uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные устройства (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=317)
-   -   IPhone 3G vs HTC Diamond (https://uforum.uz/showthread.php?t=6208)

Kikaxa 27.08.2008 18:14

IPhone 3G vs HTC Diamond

Здравствуйте все!

Возникла стойкая необходимость приобрести смартфон. Так как я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи, то выбор пал на iPhone3G 16Гб. Заказал. Привезут разлоченый в конце недели. НО! Начал читать про него и наткнулся на море противоречивой информации...
Те кто юзал, утверждают что iPhone первого поколения много лучше.
Последней каплей (спасибо Ustas) была статейка вот тут http://www.computerra.ru/online/367383/ .
Серьёзно задумался... Гарантии нет, к кому потом нести зависший вдоль и поперёк Три Жэ?
"-Чота я очкууую, Славег"©

Предложили купить HTC Daimond за сносные деньги. Вроде ничего так, аппарат. Но опять же почитал отзывы (ну, прям беда). Говорят медленный интерфейс, угол обзора не такой как у яблочников и прочие мелочи. Решил увидеть всё сам. Нашёл в сети видео с демонстрацией работы телефона. Либо демонстратор пьян, либо действительно неудобно жать на иконки, но он по нескольку раз пытался попасть по ним. :) Да, действительно медленновато работает оболочка. Ну да ничего, смирюсь с этим.
Прошу вашего совета по поводу сабжа. Что стОит покупать? Опять же, apple-продукцию люблю, а ждать пока они прошивками (которые по слухам ажно 250 мб) решат проблемы нет возможности :(
Подскажите, кто что думает по вопросу.
Спасибо.

PS Возможно я просто не знаю лучшую альтернативу этим двум. Рад буду любой информации.

shumbola 27.08.2008 21:31

Лично я взял бы Dimond. Но если вы "apple-продукцию люблю" - то, сам доктор прописал iPhone.

Думаю, у вас уже есть MacBook Air/MacBook Pro/iMac 24"? Если так, то iPhone будет прекрасным дополнением к нему. :-)

Farhod Fayzullayev 28.08.2008 09:50

Я юзал CDMA-вариант HTC Touch'a — медленный и по иконкам попадать пальцем трудно. Все равно придется стилусом тыкать. А если покупать GSM-вариант — он еще тормознутее, т.к. там и процессора, и памяти ровно в 2 раз меньше, чем CDMA-вариант.

Оффтоп:
Кстати, iPhone за сколько брали?

Kikaxa 28.08.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 133587)
Но если вы "apple-продукцию люблю" - то, сам доктор прописал iPhone.

Мне не для понтов. Для работы. Хоть и нравятся apple-продукция, но в данном случае я буду руководствоваться целесообразностью и надёжностью устройства. О iPhone 3G очень много информации в сети, в том числе и негативной. Потому и обратился к форумчанам, которым доверяю в их практическом опыте.

Kikaxa 28.08.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Bittabola (Сообщение 133688)
Я юзал CDMA-вариант HTC Touch'a — медленный и по иконкам попадать пальцем трудно. Все равно придется стилусом тыкать. А если покупать GSM-вариант — он еще тормознутее, т.к. там и процессора, и памяти ровно в 2 раз меньше, чем CDMA-вариант.

Оффтоп:
Кстати, iPhone за сколько брали?

Спасибо за инфомацию. Скажите, а речь именно о Diamond? Или другом HTC?

Оффтоп:
должны привезти iPhone3G за 700 убитых енотов. Разлоченый. Но я в раздумьях - брать/не брать.

_1nf3rn4l_ 28.08.2008 13:32

da rebya tut budet pradajatsa spor dolga etumu prichina shto i kak vapros shto pervim paivilsya kuritsa ili yaetsa u razniy lyudey razniye mneniya mnogiye ne privikli takomu novshestvu mnogiye no mogut polzovatsa yego funksayami ya imeyu vedu iPhone paetomu mnogiye jaluyutsa yesli vi akuratniy i uvas golova v plechah pakupayte iPhone lyudi vsegda gavaryat erundu abichno:)))

nu vot vapros pachemu vse ne polzuyutsa telefonami SE a polzuyutsa Nokia naprimer mne vashe ne nravitsa Nokia nenaviju ya magu toji napisat shto ana glyuchit i medlina mne nravitsa SE ya je nepeshu vizde proeto takshto ne abrashayte na chujiye viskazivaniya vazmite ruki telefon kakoy vi hochite kupit yeli ana idealna sedit i nravitsa vam yego dizayn rabota v miyu i ana udobna v rabote to berite tot telefon mayo mneniya takova !! ;)

i yesho Apple haroshaya kompaniya dumayu ana ne bdet vipuskat kakuyuta tuftu mne naprimer ne panravilas HTC neznayu ne panravilas ya v interneti prachetal ne panravlas no nemagu nechego seryoznogo skazat no mai perviye pechetleniya bili eti:)

udachnoy pakupki :)))))

Kikaxa 28.08.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от _1nf3rn4l_ (Сообщение 133817)
da rebya tut budet pradajatsa spor dolga etumu prichina shto i kak vapros shto pervim paivilsya kuritsa ili yaetsa u razniy lyudey razniye mneniya mnogiye ne privikli takomu novshestvu mnogiye no mogut polzovatsa yego funksayami ya imeyu vedu iPhone paetomu mnogiye jaluyutsa yesli vi akuratniy i uvas golova v plechah pakupayte iPhone lyudi vsegda gavaryat erundu abichno:)))

nu vot vapros pachemu vse ne polzuyutsa telefonami SE a polzuyutsa Nokia naprimer mne vashe ne nravitsa Nokia nenaviju ya magu toji napisat shto ana glyuchit i medlina mne nravitsa SE ya je nepeshu vizde proeto takshto ne abrashayte na chujiye viskazivaniya vazmite ruki telefon kakoy vi hochite kupit yeli ana idealna sedit i nravitsa vam yego dizayn rabota v miyu i ana udobna v rabote to berite tot telefon mayo mneniya takova !! ;)

i yesho Apple haroshaya kompaniya dumayu ana ne bdet vipuskat kakuyuta tuftu mne naprimer ne panravilas HTC neznayu ne panravilas ya v interneti prachetal ne panravlas no nemagu nechego seryoznogo skazat no mai perviye pechetleniya bili eti:)

udachnoy pakupki :)))))

Я вас потом переведу и прочитаю... если желание будет...хотя... нет...не буду... а зачем?

Farhod Fayzullayev 28.08.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 133803)
Спасибо за инфомацию. Скажите, а речь именно о Diamond? Или другом HTC?

Речь идет о HTC Touch. Но Diamond мощнее, но физический размер экрана меньше, а разрешение больше (VGA). Наверняка будет тормозить. mobile-review.com не читали?

_1nf3rn4l_ 28.08.2008 16:07

Цитата:

Я вас потом переведу и прочитаю... если желание будет...хотя... нет...не буду... а зачем?
prosta dlya tebya budet palezna prachetat i mojit tebe i pamojit vibrat nujniy devays

dady_Al 29.08.2008 07:34

Оффтоп:
подстрочник поста _1nf3rn4l_ на нормальном языке

да ребя тут будет прадаятса спор долга етуму причина што и как вапрос што первим паивился куритса или яетса у разниы людеы разниые мнения многиые не привикли такому новшеству многиые но могут ползоватса ыего функсаями я имею веду иПхоне паетому многиые ялуютса ыесли ви акуратниы и увас голова в плечах пакупаыте иПхоне люди всегда гаварят ерунду абично))

ну вот вапрос пачему все не ползуютса телефонами СЕ а ползуютса Нокиа например мне ваше не нравитса Нокиа ненавию я магу тойи написат што ана глючит и медлина мне нравитса СЕ я э непешу визде проето такшто не абрашаыте на чуйиые висказивания вазмите руки телефон какоы ви хочите купит ыели ана идеална седит и нравитса вам ыего дизаын работа в мию и ана удобна в работе то берите тот телефон маё мнения такова !!

и ыешо Аппле харошая компания думаю ана не бдет випускат какуюта туфту мне например не панравилас ХТЦ незнаю не панравилас я в интернети прачетал не панравлас но немагу нечего серёзного сказат но маи первиые печетления били ети
(c)translit.ru

Хотя, это не русский язык.
Может "подонковский" сленг приравнять к нецензурным выражениям и штрафовать?
А за "подонковский" транслит банить навечно?

Kikaxa 08.09.2008 17:00

Всем спасибо!
Вопрос снят. Приобрёл себе HP Pavilion с TouchScreen'ом. Так что теперь владелец очень большого iPhone, 2x-ядерного, с 2гб мозгом и кучей всего удобного. :) Ненарадуюсь :)

Sergey Kelner 08.09.2008 17:57

Цитата:

Ненарадуюсь
Поздравляю! А в руке лежит хорошо, над большим пальчем не давит? =)

Kikaxa 08.09.2008 20:12

Спасибо, на коленях прекрасно лежит. :) По сравнению с предыдущим ноутом - очень лёгкий.

shumbola 08.09.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 136308)
Спасибо, на коленях прекрасно лежит. :) По сравнению с предыдущим ноутом - очень лёгкий.

А говорили "apple-продукцию люблю". :naughty:
Поздравляю!

Kikaxa 08.09.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 136314)
А говорили "apple-продукцию люблю". :naughty:
Поздравляю!

Кстати чуть не купил Mac... Но когда сказали что скоро и у MAC-оф будут ноуты-тачскрины, решил - вот тогда и посмотрю в сторону яблочка. :090:
Но для работы необходим был сейчас девайс.

James 09.09.2008 15:53

он же огромный... оО, я думал вы выбираете мобильное средство =)

Ruslan Juldashev 09.09.2008 16:14

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 136465)

Всё лучше, чем эта поделка потенциально вражеского нам государства. ;)

James 09.09.2008 16:22

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 136469)
Всё лучше, чем эта поделка потенциально вражеского нам государства. ;)

Чудо вражеской техники!
Да... тогда предлагаю пользоваться китайскими калькуляторами.

Kikaxa 10.09.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 136465)

Ну не такой как айфон конечно, но всё же полноценный, многофункциональный, эргономичный и просто удобный. По сравнению с большими ноутами- легче. 12,1" экран - вполне достаточно. :naughty:

Anzor 26.11.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 136264)
Всем спасибо!
Вопрос снят. Приобрёл себе HP Pavilion с TouchScreen'ом. Так что теперь владелец очень большого iPhone, 2x-ядерного, с 2гб мозгом и кучей всего удобного. :) Ненарадуюсь :)

Поздравляю, а сколько стоит такое счастье?

sirtoby 26.11.2008 19:44

Iphone - вещь у которой сильно завышена цена, действительно чем покупать за ШТУКУ сотовый телефон APPLE , лучше купить какой нибудь ноут на базе Core2Duo с видео-картой Nvida и монитором "17".... Там и Wi-Fi даже есть )))))
Все Ipone которые продаються у нас Made In China, я конечно знаю что их делает оффициальный завод APPLE в Китае но все равно не приятно смотреть на эту надпись ))))

Alisher Umarov 26.11.2008 19:57

Ну вот. Только-только интересный спор начался и обломс... выбрали ноут.

Asadjon Khodjaev 27.11.2008 18:14

Опоздал чтоли? У меня есть и Даймонд и Iphone (первого поколения). Скажу так: Iphone это дорогая игрушка, но не более того. У меня был и НТС Touch (QVGA), а теперь Даймонд с экраном VGA. Кроме одного недостатка - слабый аккумулятор, я для себя в нем недостатков не обнаружил.

Там есть возможность ставить софт который мне нужен (новости, читалки, расчетные проги, фильтры, GPS (спасибо NaviMax за софт), eKmobile на Java (спасибо eKarmon), интернет, а также тонкая настройка системы под свои нужды. Ну и конечно под рукой всегда флэшка на 4 Г.

Для Iphone тоже есть rss-новости, читалки, инет (safari хороший браузер), но выбор софта ограничен, да и к тому же закачивать нужно только через телефон, морока с загрузкой (выгрузкой) музыки и фоток.

Поэтому мой выбор однозначно Даймонд, а если получиться приобрести HTC Touch HD - то приобрету его.

Kikaxa 17.09.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Asadjon Khodjaev (Сообщение 157263)
Опоздал чтоли? .

Думаю что тема будет для кого-то актуальна и сейчас. Так что вы не опоздали.
Как я говорил выше - в результате для насущных задач я приобрёл ноут с тач-скрином. Но чуть позже всё же взял и более мобильный девайс Sony Ericsson Xperia 1. Очень удобный :) Под виндой (проблем с софтом - никаких), эргономичный и просто замечательный.

Brain 17.09.2009 22:51

тоже Xperia у меня, телефон красавец...Виндовс мобайл гавно ИМХО
Предлагаю присмотреться к самсунгам....Качество исполнение конечно не такое как у SE HTC или Aple,зато наострие технологий...
Iphone 3gs конечно рулит сейчас, но только если вы готоывы платить за комерческий софт от 5 до 50 за програмулину иногда оно стоит того;)

Woozya 18.09.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от Brain (Сообщение 272478)
Предлагаю присмотреться к самсунгам....Качество исполнение конечно не такое как у SE HTC или Aple,зато наострие технологий...
Iphone 3gs конечно рулит сейчас, но только если вы готоывы платить за комерческий софт от 5 до 50 за програмулину иногда оно стоит того;)

а варез не катит что ли?

пы.сы.. как ты собираешься олпачивать апп стор из Узбекистана?

Ruslan Juldashev 18.09.2009 08:21

Цитата:

но только если вы готоывы платить за комерческий софт от 5 до 50 за програмулину иногда оно стоит того

Зачастую можно обойтись без платного софта. А если и покупать, то чаще всего оно того стоит.
Цитата:

Сообщение от Woozya (Сообщение 272560)
пы.сы.. как ты собираешься олпачивать апп стор из Узбекистана?

GIFT-карты самый простой вариант.

Nadir Zaitov 18.09.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 272388)
Как я говорил выше - в результате для насущных задач я приобрёл ноут с тач-скрином. Но чуть позже всё же взял и более мобильный девайс Sony Ericsson Xperia 1. Очень удобный

Остался на Даймонде. Менять не спешу. Единственно, что неудобно - передняя панель легко царапается. Кнопки достаточны, чтобы точно их нажимать большим пальцем. Тачфло отключил из-за привычки работать с "рабочим столом", соответственно проблем о скоростью и производительностью совсем не чувствую.

Kikaxa 18.09.2009 17:40

Цитата:

А в чём именно экскрементность Виндовс мобайл?
Пока придраться не к чему. Любой софт есть в ассортименте.
Про Самсунг: что значит на острие технологий? Что есть у Гнусмаса чего нет у моего SEX1 ? Wifi, BT, GPRS, GPS - всё на борту. К тому же, я не бета-тестер новинок - для меня надёжность, функциональность и комфортность более важней, нежели новые прибабахи.

Nadir Zaitov 18.09.2009 18:53

Цитата:

Виндовс мобайл гавно ИМХО

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 273047)
А в чём именно экскрементность Виндовс мобайл?

Думаю речь была о Виндовс как таковой, а не о конкретной Виндовс Мобайл. Пока присматриваюсь к HTC с Linux Андроидом на борту.

Bakhtier Tukhtaev 19.09.2009 08:36

Давно пользуюсь айфоном и нету претензий, конечно нравиться андроид фоны (особенно Мэжик HTC), но так как у них еще не развить аппликэйшн маркет буду предпочитать айФоны. А Виндовс мобил это даже не смартфон для меня.

Tester 19.09.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Bakhtier (Сообщение 273276)
А Виндовс мобил это даже не смартфон для меня

:) ну сказал
WM предоставляет гораздо больше возможностей

Nadir Zaitov 19.09.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Bakhtier (Сообщение 273276)
А Виндовс мобил это даже не смартфон для меня.

Берите выше: HTC Diamond - это полноценный коммуникатор, а не смартфон :).

Pavel Vengrjenovskiy 19.09.2009 13:45

С января перешел на iPhone, никаких нареканий, и ПО ставится и все остальное работает. Пока конкурентов я не видел (по удобству и экрану).

Пс.: жду iPhone 2.

Bakhtier Tukhtaev 19.09.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Pavel Vengrjenovskiy (Сообщение 273366)
ду iPhone 2

вы имеете ввиду 3GS? или что?
Цитата:

Сообщение от Tester (Сообщение 273293)
WM предоставляет гораздо больше возможностей

Если есть хороший 3G и wifi, то лучше айфона нету. Более того все уже переходить на cloud.

Pavel Vengrjenovskiy 19.09.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Bakhtier (Сообщение 273387)
вы имеете ввиду 3GS? или что?

да по-моему. Ну тот в котором 3мп камера будет.

Tester 19.09.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Bakhtier (Сообщение 273387)
Если есть хороший 3G и wifi, то лучше айфона нету

наличи доступных сетей передачи данных как-то обогащает функционал аппарата???

Bakhtier Tukhtaev 19.09.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Pavel Vengrjenovskiy (Сообщение 273395)
3мп камера будет

он называется 3Gs, s = speed. Кстати камера супер, на данный момент этот смартфон считается лидером ютуб (youtube) и Flickr аплодов.

Кстати если вдруг не было бы айфонов, тогда я бы выбрал Palm Pre. WebOS на данным момент самая лучшая ОС мобильных телефонов. ИМХО. Всем советую. Кстати скоро выйдет GSM вариант этого аппарата. Щась только продается в штатах. Так что ждемс....

Bakhtier Tukhtaev 19.09.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Tester (Сообщение 273401)
аличи доступных сетей передачи данных как-то обогащает функционал аппарата

Очень!!! Ну например, есть программы (Apps) которые заменяют почти все. Ну например есть такой ресурс Евернот (Evernote) или Remember the milk. Так наличия программ для этих сервисов очень полезна для юзеров. Ну например еще один пример мой самый любимый. Шазам (Shazaam), программа которая определяет исполнителя музыки. Если вы услышали какую-та мелодию (в марширутке, такси, радио), но вы не знаете автора. Так вы просто включаете программу, ждете 30 сек, что бы программа определила что вы слушаете и находить исполнителя в сети. Минус, узбекская и русская эстрада не включена (а я их даже и не слушаю).

Короче Виндовс Мобил этого вам не даст. Кстати в айфоне через программу (Файлз лайт), можно работать со всеми документами (Ворд, Экзел, и так далее). У меня на айфоне более 50 программ. (У меня пока только 3G).

Eldar Ishimbaev 19.09.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Bakhtier (Сообщение 273406)
Короче Виндовс Мобил этого вам не даст.

То есть Вы в этом абсолютно уверены? То есть WM, под которую написано тысячи приложений, которых и подавно нет на яблофоне, а тем более на WebOS, это такая ущербная ось, посредством которой можно только делать пару-тройку операций? Вам вообще как-то приходилось пользоваться коммуникатором на платформе WM, тонко настраивать под свои нужды, прошивать различными сборками ромов, чтобы найти для себя оптимальный или нет?

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +5.