uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=414)
-   -   Мобильные Интернет-пользователи в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=6589)

Sergey Podolskiy 09.10.2008 16:58

Мобильные Интернет-пользователи в Узбекистане

Сколько мобильных Интернет-юзеров в Узбекистане и нужна ли статистика по ним? Хотя бы примерно

Много ли Пользователей Мобильного интернета из числа посетителей юфорума?

Те же вопросы касательно G3

Azamat Atajanov 09.10.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 144198)
Сколько мобильных Интернет-юзеров в Узбекистане и нужна ли статистика по ним? Хотя бы примерно

Пытался выяснить у одного оператора, сослались на закрытость данных. Сказали только, что за год их число выросло вдвое.

Цитата:

Пользуюсь несколько лет.

Djalolatdin Rakhimov 09.10.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 144198)

Для упрощения опроса - добавлен опрос http://uforum.uz/showthread.php?t=6589

Nadir Zaitov 09.10.2008 20:25

Обидно. Но на самом деле я "пользовался" мобильным интернетом. Сейчас симка "фирменная" - корпоративным клиентам вроде не положено. Хотя спасибо, что напомнили - нужно б заняться и этим вопросом в свободное от УФорума время:).

Виктория Биктимирова 09.10.2008 23:05

Я в жж сижу именно с мобильного телефона. Очень удобно! Правда качество интернета оставляет желать лучшего (по крайней мере на Коскоме) - то и дело обрывается связь, а иногда инет вообще не подрубается.
Мой телефон поддерживает G3, но я им не пользуюсь (вроде как он ещё не запущен).

Azizbek Shavkatov 09.10.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 144297)
Обидно. Но на самом деле я "пользовался" мобильным интернетом. Сейчас симка "фирменная" - корпоративным клиентам вроде не положено. Хотя спасибо, что напомнили - нужно б заняться и этим вопросом в свободное от УФорума время:).

Как нельзя, можно, если руководство разрешит :=)

Rustam Khamidov 09.10.2008 23:37

Мобильным интернетом временами пользуюсь.
Оффтоп:

Возможно буду пользоваться 3G.

А вот винтовки G3 у меня нет. Так же как и нет камеры Canon PowerShot G3, mp3 плеера Covon G3. И не было компа Apple с процом G3, но за их G2, было время, поработал. :)

Anton Papin 12.10.2008 22:12

Пользуюсь около года, в основном для общения (аська, агент), почты, а также поиска насущно важной информации (бывает, в голову взбредёт почитать в вики статью по дискретной математике). Часто бывает, что выручает здорово. Не радуют разве что высокие тарифы (по сравнению с Москвой, где связь на несколько порядков дороже, наш GPRS - просто грабёж), да криво написанный Mail.ru agent для java, причём как официальный, так и альтернативный jMailAgent, оба совершенно бессовестно жрут всю доступную оперативку.

Что касается статистики - считаю что она необходима в самом обязательном порядке, иначе отрасль 3G никак не разовьётся, оставшись беспорядочным развлечением. Думаю меньшинство абонентов ждёт её из-за улучшенного качества передачи голоса, за большинством - мобильный интернет, на втором месте - видеозвонки. Да собственно из-за отсутствия такой статистики, как мне кажется, сейчас эта дороговизна GPRS, который, по сути, при введении анлим-тарифов (или просто с достаточным количеством предоплаченного трафика) стал бы отличным вариантом для малого бизнеса, многочисленных точек быстрой оплаты и небольших учебных организаций, где скорость доступа через GPRS по сути более чем достаточна. Ведь стоимость корпоративных пакетов у проводных провайдеров тоже совершенно не божеская, а уж при оплате перечислением - вовсе не так приятна. Добавить стоимость оборудования, проводов, время подключения, а иногда и ожидания свободного порта, если речь идёт об ADSL... Куда проще - возьми какую-нибудь дешёвую бюджетную "нокию", да подключись без всяких проводов...

Вот в Волгограде, как мне случайно стало известно, SMARTS Telecom предоставляет абонентам анлимный GPRS на месяц примерно за 300 рублей... Скажите, кто из наших провайдеров предоставит за 15$ интернет на скорости 200+ кбит с трафиком хотя бы 1 гбайт (среднестатистическое количество скачиваемых данных, взято из личного опроса абонентов SMARTS)?

haoshen 13.10.2008 09:38

Я постоянно вижу как в точках Пайнет пользуются GPRS по мобиле.

Думаю, за этим (доступ к Интернету через устройства мобильной коммуникации) будущее бюджетных провайдеров...

Logitech 13.10.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Rustam Khamidov (Сообщение 144346)
Мобильным интернетом временами пользуюсь.
Оффтоп:

Возможно буду пользоваться 3G.

А вот винтовки G3 у меня нет. Так же как и нет камеры Canon PowerShot G3, mp3 плеера Covon G3. И не было компа Apple с процом G3, но за их G2, было время, поработал. :)

:biggrin: +1

Алишер Рузметов 13.10.2008 14:36

Интересно а каким образом наши сотовые операторы соединяются с другими сотовыми операторами например с россией. Через тот же канал УТ или по воздуху наземными каналами? Или может вообще через спутник. Если 2-3 то значит у них есть возможность организовать свои каналы для передачи интернета...

James 13.10.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Алишер Рузметов (Сообщение 145307)
Интересно а каким образом наши сотовые операторы соединяются с другими сотовыми операторами например с россией. Через тот же канал УТ или по воздуху наземными каналами? Или может вообще через спутник. Если 2-3 то значит у них есть возможность организовать свои каналы для передачи интернета...

Через УТ.

Sergey Podolskiy 24.11.2008 15:52

в-общем, количество мобильных интернет-пользователей пока неизвестно...но станет ли их больше с появлением новых тарифов ?
новость здесь:
http://infocom.uz/more.php?id=3943_0_1_0_M

ustas 24.11.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 145309)
Цитата:

Сообщение от Алишер Рузметов (Сообщение 145307)

Через УТ.

Просто ради интереса - это у вас через официальные источники информации такие данные или же это ИМХО у вас, всё же?

Хотя бы потому, что интернет у операторов работал стабильно, когда у УТ были критические дни, можно предположить, что у них есть и альтернативные каналы связи. Да и не могу себе представить, чтоб операторы пользовались обычными каналами передачи данных, наверняка и какие-то служебные вещи ходят через мир, да и бизнесс-процессы, вроде роуминга и тому подобного, так же, не с почтовыми голубями носятся. :187:

James 24.11.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 156206)
Просто ради интереса - это у вас через официальные источники информации такие данные или же это ИМХО у вас, всё же?

Хотя бы потому, что интернет у операторов работал стабильно, когда у УТ были критические дни, можно предположить, что у них есть и альтернативные каналы связи. Да и не могу себе представить, чтоб операторы пользовались обычными каналами передачи данных, наверняка и какие-то служебные вещи ходят через мир, да и бизнесс-процессы, вроде роуминга и тому подобного, так же, не с почтовыми голубями носятся.

Ну... официально все должно идти через УТ. Насчет каких то левых каналов, я ничего не могу сказать.

Asadjon Khodjaev 25.11.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 156187)
в-общем, количество мобильных интернет-пользователей пока неизвестно...

Когда мы запрашивали операторов мобильной связи, нам ответили что спец.статистику они не ведут, но дали общие цифры. Так получается что от общего количества где то 18-23% абонентов пользуются мобильным интернетом. Вот отсюда можно спрогнозировать.

Понятно что с увеличением общего количества абонентов, новых видов услуг операторов мобильной связи (в том числе моб.ТВ), упрощения процедуры получения настроек на свой телефон, количества телефонов поддерживающих современные технологии передачи данных рост таких пользователей будет расти.

sirtoby 26.11.2008 01:56

Что касается цен и качества.
Мтс-дорого работает вроде нормально
Билайн - если выбрать тариф *Монст Общения* тоже вроде ничего
UCell - самый дешевый среди GSM, 3g интернет , но скорость как GPRS
Perfectum - 10центов днем и 5 вечером самый выгодный интернет в УЗБ, скорость около 64 кб, закачка 5-6 кбит

Sergey Privalov 26.11.2008 18:58

Вынужден пользоваться по работе находясь в командировке в регионах, другого варианта доступа там пока нет (Города-областные центры не в счет).

Anzor 28.11.2008 16:42

А сколько у вас стоит 1мб. данных?

Avaz Ibragimov 30.11.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от sirtoby (Сообщение 156576)
Билайн - если выбрать тариф *Монст Общения* тоже вроде ничего

za to skorost' ploxaya, dnyom pochti ne vozmojno podklyuchatsya... inogda bivaet tak chto indikator gprs propadayet voobshe na 2-3 dnya.

Rustam Kh 30.11.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от deluxe (Сообщение 157749)
za to skorost' ploxaya, dnyom pochti ne vozmojno podklyuchatsya... inogda bivaet tak chto indikator gprs propadayet voobshe na 2-3 dnya.

Вы правы, днем к Билайну подключиться очень сложно.

Цитата:

Сообщение от sirtoby (Сообщение 156576)
Билайн - если выбрать тариф *Монст Общения*

Дополняю: Теперь у Билайна на любом тарифном плане интернет без абонентской платы.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +5.