![]() |
Google Chrome. Всё об этом браузере
http://www.google.com/chrome/intl/ru.../dlpage_lg.jpg
Сегодня компания «Гугл» (Google) объявила, что выпускает собственный браузер. Новинку уже можно бесплатно скачать в сети. Это серьезнейший удар по королю рынка «Майкрософту» (Microsoft), недавно выпустившему новую версию «Интернет эксплорера» (Internet Explorer). «Гугл» уверяет, что его «Хром» (Chrome) — быстрей, надежней и безопасней. Впрочем, то же самое регулярно обещают все конкуренты «Майкрософта». Как следует из описания браузера, разработчикам Chrome фактически пришлось проектировать его с нуля, так как большинство нынешних браузеров создавалось в те времена, когда веб выглядел совсем иначе: не было интернет-видео, голосовой связи, веб-игр. Разработчики Chrome взяли за основу браузера движок Webkit, тот самый, который использует Safari. Перейти на страницу загрузки. |
виснет машина напрочь (XP SP2). И судя по форумам - не только у меня одного.
И, кстати, EULA там весьма призабавный 11.1 You retain copyright and any other rights you already hold in Content which you submit, post or display on or through, the Services. By submitting, posting or displaying the content you give Google a perpetual, irrevocable, worldwide, royalty-free, and non-exclusive license to reproduce, adapt, modify, translate, publish, publicly perform, publicly display and distribute any Content which you submit, post or display on or through, the Services. иными словами, Google может использовать все, что вы сабмитите, отображаете и т.д в своих целях - видоизменять, переводить, публиковать и т.д Инновации в нем, о которых так много говорят, в большинстве своем оными не являются. впрочем, посмотрим, что будет через пару-тройку лет. Пока выводы делать рано. |
Цитата:
|
Первый косяк с отображением юфорума. Нет выпадающих жаваскриптовых менюшек, и вообще треугольничков на которые для вызова этих менюшек надо жать, нет. А говорили, что главное достоинство - качественная отработка JavaScript ))
|
И Java не грузится - говорит что плагина нету. И скачать вроде неоткуда. Странно, вроде про Java говорили что тоже будет одной из сильных сторон.
Но я таки гугломан - вылечат - буду юзать. |
скачал 2 часа назад. ОС - Виста.
работает быстро. но вот только некоторые сайты некорректно показывает чам IE-7. |
Пока тестю. Активные элементы страниц на яве не пашут. Пока писал новый пост, обнаружил наличие синтаксической подсветки. Только она почему-то подсветила много лишнего. :) Но в целом, приколол режим "инкогнито", и минималистический дизайн браузера. Но вот шрифты он нормально сглаживать видать пока не умеет... :(
|
Цитата:
|
У меня тоже лиса. Думаю, пока он является бетой, нет смысла качать. Если ты, конечно, не тестер по призванию. Вот отладят, тогда разберёмся.
|
Оффтоп: Новая головная боль для верстаков, хотя вроде движок сафаривский, но все равно, мало-ли чего они там придумают :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скачал. Весьма симпотичный браузер. Что порадовало сам нашел настройки прокси-сервера. Вот только зараза не может мне загрузить GMail. Но подозреваю, что это проблемы провайдера, а не бразера.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В отличии от всех версий "ослов". |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Потому что маки только у двух Антонов - Ковалева и Коваленко - из-за них отлаживать под Сафари не стоит - трудоемко очень...Вообще-то это не я говорил то что Руслан имел в виду |
я его тоже слил и посмотрел. бесит что не спрашивает куда устанавливать.. такое себе тока майкрософт может позволить!
ну он вроде нормальный хотя если не будет плагинов то смысла в нем не много. статус-бара нет омг! |
Уже полчаса пользую. Полет нормальный :)
Оффтоп: Попробуйте ввести в адресной строке "about:memory" |
http://lenta.ru/news/2008/09/03/chrome/
В браузере Google Chrome обнаружена первая уязвимость В браузере Google Chrome обнаружена первая уязвимость, сообщает TG Daily. Она позволяет удаленно запускать практически любой файл на компьютере пользователя. Данную уязвимость обнаружил эксперт по компьютерной безопасности Авив Рафф (Aviv Raff). Для того, чтобы злоумышленники смогли воспользоваться уязвимостью, пользователь должен зайти на специальный сайт и самостоятельно кликнуть на иконку загрузки исполняемого файла. Лишь после этого безопасность его компьютера, при работе с Chrome, окажется под угрозой. Бета-версия браузера Google Chrome была выпущена второго сентября и пока работает только под Windows. Данный браузер был спроектирован разработчиками Google с нуля, хотя в нем используются компоненты уже существующих разработок, таких как Apple WebKit и Mozilla Firefox. Главными особенностями Google Chrome являются удобство, простота и надежность. В частности, каждая вкладка Chrome оформляется как отдельный процесс, что позволяет закрыть зависшую вкладку, не рискуя потерять данные в других открытых вкладках Chrome. Кроме того, в браузере Google Chrome усовершенствованы защитные механизмы, что позволяет обезопасить пользователей от сайтов, содержащих вредоносное программное обеспечение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот и небольшой комикс о том, какие технологии пользует браузер.
http://www.google.com/googlebooks/chrome/ |
Zoom кривой, Smooth Scroll нет, AdBlock нет, табы не скролятся, а ужимаются в ширину окна, мышежесты не обнаружил, настройки бедные. Дебаггер еще не искал.
Резюме: сырая бета. Но концептуально скорее нравится, чем нет. |
Не понравилось, ибо неясно, зачем. Сколько уже можно плодить браузеры? Есть дефолтный ИЕ, есть ФФ, заодно дефолтный для линукса, есть опера для любителя, есть сафари для поедания яблок... А гугл и здесь затычка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что случится с Мобильность - это ноутбук, на котором офис умудряется работать без интернета и есть даже дисковое пространство для документов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где будут храниться документы, созданные в офлайновых текстовых редакторах? На жестком диске. Соответсвенно вы становитесь зависимым от своего ноутбука, который не так уж приятно с собой таскать. А что же случиться если ваш ноутбук украдут(что согласитесь не редкость)? А как быть с совместным редактированием документов? Цитата:
Благодаря Gears можно работать с онлайн-приложениями в оффлайновом режиме. Поддержка Gears уже есть в Google Reader, Google Docs, Zoho, Remember The Milk и других сервисах. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, при работе над документом через сеть, думаю, трафика тоже уйдет энное количество. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Между прочим я далеко не европеец, а пользуюсь онлайн-продуктами от Гугл и огромных неудобств из-за ширины канала не испытываю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу корпоративной работы над документами. Вы считаете нормальным, что люди в городе N работают над документами, расположенными на сервере в городе G и платят за международный трафик, терпят лаги сети и глюки яваскрипта в браузере вместо того, чтобы юзать/хранить все в общем файловом хранилище в своем же городе? |
Оффтоп: Цитата:
|
Короче хрень этот Хром. Редкая хрень.. Там в лицензионном соглашении есть несколько пунктом следуя которым вы передаёте Гугл права на всё что вы вобьёте через Хром. И они оставляют за собой право делать с этим что угодно. Это уже извините грабёжь!
|
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: Сами гуглеры назвали его как "Хромой" браузер :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Google умеет признавать свои недочеты и исправлять их. Выше уже есть пост о том, что лицензионное соглашение уже исправлено. |
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +5. |