По рекомендации зашел на этот форум:187: Странно, что моя статья вызвала такую эмоциональную реакцию. Впечатление как будто ее ждали и наконец дождались. Но ждали ее похоже не более 2-х человек :naughty:
В дальнейшем позволю себе не вставлять ссылки по текстам форумчан, думаю каждый в моем ответе узнает себя сам - это мой стиль (принципиально не приемлю разжовывания и в рот закладывания).
Поскольку кто дилетант, а кто профи на форуме я вижу уже быстренько определились, то замечу только, что для профи термины должны быть вполне знакомыми и не гоже от них впадать в "кому". А, что если в последующих статьях мелькнут упоминания о: бесшовных технологиях; кросс-платформенных решениях; мультивендорных слоях и нанотехнологиях ?! Неужели у кого то от этих терминов возникнет гипертонический криз :naughty: Кстати "профессионал" от слова "профессия", которая в свою очередь означает "ремесло". Так, что не стоит бить себя пяткой в грудь и кичится, что ты ремесленник. Я например предпочитаю термин "компетентность", поскольку он более отражает относительность всех и вся ("более компетентный" или "менее компетентный", что нельзя применить к термину "профессионал", хотя так наверное хочется быть именно профессионалом т.е. абсолютом - но увы, мечты, мечты...) Мы живем в несовершенном мире и то что кому то невнятно и не понятно, не означает, что для других это тоже "тьерра инкогнита" (я специально ознакомил с содержанием статьи своего коллегу из банка и у него не возникло повышенного сердцебиения от нее - он сразу понял о чем речь). Впрочем компания НР не имела опыта интеграционных решений в наших банках - ограничивалась только поставками офисной техники, РС и серверов. Думаю ноги некоторых комментариев растут именно из этого факта. И это нормально - нет предела совершенству.
Касательно вопросов по русскому языку (я так понял намекали на некоторые ошибки) - обижаете господа. Текст корректируется гораздо компетентным человеком, чем Вы думаете. Поэтому не стоит впадать в огульность - это не к лицу интеллигентным людям :KidRock_02:
Также хочу проинформировать всех интересующихся данным вопросом, что в моих последующих статьях Вы не найдете адресов, паролей, явок, а также наименований банков, брэндов, статистики. Мои статьи будут носить концептуальный характер, они доступны для понимания всем кто имеет или имел непосредственное отношение к банковской теме. Поэтому впихивать стиль изложения и подход к аналитике (согласитесь это сугубо индивидуально) в прокрустово ложе привычек отдельных (пусть и профи) лиц не считаю необходимым, а даже вредным.
Как говорится кесарю-кесарево :187:
Справедливости ради замечу, что один человек на форуме вполне понял о чем речь - все о чем в статье писалось имеет конкретные примеры из жизни.
А в целом, нормально отписались на форуме, думаю со временем все привыкнут к моему стилю и будут более спокойно обсуждать авторские статьи - по существу.
Если кому показалось, что я был резковат - уж извините: как аукнется,
так и откликнется.
Более на данную тему высказываться не намерен.
С Уважением и наилучшими пожеланиями
|