uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   А что у нас с livejournal? (https://uforum.uz/showthread.php?t=7193)

Val 12.12.2008 20:25

А что у нас с livejournal?

Буквально несколько часов назад прочитала жалобы пользователей Саркора, что у них ЖЖ не открывается, как здрасьте те пожалуйста, у Гольфстрима он тоже теперь "мертвый". Техническая служба, конечно, не в курсе почему...

собтсвенно, вопрос в лоб:

Почему не открывается сайт www.livejournal.com? Если это указание сверху, то отчего он работает у некоторых других провайдеров? или скоро таковые исчезнут полностью...

BENJIRY! 12.12.2008 21:13

С ТПС-всё прекрасно.

Val 12.12.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 161478)
С ТПС-всё прекрасно.

да, про ТПС уже узнала.

с гольфстримом было все хорошо буквально до сегодняшнего вечера. хотя саркоровцы жаловались уже два дня. в тех.поддержке GS говорят, что технически все у них в порядке. тенденция неприятная и странная. когда у разных провайдеров начинает пропадать только определенный широкоизвестный сайт, то мысли возникают грустные...

очень хочется надеется, что это временно.

BENJIRY! 12.12.2008 21:42

Не, думаю дело в технике, потому как, ЖЖ-обыкновенный хостинг блогов, не больше, потому всякие одноклассники-гораздо более опасны :)

Anton Kovalenko 12.12.2008 21:58

на шарке глухо

Azamat Shamuzafarov 13.12.2008 00:19

похожу гольфстрим и шарк выходят в инет через саркор :-)

Vitaliy Fioktistov 13.12.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 161501)
похожу гольфстрим и шарк выходят в инет через саркор :-)

Скорее уж наоборот.

JH 13.12.2008 01:14

У Шарка вроде открывается все...

Оффтоп:
Вот лента.ру задолбала уже регулярным неоткрыванием страниц

Vitaliy Fioktistov 13.12.2008 01:21

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 161504)
Вот лента.ру задолбала уже регулярным неоткрыванием страниц

Не совсем так - задолбали уже регулярным неоткрыванием страниц лента.ру

Farhod Fayzullayev 13.12.2008 01:24

Саркор - не открывается

Evgeniy Sklyarevskiy 13.12.2008 01:42

С Крон - открывается...

b_a_lamut 13.12.2008 02:59

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 161508)
С Крон - открывается...

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 159766)
Нашел дыру неожиданно, которая дает мне некоторую власть над форумчанами и над форумом... жалко сливать... Обещаю использовать только во благо (в моем понимании :-) )

Знаем мы твоё понимание о благе... Открыл бы уже секрет дырки :worship8nz:

Georgick 13.12.2008 03:02

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 161504)
У Шарка вроде открывается все...

у меня с Шарка не открывается и не только у меня (физический ADSL)

Azamat Shamuzafarov 13.12.2008 08:09

я уже начинаю переживать за тпс. вдруг и за ним очередь придет? о_О

но пока работает, вот фрагмент:

--------------
Во всех наших магазинах появились в продаже часы "Вербариус". Мы задержали их производство на год и доставку еще на полгода. Я прошу прощения у всех, кого это обидело, задело или просто подвело. С одной стороны, мы начали переделывать проект с нуля за месяц до обещанного срока поставки, потому что мы ср2ые перфекционисты. С другой стороны, мы решили воспользоваться услугами таможенного брокера, но нам с ним не повезло. И т. д, и т. п. Но сейчас часы в продаже. Они настоящие, они ходят, они о3нные, ими можно пользоваться, они не з3ывают.

Alisher Umarov 13.12.2008 09:09

с ТШТТ открывается

Evgeniy Sklyarevskiy 13.12.2008 10:53

Есть и плюсы такого вандализма - народ стал читать блоги не через ЖЖ. :-( Но это улыбка покойника - хорошая иллюстрация апокалиптического будущего, не раз предрекаемого пессимистами: «Если мы наполним контентом Узнет, то внешний канал совсем закроют» :-(

Evgeniy Sklyarevskiy 13.12.2008 11:27

Ещё важно. Вчера звонила знакомая. У нее был день рождения. Для нее ЖЖ - единственная отдушина - канал общения с друзьями по всему миру. Она знает, что большое количество друзей поздравляют ее в ЖЖ, комментируют друг друга, ждут ее там. И такой облом - для кого-то мелочь, для кого-то трагедия. Самое обидное, что для всякой фигни вроде просроченной парфюмерии, о которой писала Ириска, есть всякие общества защиты прав потребителей и тд и тп - а для такого жизненно важного процесса как общение нет никакой защиты, гарантии и т.д. Как-то неправильно все устроено.

Зачем нам столько разных организаций, ответственных за связь - если с элементарным ЖЖ нельзя соединиться? Низачот.

Марат Газизов 13.12.2008 12:49

Вчера было обращение в УТ по поводу неоткрытия ЖЖ. Там получен ответ, что проблема не у них, а где-то выше. Со стороны Саркора был отправлен запрос в суппорт ЖЖ. Однако пока тишина и нет ответа :(

hrundel 13.12.2008 14:06

С саркора заработал, но теперь отвалился рамблер )))
Трейсы на входе в казахстан заканчиваются.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.12.2008 14:29

Бонус тем, у кого открылось - http://beratishka.livejournal.com/46746.html :-))

Cibron Nethis 13.12.2008 14:42

По моему дело тут либо в переносе серверов Six Apart'a и изза смены IP

Либо изза блокировки жж в Казахстане.

Val 13.12.2008 17:03

у Гольфстрима с ЖЖ всё так же глухо...

hrundel 13.12.2008 17:33

всё вернулось на круги своя - рамблер заработал, а ливжорнал исчез -(

Anton Kovalenko 13.12.2008 17:56

на шарке по-прежнему глухо

JH 13.12.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 161687)

хм... что значит "глухо", и что значит "по-прежнему"? у меня работало и работает...

b_a_lamut 13.12.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 161703)
Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 161687)

хм... что значит "глухо", и что значит "по-прежнему"? у меня работало и работает...

На Гольфстриме всё работает, но работа и не прекращалась. Наверное, имеется в виду работа ЖЖ. У меня сегодня включили Живые журналы на короткое время, но очень быстро отключили. Главное, так и непонятно, что же с этими ЖЖ случилось :(

Cibron Nethis 13.12.2008 22:09

Да, на Саркоре, включилось на час и снова погас жж.
Ждем новостей от админов.

Azamat Shamuzafarov 13.12.2008 23:00

ну че? вам тут уже пора зеркалировать посты из жж в юфорум? :-)

Liliya Nikolenko 14.12.2008 00:03

Uzscinet - с жж проблем не было, только в сообщества не зайти, в личные журналы и свой все прекрасно

b_a_lamut 14.12.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 161738)

И каждому пригласить всех френдов со всего мира :)

Evgeniy Sklyarevskiy 14.12.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 161747)
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 161738)

И каждому пригласить всех френдов со всего мира :)

Вот это было бы очень правильно... а то приходится писать в десятки мест, нет сил отслеживать комменты все... а так в одном месте всем было бы удобнее :-)

b_a_lamut 14.12.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 161756)
Вот это было бы очень правильно... а то приходится писать в десятки мест, нет сил отслеживать комменты все... а так в одном месте всем было бы удобнее :-)

Евгений Семёнович, ты в Интернете всё знаешь. Интересно, до каких пор будет длиться это безобразие? У меня уже ломка началась :shok:

Evgeniy Sklyarevskiy 14.12.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 161762)
Цитата:

Евгений Семёнович, ты в Интернете всё знаешь. Интересно, до каких пор будет длиться это безобразие? У меня уже ломка началась :shok:

Я и сам мучаюсь без френдоленты... и посты не кросспостятся из блогов... мне кажется, что это и есть тот самый кризис, о котором говорили что-то по ящику, должен жже он был хоть как-то и у нас проявится... продлится он до марта, потом все рухнет по мнению специалистов и ЖЖ будет ужже не нужжен. Еще обидно, что на Хабре, на Вебпланете, в других изданиях, везде ссылки идут на ЖЖ, без них невозможжно связно читать новости и обзоры...

b_a_lamut 14.12.2008 02:50

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 161765)
мне кажется, что это и есть тот самый кризис, о котором говорили что-то по ящику, должен жже он был хоть как-то и у нас проявится... продлится он до марта, потом все рухнет по мнению специалистов и ЖЖ будет ужже не нужжен.

Разве можно такие страсти ночью рассказывать? :shok:

Kirill Raevskiy 14.12.2008 04:16

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 161762)
Цитата:

Используйте прокси. Никакой разницы. Разве что чуть медленней может быть.

Val 14.12.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Kirill Raevskiy (Сообщение 161777)
Используйте прокси. Никакой разницы. Разве что чуть медленней может быть.

C прокси сервера не получается залогиниться, соответственно, нельзя читать подзамочные записи друзей - в моей ленте такого немало, редактировать собственный текст и т.д.

Так что это не равноценная замена.

JH 14.12.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 161792)
C прокси сервера не получается залогиниться, соответственно, нельзя читать подзамочные записи друзей - в моей ленте такого немало, редактировать собственный текст и т.д.

Так что это не равноценная замена.

Есть нормальные прокси тоже. Публиковать не буду, тем более что вам в Антарктике оно не нужно. Ни за что ни про что перестанет работать )))

Val 14.12.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 161794)

Есть нормальные прокси тоже. Публиковать не буду, тем более что вам в Антарктике оно не нужно. Ни за что ни про что перестанет работать )))

а вам-то зачем прокси: у вас же и так все работает;)?

эх, лучше бы действительно я жила в Антарктиде: никакой цензуры. голубая мечта.

офф: репутация у вас, однако, говорящая: 666:) чур меня!

Игорь Бронников 14.12.2008 17:32

Почему полчат представители провайдеров?
Это огромный минус в их сторону,
тем более что на УТ, как обычно принято, тут свалить не получится, у всех бы не открывалось...

Cibron Nethis 14.12.2008 20:17

В самих провайдерах не совсем понимают в чем дело.
У меня во френдах несколько админов Саркора, они также мучаются.

Трейс и через саркор и через УТ нормално проходит. Застревает где-то в штатах.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +5.