uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Государственные сайты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=399)
-   -   soliq.uz - Государственный налоговый комитет (ГНК) (https://uforum.uz/showthread.php?t=7017)

Eldar Fattakhov 27.11.2008 12:40

soliq.uz - Государственный налоговый комитет (ГНК)

Попытка посмотреть нормативные документы разочаровала:

Президент<o:p></o:p>
Республики УзбекистанИ. Каримов<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>

Ахадбек Далимов 27.11.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 157086)
Попытка посмотреть

на 18:29 та же картина.
:(

Utkir Mahmudov 03.12.2008 10:48

Не дозванился на те номера которые указаны на сайте хотел по просить что бы исправили ошибки

Eldar Fattakhov 03.12.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от V_s_a_d___n_i_k (Сообщение 158533)
указаны на сайте

На сайте указан и странный адрес е-почты: solik@mail.st.uz. Что такое "solik"? Почему адрес не на родном домене, а в виде "бесплатного" почтового ящика на Shark-е?

Utkir Mahmudov 03.12.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 158550)
Что такое "solik"?

Солиқ это в переводе будет "нолог".

Eldar Fattakhov 03.12.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от V_s_a_d___n_i_k (Сообщение 158556)
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 158550)
Что такое "solik"?

Солиқ это в переводе будет "нолог".

Вы тоже неправильно пишете (по-русски) и читаете (по-узбекски). Адрес е-почты содержит слово "solik", в то время как в латинице (в названии того же самого Комитета ясно указано) - "soliq". Значение этого слова в руском языке - "налог".

Utkir Mahmudov 03.12.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 158567)
Значение этого слова в руском языке - "налог".

виноват извените

Nadir Zaitov 03.12.2008 12:29

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 158567)
Адрес е-почты содержит слово "solik", в то время как в латинице (в названии того же самого Комитета ясно указано) - "soliq". Значение этого слова в русcком языке - "налог".

:) Я тоже много очепяток делаю, но эта прикольна тем, что узбекский Вы знаете лучше русского :)

RustamMirzaev 13.01.2009 17:37

Ответы

Уважаемые участники форума, спасибо за Ваше внимание к нашему сайту. Приведённые ошибки в нормативных документах устранены.
Открыта почтовая служба на родном домене и добавлен новый адрес на для обращений граждан org@soliq.uz.
Просим Вас отправлять ваши мнения о нашем сайте. Сейчас ведется работа по усовершенствованию сайта, возможно будет новый сайт. Поэтому все Ваши предложения и вся критика – очень ценный материал для работы. Всё по возможности будет учтено, а замеченные ошибки устранены.

netklon 13.01.2009 17:45

Фееричная новость на сайте ГНК

Цитата:

Наша компания занимается оптово-розничной торговлей. Главный бухгалтер нашей фирмы после выявления аудиторской проверкой многочисленных нарушений в ведении бухгалтерского учета исчез и выкрал из отдела кадров свою трудовую книжку. На телефонные звонки не отвечает, дома его нет. В настоящий момент у нас нет доступа к электронным файлам бухгалтерии, так как они все под паролем, который знает только главбух. Вся работа компании остановилась.

Azamat Davletmuratov 13.01.2009 17:51

RustamMirzaev,
На каких основаниях будут рассмотрены письма граждан, отправленные электронным путем на ваш указанный емайл?
Требуется ли обязательно Фамилию, имя, отчество и полные достоверные контакты указывать?

Заранее спасибо.
С уважением!

Azamat Davletmuratov 13.01.2009 17:53

netklon,
Уважаемый - заголовок статьи "*****" из номера газеты НТВ (Налоговые и Таможенные Вести". И это не официальная публикация, а извлечение из газеты (я так понял).

А вообще-то надо было статьи из НТВ публиковать на сайте, но на отдельной странице.

С уважением!

netklon 13.01.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 170628)
netklon,
Уважаемый - заголовок статьи "*****" из номера газеты НТВ (Налоговые и Таможенные Вести". И это не официальная публикация, а извлечение из газеты (я так понял).

Ага. А я откуда об этом узнаю?

Erkin Kuchkarov 13.01.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 170620)
Фееричная новость на сайте ГНК

Супер!!!

Zulfiya Khudaybergenova 14.01.2009 14:21

Статья в НТВ №1

На самом деле это не статья, а только пролог к ней. В статье, автор которй кстати эксперт-юрист ООО Норма Артем Адеев обсуждается ответственность бухгалтера за допущенные им нарушения закона. Полезная статья, кто хочет прочитать ее полностью, она здесь http://www.soliq.uz/publish/NTV/01ntv_07012009.doc:187:

netklon 14.01.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Zulfiya Khudaybergenova (Сообщение 171156)
На самом деле это не статья, а только пролог к ней. В статье, автор которй кстати эксперт-юрист ООО Норма Артем Адеев обсуждается ответственность бухгалтера за допущенные им нарушения закона. Полезная статья, кто хочет прочитать ее полностью, она здесь http://www.soliq.uz/publish/NTV/01ntv_07012009.doc:187:

К самой статье претензий нет. Но вот к тому как это подано... Это жесть, я всерьез уже подумал, что у самого ГНК главбух сбежал с паролями к 1С.

Zulfiya Khudaybergenova 14.01.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 171221)
К самой статье претензий нет. Но вот к тому как это подано...

Принято. Учтем.

Azamat Davletmuratov 14.01.2009 18:50

Наконец-то не без помощи форумчан и Узинфокома добились участия сотрудников ГНК у нас на форуме.

Обращение к модераторам:
Думаю (ИМХО) теперь чтобы активнее все было - лучше бы на форуме выделить отдельный либо подфорум. либо раздел для ГНК.

Надеюсь, что это поможет всем остальным участникам форума для обращения к ГНК с полагающими вопросами.

С уважением!

Azamat Davletmuratov 20.01.2009 19:40

Я еще не могу получить свой ЭЦП, а тут уже не хисобот.солик.уз, а уже отдельно домен запустили:

http://www.hisobot.uz/

Маладцы налоговики однако... Так держать!
Однако остается вопрос все равно о легком доступе и получении ключей ЭЦП в регионах.

С уважением!

Zulfiya Khudaybergenova 29.01.2009 17:36

Получите ЭЦП в своей районной налоговой инспекции

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 173639)
Я еще не могу получить свой ЭЦП, а тут уже не хисобот.солик.уз, а уже отдельно домен запустили:

http://www.hisobot.uz/

Маладцы налоговики однако... Так держать!
Однако остается вопрос все равно о легком доступе и получении ключей ЭЦП в регионах.

С уважением!

Zulfiya Khudaybergenova 29.01.2009 17:40

Что-то в предыдущем посте ответ не отправился. Наверное я что-то не так сделала.
А получить ЭЦП не так сложно, это можно сделать в своем районе или городе, в любом регионе.
Центром регистрации ключей ЭЦП налогоплательщиков, используемых для доступа к интерактивным услугам ГНК, является НИЦ НТ ГНК. С целью создания условий для выдачи ключей и сертификатов ключей ЭЦП налогоплательщиков на местах, предусмотрена возможность выдачи закрытых и открытых ключей и сертификатов ключей ЭЦП в районных ГНИ.
Для этого надо прийти в ГНИ с заявлением, паспортом представителя юридического лица, на имя которого будет регистрироваться ЭЦП. Все подробные сведения об этом, бланки заявлений или их образцы, и все что этого касается - в ГНИ. Сама процедура, кстати, занимает очень мало времени.

Zulfiya Khudaybergenova 29.01.2009 17:49

О сайте

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 171372)
Наконец-то не без помощи форумчан и Узинфокома добились участия сотрудников ГНК у нас на форуме.

Обращение к модераторам:
Думаю (ИМХО) теперь чтобы активнее все было - лучше бы на форуме выделить отдельный либо подфорум. либо раздел для ГНК.

Надеюсь, что это поможет всем остальным участникам форума для обращения к ГНК с полагающими вопросами.

С уважением!

Кстати, скоро , надеюсь, появится обновленный сайт ГНК, тогда можно будет его обсудить, пока обсуждать нечего, мы сами понимаем, что наш сайт не выдерживает критики!

Azamat Davletmuratov 01.02.2009 13:48

Zulfiya Khudaybergenova,
Зульфия опа, если можно - поправьте вот эту страницу или попросите администраторов сайта, чтобы подправили (это легко).

Ссылка

На рисунке отмечено красныим линиями:

[IMG]http://img.uz/thumbs/192185gnk.jpg[/IMG]

С уважением!

Rustamov Jasur 01.04.2009 07:26

Zulfiya Khudaybergenova,
С начала текущего года пытаюсь получить данные по налогам из лицевого счета предприятия. В интерактивных услугах данные только за 2008 год. При попытки обновления постоянно сообщает, что нет связи с ГНК. Акт сверки выдает на 9 января 2009 года. Каким образом можно получить информацию по платежам на текущую дату.

Concerned 21.01.2011 12:49

сервер вообще работает?
сайт не открывается, по доменному имени не пингуется, айпи не знаю...
смотрел в двух сетках (тпс провайдера)
нигде не открывается сайт, даже в ИЕ с настройками "доверенной зоны".

Vladimir Volkov 21.01.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Concerned (Сообщение 503660)
сервер вообще работает?
сайт не открывается, по доменному имени не пингуется, айпи не знаю...
смотрел в двух сетках (тпс провайдера)
нигде не открывается сайт, даже в ИЕ с настройками "доверенной зоны".

Сайт заблокирован, так как кончилось время владения этим доменом)))). Активен до: 20.01.2011 г. И ещё не продлили))))
http://cctld.uz/whois/?domain=hisobot&zone=uz

Vladimir Volkov 22.01.2011 20:42

Заработал

nurali 09.04.2011 22:24

Хаммага салом. солик идораларига топшириладиган хисоботларни бланкаларини каердан топсам булади. Электрон варианти албатта. (Нужен бланки).

Azamat Davletmuratov 09.04.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от nurali (Сообщение 538672)
Хаммага салом. солик идораларига топшириладиган хисоботларни бланкаларини каердан топсам булади. Электрон варианти албатта. (Нужен бланки).

http://norma.uz/publish/doc/text5827...oy_otchetnosti

Rustamov Jasur 10.04.2011 07:07

Цитата:

Бланкаларини нима киласиз? Электрон жунатинг, жунатгандан кейин уни принтерга чикариб печатлаш мумкин. Солик бланкалари шу йилнинг узида бир неча марта узгарди :dash2:

nurali 10.04.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Jasur79 (Сообщение 538790)
Цитата:

Бланкаларини нима киласиз? Электрон жунатинг, жунатгандан кейин уни принтерга чикариб печатлаш мумкин. Солик бланкалари шу йилнинг узида бир неча марта узгарди :dash2:

Салом. Уша электрон вариантда хам кандайдир форма борми. Ёки wordда ок когозда ёзиб жунатиладими? масалан ман яшайдиган жойда соликчилар хозирча электрон тарзда кабул килишга тайёр эмас эмиш. хар чоракда киоскадан бланка кидириш жонга тегди. агар электрон варианти булса ушани шундок принтердан чикариб соликка хисобот топшираман деган ниятда эдим.

Eldar Fattakhov 23.08.2011 16:17

"предостовлять ИНН при устройстве на новую работу и в других случаях" (источник)

Djalolatdin Rakhimov 23.08.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 599741)
"предостовлять ИНН при устройстве на новую работу и в других случаях" (источник)

Мои замечания из другой темы к данной функции (может так быстрее обратят внимание):

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 599704)
Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 599609)
Нужно было получить справку о присвоении ИНН.
Для начала проверил на сайте http://www.soliq.uz/rus/interaktivni...znay_svoy_inn/
Увидев, обрадовался что идет хоть какое-то развитие. Вводишь номер паспорта, выдает присвоенный ИНН.

Сегодня получил справку в Мирзо-Улугбекской налоговой. Номера отличаются. На вопрос инспектору почему на сайте один номер, в справке другой получил ответ, что верный тот что указан в справке и тот номер что указан на сайте (я его выписал) вообще не существует. Спрашивается, кому верить и почему так произошло?

Вообще странно таким образом выдавать любому желающему персональные данные (имя, фамилия, отчество, номер ИНН), зная только номер паспорта. Мало ли кто, к примеру, имеет копии паспорта другого человека. Я считаю, что эту информацию нужно выдавать только владельцу данного паспорта, идентифицировать его каким-либо способом. Иначе это слив персональных данных. Уверен, кто-нить и робота напишет, который переберет все номера паспортов с целью получения всего списка ИНН.

Marych 12.03.2012 12:03

Нашел очень интересную новость на сайте

http://soliq.uz/ru/regions/news/3095/

Удалите пожалуйста.

Efim Kushnir 08.10.2012 11:45

Вчера очередной раз посмотрел рекламу по ТВ и решил в очередной раз узнать свой ИНН. Все работает, справку получил, но...
У меня уже месяц, как новый паспорт с написанием моего имени на латинице. Естественно, что ГНИ выдает справку только по старым данным несуществующего уже паспорта и только на кириллице. Получается, что в течение месяца информация обо мне, как о налогоплательщике никаким образом не проходила никаких проверок на изменение в сопутствующих структурах.
Вопросы:
1. Когда БД гос.ведомств с информацией о гражданах актуализируют и приведут к единому знаменателю?
2. После получения нового паспорта гражданин должен самостоятельно обойти ведомства для того, чтобы потом не потерялась нужная или не нашлась какая-либо неправильная информация?

Anvar Nuriev 08.10.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 808207)
1. Когда БД гос.ведомств с информацией о гражданах актуализируют и приведут к единому знаменателю?

Тут проблемка, а именно, держать единую централизованную базу для всех ведомств-это неправильно, типа все яйца в одной корзине и т.д.
Имхо, пусть ведомства хранят каждый свою инфу о гражданине у себя, но используют единый ID для привязки инфы к гражданину. Вот единую базу таких айдишников и нужно делать.
Чтобы потом не бегать по каждому ведомству после получения нового паспорта.

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 808207)
меня уже месяц, как новый паспорт

Уезжаете?
=)

Efim Kushnir 08.10.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 808297)
Тут проблемка, а именно, держать единую централизованную базу для всех ведомств-это неправильно, типа все яйца в одной корзине и т.д.

Это не проблема, это недостаток знаний и воображения. База и должна быть единая, а не разная у всех. Таким образом будет достигнуто единообразие в сервисе, а значит будет дешевле и проще. Хочешь свой собственный кусок базы - закажи клон и тебе сделают его на центральной системе и предоставят актуальным на определенный момент времени. Сиди, играйся.
А чтобы боязни не было за яйца в корзине, существуют специальные решения в области хранения и обработки данных.

Anvar Nuriev 08.10.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 808328)
Это не проблема, это недостаток знаний и воображения. База и должна быть единая, а не разная у всех

Та я что, против разве, мы как раз тут пытаемся придумать как исправить ситуацию с разнообразным написанием имени одного и того же гражданина в базах данных различных ведомств. К примеру в "Тошиссиккуввати" гражданин записан как Нуриев Анвар, в "ТОШКЕНТ ШАХАР ЭЛЕКТР ТАРМОКЛАРИ КОРХОНАСИ" как Anvar Nuriev, в дипломе о высшем образовании как Anvar Nureev и так далее.
Как вы видите структуру базы охватывающей хотя бы эти три ведомства?
Ну и сопутствующие мелкие вопросы по поводу того, кто и как будет поддерживать в актуальном состоянии данную базу.

Efim Kushnir 08.10.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 808375)
Как вы видите структуру базы охватывающей хотя бы эти три ведомства?

Вижу так, что какой-либо верхний дядечка или тетенька издает указ, что с завтрашнего дня все данные граждан приводятся к единому знаменателю, а именно по правилам написания в паспорте согласно законов о языке и пр. И без каких-либо возражений.

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 808375)
Ну и сопутствующие мелкие вопросы по поводу того, кто и как будет поддерживать в актуальном состоянии данную базу.

Создать ЦОД Республиканской ЕИС. Только не дешевку, а все по правилам. С основным и резервным ДЦ. С каждой конторы, кто ведет свою базу временно выделить одного-двух программеров и консультантов с рабочими местами, на которых они и так уже работают, которые будут заниматься актуализацией ЕИС Республики. И тоже указом.
Года хватит при нормальном подходе. А при мудром руководстве, которое у нас несомненно есть, может быть понадобится и меньше времени.

Сумели разобщить, пусть сумеют и объединить. Лучше сейчас, спустя 20 лет как следует с этим натрахаться и создать новую систему, чем дальше еще хуже будет...

Anvar Nuriev 08.10.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 808383)
Вижу так, что какой-либо верхний дядечка или тетенька издает указ, что с завтрашнего дня все данные граждан приводятся к единому знаменателю

В 2013 году, по ПП1730 от 21.03.2012, планируется интеграция в NIS.UZ комплексной информационной системы "Паспорт тизими".
http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?...1&search_text=
Цитата:

14.‎ «Паспорт тизими»‎
«Фуқаролик паспорта»,
‎«Фуқаролиги йўқ шахслар»,
‎«Дипломатик паспорт»,
‎«Визалар»‎
Сбор, обработка, систематизация и хранение информации о соблюдении паспортно-визового режима.‎
II квартал, МВД, МИД, ГЦП‎
Но только там предусмотрен мониторинг информации о соблюдении паспортно-визового режима...
И не даст МВД по доброй воле паспортные данные для использования другими ведомствами.
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 808383)
Создать ЦОД Республиканской ЕИС. Только не дешевку, а все по правилам. С основным и резервным ДЦ. С каждой конторы, кто ведет свою базу временно выделить одного-двух программеров и консультантов с рабочими местами, на которых они и так уже работают, которые будут заниматься актуализацией ЕИС Республики

Так будет у всех ведомств общая база в вашей структуре или нет. И если такую создадут кто будет её админить?

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +5.