![]() |
про аську
Подскажите, пожалуйста - можно ли читать сообщения в аське посторонним людям? Технически возможно? стоит ли писать приватные вещи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам использую шифрованный SSH-туннель для ICQ/IRC. И при посещении некоторых сайтов (вебпочта и т. д.). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Spybot Search and Destroy не поняла как пользоваться :confused: Вроде тоже не нашел... Или эту прогу надо покупать? |
Существует возможность того, что Ваш компьютер чист. :) А Lavasoft Ad-Aware нужно устанавливать с дополнительным модулем AntiSpyware, но он уже платный.
А вообще могу посоветовать Вам Keylogger Killer. |
Предлагаю удалить все програмки мессенджер пейджеры только можно оставить МСН Месенджер и Скайпи там шифрование выбор за вами господа!
|
Цитата:
|
Должен так же сказать, что недавно встречал упоминание о трояне, записывающим все ваши диалоги, к приме в программе Skype и отправляющим их злоумышленнику.
|
Цитата:
Цитата:
офтоп: паранойя рулит ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за такой топик. Много нового и страшного узнаю :) Я сегодня в интернете читала инфу по теме. И там написанно, что существуют какие-то троянские кони (трояны). Я не совсем поняла, что это такое. И написанно, что от них сложно избавиться и легко поймать их даже если у меня стоит антивирус и фаерфолл, он может обходить их... Правда ли это? Тогда зачем нужны антивирусы? И как и где я могу подхватить троянских коней? :(
Насчет виртуальной клавиатуры я тоже читала. А что если подхватить какой-то вирус (я даже не знаю как назвать), который делает скриншоты? Т.е. когда навожу мышку на определенную букву, то делается скрин и отсылается :( |
Цитата:
Цитата с оф. сайта: - Добавление в список "доверенных" в Windows XP SP2 FireWall - Обход Agnitum Outpost FireWall, путем нажатия на кнопку "Разрешить" или "Allow" (включая новую 4ю версию) - Обход проактивной защиты KIS, KAV 2006, Anti-Hacker нажатие на кнопку "Разрешить" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть специальная функция "mail" в языке php - с помощью этой функции возможна отправка сообщений с подставными данными.
Сегодня так же возможна отправка СМС с подменой своего номера на совершенно любой номер. |
Цитата:
Сегодня как раз это я и тестила. Нашла анонимную отправку писем с любого ящика. Отправила. Все нормально дошло. Как будто это именно от того человека с имени которого отправила письмо. И никто не заметит ничего. Не думаю, что все по IP каждое полученное письмо проверяют. Сначала я в аноним маиле не нашла функции прикрепления файлов, обрадовалась, но потом до меня дошло, что можно ведь этот троянский конь или шпионы залить на к примеру, rapidshare.com, и в письме дать просто ссылку на скачку этого вируса.. |
Я видал программы для анонимной отправки и с функцией прикрепления файла, только это было давно и я уж не помню где именно.
|
Цитата:
|
При отправке с серверов получателю можно узнать лишь IP сервера, я не думаю, что каждый будет высматривать и сверять IP, так что тут всё просто.
|
Цитата:
Кстати, чтобы просмотреть заголовки письма в Оутлуке, надо открыть меню сообщения: Вид -> Параметры. Поле "Заголовки Интернета". |
Цитата:
Цитата:
З.Ы, при необходимости в Аутглюке и ЗэБате жмём F9 и любуемся, в вэбинтерфейсе мыла.ру есть спецыальная кнопочка "RFC заголовок" |
Цитата:
А лучше всего не открывать разных ссылок в письмах ;) я например пользуюсь криптографией (PGP) - попробуйте и Вы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
касательно слежения. чаще всего это бывают трояны. чтобы бороцца с троянами надо использовать файерволлы (можно менее популярные чтобы в троянах не было решения их обхода в силу не распрастраненности их), антивирусы (nod32) и всякие антитрояны ктр специализируюцца на таких вирусах. ну и конечно меньше лазить по сайтам с варезом, халявой, клубникой и способах срубить бабла ничего не делая. да и еще частично вас может спасти почтовый клиент или сам почтовый сайт ктр зарулит письмо с трояном в спам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|