![]() |
Финансовый кризис и «с чем его едят»
Собственно, уже и не только финансовый.
Угадайте, какая страна признана лучшей для проживания в прошлом году по версии ООН? Ответ - Исландия. Теперь же Исландия на грани дефолта. По сообщениям британской Guardian исландская крона сейчас разве что выше небезызвестной валюты Зимбабве. Daily Telegraph подлила масла в огонь, заявив, что Пакистан в ближайший месяц может тоже столкнуться с дефолтом (Собственно, воевать теперь с Пакистаном Америке не обязательно). Насколько я понимаю, РУ не зависит так сильно от внешних рынков и кризис так "сильно" на нас не повлияет. (Забавно, но сум и вовсе укрепляется относительно некоторых прочих валют. Нет, не растет. Просто другие падают). Интересно, как отразится общий мировой кризис на нас с вами? |
Цитата:
|
Интересно они хоть знаю о существовании Республики Узбекистан ??? :???:
|
Касательно того к чему может привести кризис
Цитата:
|
Цитата:
|
В связи с кризисом многие иностранные банки временно приостановили работу кредитных линий по торговому финансированию выделенных (установленных) местным банкам. Сколько по времени это продлится, сказано не было. Те инобанки, которые всё же работают, существенно повысили цены на финансовые ресурсы. Следовательно, импортеры, которые активно пользовались данными кредитными линиями, остались без финансирования и поставка товаров будет отсрочена или товар поступит по более высокой цене. Ясно, что к снижению цен на территории РУз. это не приведет.
|
Сегодня подметил интересную вещь по всеми любимому "Ахборот". В ответ на упоминание о мировом кризисе СВЫШЕ было подчеркнуто о важности развития двухсторонних торгово-экономичяеских отношений как альтернативе ухудшающейся мировой коньюктуре.То есть судя по словам кризис на нас не воздействует?
|
Цитата:
Тогда желудок с кошельком кризис почуствуют, но "Ахборот" - вряд ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для простых граждан это значит что: 1. Снижение цены на ГСМ должно повлечь за собой снижение цен на продукты питания ;) 2. Доступность золота и бриликов более широкому слою населения :) 3. Теоретическая возможность враз разбогатеть прикупив по дешевке акции перспективной компании ;) Правда все это в теории. В реальности - основное бремя платы за плохой менеджмент упадет на долю простых трудящихся, пенсионеров и малоимущих. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В ЮСАх переживают небывалый кризис, сравнивая его с "великой депрессией". Из разговора с моим другом проживающим в силиконовой долине выяснил, что все совсем плохо. От нас скрывают текущее состояние дел в америкнской экономике. К примеру в пригороде Оклахома-сити (я не знаю где это) дома стоят чуть больше или около 7 000 долларов, а бензин (regular... не знаю там сколько октанов) 2,64 за галлон (3.8 литров). Это же какие то страшные суммы. ;)
|
Цитата:
Оффтоп: Судя по ценам где то в Намангане. |
Цитата:
А если серьезно, то все очень серьезно. Фунт сегодня упал до своего 37-летнего минимума - че тут сказать, будто у тебя из кармана украли какую-то часть. Раньше узнавали из газет, что какой-то то миллиардер потерял пару миллиардов, а щас уже и нас че-то касаться начинает. Сейчас общался с приятелем из Москвы, который зп получает в евро и хранит в них же. Говорит, фактически потерял 3500 баксов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На одной ветке этого форума я позволил себе рассуждения на тему, что я не догоняю сущности денег в нынешней экономике. На меня тогда наехали. Вот теперь уже я сижу и наслаждаюсь мировым кризисом, и для меня он двигается вполне по прогнозируемому сценарию.
Проблема финансового рынка в том, что для его существования в нынешних условиях деньги должны всегда дешеветь (чтоб невыгодно было, например, держать деньги на руках). При сильной дефляции деньги дорожают сами по себе - в банк их класть не нужно. После нескольких лет экономического спада в Америке (на фоне достаточно резкого роста котировок многих акций (и значит доверия) в тот же период, что, по меньшей мере, странно), первая серьезная проблема на рынке ипотечного кредитования привела к потере доверия к банкам, акциям и, соответственно, к безналичным деньгам как таковым и это корень проблемы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Erkin Kuchkarov, из песни слов не выкинешь. Нельзя буквально воспринимать сказанное с сарказмом. Получается глухой телефон. Точно также вписанная с сарказмом фраза выглядит как убеждение, если указывать только эти фразы. Я не прав? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кризис - истоки и последствия
Давайте сначало постараемся определить что такое кризис и с чем его едят. Вообще эксперты говорят что кризис ещё как таковой не начался.. он на стадии зарождения.. Если кризис(в самом своём настоящим облике) и будет то он возможно не повлияет разве что на племён из амазонии. А те кто утверждает что у нас закрытая экономика и того подобного.. я не пойму.. Мы что разве ни скем не торгуем ? Приведу простой пример... Падает сша -> падает её покупательная способность -> падает производство в юго восточной азии -> падает цены на сырьё. Мы разве сырьём не торгуем? или Росиия, тоже вить преимущественно за счет сырья строит свой бьюджет. Я считаю(это всего лишь мои выводы из получения информации из сми) что если будут продолжатся печальные тенденции тогда многим придется горько..
Но РУ это коснется меньше всего чем остальных. Так как политика проводимая у нас в последнее время, себя оч даже оправдала. На счет истоках пару слов: Беда всему оч серьёзные проблемы в сша. А Вот как эксперты это объясняют: (Я как бы собрал более объективные мнения на этот счёт(моя версия, хотя сам в этом не так уж смыслю) ) --------- Много говорят о трудностях которые испытывают в данное время сша. О таких как внешний долг, дыра в бюджете(дефицит) , две войны, рецессия, 700 млрд взятые обязательства, начинающуюся тенденция отказа от зелёных в взаиморасчётах между госу-ми... и тгд и тгд.. Да конечно, это все может повлиять на курс бакса оч заметно.. Но это всего лишь ЦВЕТОЧКИ. Серьёзная проблема кроется в другом(хотя многие проблемы напрямую взаимосвязаны между собой). Дело обстоит так: Всему виной бездарный и неконтролируемый кредитный рынок(все это знают). А Точнее есть такое понятие как "допустимый порог необеспеченных электронных денег" Например: во всей банковской системе есть реальные деньги(или золото например) на 1000$.. то у народа в электронном виде(на карточках и тгд и тгд) не должно быть более 10 000$.. т.е. 1:10. В противном случае мала вероятность с обеспечением наличными.. В России этот показатель оч позитивный 1:2,5. А вот в США показатель равняется к 1:40. Вот эта, реальная катастрофа. Так как у народа сша есть много(не помню скока..) триллионов баксов в безналичном. И если будет паника и народ одним махом кинется снимать свои денежки.. А их там нет.. Точнее есть.. но всего 2.5%. Соответственно будет 2 варианта. Или народ оставить бзззз нечего.. или печатать их.. что приведет к N кратной инфляции.. --------- И все они говорят(экспрррттты) если не будет необходимых решений и действий, то закончится это оч оч плохо для всего мира а не только для сша. Утверждаю, это не моё мнение.. где то увидел, где то прочитал.. я с своей стороны считаю что, если и будет что то оч плохое, то не везде. А вообще время покажет... ---------- С Уважением ВарягЪ. |
Цитата:
Вероятно Вы путаете обнал электронных денег с компенсацией государством профуканных кредитными организациями средств. А там потери многотриллионные. И проблема кризиса, в основном, в стагнации производства и безработице. С повышением социальной напряженности и всеми вытекающими из этого последствиями, а по этому параметру РФ, а тем более РУ до Запада ой как далеко. Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: А не надо их сюда пускать... они там насмотрелись красивой жизни, захотят и здесь... |
Цитата:
Если уж печатать, тогда нужно их подкреплять чем нибудь.. А чем сша в данном случае будет подкреплять десятки триллионов зелёных? |
Цитата:
Мне интересно другое - я смотрел очень много интервью с экономистами, аналитику, прогнозы и пр. Но ни разу никто конкетно не сказал о путях преодоления этого кризиса. Я имею ввиду о реальных международных действиях, т.к. в одиночку можно только совсем немного смыгчить последствия для себя. Все говорили о несостоятельности текущий системы финансового регулирования, о помощи своей собственной внутренней банковской системе и пр... Но конкретно никто ничего не сказал. Иногда кажется что господа финансисты просто не знают что теперь делать. И это, однако, пугает. |
Цитата:
Цитата:
Вот как то так наверное :) |
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +5. |