![]() |
Мобильные Интернет-пользователи в Узбекистане
Сколько мобильных Интернет-юзеров в Узбекистане и нужна ли статистика по ним? Хотя бы примерно
Много ли Пользователей Мобильного интернета из числа посетителей юфорума? Те же вопросы касательно G3 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Обидно. Но на самом деле я "пользовался" мобильным интернетом. Сейчас симка "фирменная" - корпоративным клиентам вроде не положено. Хотя спасибо, что напомнили - нужно б заняться и этим вопросом в свободное от УФорума время:).
|
Я в жж сижу именно с мобильного телефона. Очень удобно! Правда качество интернета оставляет желать лучшего (по крайней мере на Коскоме) - то и дело обрывается связь, а иногда инет вообще не подрубается.
Мой телефон поддерживает G3, но я им не пользуюсь (вроде как он ещё не запущен). |
Цитата:
|
Мобильным интернетом временами пользуюсь.
Оффтоп: Возможно буду пользоваться 3G. А вот винтовки G3 у меня нет. Так же как и нет камеры Canon PowerShot G3, mp3 плеера Covon G3. И не было компа Apple с процом G3, но за их G2, было время, поработал. :) |
Пользуюсь около года, в основном для общения (аська, агент), почты, а также поиска насущно важной информации (бывает, в голову взбредёт почитать в вики статью по дискретной математике). Часто бывает, что выручает здорово. Не радуют разве что высокие тарифы (по сравнению с Москвой, где связь на несколько порядков дороже, наш GPRS - просто грабёж), да криво написанный Mail.ru agent для java, причём как официальный, так и альтернативный jMailAgent, оба совершенно бессовестно жрут всю доступную оперативку.
Что касается статистики - считаю что она необходима в самом обязательном порядке, иначе отрасль 3G никак не разовьётся, оставшись беспорядочным развлечением. Думаю меньшинство абонентов ждёт её из-за улучшенного качества передачи голоса, за большинством - мобильный интернет, на втором месте - видеозвонки. Да собственно из-за отсутствия такой статистики, как мне кажется, сейчас эта дороговизна GPRS, который, по сути, при введении анлим-тарифов (или просто с достаточным количеством предоплаченного трафика) стал бы отличным вариантом для малого бизнеса, многочисленных точек быстрой оплаты и небольших учебных организаций, где скорость доступа через GPRS по сути более чем достаточна. Ведь стоимость корпоративных пакетов у проводных провайдеров тоже совершенно не божеская, а уж при оплате перечислением - вовсе не так приятна. Добавить стоимость оборудования, проводов, время подключения, а иногда и ожидания свободного порта, если речь идёт об ADSL... Куда проще - возьми какую-нибудь дешёвую бюджетную "нокию", да подключись без всяких проводов... Вот в Волгограде, как мне случайно стало известно, SMARTS Telecom предоставляет абонентам анлимный GPRS на месяц примерно за 300 рублей... Скажите, кто из наших провайдеров предоставит за 15$ интернет на скорости 200+ кбит с трафиком хотя бы 1 гбайт (среднестатистическое количество скачиваемых данных, взято из личного опроса абонентов SMARTS)? |
Я постоянно вижу как в точках Пайнет пользуются GPRS по мобиле.
Думаю, за этим (доступ к Интернету через устройства мобильной коммуникации) будущее бюджетных провайдеров... |
Цитата:
|
Интересно а каким образом наши сотовые операторы соединяются с другими сотовыми операторами например с россией. Через тот же канал УТ или по воздуху наземными каналами? Или может вообще через спутник. Если 2-3 то значит у них есть возможность организовать свои каналы для передачи интернета...
|
Цитата:
|
в-общем, количество мобильных интернет-пользователей пока неизвестно...но станет ли их больше с появлением новых тарифов ?
новость здесь: http://infocom.uz/more.php?id=3943_0_1_0_M |
Цитата:
Хотя бы потому, что интернет у операторов работал стабильно, когда у УТ были критические дни, можно предположить, что у них есть и альтернативные каналы связи. Да и не могу себе представить, чтоб операторы пользовались обычными каналами передачи данных, наверняка и какие-то служебные вещи ходят через мир, да и бизнесс-процессы, вроде роуминга и тому подобного, так же, не с почтовыми голубями носятся. :187: |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно что с увеличением общего количества абонентов, новых видов услуг операторов мобильной связи (в том числе моб.ТВ), упрощения процедуры получения настроек на свой телефон, количества телефонов поддерживающих современные технологии передачи данных рост таких пользователей будет расти. |
Что касается цен и качества.
Мтс-дорого работает вроде нормально Билайн - если выбрать тариф *Монст Общения* тоже вроде ничего UCell - самый дешевый среди GSM, 3g интернет , но скорость как GPRS Perfectum - 10центов днем и 5 вечером самый выгодный интернет в УЗБ, скорость около 64 кб, закачка 5-6 кбит |
Вынужден пользоваться по работе находясь в командировке в регионах, другого варианта доступа там пока нет (Города-областные центры не в счет).
|
А сколько у вас стоит 1мб. данных?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +5. |