uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Государственные сайты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=399)
-   -   tgpt.uz - Ассоциация "TOSHSHAHARTRANSXIZMAT" (https://uforum.uz/showthread.php?t=6516)

Evgeniy Sklyarevskiy 03.10.2008 01:31

tgpt.uz - Ассоциация "TOSHSHAHARTRANSXIZMAT"

За этим жутким названием скрывается отличный сайт о городском транспорте (о чем я много лет мечтал и писал). Есть маршруты всех(!) видов транспорта, есть фотогалереи, имена руководителей и даже форма для жалобы на работу транспорта!

Отличная информация! Спасибо разработчикам! Реально Узнет поворачивается все больше лицом к людям! Побольше бы таких сайтов!

Оффтоп:
(Единственный минус - руководство без контактов выложено - опасается народа... ну да ладно, не все разу... хоть так для начала и то хорошо... еще бы их на форум затащить...)

James 03.10.2008 02:07

Цитата:

Сайт разработан сотрудниками службы информатизации Ассоциации. 2006-2008 год.
Ребята постарались! Радует, однако.

Azamat Shamuzafarov 03.10.2008 08:45

конечно лучше чем обычно хотя я думал что маршруты - это типа карты с наложением слоев маршрутов и указанием всех остановоок... ну ладно пусть хотя бы так как есть :-)

на первой странице можно было разместить больше полезной инфы, хотя хорошо что дали описание разделов.

Eldar Fattakhov 03.10.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 141966)
я думал что маршруты - это типа карты с наложением слоев маршрутов и указанием всех остановоок

Для некоторых маршрутов (например, автобусные 9, 10, 24, 28, 33, 45, 50, 51 и т.д.) так и есть. Например, так выглядит маршрут автобуса №28. Можно увидеть названия улиц. Может, они будут означать и названия остановок?

Sherzod Shermatov 03.10.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 141949)
(Единственный минус - руководство без контактов выложено - опасается народа... ну да ладно, не все разу... хоть так для начала и то хорошо... )

А Вы контакты смотрели?

Evgeniy Sklyarevskiy 03.10.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Sherzod Shermatov (Сообщение 142048)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 141949)
(Единственный минус - руководство без контактов выложено - опасается народа... ну да ладно, не все разу... хоть так для начала и то хорошо... )

А Вы контакты смотрели?

Да, действительно, все есть. Виноват, прошу прощения за наезд. Просто ожидал про аналогии с сайтом АСИ - там в перечне руководителей даны их контакты. Но так тоже пойдет, еще раз спасибо разработчикам!

Марат Газизов 03.10.2008 16:50

Неплохой сайт, а главное информация обновляется быстро

Rustam Tursunov 03.10.2008 16:57

Уязвимость сайта, может работать как прокси:
http://www.tgpt.uz/sheme.php?image=h...isc/uforum.gif

Mirkhamidov Jasur 04.10.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Sherzod Shermatov (Сообщение 142048)
А Вы контакты смотрели?

видимо Evgeniy Sklyarevskiy имел ввиду что контакты самих руководителей, ну их мыло хотя бы)))
Не факт что по этим номерам можно достучаться до главного, но хотя если постаратся)))
Цитата:

Сообщение от Rustam Tursunov (Сообщение 142201)
Уязвимость сайта, может работать как прокси:
http://www.tgpt.uz/sheme.php?image=h...isc/uforum.gif

Это может сообдить им, чтоб как то исправили)

ЗЫ: в общем они молодца, чтото сделали, думаю в будущем будут все маршруты!! и обновляться, это очень удобно!!!

Evgeniy Sklyarevskiy 16.11.2008 01:02

Интересно - почему на сайте кнопочка Центра Узинфоком - вы что - родственники? :-)

Aleksandra Stimban 17.11.2008 12:34

Что особенно удивило - там есть раздел "Обращение граждан", и я тут же накатала туда свою претензию про автобус, который трудновато ждать по 40 минут с ребенком на руках. Отправила и села ждать ответ. День жду, два жду, неделю... Уже и забывать стала - ан нет, пришел на почту ответ - отсканированная страничка за подписью кажется зампредседателя с обещаниями всё исправить в ближайшее время.
Приятно, что хоть почитали :)

Nadir Dolotkazin 24.12.2008 16:53

Всем привет!
В первую очередь хотел бы поблагодарить Евгения Скляревского за очередной теплый отзыв о нашем сайте. Во вторых - поблагодарить остальных за то же :187:
Недостатки на сайте (как например скрипт просмотра изображений, способный работать как прокси) связаны, к сожалению, с тем, что опыта по web разработке у меня не так уж и много. Хорошо еще, что здесь мне предоставили все условия для работы, плюс массу полезных книг по теме. Постараюсь подобные ошибки устранить как можно быстрее.
А насчет кнопки Центра Узинфоком - это идея начальника. Такие вещи, как известно обсуждению не подлежат, да и сам я не был против этого :)

Evgeniy Sklyarevskiy 24.12.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Nadir Dolotkazin (Сообщение 165149)
Всем привет!

О! Появился разработчик!
сейчас посыпятся вопросы по транспорту ;-)

Nadir Dolotkazin 25.12.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 165163)
Цитата:

Всем привет!

О! Появился разработчик!

Все вопросы, связанные с транспортом пожалуйста через фидбек :) Сам я не уполномочен отвечать на подобное, а наше начальство вряд ли соизволит появиться на этом форуме. Про наш (tgptшный) я вообще молчу :(

Ravshan Alimukhamedov 25.12.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Nadir Dolotkazin (Сообщение 165260)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 165163)
Цитата:

Всем привет!

О! Появился разработчик!

Все вопросы, связанные с транспортом пожалуйста через фидбек :) Сам я не уполномочен отвечать на подобное, а наше начальство вряд ли соизволит появиться на этом форуме. Про наш (tgptшный) я вообще молчу :(

А Вы им распечатки с форума в виде докладных делайте. Там где критика и там где хвалят. Конечно сразу не пойдут в он-лайн, но под лежачий камень...

Nadir Dolotkazin 09.01.2009 15:02

Всем привет! :187: С наступившим всех!
Спешу уведомить о том, что часть проблемы, связанной с тем, что некоторые скрипты работали как прокси устранена. На данный момент остался только скприпт просмотра карты маршрута, но работы по его замене уже ведутся. В галлерее теперь используется технология Lightbox JS, которая выглядит намного привлекательнее чем то, что до нее было.
Оффтоп:
А из сего урока я понял то, что при некотором недостатке знаний лучше использовать сторонние скрипты, нежели самопальный, потенциально опасный хлам :)

Nadir Dolotkazin 20.02.2009 17:42

И снова всем привет!
И снова я и снова с сайтом. Спешу уведомить о том, что на данный момент для сайта www.tgpt.uz разрабатывается новенький движок, который сделает его еще более удобным как для администратора, тк и для пользователя (по крайней мере я на это надеюсь). Желающим оценить "бета-версию" сюда: http://tgptuz.webdevblog.co.cc/. Пожелания, предложения и прочие хорошие и не очень вещи оставляйте здесь, или тправляйте на E-Mail ndolotkazin[at]programist.ru (с одной "m" - так и должно быть :)).
Заранее спасибо!

Evgeniy Sklyarevskiy 20.02.2009 19:41

Фотографии Автостанции «Сквер Амира Тимура» давно уже место в архиве старых фотографий на «Письмах о Ташкенте» ;-)
Забираю, пока не удалили... :=)

Nadir Dolotkazin 23.02.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 184057)
Фотографии Автостанции «Сквер Амира Тимура» давно уже место в архиве старых фотографий на «Письмах о Ташкенте» ;-)
Забираю, пока не удалили... :=)

На здоровье ;) Будем только рады (я по крайней мере точно). Как говорит один небезизвестный человек (Вы его скорее всего знаете) "копируйте на здоровье" :)

Evgeniy Sklyarevskiy 23.02.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Nadir Dolotkazin (Сообщение 184866)
Как говорит один небезизвестный человек (Вы его скорее всего знаете) "копируйте на здоровье" :)

А где значок © ? ;-)))
Спасибо за цивилизованный подход :-)

Nadir Dolotkazin 24.02.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 185020)
А где значок © ? ;-)))

Цитата:

Авторские права не защищены - копируйте на здоровье.
Оффтоп:
Стало быть к самому тексту фразы это не относится :-D Буду знать :)

Aleksandra Stimban 24.02.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Lapochka-dochka (Сообщение 154028)
пришел на почту ответ - отсканированная страничка за подписью кажется зампредседателя с обещаниями всё исправить в ближайшее время.

Оффтоп:
4 месяца и никаких изменений. Автобусов также по 40 минут нету :(

Efim Kushnir 24.02.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Lapochka-dochka (Сообщение 185183)
Цитата:

Сообщение от Lapochka-dochka (Сообщение 154028)
пришел на почту ответ - отсканированная страничка за подписью кажется зампредседателя с обещаниями всё исправить в ближайшее время.

Оффтоп:
4 месяца и никаких изменений. Автобусов также по 40 минут нету :(

Оффтоп:
Надо подождать ещё 2 года и 8 месяцев.

Nadir Dolotkazin 13.04.2009 17:50

И так, побаянив с миллионом я решил, что пора бы браться за вещи более серьезные и закончил таки работать с новым движком для сайта www.tgpt.uz! Залит он теперь на сам сайт, где Вы его и сможете проверить! Обновлен так же и движок форума. Кто регался на нем ранее - прошу пройти повторную регистрацию.
Заранее спасибо!

dady_Al 13.04.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Nadir Dolotkazin (Сообщение 204137)
И так, побаянив с миллионом я решил, что пора бы браться за вещи более серьезные и закончил таки работать с новым движком для сайта www.tgpt.uz! Залит он теперь на сам сайт, где Вы его и сможете проверить! Обновлен так же и движок форума. Кто регался на нем ранее - прошу пройти повторную регистрацию.
Заранее спасибо!

Надыр, вы пните ответственных за изменение маршрутов транспорта. А тут вот намедни пустили снова 26 тролль, а на сайте этого нет например...

Nadir Dolotkazin 14.04.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от dady_Al (Сообщение 204304)
Надыр, вы пните ответственных за изменение маршрутов транспорта. А тут вот намедни пустили снова 26 тролль, а на сайте этого нет например...

Оффтоп:
Пытаюсь пнуть себя как можно больнее. Не получается :(

Nadir Dolotkazin 20.04.2009 07:14

А как же сам движок? Ну хоть один отзыв! :(

Ruslan Juldashev 20.04.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Nadir Dolotkazin (Сообщение 206820)
А как же сам движок? Ну хоть один отзыв!

Какая посетителям разница что за движок у вас стоит? Пускай хоть статические html-странички, лишь бы сайтом можно было пользоваться.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.04.2009 10:13

Оффтоп:
Цитата:

А как же сам движок?

тарахтит на остановках :-0)

Nadir Dolotkazin 20.04.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Ruslan Juldashev (Сообщение 206824)
Цитата:

А как же сам движок? Ну хоть один отзыв!

Какая посетителям разница что за движок у вас стоит? Пускай хоть статические html-странички, лишь бы сайтом можно было пользоваться.

Вот в том то все и дело. Меня интересует Ваше мнение как мнение посетителя - насколько КМСка хороша для пользователя, насколько удобна, чем ее следует дополнить и чего стоит убрать :)
А насчет того, что он на остановках тарахтит - исправим :-D

Nadir Dolotkazin 23.04.2009 09:53

И так, рад вас уведомить о том, что после неудавшегося акта мазохизма (это когда я пытался себя запинать) взялся таки за обновление некоторых разделов. Как итог - информация на сайте теперь самая актуальная. Честное индейское, запускать сайт до такой степени я больше не буду! :)
ЗЫ
Тех товарищей, которые когда то размещали у себя ссылки на некоторые разделы попрошу адреса ссылок изменить, дабы не нервировать пользователей битыми линками. Спасибо!

Evgeniy Sklyarevskiy 23.04.2009 10:16

А можете узнать и написать - какие перспективы троллейбусов в Ташкенте? Будут ли расширять парк и сеть или сворачивать совсем? Было бы интересно всем узнать.

Efim Kushnir 23.04.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 208620)
Будут ли расширять парк и сеть или сворачивать совсем? Было бы интересно всем узнать.

Так вот же главный рупор вещает.

Если после фраз
Цитата:

Этот быстрый, безопасный и экологически чистый вид транспорта очень удобен для пассажиров.

В результате развития сети электрического транспорта повышается качество и эффективность услуг, оказываемых населению. Прокладываются новые маршруты.
от него будут избавляться, то будет прикольно :)

Aleksandra Stimban 23.04.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 208637)
от него будут избавляться, то будет прикольно

В какой-то газете была беседа с руководством, там говорилось, что троллейбусную сеть развивать не будут, т.к. они требуют ровных дорог, а с этим напряги

Evgeniy Sklyarevskiy 23.04.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 208637)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 208620)
Будут ли расширять парк и сеть или сворачивать совсем? Было бы интересно всем узнать.

Так вот же главный рупор вещает.

Если после фраз
Цитата:

Этот быстрый, безопасный и экологически чистый вид транспорта очень удобен для пассажиров.

В результате развития сети электрического транспорта повышается качество и эффективность услуг, оказываемых населению. Прокладываются новые маршруты.
от него будут избавляться, то будет прикольно :)

сейчас 5 троллейбусных маршрутов, было более 20 - на этом фоне пафосные слова о большом внимании,уделяемом блаблабла звучат просто издевательством... - http://www.tgpt.uz/troll-routes.html

Вот вам вред от интернета - когда слова не сходятся с фактами...

Evgeniy Sklyarevskiy 23.04.2009 11:55

Да, насчет сайта - пункт меню «Интерактивные услуги» ни о чем не говорит, надо, наверное, назвать как-то почеловечнее

Nadir Dolotkazin 29.05.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 208671)
Да, насчет сайта - пункт меню «Интерактивные услуги» ни о чем не говорит, надо, наверное, назвать как-то почеловечнее

Ну да, интерактивности в разделе маловато :) Но я сейчас уже работаю над поисковиком для раздела, который позволит пользователю узнать номер автобуса (троллейбуса, трамвая), который проходит через указанную в поле точку. Таким образом раздел станет самой настоящей интерактивной услугой и просто очень полезной штукой для пассажира %)

Nadir Dolotkazin 07.07.2011 00:29

Приветствую.
Спешу уведомить о том, что адрес сайта изменился на tshtx.uz.

dady_Al 10.07.2011 13:01

1. Неплохо бы сделать редирект на новое имя.
2. И совсем апупительно было бы вовремя добавлять/исправлять единственный полезный раздел сайта - интерактивные услуги (маршруты автобусов-трамваев-маршруток)

Aleksandra Stimban 11.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от dady_Al (Сообщение 579274)
2. И совсем апупительно было бы

отвечать на вопросы населения. Или убрать нафик обратную связь.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +5.