![]() |
Как подключиться к Sarkor?
Хочу подключиться по ADSL к Саркору.
Мой товарищ посоветовал мне именно его (скрытая реклама, там кажется дают скидки если приведешь клиента :) ) Вроде все сделал правильно: - позвонил по номеру 232-0000 - не отвечает - зашел на сайт extreme.uz - оставил заявку, там сказано что перезвонят в течении 3 дней. Заявку оставлял во вторник, сейчас пятница. Может сегодня позвонят? |
Rustam Valiev, я не саркоровец, но:
www.sarkor.uz там все данные. тел. 1220000 сегодня как раз третий день после заявки, ждите :) |
Достаточно сходить в офис компании
— если есть порты на Вашу АТС, то подключат — есть нет, то оставьте письменную заявку, это в любом случае лучше, чем обратная связь с веб-сайта. Оффтоп: 2320000 уже заменили на новый номераСлужба технической поддержки: 122 00 00. Подключение и сервис: 122 11 11. |
Цитата:
|
Цитата:
http://extreme.uz/howto/ https://img.uforum.uz/thumbs/8916937.png Придется наверно ехать. |
Цитата:
|
Сегодня (10 февраля в 14:40-15:00) ходил с товарищем в офис Саркора, пытались подключиться, однако, как оказалось, не всё так просто :)
Предыстория: он хочет сделать подключение квартиры своего отца. Отец человек занятой и сын решил помочь. У сына паспорт в овире на переоформлении, но есть водительские права, что за неимением паспорта заменяет удостоверение личности (но до этого не дошло). Сцена 1. Беседа в Саркоре с дамой за круглой стойкой при входе: Мы: - Здравствуйте, хотим подключиться. Они: - Здравствуйте. (проверяет номер на возможность). Да можно. Нам нужны ваши документы. М: - Вот паспорт того, кого хотим подключить. О: - А где сам владелец номера? М: - Не может прийти, но тут его сын, который может отнести все его документы к нему на подпись и вернуть подписанные экземпляры вам для дальнейшей работы. О: - Так нельзя, должен расписаться именно тот, чей паспорт. М: - Так и будет, отнесем договор на подпись и вернем к вам. О: - Так нельзя. Мы:- Можно поговорить с вашим менеджером? О: - Зачем? М: - Мы вас не понимаем. О: - Я не понятно объясняю? М: - Нет, просто мы вас не понимаем и хотим поговорить с вашим начальником. Сцена 2. Беседа с менеджером по работе с физическими лицами. Имя/фамилия начинаются на Г/И, но к своему стыду не записал и не запомнил. Мы: - Здравствуйте, хотим подключиться. (Объясняем, что не сами подключаемся, хотим подключить отца товарища). Она: - Здравствуйте. Вам понадобится ваш паспорт, его паспорт и заполненные необходимые заявления. Он должен подписать документы. М: - Хорошо, можно получить пакет документов, передать на подпись и принести к вам для дальнейшего оформления? О: - Нет, нельзя, он (отец) должен расписаться сам. М: - Ну да, всё правильно, мы отнесем, он распишется, мы принесем подписанный договор и всё, что необходимо для дальнейшего оформления. О: - Так нельзя, он должен расписаться собственоручно. М: - Ну да, всё правильно, мы отнесем, он распишется, мы принесем подписанный договор и всё, что необходимо для дальнейшего оформления. О: - Нет, так нельзя. М: - Почему? О: - Вы можете подделать его подпись. Он должен прийти сюда и расписаться сам. М: - Зачем нам подделывать его подпись? И потом, вы же будете подпись по паспорту проверять? О: - Подделать подпись - 5 минут. М: - Может быть попробуете? О: <хихикает> М: - А если он не может прийти? О: - Значит мы не сможем подключить. М: - Т.е. требуется именно личное присутствие для того, чтобы подписать все документы? О: - Да, а как иначе мы проверим, тот это человек или нет? Я: - Я несколько лет назад именно таким образом подключал своего знакомого. Я приехал к вам в офис, взял все необходимые документы, подписал их у знакомого, потом вернулся в офис и продолжил оформление. О: - Может быть раньше так и было, а теперь нельзя. М: - Ну почему нельзя-то? Мы просто возьмем документы, подпишем их и вернем назад. О: - Это не мы придумали, это финансовый и коммерческий директор создали такие правила подключения. Я: - Т.е. вы хотите сказать, что Тимур Вахабов придумал эти правила и запретил вам работать иначе? О: - Да. Я: - Я могу вас цитировать при разговорах с кем-либо? О: - Да. Я: - А Тимур Борисович на месте? О: - Нет, его нету. М: - Спасибо, до свидания. А теперь, собственно, вопросы: 1. Почему нельзя взять пакет документов и подписав их вне офиса вернуть их в компанию для дальнейшего оформления? Это общепринятая практика подписания двух- и более сторонних договоров. Что там такого секретного, что их сейчас нельзя передавать, тем более, что он опубликован на сайте, распечатай и заполняй? Паспорт есть, подпись сличить всегда можно. Документы у сына так же имеются. 2. А юридических клиентов вы тоже так гоняете? Т.е. должен приехать сам директор (имеющий право подписи) какой-либо компании, с печатью и подписать и опечатать договор именно в присутствии оператора и никак иначе, а то ему не поверят, если он распишется на своем рабочем месте и курьеру скажут, что он подделал подпись? 3. Или такая ситуация только с физическими лицами? 4. Тимур, неужели это происходит с Вашего ведома? На сайте в правилах и условиях подключения ничего подобного, что нам сегодня говорили, не написано. В общем и целом - два высококвалифицированных специалиста потеряли без толку более часу времени каждый (благо, погода сегодня хорошая, прошлись пешком, хоть после обеда жирок разогнали). |
Цитата:
P.S. Знакомый юрист назвал правила введенной компанией: очень продуманной политикой безопасности, но также посетовал на отсутствие подобных примеров подключения на сайте eXtreme для образа как не будет заключатся договор! |
Efim Kushnir, подскажу вам наипростейшее решение - забираете с сайта нужные документы, распечатываете, заполняете, расписываетесь где нужно и с человеком, имеющим в паспорте тот же адрес прописки присылаете в офис. Желательно, постораться созвониться и предупредить об этом абон. отдел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала отвечу на поставленные вопросы, исходя из предыстории ситуации. Остальные комментарии - позже, при необходимости. 1. Абонент (сторона по Договору) обязан лично присутствовать при заключении договора, предъявив паспорт (документ, удостоверяющий личность и содержащий информацию о месте проживания/прописки, которая должна быть занесена в Договор). Почему лично? Потому что в отличие от корп.клиентов, где обязательно заключению нашего договора предшествует переписка/обмен данными/подписание заявки/подтверждение цен и т.п./, с физ.лицом такого процесса не поисходит, т.е. факт согласия с условиями договора возникает на месте и в момент подписания, поэтому мы не можем полагаться на подписание в дистанционном режиме. Тем более, организацией на договоре ставится печать, которая и подтверждает факт оригинальности происхождения подписи руководителя/уполномоченного лица. В Вашем случае: ни товарищ не имел паспорта с собой, ни отец его, владелец линии, не присутствовал лично. Итого, налицо два факта, не позволяющих заключать договор. Действия менеджера - верны. Почему нельзя документы взять с собой? Потому что, договора, распечатанные в "болванке", мы не храним. А те договора, которые генерируются на конкретного человека, из корпоративной информационной системы, имеют соотв.порядковый номер и дату. Поэтому и должны подписываться Абонентом на месте, дабы подтвердить его согласие с условиями договора, а для нас - предотвратить ситуацию с нерациональным расходами. Ничего секретного в договоре нет. А вот распечатанный договор с сайта ничем не поможет в вышеуказанной ситуации, так как не снимет вопросов, которые ранее были описаны - удостоверение личности стороны по договору и его личное согласие с содержанием договора. Насчёт общепринятой практики - сомневаюсь: попробуйте у сотовых операторов Узбекистана заключить договор на другое лицо без его присутствия на тарифные планы с абонентской платой. Или купить квартиру без личного присутствия продавца или покупателя. 2. По юридическим клиентам - иная правовая ситуация, как правило отличная от ситуации с физ.лицами. Но, кстати, существующие требования в отношении наличия и правильности заполнения предоставленных документов на них распространяются безусловно. Так, например, если интернет-кафе не предоставило лицензию, то конечно не наши сотрудники поедут за ней неизвестно куда. Так же как и в случае принадлежности тел.линии другой организации, не наши сотрудники едут к владельцу здания для решения вопроса о разрешении на использование линии. 3. Кажется уже достаточно информации в п.1 и п.2 4. Соблюдение требований законодательства, конечно же, производится с моего ведома, Ефим. Я отвечаю за действия сотрудников, выполняющих эти процедуры, установленные руководством Компании. Благодарю за понимание. :187: |
Цитата:
Будут упрощения в законах и установленных порядках - будет и адекватная реакция с нашей стороны на эти изменения. Спасибо за вопрос. |
Тимур, я правильно понимаю, что если кто-либо хочет подключится к вашей компании, но по каким-либо причинам не может присутствовать лично, поможет только нотариально оформленная доверенность?
|
Цитата:
Насчёт заключения договора по доверенности, выданной другому лицу, от имени лица, выдавшего такую доверенность - мне нужно уточнить у юриста, поскольку в таком случае возникает конфликтная правовая ситуация - факт оплаты за третьих лиц, которая в Узбекистане запрещена и факт "Представительство", которое согласно гражданскому законодательству Республики Узбекистан имеет право быть. Знаете, просто очень не хочется при очередной проверке констатировать факт: "закон - как дышло, куда повернул - туда вошло и вышло" :worship8nz: :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если Вася Пупкин дал Мише Лолкину доверенность на то, чтобы Миша Лолкин заключил контракт на имя Васи Пупкина, то это проблемная ситуация... Согласно ГК - имеют полное право, согласно запрета на оплату за третьих лиц - имеют вместе с компанией полную возможность проблем по самые помидоры. :187: |
Цитата:
Еще раз повторюсь - 2 с лишним года назад я подключал своего директора без всяких доверенностей. Приехал, показал свой и чужие (!) паспорта, взял пакет документов, поехал подписал, вернулся к вам в офис и оплатил услуги. В чем сейчас проблема? За 2 года поменялись законы? |
Цитата:
Законы может и не изменились, а вот подзаконные акты, указы, постановления, инструкции и, главное, люди, изменились. :187: |
Надеюсь в не далеком будущем ситуация на рынке интернет услуг изменится, и в доме этого уважаемого господина будут как минимум три провайдера. А представители компании Саркор будут обзванивать потенциальных клиентов и вежливо предлагать попробовать, совершенно бесплатно, пользоваться услугами в течении двух месяцев , в надежде после приобрести еще одного клиента . (такова ситуация в Москве и Подмосковье ). Тогда мы вспомним и посмеёмся над людьми которые надували щеки и предлагали самолично явится в офис “важной” компании.:biggrin:
|
Цитата:
Во-первых, подключение по технологии АДСЛ в доме уважаемого господина могут осуществить несколько десятков провайдеров в Ташкенте, поэтому неуместно сравнивать это с Эзернет-доступом. И я более чем уверен, что уважаемый господин выбрал Компанию не потому, что никто другой не может оказать ему услугу по месту проживания - конкурентов предостаточно. Во-вторых, когда наступит ситуация насыщения рынка услугами, сравнимая с Москвой, у Компании соответственно изменится политика продаж и обслуживания клиентов - пока в этом нет ни необходимости, ни экономической целесообразности и рациональности... В отличие от российского рынка и экономики мы работаем в гораздо более жёстких и конкурентных условиях, которые требуют от нас более профессионального подхода в управлении компанией и маркетинговой деятельности, чем в той же Москве, в которой вспомнили об этом только поздоровавшись с кризисом. В-третьих, можете смеяться над кем угодно и сколько угодно, даже показывая указательным пальцем, после того, как Вас "поимеет" очередная проверка контролирующих органов за нарушение законодательных актов, допущенную вольность в их трактовке, превышении должностных полномочий и самоуправстве. P.S. Здесь Вам не Москва и Подмосковье... |
Цитата:
Поэтому Ваш ответ меня очень сильно удивил, но с юристами я сам после этого не консультировался. Уже не интересно. |
Мда, полный маразм, все таки бюрократие берет верх:rtfm::rtfm::dash2::dash2::cray::cray::KidRock _06::KidRock_06:
|
Цитата:
Спорить с вами я не буду , Вы слишком запуганы постоянными проверками контролирующих органов. нодеюсь только это обстоятельство мешает Вам, вопреки здавому смыслу принять док-ты через доверенное лицо. :dash2: |
Цитата:
|
Vadim_Zubanov, уважаемый.
Вы не первый раз постите, не читая предыдущие посты. Это прослеживается уже по нескольким темам. Может тогда и не писать ничего, тем более, что Вы не вникли в суть обсуждения? Вы хоть представляете, что такое доверенность и для чего она придумана? Это риторический вопрос, ответ не нужен. |
Цитата:
в России кстати тоже проплата за третьих лиц запрешена. а проплата за третьих лиц,это разве не только юридических лиц касается? и прокоментируйте пожалуста моё сообщение в теме Что случилось с САРКОРОМ? |
Цитата:
прикольно вы трактуете наше законодательство))) |
Цитата:
Точно сказать не могу но скорей всего в договоре с ГТС написано что то такое: договор заключен между ГТС и Васей Пупкиным проживающем по адресу (дом №000, кв. №000) Также стоит учесть что вы можете заключить договор с ГТС и не быть владельцем этой квартиры (вы просто там прописаны), и при продаже этой квартиры номер остается вашим (до переоформления на нового владельца). PS: на истину не притендую, но кажись все именно так :buba: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS:Ну а если что не так то не серчайте :) |
Цитата:
|
Странно, Фима, мне показалось что тебя так и не поняли )))). А ведь был совсем простой вопрос, постараюсь выразиться грубо, но точно: может ли инвалид, без ног, который даже сидеть не может, а может только лежать в полусогнутом состоянии и держать клавиатуру с мышкой, и который очень любит компьютеры, интернет и общение, каким-либо образом подключится у какого-нибудь провайдера (не обязательно Саркор) к интернету? И что должен сделать такой гипотетический клиент?
|
Цитата:
Сразу оговорюсь, человек, про которого изначально шла речь, абсолютно здоров, но не мог присутствовать в тот момент. Вот и понеслась. Ок, понятно, что это позиция компании, тем более озвученная одним из директоров. Сам я ничего пока против них не имею, но такой подход должен быть известен массам и хорошо, что это было озвучено на одном из публичных форумов. |
Цитата:
физически, но желающих весьма, поиметь возможность общения через интернет с остальным миром. Называть провайдера не стану. Это Саркоровская ветка, посему никакой скрытой или явной рекламы. Хочу одно подчеркнуть. На самом деле и это на личном опыте, реальным механизмом работы с клиентами, грамотной и продуманной как на социальном, так и на юридическом уровне, (находящей даже в отдлельно-взятых случаях обоюдно выгодное правильное решение) не обладает ни один провайдер в нашем городе. Отсюда это броуновское движение клиентов от одного оператора к другому. В поисках стабильности, скорости, внимания к проблемам. |
Из собственной практики подключения к нашим провайдерам - при подключении к любому провайдеру требуется как минимум копия паспорта владельца линии, паспорт и присутсвие самого лица на кого заключается договор. Одна из копий паспорта владельца линии уходит в абонентский отдел АТС, вторая остается провайдеру.
Если же Вы хотите подключиться при помощи третих лиц - то необходима нотариальная доверенность минимум на право распоряжения тел. линией и заключения договоров в интересах лица дающего доверенность в случае если доверитель хочет иметь договор на свое имя. Копия доверенности просто прикладывается к пакету документов и доверенное лицо имеет право подписи ЗА доверителя. Естествеено у доверенного лица должен быть докумен удостоверяющий личность - и его прописка и гражданстов роли не играют. На практике обычно так называемые "менеджеры по подключениям" не имеют знаний выходящих за рамки должностных обязанностей и инструкций. При этом, в особых случаях, эти лица просто встают в ступор и обычно отказывают "пущать не велено". Законом четко оговорено пользование довереностю на совершение действий в интересах доверителя - и при правильно составленной доверенности проблемы могут быть только при общени с младшим персоналом, но они легко решаются. К сожалению отмечу что генеральная доверенность на право распоряжения кваритрой (именно кваритирой) не дает право заключать договора на имя доверителя, как и на использование телефонной линии ( у ТГТС собственный договор) . Обычно в доверенность вписывают ВСЕ пункты по которым доверяют действия в нашем случаее необходимые пункты это "Распоряжаться телефонной линией с правом подключения\отключения дополнительных услуг и изменений условий договора" и "Заключение договоров на различные услуги в интересах доверителя с правом подписи". По общей доверенности на все и вся без указания конкретных пунктов - ситуация будет равноправная - могут и отказать и не отказать. По ситауции в топике - отказ правомерный, права не являются удостоверением личности в которых указан адрес прописки, хотя имхо - Саркор самая нудная компания по совершению каких либо бумажных дел, но тут они правы. |
Цитата:
|
Так к теме, телефонная линия не является собственностью владельца, она предоставляется в как бы аренду на срок указанный в договоре с ТШТТ.
Так же нельзя оказывать какие либо услуги по абонентской линии без согласия ТШТТ. Абонент не в праве использовать линию кроме как для телефонии. По этой причине любые другие устройства подключенные к линии подлежат регистрации в ТШТТ. (модемы и факсы в том числе) |
Цитата:
|
За последние несколько месяцев 2 раза сам лично приходил подключаться в Саркор на АДСЛ.
В первом случае нахвалил сам и прислушался рекомендации коллег и хотел подключить частный номер к интернету в Саркоре. Во втором случае хотел переподключить домашний интернет. В обеих случаях я не являлся владельцем телефонного номера. В первом случае не родственник, во втором случае моя супруга. Естественно я приходил с копией паспорта владельца и собственным паспортом. Но меня отфутболили так и не сумев внятно и конкретно ответить. Персонал фронт-офиса слабый, чего нельзя сказать в адрес бэк-офиса. Коммерческого директора в те моменты я не застал, и моя просьба соединить с ним по его приезду так и не увенчалась успеха. Хотя с Тимур Борисовичем наверняка смог бы решить все вопросы, во всяком случае, получить конкретные ответы, даже если это был бы отрицательный ответ. Касательно оплаты за третьих лиц и личного присутствия - конечно же погорячились! Есть множество форм договорных отношений. Не правы юристы, аудиторы и т.п. перестраховщики и обвинители, которые усложнили элементарную процедуру. От этого проигрывают все, и в первую очередь бенефициар, в данном случае Саркор. Может такому ужесточению и усложнению процедуры предшествовали определенные неприятности и компания решила лучше меньше, да лучше - но это нам не ведомо. Тем не менее, смею заверить, что законы и подзаконные акты тут не причём. Было бы желание, но видать ни это главное! |
Цитата:
я так думаю! |
| Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +5. |