uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Sarkor Telecom (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=388)
-   -   Как подключиться к Sarkor? (https://uforum.uz/showthread.php?t=7260)

Ruslan Aliev 19.12.2008 10:04

Как подключиться к Sarkor?

Хочу подключиться по ADSL к Саркору.
Мой товарищ посоветовал мне именно его (скрытая реклама, там кажется дают скидки если приведешь клиента :) )
Вроде все сделал правильно:
- позвонил по номеру 232-0000 - не отвечает
- зашел на сайт extreme.uz - оставил заявку, там сказано что перезвонят в течении 3 дней. Заявку оставлял во вторник, сейчас пятница.
Может сегодня позвонят?

Efim Kushnir 19.12.2008 10:18

Rustam Valiev, я не саркоровец, но:
www.sarkor.uz
там все данные.
тел. 1220000
сегодня как раз третий день после заявки, ждите :)

Aleksey Kim 19.12.2008 10:21

Достаточно сходить в офис компании
— если есть порты на Вашу АТС, то подключат
— есть нет, то оставьте письменную заявку, это в любом случае лучше, чем обратная связь с веб-сайта.

Оффтоп:
2320000 уже заменили на новый номера
Служба технической поддержки: 122 00 00.
Подключение и сервис: 122 11 11.

Anatoliy Pelepetz 19.12.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 163691)
Хочу подключиться по ADSL к Саркору.
Мой товарищ посоветовал мне именно его (скрытая реклама, там кажется дают скидки если приведешь клиента :) )
Вроде все сделал правильно:
- позвонил по номеру 232-0000 - не отвечает
- зашел на сайт extreme.uz - оставил заявку, там сказано что перезвонят в течении 3 дней. Заявку оставлял во вторник, сейчас пятница.
Может сегодня позвонят?

Телефон в саркоре 1220000

Ruslan Aliev 19.12.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Aleksey Kim (Сообщение 163697)
Достаточно сходить в офис компании
— если есть порты на Вашу АТС, то подключат
— есть нет, то оставьте письменную заявку, это в любом случае лучше, чем обратная связь с веб-сайта.

Оффтоп:
2320000 уже заменили на новый номера
Служба технической поддержки: 122 00 00.

Мда, а на их сайте то все по другому написано.
http://extreme.uz/howto/
https://img.uforum.uz/thumbs/8916937.png
Придется наверно ехать.

Ravshan Abbasov 20.12.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Aleksey Kim (Сообщение 163697)

Легче дозвониться с сотки. А вот еще можно попробовать постучать в рабочую icq: 249188251 - там все доходчиво объяснят. А в офис стоит ехать уже со всеми документами на руках и с уверенность о наличии свободного порта на вашей АТС

Efim Kushnir 10.02.2009 18:27

Сегодня (10 февраля в 14:40-15:00) ходил с товарищем в офис Саркора, пытались подключиться, однако, как оказалось, не всё так просто :)

Предыстория: он хочет сделать подключение квартиры своего отца. Отец человек занятой и сын решил помочь. У сына паспорт в овире на переоформлении, но есть водительские права, что за неимением паспорта заменяет удостоверение личности (но до этого не дошло).

Сцена 1. Беседа в Саркоре с дамой за круглой стойкой при входе:
Мы: - Здравствуйте, хотим подключиться.
Они: - Здравствуйте. (проверяет номер на возможность). Да можно. Нам нужны ваши документы.
М: - Вот паспорт того, кого хотим подключить.
О: - А где сам владелец номера?
М: - Не может прийти, но тут его сын, который может отнести все его документы к нему на подпись и вернуть подписанные экземпляры вам для дальнейшей работы.
О: - Так нельзя, должен расписаться именно тот, чей паспорт.
М: - Так и будет, отнесем договор на подпись и вернем к вам.
О: - Так нельзя.
Мы:- Можно поговорить с вашим менеджером?
О: - Зачем?
М: - Мы вас не понимаем.
О: - Я не понятно объясняю?
М: - Нет, просто мы вас не понимаем и хотим поговорить с вашим начальником.

Сцена 2. Беседа с менеджером по работе с физическими лицами. Имя/фамилия начинаются на Г/И, но к своему стыду не записал и не запомнил.

Мы: - Здравствуйте, хотим подключиться. (Объясняем, что не сами подключаемся, хотим подключить отца товарища).
Она: - Здравствуйте. Вам понадобится ваш паспорт, его паспорт и заполненные необходимые заявления. Он должен подписать документы.
М: - Хорошо, можно получить пакет документов, передать на подпись и принести к вам для дальнейшего оформления?
О: - Нет, нельзя, он (отец) должен расписаться сам.
М: - Ну да, всё правильно, мы отнесем, он распишется, мы принесем подписанный договор и всё, что необходимо для дальнейшего оформления.
О: - Так нельзя, он должен расписаться собственоручно.
М: - Ну да, всё правильно, мы отнесем, он распишется, мы принесем подписанный договор и всё, что необходимо для дальнейшего оформления.
О: - Нет, так нельзя.
М: - Почему?
О: - Вы можете подделать его подпись. Он должен прийти сюда и расписаться сам.
М: - Зачем нам подделывать его подпись? И потом, вы же будете подпись по паспорту проверять?
О: - Подделать подпись - 5 минут.
М: - Может быть попробуете?
О: <хихикает>
М: - А если он не может прийти?
О: - Значит мы не сможем подключить.
М: - Т.е. требуется именно личное присутствие для того, чтобы подписать все документы?
О: - Да, а как иначе мы проверим, тот это человек или нет?
Я: - Я несколько лет назад именно таким образом подключал своего знакомого. Я приехал к вам в офис, взял все необходимые документы, подписал их у знакомого, потом вернулся в офис и продолжил оформление.
О: - Может быть раньше так и было, а теперь нельзя.
М: - Ну почему нельзя-то? Мы просто возьмем документы, подпишем их и вернем назад.
О: - Это не мы придумали, это финансовый и коммерческий директор создали такие правила подключения.
Я: - Т.е. вы хотите сказать, что Тимур Вахабов придумал эти правила и запретил вам работать иначе?
О: - Да.
Я: - Я могу вас цитировать при разговорах с кем-либо?
О: - Да.
Я: - А Тимур Борисович на месте?
О: - Нет, его нету.
М: - Спасибо, до свидания.

А теперь, собственно, вопросы:

1. Почему нельзя взять пакет документов и подписав их вне офиса вернуть их в компанию для дальнейшего оформления? Это общепринятая практика подписания двух- и более сторонних договоров. Что там такого секретного, что их сейчас нельзя передавать, тем более, что он опубликован на сайте, распечатай и заполняй? Паспорт есть, подпись сличить всегда можно. Документы у сына так же имеются.
2. А юридических клиентов вы тоже так гоняете? Т.е. должен приехать сам директор (имеющий право подписи) какой-либо компании, с печатью и подписать и опечатать договор именно в присутствии оператора и никак иначе, а то ему не поверят, если он распишется на своем рабочем месте и курьеру скажут, что он подделал подпись?
3. Или такая ситуация только с физическими лицами?
4. Тимур, неужели это происходит с Вашего ведома?

На сайте в правилах и условиях подключения ничего подобного, что нам сегодня говорили, не написано.

В общем и целом - два высококвалифицированных специалиста потеряли без толку более часу времени каждый (благо, погода сегодня хорошая, прошлись пешком, хоть после обеда жирок разогнали).

Vladimir Volkov 10.02.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 180520)
Сегодня (10 февраля в 14:40-15:00) ходил с товарищем в офис Саркора, пытались подключиться, однако, как оказалось, не всё так просто :)

Предыстория: он хочет сделать подключение квартиры своего отца. Отец человек занятой и сын решил помочь. У сына паспорт в овире на переоформлении, но есть водительские права, что за неимением паспорта заменяет удостоверение личности (но до этого не дошло).

1. Почему нельзя взять пакет документов и подписав их вне офиса вернуть их в компанию для дальнейшего оформления? Это общепринятая практика подписания двух- и более сторонних договоров. Что там такого секретного, что их сейчас нельзя передавать, тем более, что он опубликован на сайте, распечатай и заполняй? Паспорт есть, подпись сличить всегда можно. Документы у сына так же имеются.
2. А юридических клиентов вы тоже так гоняете? Т.е. должен приехать сам директор (имеющий право подписи) какой-либо компании, с печатью и подписать и опечатать договор именно в присутствии оператора и никак иначе, а то ему не поверят, если он распишется на своем рабочем месте и курьеру скажут, что он подделал подпись?

На сайте в правилах и условиях подключения ничего подобного, что нам сегодня говорили, не написано.

В общем и целом - два высококвалифицированных специалиста потеряли без толку более часу времени каждый (благо, погода сегодня хорошая, прошлись пешком, хоть после обеда жирок разогнали).

C моим знакомым была аналогичная ситуация, но дело усугублялось тем, что сын приехавший в офис подключить eXtreme был несовершеннолетним, правда он имел на руках паспорт матери (владелицу телефонной линии, и на неё же оформлялось подключение) и свои метрики! Ему также было отказано в подключении. Правда ему объяснили причину невозможности заключения договора за 4 минуты и плюс потратили ещё столько же времени на объяснение невозможности заключить договор его отцу! В конечном итоге приехав с утречка пораньше на следующий день за 15 минут был заключен договор!
P.S.
Знакомый юрист назвал правила введенной компанией: очень продуманной политикой безопасности, но также посетовал на отсутствие подобных примеров подключения на сайте eXtreme для образа как не будет заключатся договор!

ustas 11.02.2009 09:39

Efim Kushnir, подскажу вам наипростейшее решение - забираете с сайта нужные документы, распечатываете, заполняете, расписываетесь где нужно и с человеком, имеющим в паспорте тот же адрес прописки присылаете в офис. Желательно, постораться созвониться и предупредить об этом абон. отдел.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.02.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 180580)
Знакомый юрист назвал правила введенной компанией: очень продуманной политикой безопасности[/B]

А что за безопасность от своих же сограждан при подключении их к Интернету? Они что - все враги народа™ и все думают как подорвать наше государство?

Timur Vakhabov 11.02.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 180520)

Добрый день!
Для начала отвечу на поставленные вопросы, исходя из предыстории ситуации. Остальные комментарии - позже, при необходимости.

1. Абонент (сторона по Договору) обязан лично присутствовать при заключении договора, предъявив паспорт (документ, удостоверяющий личность и содержащий информацию о месте проживания/прописки, которая должна быть занесена в Договор). Почему лично? Потому что в отличие от корп.клиентов, где обязательно заключению нашего договора предшествует переписка/обмен данными/подписание заявки/подтверждение цен и т.п./, с физ.лицом такого процесса не поисходит, т.е. факт согласия с условиями договора возникает на месте и в момент подписания, поэтому мы не можем полагаться на подписание в дистанционном режиме. Тем более, организацией на договоре ставится печать, которая и подтверждает факт оригинальности происхождения подписи руководителя/уполномоченного лица.
В Вашем случае: ни товарищ не имел паспорта с собой, ни отец его, владелец линии, не присутствовал лично. Итого, налицо два факта, не позволяющих заключать договор. Действия менеджера - верны.
Почему нельзя документы взять с собой? Потому что, договора, распечатанные в "болванке", мы не храним. А те договора, которые генерируются на конкретного человека, из корпоративной информационной системы, имеют соотв.порядковый номер и дату. Поэтому и должны подписываться Абонентом на месте, дабы подтвердить его согласие с условиями договора, а для нас - предотвратить ситуацию с нерациональным расходами.
Ничего секретного в договоре нет. А вот распечатанный договор с сайта ничем не поможет в вышеуказанной ситуации, так как не снимет вопросов, которые ранее были описаны - удостоверение личности стороны по договору и его личное согласие с содержанием договора.
Насчёт общепринятой практики - сомневаюсь: попробуйте у сотовых операторов Узбекистана заключить договор на другое лицо без его присутствия на тарифные планы с абонентской платой. Или купить квартиру без личного присутствия продавца или покупателя.

2. По юридическим клиентам - иная правовая ситуация, как правило отличная от ситуации с физ.лицами. Но, кстати, существующие требования в отношении наличия и правильности заполнения предоставленных документов на них распространяются безусловно. Так, например, если интернет-кафе не предоставило лицензию, то конечно не наши сотрудники поедут за ней неизвестно куда. Так же как и в случае принадлежности тел.линии другой организации, не наши сотрудники едут к владельцу здания для решения вопроса о разрешении на использование линии.

3. Кажется уже достаточно информации в п.1 и п.2

4. Соблюдение требований законодательства, конечно же, производится с моего ведома, Ефим. Я отвечаю за действия сотрудников, выполняющих эти процедуры, установленные руководством Компании.

Благодарю за понимание. :187:

Timur Vakhabov 11.02.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 180730)
Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 180580)
Знакомый юрист назвал правила введенной компанией: очень продуманной политикой безопасности[/B]

А что за безопасность от своих же сограждан при подключении их к Интернету? Они что - все враги народа™ и все думают как подорвать наше государство?

Ещё раз повторюсь, что мы не правоохранительные органы, но законодательство (гражданское, налоговое, хозяйственное, административное и т.д.) обязаны соблюдать.
Будут упрощения в законах и установленных порядках - будет и адекватная реакция с нашей стороны на эти изменения.

Спасибо за вопрос.

Efim Kushnir 11.02.2009 13:46

Тимур, я правильно понимаю, что если кто-либо хочет подключится к вашей компании, но по каким-либо причинам не может присутствовать лично, поможет только нотариально оформленная доверенность?

Timur Vakhabov 11.02.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 180767)
Тимур, я правильно понимаю, что если кто-либо хочет подключится к вашей компании, но по каким-либо причинам не может присутствовать лично, поможет только нотариально оформленная доверенность?

Нотариально оформленная доверенность от владельца тел.линии поможет в том случае, если на чужую телефонную линию будет подключаться другой человек и только лично! с предъявлением своего паспорта. Т.е. фактически доверенность на управление/распоряжение имуществом (домом/квартирой расположенной по месту подключения), включая тел.линию.
Насчёт заключения договора по доверенности, выданной другому лицу, от имени лица, выдавшего такую доверенность - мне нужно уточнить у юриста, поскольку в таком случае возникает конфликтная правовая ситуация - факт оплаты за третьих лиц, которая в Узбекистане запрещена и факт "Представительство", которое согласно гражданскому законодательству Республики Узбекистан имеет право быть.
Знаете, просто очень не хочется при очередной проверке констатировать факт: "закон - как дышло, куда повернул - туда вошло и вышло" :worship8nz: :)

Efim Kushnir 11.02.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 180812)
Нотариально оформленная доверенность от владельца тел.линии поможет в том случае, если на чужую телефонную линию будет подключаться другой человек и только лично! с предъявлением своего паспорта.

Это понятно. Например мне родители доверили делать всё от их имени. Я такой генеральной (или как она там называется) доверенностью пользовался при продаже-покупке квартиры.
Цитата:

Знаете, просто очень не хочется при очередной проверке констатировать факт: "закон - как дышло, куда повернул - туда вошло и вышло"

Это фразой Вы хотите сказать, что и с подключением по доверенности могут возникнуть проблемы? Ну и ну... А это из-за чего? Неужели у нас такое законодательство? Не может быть :)

Timur Vakhabov 11.02.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 180820)
Цитата:

Знаете, просто очень не хочется при очередной проверке констатировать факт: "закон - как дышло, куда повернул - туда вошло и вышло"

Это фразой Вы хотите сказать, что и с подключением по доверенности могут возникнуть проблемы? Ну и ну... А это из-за чего? Неужели у нас такое законодательство? Не может быть :)

Смотря про какой вариант Вы говорите и про какую доверенность.
Если Вася Пупкин дал Мише Лолкину доверенность на то, чтобы Миша Лолкин заключил контракт на имя Васи Пупкина, то это проблемная ситуация... Согласно ГК - имеют полное право, согласно запрета на оплату за третьих лиц - имеют вместе с компанией полную возможность проблем по самые помидоры. :187:

Efim Kushnir 11.02.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 180824)
Согласно ГК - имеют полное право, согласно запрета на оплату за третьих лиц - имеют вместе с компанией полную возможность проблем по самые помидоры.

Т.е. как с подключением к вашей компании не крути, а только через личное присутствие? А если человек физически не может к вам попасть? Ну, например, по лестнице к вам в офис подняться не может, пандуса нет, тогда как? Юристы выезжают на дом для заключения доверенности, если клиент не может сам к ним приехать. А у вас как такой сервис построен? Как нам девушка вчера сказала: "всё сделано для удобства клиентов". В чем тут удобство-то?
Еще раз повторюсь - 2 с лишним года назад я подключал своего директора без всяких доверенностей. Приехал, показал свой и чужие (!) паспорта, взял пакет документов, поехал подписал, вернулся к вам в офис и оплатил услуги. В чем сейчас проблема? За 2 года поменялись законы?

Timur Vakhabov 11.02.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 180843)
Т.е. как с подключением к вашей компании не крути, а только через личное присутствие? А если человек физически не может к вам попасть? Ну, например, по лестнице к вам в офис подняться не может, пандуса нет, тогда как? Юристы выезжают на дом для заключения доверенности, если клиент не может сам к ним приехать. А у вас как такой сервис построен? Как нам девушка вчера сказала: "всё сделано для удобства клиентов". В чем тут удобство-то?
Еще раз повторюсь - 2 с лишним года назад я подключал своего директора без всяких доверенностей. Приехал, показал свой и чужие (!) паспорта, взял пакет документов, поехал подписал, вернулся к вам в офис и оплатил услуги. В чем сейчас проблема? За 2 года поменялись законы?

Получается так, что такой выездной сервис у нас не предусмотрен - нет необходимости.
Законы может и не изменились, а вот подзаконные акты, указы, постановления, инструкции и, главное, люди, изменились. :187:

Valery 17.02.2009 13:46

Надеюсь в не далеком будущем ситуация на рынке интернет услуг изменится, и в доме этого уважаемого господина будут как минимум три провайдера. А представители компании Саркор будут обзванивать потенциальных клиентов и вежливо предлагать попробовать, совершенно бесплатно, пользоваться услугами в течении двух месяцев , в надежде после приобрести еще одного клиента . (такова ситуация в Москве и Подмосковье ). Тогда мы вспомним и посмеёмся над людьми которые надували щеки и предлагали самолично явится в офис “важной” компании.:biggrin:

Timur Vakhabov 17.02.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 182614)
Надеюсь в не далеком будущем ситуация на рынке интернет услуг изменится, и в доме этого уважаемого господина будут как минимум три провайдера. А представители компании Саркор будут обзванивать потенциальных клиентов и вежливо предлагать попробовать, совершенно бесплатно, пользоваться услугами в течении двух месяцев , в надежде после приобрести еще одного клиента . (такова ситуация в Москве и Подмосковье ). Тогда мы вспомним и посмеёмся над людьми которые надували щеки и предлагали самолично явится в офис “важной” компании.:biggrin:

Уважаемый Валерий,

Во-первых, подключение по технологии АДСЛ в доме уважаемого господина могут осуществить несколько десятков провайдеров в Ташкенте, поэтому неуместно сравнивать это с Эзернет-доступом. И я более чем уверен, что уважаемый господин выбрал Компанию не потому, что никто другой не может оказать ему услугу по месту проживания - конкурентов предостаточно.

Во-вторых, когда наступит ситуация насыщения рынка услугами, сравнимая с Москвой, у Компании соответственно изменится политика продаж и обслуживания клиентов - пока в этом нет ни необходимости, ни экономической целесообразности и рациональности... В отличие от российского рынка и экономики мы работаем в гораздо более жёстких и конкурентных условиях, которые требуют от нас более профессионального подхода в управлении компанией и маркетинговой деятельности, чем в той же Москве, в которой вспомнили об этом только поздоровавшись с кризисом.

В-третьих, можете смеяться над кем угодно и сколько угодно, даже показывая указательным пальцем, после того, как Вас "поимеет" очередная проверка контролирующих органов за нарушение законодательных актов, допущенную вольность в их трактовке, превышении должностных полномочий и самоуправстве.

P.S. Здесь Вам не Москва и Подмосковье...

Efim Kushnir 17.02.2009 15:33

Цитата:

Смотря про какой вариант Вы говорите и про какую доверенность.

Я говорил про генеральную доверенность, если не ошибаюсь в её названии. Она выдается для того, чтобы доверенное лицо выполняло все возможные операции, которые мог бы выполнить доверяющий сам, но не может этого сделать самостоятельно в силу каких-либо причин.
Поэтому Ваш ответ меня очень сильно удивил, но с юристами я сам после этого не консультировался. Уже не интересно.

jetdevil2001 17.02.2009 16:51

Мда, полный маразм, все таки бюрократие берет верх:rtfm::rtfm::dash2::dash2::cray::cray::KidRock _06::KidRock_06:

Valery 17.02.2009 21:26

Цитата:

Во-вторых, когда наступит ситуация насыщения рынка услугами, сравнимая с Москвой, у Компании соответственно изменится политика продаж и обслуживания клиентов - пока в этом нет ни необходимости, ни экономической целесообразности и рациональности...
О чем я и писал, и надеялся, что это произойдет.

Спорить с вами я не буду , Вы слишком запуганы постоянными проверками контролирующих органов. нодеюсь только это обстоятельство мешает Вам, вопреки здавому смыслу принять док-ты через доверенное лицо. :dash2:

Vadim_Zubanov 27.02.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 180767)

Господа! Ну ведь подключение (кроме прочих аспектов чисто юридических) связано с кроссировками тел линий!!! Вы хотите чтобы черте-кто мог повлиять на это? Естесственно только владелец линии.

Efim Kushnir 27.02.2009 12:42

Vadim_Zubanov, уважаемый.
Вы не первый раз постите, не читая предыдущие посты. Это прослеживается уже по нескольким темам.
Может тогда и не писать ничего, тем более, что Вы не вникли в суть обсуждения?
Вы хоть представляете, что такое доверенность и для чего она придумана? Это риторический вопрос, ответ не нужен.

federal 03.03.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 182662)
P.S. Здесь Вам не Москва и Подмосковье...

это Вы о чём?у нас что законы хуже??или люди??
в России кстати тоже проплата за третьих лиц запрешена.

а проплата за третьих лиц,это разве не только юридических лиц касается?

и прокоментируйте пожалуста моё сообщение в теме Что случилось с САРКОРОМ?

federal 03.03.2009 12:03

Цитата:

Если Вася Пупкин дал Мише Лолкину доверенность на то, чтобы Миша Лолкин заключил контракт на имя Васи Пупкина, то это проблемная ситуация...

получается что Миша Лолкин(или Машкин) может на основании доверености продать квартиру Васи Пупкина(или Писькина) со всем в ней находящимся имуществом,в том числе и с телефонной линией,но подлючить АДСЛ к этой самой телефонной линии в этой самой квартире не может?)))
прикольно вы трактуете наше законодательство)))

skynet2000 05.03.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 187240)
Цитата:

Если Вася Пупкин дал Мише Лолкину доверенность на то, чтобы Миша Лолкин заключил контракт на имя Васи Пупкина, то это проблемная ситуация...

получается что Миша Лолкин(или Машкин) может на основании доверености продать квартиру Васи Пупкина(или Писькина) со всем в ней находящимся имуществом,в том числе и с телефонной линией,но подлючить АДСЛ к этой самой телефонной линии в этой самой квартире не может?)))
прикольно вы трактуете наше законодательство)))

С одной стороны имея ген. доверенность можно продать квартиру, но с другой стороны договор заключен как раз между Васей Пупкиным и ГТС, а не с квартирой, владельцем которой он является, так что тут спортный вопрос. Имея ген. доверенность на квартиру вы же не можете продать его авто?
Точно сказать не могу но скорей всего в договоре с ГТС написано что то такое: договор заключен между ГТС и Васей Пупкиным проживающем по адресу (дом №000, кв. №000)
Также стоит учесть что вы можете заключить договор с ГТС и не быть владельцем этой квартиры (вы просто там прописаны), и при продаже этой квартиры номер остается вашим (до переоформления на нового владельца).
PS: на истину не притендую, но кажись все именно так :buba:

Efim Kushnir 05.03.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 188096)
PS: на истину не притендую, но кажись все именно так

А мне кажется, что несколько иначе:

Цитата:

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ
(на право представлять интересы доверителя)

Дата

ДОВЕРЕННОСТЬ

Настоящей доверенностью доверитель <данные> поручает гр. такому-то <данные> представлять интересы доверителя во всех учреждениях и организациях, совершать все необходимые действия в интересах доверителя, представительствовать в суде и арбитраже с правом передоверия, пользоваться всеми предоставленными доверителю правами, в том числе, в том числе <можно уточнить конкретно, что именно, продажи, подписи и пр., а можно и не вставлять этот уточняющий пункт>.
Доверенность действительна по <согласно нашего законодательства. моя была оформлена на три года>.

Доверитель, Подпись
И при чем тут квартира, машина и пр., если доверенность вообще на право совершать любые необходимые действия в интересах доверителя? Зайдите на сайт http://www.foreman.ru/, там много интересных типовых документов.

skynet2000 06.03.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 188106)
Цитата: Сообщение от Aleksey Volinec Посмотреть сообщение PS: на истину не притендую, но кажись все именно так А мне кажется, что несколько иначе: Цитата: ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ (на право представлять интересы доверителя) Дата ДОВЕРЕННОСТЬ Настоящей доверенностью доверитель <данные> поручает гр. такому-то <данные> представлять интересы доверителя во всех учреждениях и организациях, совершать все необходимые действия в интересах доверителя, представительствовать в суде и арбитраже с правом передоверия, пользоваться всеми предоставленными доверителю правами, в том числе, в том числе <можно уточнить конкретно, что именно, продажи, подписи и пр., а можно и не вставлять этот уточняющий пункт>. Доверенность действительна по <согласно нашего законодательства. моя была оформлена на три года>. Доверитель, Подпись И при чем тут квартира, машина и пр., если доверенность вообще на право совершать любые необходимые действия в интересах доверителя? Зайдите на сайт http://www.foreman.ru/, там много интересных типовых документов

я имел ввиду гед. доверенность на квартиру, мне показалось что тут
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 187240)
получается что Миша Лолкин(или Машкин) может на основании доверености продать квартиру Васи Пупкина(или Писькина) со всем в ней находящимся имуществом,в том числе и с телефонной линией,но подлючить АДСЛ к этой самой телефонной линии в этой самой квартире не может?))) прикольно вы трактуете наше законодательство)))

речь шла о ней, о той доверенности что вы упомянули я прекрасно знаю, так как самому приходилось сталкиваться.
PS:Ну а если что не так то не серчайте :)

Efim Kushnir 06.03.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 188136)
я имел ввиду гед. доверенность на квартиру, мне показалось что тут речь шла о ней, о той доверенности что вы упомянули я прекрасно знаю, так как самому приходилось сталкиваться.

Про квартиру - это я привел пример с квартирой, а Тимур красиво перевел тему в другое русло от обсуждения корявости созданных руководством компании препятствий для подключения.

Ravshan Alimukhamedov 06.03.2009 11:15

Странно, Фима, мне показалось что тебя так и не поняли )))). А ведь был совсем простой вопрос, постараюсь выразиться грубо, но точно: может ли инвалид, без ног, который даже сидеть не может, а может только лежать в полусогнутом состоянии и держать клавиатуру с мышкой, и который очень любит компьютеры, интернет и общение, каким-либо образом подключится у какого-нибудь провайдера (не обязательно Саркор) к интернету? И что должен сделать такой гипотетический клиент?

Efim Kushnir 06.03.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 188203)
Странно, Фима, мне показалось что тебя так и не поняли ))))

Меня прекрасно поняли, просто некоторым организациям на подобные вещи, скажем так, всё равно :)
Сразу оговорюсь, человек, про которого изначально шла речь, абсолютно здоров, но не мог присутствовать в тот момент. Вот и понеслась.
Ок, понятно, что это позиция компании, тем более озвученная одним из директоров. Сам я ничего пока против них не имею, но такой подход должен быть известен массам и хорошо, что это было озвучено на одном из публичных форумов.

Rodion Alexandrov 06.03.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 188203)
Странно, Фима, мне показалось что тебя так и не поняли )))). А ведь был совсем простой вопрос, постараюсь выразиться грубо, но точно: может ли инвалид, без ног, который даже сидеть не может, а может только лежать в полусогнутом состоянии и держать клавиатуру с мышкой, и который очень любит компьютеры, интернет и общение, каким-либо образом подключится у какого-нибудь провайдера (не обязательно Саркор) к интернету? И что должен сделать такой гипотетический клиент?

Такой провайдер существует и очень известный, к тому же ограниченный в своей структуре внутренней, весьма зависимой от законодательной структуры, ибо не является по сути структурой коммерческой, в то время как некоторые коммерческие операторы, хотя бы внутренние, корпоративные правила могли бы не перестраховывать в соответствии со всякими подзаконами, подактами и прочими "если", у этого провайдера таких препонов на пути к клиенту куда как больше. И тем не менее именно так я уже делал у этого провайдера, подключая людей не могущих
физически, но желающих весьма, поиметь возможность общения через интернет с остальным миром.
Называть провайдера не стану. Это Саркоровская ветка, посему никакой скрытой или явной рекламы. Хочу одно подчеркнуть. На самом деле и это на личном опыте, реальным механизмом работы с клиентами, грамотной и продуманной как на социальном, так и на юридическом уровне, (находящей даже в отдлельно-взятых случаях обоюдно выгодное правильное решение) не обладает ни один провайдер в нашем городе. Отсюда это броуновское движение клиентов от одного оператора к другому. В поисках стабильности, скорости, внимания к проблемам.

dmitry.uz 06.03.2009 14:04

Из собственной практики подключения к нашим провайдерам - при подключении к любому провайдеру требуется как минимум копия паспорта владельца линии, паспорт и присутсвие самого лица на кого заключается договор. Одна из копий паспорта владельца линии уходит в абонентский отдел АТС, вторая остается провайдеру.
Если же Вы хотите подключиться при помощи третих лиц - то необходима нотариальная доверенность минимум на право распоряжения тел. линией и заключения договоров в интересах лица дающего доверенность в случае если доверитель хочет иметь договор на свое имя. Копия доверенности просто прикладывается к пакету документов и доверенное лицо имеет право подписи ЗА доверителя. Естествеено у доверенного лица должен быть докумен удостоверяющий личность - и его прописка и гражданстов роли не играют.
На практике обычно так называемые "менеджеры по подключениям" не имеют знаний выходящих за рамки должностных обязанностей и инструкций. При этом, в особых случаях, эти лица просто встают в ступор и обычно отказывают "пущать не велено". Законом четко оговорено пользование довереностю на совершение действий в интересах доверителя - и при правильно составленной доверенности проблемы могут быть только при общени с младшим персоналом, но они легко решаются. К сожалению отмечу что генеральная доверенность на право распоряжения кваритрой (именно кваритирой) не дает право заключать договора на имя доверителя, как и на использование телефонной линии ( у ТГТС собственный договор) . Обычно в доверенность вписывают ВСЕ пункты по которым доверяют действия в нашем случаее необходимые пункты это "Распоряжаться телефонной линией с правом подключения\отключения дополнительных услуг и изменений условий договора" и "Заключение договоров на различные услуги в интересах доверителя с правом подписи". По общей доверенности на все и вся без указания конкретных пунктов - ситуация будет равноправная - могут и отказать и не отказать.
По ситауции в топике - отказ правомерный, права не являются удостоверением личности в которых указан адрес прописки, хотя имхо - Саркор самая нудная компания по совершению каких либо бумажных дел, но тут они правы.

Timur Salikhov 06.03.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 188258)
Из собственной практики подключения к нашим провайдерам - при подключении к любому провайдеру требуется как минимум копия паспорта владельца линии, паспорт и присутсвие самого лица на кого заключается договор.

Не у всех... у некоторых договора в форме публичной оферты, и личное присутствие владельца линии соответственно не обязательно, не буду указывать провайдеров чтоб не сочли за рекламу.

Alisher Umarov 06.03.2009 14:35

Так к теме, телефонная линия не является собственностью владельца, она предоставляется в как бы аренду на срок указанный в договоре с ТШТТ.

Так же нельзя оказывать какие либо услуги по абонентской линии без согласия ТШТТ.

Абонент не в праве использовать линию кроме как для телефонии. По этой причине любые другие устройства подключенные к линии подлежат регистрации в ТШТТ. (модемы и факсы в том числе)

dmitry.uz 06.03.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 188262)
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 188258)
Из собственной практики подключения к нашим провайдерам - при подключении к любому провайдеру требуется как минимум копия паспорта владельца линии, паспорт и присутсвие самого лица на кого заключается договор.

Не у всех... у некоторых договора в форме публичной оферты, и личное присутствие владельца линии соответственно не обязательно, не буду указывать провайдеров чтоб не сочли за рекламу.

Личное присутсвие владельца линии не обязательно, я об этом и говорю - достаточно копии его паспорта (некоторые могут попросить поставить туда его подпись), Важно личное присутвие лица, на кого оформляется договор, либо доверенного лица с паспортом и доверенностью на заключение договора.

OK 06.03.2009 20:20

За последние несколько месяцев 2 раза сам лично приходил подключаться в Саркор на АДСЛ.
В первом случае нахвалил сам и прислушался рекомендации коллег и хотел подключить частный номер к интернету в Саркоре.
Во втором случае хотел переподключить домашний интернет.
В обеих случаях я не являлся владельцем телефонного номера.
В первом случае не родственник, во втором случае моя супруга.
Естественно я приходил с копией паспорта владельца и собственным паспортом. Но меня отфутболили так и не сумев внятно и конкретно ответить. Персонал фронт-офиса слабый, чего нельзя сказать в адрес бэк-офиса. Коммерческого директора в те моменты я не застал, и моя просьба соединить с ним по его приезду так и не увенчалась успеха. Хотя с Тимур Борисовичем наверняка смог бы решить все вопросы, во всяком случае, получить конкретные ответы, даже если это был бы отрицательный ответ.

Касательно оплаты за третьих лиц и личного присутствия - конечно же погорячились! Есть множество форм договорных отношений.
Не правы юристы, аудиторы и т.п. перестраховщики и обвинители, которые усложнили элементарную процедуру. От этого проигрывают все, и в первую очередь бенефициар, в данном случае Саркор. Может такому ужесточению и усложнению процедуры предшествовали определенные неприятности и компания решила лучше меньше, да лучше - но это нам не ведомо.
Тем не менее, смею заверить, что законы и подзаконные акты тут не причём. Было бы желание, но видать ни это главное!

federal 07.03.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 188136)
речь шла о ней, о той доверенности что вы упомянули я прекрасно знаю

о продаже квартиры я написал для сравнения...чтобы показать абсурдность трактовки наших законов нашими провайдерами...доворитель может доверить всё что угодно...
я так думаю!

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +5.