uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebMoney (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=522)
-   -   WMbaY.Uz - Ярмарка промтоваров (https://uforum.uz/showthread.php?t=6176)

Bagrash Iminov 22.08.2008 01:31

WMbaY.Uz - Ярмарка промтоваров

WebMoney Uzbekistan совместно с крупнейшим отечественным производителем бытовой техники и электроники, компанией "ROISON ELEKTRONICS co. ltd" приступили к online продаже продукции компании, выпускаемой под торговой маркой ROISON и CANDY.

Оформить заявку и совершить моментальную online покупку можно на торговом ресурсе "WMbaY - Ярмарка промтоваров".

Кроме бытовой техники на данном ресурсе предлагается к online покупкам широкий выбор косметики и акссесуаров.
Доставка по Ташкенту - бесплатна.

Azamat Shamuzafarov 22.08.2008 02:41

1) сделайте возможность смотреть цены в уе или сумах
2) отделяйте запятой тысячи: 23,098,000 вместо 23098000 как сейчас (ужос)

Irina Matvienko 22.08.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 131645)
2) отделяйте запятой тысячи: 23,098,000 вместо 23098000 как сейчас (ужос)

Лучше пробелами отделять или точками - привычнее для нашего мышления.

haoshen 22.08.2008 09:39

Точками сумы, запятыми тийины. 123.456,78 (сто двадцать три тысячи четыреста пятдесят шесть тысяч сумов семдесять восем тийинов...

Irina Matvienko 22.08.2008 09:54

Мдаа...
Почитала новости, в частности эту: http://wmbay.uz/news/nid3.html
"Начата on-line продажа косметической продукции ORIFLAME"

Мне просто удивительно, как WebMoney Uzbwekistan позволяет себе ввязываться в такие сомнительные предприятия. Политика компании Oriflame - это прямые продажи посредством каталога, а не через магазины, не он-лайн и т.п. Если у владельцев сайта есть какие-то договоренности с отдельным дистрибьютором - это не значит, что есть договоренности с компанией Oriflame, более того, полагаю, им это не очень понравится. В Узбекистане есть представительство этой компании и по вопросу он-лайн продажи лучше обратиться туда, т.к. в данном случае продажа через сайт незаконна.

Bagrash Iminov 22.08.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 131696)
Если у владельцев сайта есть какие-то договоренности с отдельным дистрибьютором - это не значит, что есть договоренности с компанией Oriflame, более того, полагаю, им это не очень понравится. В Узбекистане есть представительство этой компании и по вопросу он-лайн продажи лучше обратиться туда, т.к. в данном случае продажа через сайт незаконна.

НЕЗАКОННО - любимое слово, которым пугают обывателя....

Что незаконнго может быть в том, что один участников сетевого маркетинга, вместо того, что бы ходить по улицам и отлавливать своих клиентов, использует все возможности Интернета и online оплаты...?
(кстати, весь Рунет забит сайтами сетевого маркетинга)....

Прискорбно, что при обсуждение современных форм проведения бизнеса, с применением Интернет технологий мы постоянно сталкиваемся с дремучестью некоторых респондентов....

Надо активнее проводить просветительную работу...! :buba:

Irina Matvienko 22.08.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 131741)
Что незаконнго может быть в том, что один участников сетевого маркетинга, вместо того, что бы ходить по улицам и отлавливать своих клиентов, использует все возможности Интернета и online оплаты...?

Баграш, в данном случае речь идет не о конкретном дистрибьюторе, который это делает на свой страх и риск, а о юридическом лице, которое представляет данный интернет-магазин. Попросите у дистрибьютора договор с компанией Oriflame и вы увидите, что за такие сделки компания не отвечает. Поэтому, в том случае, если возникнут сложности с проданным товаром, проблемы возникнут у интернет-магазина, а не у дистрибьютора даже. Потому что дистрибьюторы чеки не выписывают (простите, но те бумажки, которые в аксессуарах можно заказать и которые гордо именуются "чековой книжкой" - не имеют никакой силы), а интернет-магазин должен выдавать чеки или какое-то подтвержэдение об оплате. Закон о защите прав потребителей у нас функционирует, поверьте мне. И если по заказу с этого сайта мне привезут просроченный крем или испорченную помаду - я пойду в этот комитет и накатаю на магазин жалобу. И компания Oriflame в данном случае, никакой ответственности нести не будет.

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 131741)
Прискорбно, что при обсуждение современных форм проведения бизнеса, с применением Интернет технологий мы постоянно сталкиваемся с дремучестью некоторых респондентов....

Надо активнее проводить просветительную работу...! :buba:

Пока дремучесть вижу в вопросах организации бизнеса через интернет-магазины и грубые проколы по тем схемам, которые предлагаете вы.

Igor Melnikov 22.08.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 131750)

Пока дремучесть вижу в вопросах организации бизнеса через интернет-магазины и грубые проколы по тем схемам, которые предлагаете вы.

Ирина, ну что вы, в самом деле. Давно пора смириться с тем, что руководство компании вэб-Мани считает, что все мы живем в колхозах и кишлаках и лишь они несут свет просвещения в наши дремучие головы.

Прошу прощения за оффтоп, просто меня, как СТАРШЕГО ТРАКТОРИСТА оскорбляют обвинения в дремучести.

Efim Kushnir 22.08.2008 12:12

Igor Melnikov, Irina Matvienko, погодите.
Ща придет Шерзод Каримов с законодательной дубинкой и расставит все магазины по углам. И поделом.

Irina Matvienko 22.08.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Igor Melnikov (Сообщение 131774)
Ирина, ну что вы, в самом деле. Давно пора смириться с тем, что руководство компании вэб-Мани считает, что все мы живем в колхозах и кишлаках и лишь они несут свет просвещения в наши дремучие головы.

Прошу прощения за оффтоп, просто меня, как СТАРШЕГО ТРАКТОРИСТА оскорбляют обвинения в дремучести.

Оффтоп:
А были бы простым трактористом - не оскорблялись бы? :)

На самом деле, я не столь агрессивно настроена к руководству веб-мани. И мне кажется не вполне корректным, что Баграш должен отстаивать весь поток этих вопросов, в то время как настоящие владельцы ресурсов уютно сидят в мягких креслицах, попивают апельсиновый сок и читаю глОмурные журналы. И я могу понять Баграша в данной ситуации, что вопросы, в которых он, в принципе, некомпетентен, получаются адресованными лично ему. Честь и хвала, что пытается хоть как-то отстоять и защитить проекты, в которых задействована его система, что пытается продвигать рынок электронных платажей здесь - быть первым нелегко, негатива море... Вот и получается у него иногда слишком "эмоционально" (что, как следствие, в глазах обывателей подводит под сомнение и профессионализм).

Igor Melnikov 22.08.2008 12:23

Ирина, так я же родею за ВСЕХ трактористов, раз я старший :)

Другой момент - если человек позиционирует себя, как грамотного, юридически ( и по всякому другому вопросу) подкованного ДИРЕКТОРА, то он просто не имеет права на "эмоциональность". С другой стороны, как директор он ОБЯЗАН курировать ВСЕ вопросы, связанные с его деятельностью и отвечать на вопросы четко и корректно, а не разводить диспуты про цветочников и светлое будущее, как это делали граждане коммунисты в своё время.
Я очень верю в светлое будущее, но хочется получать КОНКРЕТНЫЕ ответы на КОНКРЕТНЫЕ вопросы: Как? Что? Когда? Кем? Куда?
Вместо этого я получил лишь демагогию и обвинение в том, что я провинциально наивен ( ну и что, что я тракторист?).
Именно это и ставит лично для меня под сомнение компетентность директора и деятельность компании в целом, ибо директор есть ЛИЦО фирмы и ГЛАС её.

Ruslan Juldashev 22.08.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Igor Melnikov (Сообщение 131793)
как директор он ОБЯЗАН курировать ВСЕ вопросы

Да ладно, никто никому ничего не обязан. Вы же денег не платите, чтобы на ваши вопросы отвечали.

Igor Melnikov 22.08.2008 12:45

Руслан, так может я ХОЧУ денег заплатить. Я же должен знать, за что я плачу и кому отдаю свои кровные

Torontonian 26.08.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 131795)
Цитата:

Сообщение от Igor Melnikov (Сообщение 131793)
как директор он ОБЯЗАН курировать ВСЕ вопросы

Да ладно, никто никому ничего не обязан. Вы же денег не платите, чтобы на ваши вопросы отвечали.

Оффтоп:
Исходя из этой тактики следует понимать что темы здесь открываются сугубо для РЕКЛАМЫ! Без намерения конструктивно обсудить преимущества и недостатки какого либо проекта! На любое замечание вместо конструктивного обьяснения идет контр-обвинение в дремучести, провинциальности, в "классовой" вражде и т.д и т.п..Честно говоря я и ожидал что темы на этом форуме станут прототипом forum.torg.uz где на многие вопросы я до сих пор не получил ответы.
Я здесь даже спрашивать не хочу ( а вопросов у меня много) что бы опять не посыпались жалобы на оскорбление личности, издевательство девочек креатифф-дизайнеров, запятнание лица ООО "Тилло-Гарант" и Вебмани в целом! И к чему постоянные фразы что есть "готовность" к диалогу?!

Irina Matvienko 27.08.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 133118)
Я здесь даже спрашивать не хочу ( а вопросов у меня много) что бы опять не посыпались жалобы на оскорбление личности, издевательство девочек креатифф-дизайнеров, запятнание лица ООО "Тилло-Гарант" и Вебмани в целом! И к чему постоянные фразы что есть "готовность" к диалогу?!

Шерзод, не переживайте, нас, любителей пооскорблять и обвинить талантливых людей на пустом месте, тут пруд пруди :) Вы не один!

dady_Al 27.08.2008 10:43

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 133195)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 133118)

Шерзод, не переживайте, нас, любителей пооскорблять и обвинить талантливых людей на пустом месте, тут пруд пруди :) Вы не один!

Неужели на господина Третьякова намекаешь? :blink:

:icon_wink:

Irina Matvienko 27.08.2008 10:50

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от dady_Al (Сообщение 133225)

Да нас много таких, "одаренных", судя по некоторым обиженным комментариям господина Иминова :)

Torontonian 27.08.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 133231)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от dady_Al (Сообщение 133225)

Да нас много таких, "одаренных", судя по некоторым обиженным комментариям господина Иминова :)

Оффтоп:
Топикстартер верно держит знаменитую МХАТовскую паузу!. Разоряясь лишь на несколько скупых рекламных постингов? Сработает ли здесь?

Irina Matvienko 28.08.2008 09:46

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 133630)
Топикстартер верно держит знаменитую МХАТовскую паузу!. Разоряясь лишь на несколько скупых рекламных постингов? Сработает ли здесь?

Ой, Шерзод, а зачем нам топикстартер? Нам и без него неплохо, хорошая такая компания подобралась :)

Torontonian 28.08.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 133685)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 133630)

Ой, Шерзод, а зачем нам топикстартер? Нам и без него неплохо, хорошая такая компания подобралась :)

Оффтоп:
Это точно! А откуда вы узнали что Орифлэйм нельзя продавать кроме как через сетевиков?

Irina Matvienko 29.08.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 134028)
А откуда вы узнали что Орифлэйм нельзя продавать кроме как через сетевиков?

В свое время активно работала в этой компании, строила свою сеть, проводила семинары, презентации и т.п. Кстати, отличный опыт, на самом деле, ничуть не жалею, что этот период был в моей жизни :) Схема продвижения продукции в компании прямых продаж (коей является Oriflame): производитель поставляет товар на склад, дистрибьютор берет оттуда и доставляет покупателю. Акцент делается на индивидуальное обслуживание, качество товара прямо со склада напрямую клиенту и т.п. Продажи, к примеру, через магазин или с базара, не будут аналогичны, даже если продавец сам является дистрибьютором. Хотя бы потому, что люди открывают крема, нюхают их, брызгают на запястья туалетной водой (если у продавца нет всех пробников, но продать-то ему надо, хотя бы свои деньги вернуть), условиях хранения не те и т.п. По мне, так лучше подождать 1-2 недели, но взять у консультанта товар, который будет доставлен именно под тебя. К тому же, по нашему законодательству, чтобы продажа косметики таким образом была легальной, дистрибьютору необходимо оформляться как ЧП или ИП, а это делает далеко не каждый (по крайней мере, 5 лет назад я таких не встречала. Может, теперь ситуация изменилась). Невозможность оформиться связана также с тем, что в Узб-не нет своего склада, все везут "на перекладных" с алматинского сервис-центра... В любом случае, если продукция продается через интернет-магазин и у покупателя возникнут претензии, то по всем юридическим бумажкам ответственность понесет именно магазин. В Ташкенте есть представительство Oriflame, но представительство, как и любое другое, не занимается коммерческой деятельностью, соответственно, привлечь их к ответственности не удастся. А уж дистрибьютора - тем более (если только он действительно как ИП не оформлен и у них не подписан договор. Хотя интересно, каким же способом этот ИП решает проблему легального ввоза продукции на территорию РУз).

Igor Melnikov 29.08.2008 12:40

Оффтоп:
я лично полностью согласен относительно приятности компании. приятно беседовать с умными и образованными людьми, не бросающими слов на ветер, что, к сожалению, большая редкость. а так от меня лично и всего нашего колхоза всем участникам (кроме топикстартера) огромный респект

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +5.