uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Раздел ЕС (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Разочарование Узнета (https://uforum.uz/showthread.php?t=7263)

Evgeniy Sklyarevskiy 19.12.2008 13:42

Разочарование Узнета

Давайте определимся - что у нас самое-самое неудачное.
Предлагаю постить в эту ветку, все, что вас огорчало в уходящем году
- события и мероприятия
- организации и их фрагменты (например, тарифные планы провайдеров)
- сайты, блоги, журналы, форумы, соцсети, сервисы, услуги, спамеры и т.д.
- личности - болтуны, тупые оффтоперы, скандалисты, провокаторы, просто неприятные люди.

Номинирование приветствуется именно с аргументацией.

В пятницу 26 декабря всех номинантов выложим на голосование одним списком.

До конца года проведем голосование средствами юфорума.

Название акции можно поменять - например, "Антипремия Узнета" - предлагайте.

Было мнение высокое разделить людей от сайтов/организаций - есть ли смысл?

По рейтингу форумов Вайдода юфоруму не хватает всего 7000 постов, чтобы обогнать форум Торгуза по количеству постов. Есть возможность и повод рвануть :-)

JH 19.12.2008 13:51

Как можно разочароваться в оффтопере или в спамере?

Dolphin 19.12.2008 13:54

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 163800)
По рейтингу форумов Вайдода юфоруму не хватает всего 7000 постов, чтобы обогнать форум Торгуза по количеству постов. Есть возможность и повод рвануть :-)

Может, просто по-старинке помериться пиписьками? Можно к новому году приурочить или дню защитника родины...

Ruslan Juldashev 19.12.2008 13:57

Цитата:

Главный отстой Узнета. Как вам?

JH 19.12.2008 13:59

А по существу - я бы номинировал сервис Вебмани-Узбекистан. При всем том, что система Вебмани в целом мне нравится, и я пользуюсь им регулярно, человеческий фактор и целый комплекс обстоятельств вокруг именно узбекского отделения максимально саботировали бизнес и оттолкнули от него множество потенциальных клиентов.

Dolphin 19.12.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 163807)
по существу - я бы номинировал сервис Вебмани-Узбекистан.

Да-да, я тоже за. И еще Б.И. номинировать лично :)

Evgeniy Sklyarevskiy 19.12.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 163806)
Цитата:

Главный отстой Узнета. Как вам?

Я не против - подождем другие предложения, если не будет, то можно менять.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.12.2008 14:19

Меня лично больше всего напрягает блокировка Фромуза - мне надо для общения и для работы над Письмами о Ташкенте - приходится корячиться с анонимайзерами, которые не дают нормально региться, видеть фотки и аттачи.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.12.2008 14:21

Так что со школами - подключили или нет? Столько пафоса было с тем, что НетСити выиграл тендер и казалось вот-вот и все заколосится - и где все это? Может все есть и мы не видим? Кто бы просветил? Номинировать или нет и кого именно?

JH 19.12.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 163815)
Меня лично больше всего напрягает блокировка Фромуза - мне надо для общения и для работы над Письмами о Ташкенте - приходится корячиться с анонимайзерами, которые не дают нормально региться, видеть фотки и аттачи.

За это вас самого можно номинировать. Человек с выраженной репутацией сетевого авторитета, которого приглашают в жюри авторитетных сетевых конкурсов, на поверку не знающий про места хранения куков (догадываюсь, что изначальный вопрос в известной истории поступил от вас) и не умеющий найти в сети нормальный прокси (а они есть) - в принципе, не трагедия, но именно на звание "разочарования" тянет.

BENJIRY! 19.12.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 163815)

Оффтоп:
С фотками и аттачами-помогу легко. Что надо слить оттуда-без проблем и сразу на почту пришлю.

Ruslan Juldashev 19.12.2008 14:53

Уже номинированы:
узбекский Веб-мани (подразумевается Б. И.) — за бестолковый пиар в узнете;
блокировка фромуза (а вместе с ней все блокираторы) — за сам факт своего существования;
Евгений Семенович — за свою некомпетентность (если ЕС ещё кому-то не нравится по другим причинам — называйте).

От себя добавлю:
Биллур Нет — за частые падения кажется летом этого года;
акцию «Спасти Володю Котова» — за масштабность, туманность и «играние» на чувствах;
победителей, а заодно и обсуждающих конкурса «Получи статью — напиши ноутбук» — за нечестность первых и агрессивность вторых.
Пока всё.

Всё вышенаписанное на правах полушутки (как и весь конкурс, как я понимаю). Если кто обижается — скажите, я извинюсь.

Avaz Ibragimov 19.12.2008 14:56

Menya razocharovali vse provayderi kotorie ne razvivayut svoi servisi v regionah.

Efim Kushnir 19.12.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 163843)
Евгений Семенович — за свою некомпетентность (если ЕС ещё кому-то не нравится по другим причинам — называйте).

Это будут отдельные номинации или "до кучи"?

JH 19.12.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 163850)

Ну вот, ЕС в который уже раз устроил конкурс для того чтобы лично в нем победить. Предсказуемый :)

Evgeniy Sklyarevskiy 19.12.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 163804)
Оффтоп:
Цитата:

Может, просто по-старинке помериться пиписьками? Можно к новому году приурочить или дню защитника родины...

Так в рейтинге форумов от вайдода все пиписьки видны - по постам, по юзерам, по постам в день... нам уже делать нечего...

alisherk 19.12.2008 15:11

сайт узсат.нет, за регистрацию, максимально приближенную к идиотской.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.12.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 163852)
Цитата:

Ну вот, ЕС в который уже раз устроил конкурс для того чтобы лично в нем победить. Предсказуемый :)

Придется всех отписавшихся в этой теме включить в номинанты ;-))))

JH 19.12.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 163858)
сайт узсат.нет, за регистрацию, максимально приближенную к идиотской.

+1 по факту. но на событие года плохо тянет, имхо.

биллур, номинированный русланом, прошу вычеркнуть в виде бонуса за избавление интернета от лавмастеров

Efim Kushnir 19.12.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 163860)
Цитата:

Цитата:

Евгений Семёнович, с Вами - куда угодно, хоть в номинанты :)

Evgeniy Sklyarevskiy 19.12.2008 15:18

Цитата:

Цитата:

Ладно, меня номинировали, записано, отомщу позже...

Давайте не будем шутить - в смысле, шутить конечно можно, но это отпугнет серьезных участников. задумывалось все для серьезного смотра недостатков.

Azamat Shamuzafarov 19.12.2008 18:33

предлагаю отдел cctld.uz за то что сколько доменов висит на продажу но что-то никто не заявил что они отобрали права у владельцев за такое использование.

а также биллур за то что продолжают считать что продавать домены в зоне уз киберсквоттерам (реселлерам) - это в норме вещей.

а саркору за таш-иксовый тариф зачет. надо также сделать премию "зачет года".

Ibrohim Djuraev 19.12.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 163956)
предлагаю отдел cctld.uz за то что сколько доменов висит на продажу но что-то никто не заявил что они отобрали права у владельцев за такое использование.

Оффтоп:
предлагаю китано, выложить список доменов выставленных на продажу и поставить в известность регистраторов. При выявлении прямых нарушений отдел администрация ccTLD примет меры, хоп?

haoshen 19.12.2008 19:55

Я согласен с Е.С. насчёт Зиёнета. Номинируем как очередной флоп года с подключением образовательных учреждений к Зиёнету. А также библиотеку Зиёнет. В ней до сих пор нет толком ничего практически полезного нет.

Единственное нормальное что блыо в этом году от Зиёнет был интернет-марафон. Да и тот чуть было не завалили. Я очень уважаю Лилю и думаю она достойна победы. Но всё же она известный на весь мир блоггер и победу можно было дать кому-то менее известному, чтобы воодушевить на новые подвиги....

Azamat Shamuzafarov 19.12.2008 20:12

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 163975)
предлагаю китано, выложить список доменов выставленных на продажу и поставить в известность регистраторов. При выявлении прямых нарушений отдел администрация ccTLD примет меры, хоп?

нет не хоп. я же там не работаю. я помню что в топике про новые домены кто-то перечислил целый список таких доменов. но что-то после этого нигде не сообщалось. вообще хоть раз хоть один домен забрали?

Georgick 19.12.2008 20:42

можно номинировать uforum - разочарование за введение премии о разочаровании.

Makhmud 19.12.2008 22:30

Легче искать лучших, есть предложение выялять ошибки среди лучших, например среди сайтов 5ти сотовых компаний, uzcdma за раздельное написание общественных баннеров ПОЛ ЦЕНЫ, и респект перфектума за тестирование скорости подключения интернета
uff.uz давно у меня не грузится
новостные сайты - понятно почечему..
интернетка.uz (Привет, это Я - часовая интернетка. Я такая классная! Красивая, весёлая,
удобная)))

Evgeniy Sklyarevskiy 19.12.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Makhmud (Сообщение 164019)
Легче искать лучших, есть предложение выялять ошибки среди лучших, например среди сайтов 5ти сотовых компаний, uzcdma за раздельное написание общественных баннеров ПОЛ ЦЕНЫ, и респект перфектума за тестирование скорости подключения интернета
uff.uz давно у меня не грузится
новостные сайты - понятно почечему..
интернетка.uz (Привет, это Я - часовая интернетка. Я такая классная! Красивая, весёлая,
удобная)))

Махмуд, почетче сформулируйте, пожалуйста, кого Вы номинируете?
Как я понял, это:
1 - uff.uz
2 - Интернетка.уз
3 - Uzcdma

так или еще кого-то надо добавить?

Evgeniy Sklyarevskiy 19.12.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 163990)
можно номинировать uforum - разочарование за введение премии о разочаровании.

Отличная идея! Только что номинировать - весь юФорум или опрос «Разочарование Узнета» (это вроде не Премия :-))

Makhmud 20.12.2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 164027)
Махмуд, почетче сформулируйте, пожалуйста, кого Вы номинируете?
Как я понял, это:
1 - uff.uz
2 - Интернетка.уз
3 - Uzcdma

так или еще кого-то надо добавить?

Да, я их номинирую, еще добавьте про работу mehnat.uz (arsenal D),
http://jizzax.uz/obrazovaniya.php вчитайтесь в слова ....

haoshen 20.12.2008 02:45

Цитата:

Сообщение от Makhmud (Сообщение 164045)
Да, я их номинирую, еще добавьте про работу mehnat.uz (arsenal D), http://jizzax.uz/obrazovaniya.php вчитайтесь в слова ....

+1. Мы тут распаляемся и всё чего-то спорим, а там ребята топорами такие сайты рубят. Хоть Интернет отключай по всей стране, чтобы не позориться перед людьми.

Vitaliy Fioktistov 20.12.2008 11:32

Я лично номинирую в "незачет" топ-рейтинг www.uz за "все понемногу, чем занят их сервер" (с) Рустам Валиев.
Также за неспособность или нежелание сделать то, что пользователи просят уже несколько месяцев - выдачу результатов не только в виде столбиковой диаграммы одной картинкой.

Туда же Бестсофт-2008

--------------

В зачет года бы выдвинул конкурс/тв-передачи от моддеров.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.12.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 163983)
Оффтоп:
Цитата:

нет не хоп. я же там не работаю. я помню что в топике про новые домены кто-то перечислил целый список таких доменов. но что-то после этого нигде не сообщалось. вообще хоть раз хоть один домен забрали?

Пока все номинанты понятны кроме CCTLD. Ибрагим Джураев оспорил аргументы Китано как несостоятельные. Для включения в опрос CCTLD в таком случае надо, чтобы Китано, или любой формчанин, привели примеры продажи доменов, на которые регистраторы не отреагировали.
P.S. У меня тоже почему-то отложилось в памяти, что были «продажные списки» без реакции администратора домена - может я ошибаюсь или не так понял, в таком случае извиняюсь. Искать - подтверждать или опровергать не буду. Будем считать, что без предъявления доказательств все ОК.

Alexey Pikul 20.12.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 163983)
Оффтоп:
Цитата:

прецеденты были, забирали и далеко не один домен. просьба, если Вы не в курсе, не утверждать в таком тоне.

Alexey Pikul 20.12.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 163956)

покажите хоть один такой домен, и поверьте, меры будут приняты
Цитата:

а также биллур за то что продолжают считать что продавать домены в зоне уз киберсквоттерам (реселлерам) - это в норме вещей.
доказательства? иначе, как уже Вам говорилось в свое время, можете пойти под суд за клевету.
Цитата:

а саркору за таш-иксовый тариф зачет. надо также сделать премию "зачет года".

Alexey Pikul 20.12.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 164074)
P.S. У меня тоже почему-то отложилось в памяти, что были «продажные списки» без реакции администратора домена - может я ошибаюсь или не так понял, в таком случае извиняюсь. Искать - подтверждать или опровергать не буду. Будем считать, что без предъявления доказательств все ОК.

такого не было.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.12.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 164112)
Цитата:

такого не было.

Значит у меня и Китано неправильно запомнилось. Все ясно - не номинируется, если не всплывут подтверждения.
Алексей, речь не шла же о Биллуре - вообще абстрактно же говорили.

К сожалению, так часто бывает - яркий, иногда провокационный, вопрос запоминается - а скромный, в рабочем порядке, ответ на него - забывается.

Alexey Pikul 20.12.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 164117)
Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 164112)
Цитата:

такого не было.

Значит у меня и Китано неправильно запомнилось. Все ясно - не номинируется, если не всплывут подтверждения.
Алексей, речь не шла же о Биллуре - вообще абстрактно же говорили.

К сожалению, так часто бывает - яркий, иногда провокационный, вопрос запоминается - а скромный, в рабочем порядке, ответ на него - забывается.

Евгений Семенович, я прекрасно знаю как работает система фидбека между Узинфокомом и регистраторами. В случае выявления домена на продажу, Узинфокомом посылается письмо Регистратору с просьбой устранить в указанные сроки. Регистратор связывается с администратором домена и решает с ним эту ситуацию. При этом все эти действия и сроки находятся под строгим контролем.

Azamat Shamuzafarov 20.12.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 164111)
доказательства? иначе, как уже Вам говорилось в свое время, можете пойти под суд за клевету.

технически конечно все честно. есть клиент и есть домен. на клиенте не написано что он реселлер и вам он об этом не сообщает. но это и ежу понятно что 90% покупателей доменов из россии не будут делать сайты в узнете и использовать домены по прямому назначению. формально все честно но думаю всем понятно зачем они их покупают.

я не хочу больше развивать эту тему. во-первых итак уже оффтоп. во-вторых наше мнение все равно не изменится.

я хочу еще предложить в номинацию этот топик как несостоявшийся. давайте лучше говорить о хорошем что прошло в узнете. здесь у нас все будут рады обсудить и вспомнить свои достижения.

JH 21.12.2008 18:32

Еще разочарование года - узбекская версия Маил.Ру-Агента. Наплевательское отношение представителей, попросивших у юфорума фидбек, и просто проигнорировавших указания на многочисленные ошибки и ляпы в переводе - неуважение налицо. Если включите - буду голосовать. До сих пор наблюдаю ляпы в переводе - не исправили даже за год. Добавились новые ошибки по мере обновления сайта.

Непозволительный непрофессионализм для компании уровня Маил.Ру

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +5.