем особенного?

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 168604)
а что там с ремнем особенного?

А его что бы поменять надо движок с подушки сбрасывать - на дороге не поменяешь. Особенно зимой. Поездил я на калине... коробка не втыкается, на солнце постоит - еще та погремушка.

JH 07.01.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 168606)
надо движок с подушки сбрасывать

В принципе ремень и не должен на дороге рваться, а как его будет менять мастер - пофигу. Другое дело что рвется он на дороге отнюдь не по вине ТАЗа, а по вине ТАЗовода.

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 168614)
В принципе ремень и не должен на дороге рваться

Строго на станциях технического обслуживания? ;)
Цитата:

а как его будет менять мастер - пофигу

Конечно пофигу... только стоить будет немного дороже :)
Цитата:

Другое дело что рвется он на дороге отнюдь не по вине ТАЗа, а по вине ТАЗовода.

Ремень - это то что бросилось в глаза. Другое дело что топливная система предназначена для неэтилированного бензина. Кто у нас такой продает?

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 19:11

Да и так... мусор это. Но нексия чуть лучше. А так обе - драндулеты.

Nadir Zaitov 07.01.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 168606)
на солнце постоит - еще та погремушка.

Я тоже слышал, что погремушка страшная. По классу Нексия вроде одноклассница, да видимо привык я ее видеть. Купил бы ее, если б денег таких идиотских для нее она у нас не стоила :), хотя внутренности салона новой Нексии явно не лучше по качеству дуры Калины, что меня разочаровало - мыльница да и только.

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 168639)
Я тоже слышал

Я поездил немного - коробка не втыкается с первой во вторую (продавец сказал что со временем разработается), руль кривой (стоит криво) хотя и крутится легко, движок туповат (спишем на то что она новая) хотя и тяговит, гремит, скрипит... через 1000 км поменяли амортизаторы и диск сцепления (с корзиной и выжимным), двери отрегулировать - творчество.
Цитата:

По классу Нексия вроде одноклассница

Только объемом двигателя. Места в калине столько же сколько в матизе. По безопасности - матиз безопасней. Хотя если посмотреть с другой стороны - чем ходить под себя прикованным к постели лучше сразу на тот свет. Ну не увидешь чем закончится "Дом2". Всего то делов.

Теперь Нексия - полная дурь выпускать модификации кадета древнего. Есть такая поговорка у немцев - "любая машина со временем превращается в опель"... у меня опель... в гараже.. стоит. Движок - немного доработанная версия опелевского 13S.
Из плюсов - водителю комфортно, а вот Фиме сзади сидеть тяжело наверное. В 21 веке к каждой машине должны прилагатся подушки безопасности. Салон - дешевая пластмасса, хотя и современная приборная панель.

Nadir Zaitov 07.01.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 168643)
Я поездил немного - коробка не втыкается с первой во вторую (продавец сказал что со временем разработается), руль кривой (стоит криво) хотя и крутится легко, движок туповат (спишем на то что она новая) хотя и тяговит, гремит, скрипит... через 1000 км поменяли амортизаторы и диск сцепления (с корзиной и выжимным), двери отрегулировать - творчество.

А за какой срок ремень заодской порвался? Или это Вам в станции техобслуживания сказали?

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 168646)
А за какой срок ремень заодской порвался?

Не... мы его поменяли где то через год. Я на сервис не езжу - сам починяю... практически все кроме покраски - сушить негде :)

Nadir Zaitov 07.01.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 168648)
Не... мы его поменяли где то через год. Я на сервис не езжу - сам починяю...

Так Калина у Вас все ж есть (видать у жены :)), раз вы сами починяете?
Оффтоп:
Конечно не исключен абстрактный случай, что вы кроме айти еще и ремонтом подрабатываете ;).

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 168658)
Так Калина у Вас все ж есть (видать у жены ), раз вы сами починяете?

Была, и не у меня. Да и не у жены - жена согласна ездить только за рулем хаммера... армейского. Пока копим на бугатти :)

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 168658)
Конечно не исключен абстрактный случай, что вы кроме айти еще и ремонтом подрабатываете .

А ничего в этом зазорного нет :)

hrundel 07.01.2009 21:04

Вообще ситуация у нас конечно неприятная - из новых и сравнительно недорогих седанов есть только нексии и разнообразные тазы, а хотелось бы нормального(просто нормально, а не отличного) качества за сумму в 15-16 тыс $, но не судьба видать =)

Erkin Kuchkarov 07.01.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 168664)
из новых и сравнительно недорогих седанов есть только нексии и разнообразные тазы

Это нексия или тазики- "недорогой седан"??? Да Вы оптимист :)

Irina Matvienko 07.01.2009 22:24

Бу темада гап нима хакида? Нексия-Калина еки Хаммер-Бугатти? Самокат - энг яхши ва экологик тозали транспорт! Еки велосипед :077:

Оффтоп:
(курс школьно-университетско-узбекского закончился. Как думаете, могу в резюме теперь писать, что узбекским на твердую 4-ку владею? :222:

hrundel 08.01.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 168667)
Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 168664)
из новых и сравнительно недорогих седанов есть только нексии и разнообразные тазы

Это нексия или тазики- "недорогой седан"??? Да Вы оптимист :)

В смысле они дорогие ?)
Можно очертить условную границу в 15 000 уе.
В неё попадают только нексия и калина/приора/прочие вазы.
Я говорю о новых машинах т.к брать б/у(пусть и иномарки) считаю делом еще более опасным, чем брать новые жигули =).

Casper007 10.01.2009 23:13

по поводу ремня генератора на калине. Не надо там "движок с подушки сбрасывать" это дезинформация.

Ойбек Ибрагимов 10.01.2009 23:25

Цитата:

Купил бы ее, если б денег таких идиотских для нее она у нас не стоила

Внимание, ща опять буду капать на мОзги Англией:)
Под окном уже второй месяц стоит Нексия с прикрепленной изнутри бумажкой "400 GBP" :) Это в среднем недельная зарплата.
Говорил с хозяином, говорит, что на ходу, причем для оформления тут не нужно ездить по нотариусам -- тупо подписал доки да пожал руки с владельцем.
Да вот только убого она выглядит рядом с остальными машинами.

Ойбек Ибрагимов 10.01.2009 23:28

В целом, Нексия - неплохая машина при цене $8000-9000 и том качестве, которое было когда-то, когда корейцы еще контроль держали. Щас туши свет, один краш-тест чего стоит -- после него садиться страшно за баранку ентого пылесоса. Да еще и по спекулятивным ценам.
Но, как говорится, "а ты пойди походи по рынку" :)

Erkin Kuchkarov 10.01.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Casper007 (Сообщение 169640)
по поводу ремня генератора на калине. Не надо там "движок с подушки сбрасывать" это дезинформация.

А как меняют? ;) Ну-ка поподробнее... если можно

Erkin Kuchkarov 10.01.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 169642)
Да вот только убого она выглядит рядом с остальными машинами.

Это в Вас буржуйские пирожки говорят. Переезжайте в Ташкент. Зурмашина :)

Erkin Kuchkarov 10.01.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 169644)
Да еще и по спекулятивным ценам.

Говорят что уже нет спекулятивных цен. 12 тыщ мертвых президентов и бибика Ваша. Точно не знаю :)

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 168690)

В 15 000 уев в любой другой стране в этот список попадет много иных достойных машин. Та же лацетти.

Ойбек Ибрагимов 10.01.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 169646)
Это в Вас буржуйские пирожки говорят. Переезжайте в Ташкент. Зурмашина

Дык скоро буду :) Вот думаю, может с собой захватить Бугатти Вейрон :)
А так реально у нас это зурмашина. Круче тока Лачетти (или "Лакетти", как ее ласково прозвали в народе). Кстати неплохая машина и по европейским меркам (по крайней мере Шевролеевская), только вот не знаю, какое у дэувской качество, надо бы краш-тесты посмотреть.
А как насчет новой тройки игроков?

Azizbek Shavkatov 10.01.2009 23:40

Знакомые говорили что на новой Epica уже коробка передач хромает :=)

hrundel 10.01.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 169647)
Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 168690)

В 15 000 уев в любой другой стране в этот список попадет много иных достойных машин. Та же лацетти.

Согласен, к сожалению у нас не так:cray:
Поэтому если выбирать из двух оставшихся, то меньшим злом будет лада приора. Насколько я понимаю в ней использованы более современные решения, чем в нексии. Другое дело, что работает всё это не всегда так, как хотелось бы =)

Erkin Kuchkarov 10.01.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 169649)
А как насчет новой тройки игроков?

А... ну те же не в 15К категории. Те вроде ничего..
Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 169649)
Вот думаю, может с собой захватить Бугатти Вейрон

На саму бибику я может и накопил но надо же еще на расстаможку копить :)

Erkin Kuchkarov 10.01.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 169651)
Поэтому если выбирать из двух оставшихся, то меньшим злом будет лада приора. Насколько я понимаю в ней использованы более современные решения, чем в нексии. Другое дело, что работает всё это не всегда так, как хотелось бы =)

Скажем так - за приорой угнатся 2х литровому опелю 83-года тяжко, но можно.
Но все остальные тазовские болячки налицо. Хотя и бегает. У нашего коллеги.

hrundel 10.01.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 169658)
Но все остальные тазовские болячки налицо. Хотя и бегает. У нашего коллеги.

Если не сложно подскажите пожалуйста какие именно болячки т.к по поводу приоры очень много разных мнений в интернете.

Erkin Kuchkarov 11.01.2009 00:03

1. Погремушка (дешевая пластмасса от того и гремит)
2. Убил салон - старо все, обыденно, регулировок мало... даже руль не регулируется. Повеселила крышечка на которой написанно "OPEN" - раздолье для буйства фантазии. Преполагал что там будет открывашка к пиву. Ошибся :)
3. Качество сборки - покупаешь кота в мешке. Одним везет, другим нет. (двое в один день забрали два хечбека, один до гарантийного ремонта по моему месяца не дотянул) :) Зазоры везде разные (где палец влазиет где спичка не пролезет).

Но бегает шустро. В самом деле. Со светофора еле угнался (раскрутив свой драндулет до 110 на второй передаче).

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +5.