uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   События... (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Добровольно-принудительная подписка на газету Хабар (https://uforum.uz/showthread.php?t=7370)

Serje 29.12.2008 14:29

Добровольно-принудительная подписка на газету Хабар

Всех связистов в обязательно-добровольном порядке попрасили написать заявление с просьбой оформить подписку на 2009 год (газета Хабар) С чем это связано?

Alisher Umarov 29.12.2008 14:31

традиция такая ;)

Serje 29.12.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 166240)
традиция такая ;)

Традиция хорошая, но ведь у людей должен быть выбор (другая газета и тд..)

Azamat Shamuzafarov 29.12.2008 15:08

а че будет если сказать что предложение не интересно?

Ulugbek Umirbekov 29.12.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 166253)

Они умеют "заинтересовывать". Сам в свое время был "добровольно-принудительным" подписчиком "Делового партнера"

Ойбек Ибрагимов 29.12.2008 15:33

Цитата:

Что значит "не интересно"?? Традиции надо чтить...

Efim Kushnir 29.12.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 166268)

А Вас там, в Альбионах, на какую прессу подписывают? Или всё пущено на самотек и Вы там без наших газет чахнете?

Serje 29.12.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 166268)
Цитата:

Согласен с традициями, но может кому нибудь нужен мой второй годовой комплект (Хабара) жена тоже работает в связи

Alisher Umarov 29.12.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Serje (Сообщение 166271)
Согласен с традициями, но может кому нибудь нужен мой второй годовой комплект (Хабара) жена тоже работает в связи

Вот это да! Достаточно же было показать квитанцию?

Ойбек Ибрагимов 29.12.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 166270)
А Вас там, в Альбионах, на какую прессу подписывают? Или всё пущено на самотек и Вы там без наших газет чахнете?

Прикиньте, все пущено на самотек! Не пойму, как The Guardian выживает... Хотя злые языки поговаривают, что не все там так просто...

Serje 29.12.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 166282)
Цитата:

Сообщение от Serje (Сообщение 166271)

Вот это да! Достаточно же было показать квитанцию?

Собрали заявления в срочном порядке, а оплату делает организация с последующим удержанием с зарплаты

Azamat Davletmuratov 29.12.2008 18:09

Serje,
Вы что!? Очнитесь уже. Пора. если что - тут есть.

Serje 29.12.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 166322)
Serje,
Вы что!? Очнитесь уже. Пора. если что - тут есть.

Извините, но Вам не кажется, что очнуться должен не я, а те люди кто всё это придумывает?

Azamat Davletmuratov 29.12.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Serje (Сообщение 166366)
Извините, но Вам не кажется, что очнуться должен не я, а те люди кто всё это придумывает?

Не хочу повторяться. Зря открыли тему. Бесполезно.

Могу с гордостью и без затыков сказать:

"Все печатные издания Узбекистана, у которых есть доля государства в какой-нибудь форме - НА ВЫНУЖДЕННОЙ И ОБЯЗАТАТЕЛЬНОЙ ПОДПИСКЕ! Попробуй не подпишись - НЕ убьют, но уволят по другой причине. У нас же не увольняют с работы по причине несогласия на подписку ;).

Частники выкручиваются все-таки. Хехе..

German Stimban 06.01.2009 10:20

Урра! Урра. Я теперь тоже счастливый подписчик газеты "Хабар". По дороге домой почитаю свежие новости и посмотрю телепрограмму!!!

Anton Kovalenko 06.01.2009 10:38

Будете теперь сталкерами, газету читать, в Зону ходить, хабар собирать :)

Karimjon 06.01.2009 10:49

Напишите статьи на газету "Хабар".
Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 168059)
Будете теперь сталкерами, газету читать, в Зону ходить, хабар собирать :)

Александр Сучков 06.01.2009 10:56

Цитата:

Будете теперь сталкерами, газету читать, в Зону ходить, хабар собирать

Цитата:

Сообщение от Karimjon (Сообщение 168065)
Напишите статьи на газету "Хабар".

Ну уж нет. У Антона с редакцией журнала инфоком эсклюзивный контракт на 100 лет:) Чтобы он не написал в течение всего этого периода должно принадлежать читателям журнала infoCOM.UZ , ну и , конечно же, вот этим уважаемым мною ресурсам
Цитата:

http://arsenicson.livejournal.com - Мой ЖЖ, добро пожаловать
http://profoto.uz - Про фото: просто о непростом

С уважением ко всем

Александр Сучков 06.01.2009 11:17

Цитата:

хабар собирать

Оффтоп:
Наконец-то стал понятен смыл рекламы лимонада айринбрю , особенно восклицания типа "Хаба... хаба..." Не иначе скрытая реклама газеты хабар :)
С уважением ко всем

Александр Сучков 06.01.2009 11:24

Ну, а если серьезно. Мне лично газета Хабар в целом нравится. Жаль , что приходиться проводить подписку такими методами. Но с подпиской всегда были проблемы. У журнала infoCOM.UZ они тоже есть и немалые (мы еще плюс ко всему и дорогое издание в смысле в цветеи в глянце).
Значит мы пишем не настолько интересно, что за подпиской нет очередей:( Будем исправляться!
С уважением ко всем

Александр Сучков 06.01.2009 11:27

Оффтоп:
Случай из жизни. Наш агент заходит в офис компании и говорит "Вам сделать подписку". Ответ - "Нет туда не нужно. Лучше спину помассажируйте". Сории за пошлость:)
C уважением ко всем

Karimjon 06.01.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 168080)
Ну, а если серьезно. Мне лично газета Хабар в целом нравится. Жаль , что приходиться проводить подписку такими методами. Но с подпиской всегда были проблемы. У журнала infoCOM.UZ они тоже есть и немалые (мы еще плюс ко всему и дорогое издание в смысле в цветеи в глянце).
Значит мы пишем не настолько интересно, что за подпиской нет очередей:( Будем исправляться!
С уважением ко всем

Я думаю "Хабар" надо переименовать на "Телеком Инфо" или "АКТ нювс" :rtfm:

Фаррух Караматов 08.01.2009 00:07

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Karimjon (Сообщение 168203)
"АКТ нювс" :rtfm:

"новости об актах"

Azamat Davletmuratov 08.01.2009 10:36

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Фаррух Караматов (Сообщение 168684)
"новости об актах"

... об актах капитуляции :)))

Timur Vakhabov 05.02.2009 14:03

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 168080)
С уважением ко всем

Я думаю "Хабар" надо переименовать на "Телеком Инфо" или "АКТ нювс" :rtfm:

Или объединить газету с журналом Инфоком, название тогда "Infocom-daily/weekly" или "Infocom-news", новостей на каждый день можно насобирать как в УзАСИ, включая региональные подразделения, так и с местных форумов и сайтов, например у провайдеров/операторов. :187:

Александр Сучков 05.02.2009 14:09

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 178576)
Или объединить газету с журналом Инфоком, название тогда "Infocom-daily/weekly" или "Infocom-news", новостей на каждый день можно насобирать как в УзАСИ, включая региональные подразделения, так и с местных форумов и сайтов, например у провайдеров/операторов.

Я так понял по отдельности ни Хабар , ни Инфоком Вас не устраивает:)
Цитата:

или "АКТ нювс"

Что ж, будем объединяться в еженедельник "ИнфоХабаНювс":)
C уважением

Islom Djamalov 08.10.2009 21:13

ну вот, начался новый сезон подписки, в деканате открыто говорят неподписавшимся - устроят отчисление. будут намеренно ставить пропуски, а отработать не дадут :dash2: ну ничего, мы просто так с кровными невовремя-неполностью выданными стипендиями не расстанемся :129:

Efim Kushnir 08.10.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 282911)
ну вот, начался новый сезон подписки, в деканате открыто говорят неподписавшимся - устроят отчисление.

Что будете делать?

Islom Djamalov 08.10.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 282923)
Что будете делать?

не буду платить, буду настаивать на своем до конца :)

Evgeniy Sklyarevskiy 08.10.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 282949)
не буду платить, буду настаивать на своем до конца

Мы будем Вами гордиться... Не каждому такое по плечу...

Aaz 09.10.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 282974)
Мы будем Вами гордиться... Не каждому такое по плечу...

Может к ордену ещ представят (посмертно постотчиленно )...

norma762 09.10.2009 09:56

Оффтоп:
Подписывайтесь. Из "Хабар" получаьтся отличные хабарики.

А в целом все это ужасно и неприятно. Принудиловки нужно запрещать законодательно.

Islom Djamalov 09.10.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 283089)
Принудиловки нужно запрещать законодательно.

написал письмо в "Хабар". будем ждать ответа :)

Azamat Davletmuratov 09.10.2009 10:35

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 282923)
Что будете делать?

.. пойду ка я бойкотировать :)).. с лозунгами и плакатами ;) с надписью "Да пошли..." :)

Обязаловка у нас еще продлится лет эдак на 10-20 (наверное...). ИМХО

norma762 09.10.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 283113)
Обязаловка у нас еще продлится лет эдак на 10-20 (наверное...). ИМХО

Моисей сорок лет боролся с обязаловкой.

alchemist 09.10.2009 11:59

В свое время как-то тоже попробовали отказаться, первый курс тогда еще был, глупые все были. В итоге не пострадали только те, у кого было на 100 % все чисто (таких было 2 человека). Потом бегали все и просили взять квиточек о подписке. Подняли все журнал, у кого больше 14 пропусков сразу хаявление на отчисление. У кого один хвост тоже. Ну в общем полюбому найдут к чему придраться. Можно канешна стоять на своем, но это система такая, с ней трудно бороться, и виноваты в этом не декан и не зам декан, их свыше тоже напрягают, вот они и выкручиваются как могут.
Мой совет, не крутить мозги, и спокойно сдать денег, проблем для студента будет меньше.
Ну а если хотите стоять на своем, это очень похвально, с этим нада бороться, но незнаю, получится ли.

norma762 09.10.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от alchemist (Сообщение 283180)
Можно канешна стоять на своем, но это система такая, с ней трудно бороться, и виноваты в этом не декан и не зам декан, их свыше тоже напрягают, вот они и выкручиваются как могут.

Понятно, никто не виноват, виновата инопланетная какая то система и напрягают всех то же инопланетяне.

German Stimban 09.10.2009 12:11

Цитата:

ну вот, начался новый сезон подписки, в деканате открыто говорят неподписавшимся - устроят отчисление. будут намеренно ставить пропуски, а отработать не дадут

Если не секрет, какой институт? Связь? Не думаю, что там настолько нагло себя ведут. В крайнем случае, советую написать личное сообщение господину Каюмову, Шухрату Шукуровичу, который работает проректором, с просьбой дать совет

Islom Djamalov 09.10.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от alchemist (Сообщение 283180)
Ну в общем полюбому найдут к чему придраться.

у меня нет ни одного пропуска, надеюсь и не будет. за весь бакалавр, а это 4 года было только 2 пропуска.

Islom Djamalov 09.10.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 283192)
Цитата:

ну вот, начался новый сезон подписки, в деканате открыто говорят неподписавшимся - устроят отчисление. будут намеренно ставить пропуски, а отработать не дадут

Если не секрет, какой институт? Связь? Не думаю, что там настолько нагло себя ведут. В крайнем случае, советую написать личное сообщение господину Каюмову, Шухрату Шукуровичу, который работает проректором, с просьбой дать совет

верно, ТУИТ, или ТАТУ, кому как удобнее :) спасибо за совет, при случае обязательно. кстати в других деканатах действуют еще наглее(экономика и менеджмент в частности). стипендию касса передала в деканат, а там уже заранее с каждой стипендии отняли n-ную сумму. неужели студенты не понимают что это наглое нарушение законодательства?
Вопрос: что делать, если и в нашем деканате(РРТ) поступят также? могу ли я поставить прочерк в месте для подписи ведомости, с которой выдается стипендия? ведь стипендия выдана не полностью(кстати и не вовремя, ведь уже сентябрь прошел, а нам еще за июль, август, сентябрь висит стипендия). кого можно привлечь к уголовной ответственности в этом случае? можно ли избежать таких инцидентов, переведя стипендию на пластик? ведь на пластик меньшую сумму зачислить скорее всего уже не смогут. а как потрачу я с этого пластика уже мои проблемы...главное деньги при мне, а не оседают в карманах толстопузых граждан :)

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +5.