![]() |
Модер: сообщения выделены из темы «eKarmon - обсуждение» Цитата:
Баграш Иминов по сути объявил о том, что платежная система WebMoney Uzbekistan сделала заявку на регистрацию себя как Центр ЭЦП. Это действительно так, подписан соответствующий договор с уполномоченным государственным органом и произведена оплата соответствующего программного обеспечения (первой из всех платежных систем). Другой разговор, что это еще только половина процесса государственной регистрации и Баграш Иминов поспешил заявить о самой регистрации. Но она все равно состоится, и это уже не принципиально, когда. Теперь вопрос к представителям eKarmon: Так в чем особенная законнность и легитимность этой платежной системы о котрой кричат на всех углах? (какие эксклюзивные разрешительные документы Вы можете предъявить). |
Цитата:
Оплата с карты все еще остается экзотическим вариантом. Учитывая все растущую популярность интернета среди "нетехнического" населения, людей, зарабатывающих в интернете (т.е. имеющих доход в тех же вебманях), становится и будет становиться на порядки меньше, чем людей, желающих тратить деньги. С точки зрения желающего тратить, вебмани - жутко неудобная система, в силу отсутствия возможностей покупать титульные знаки при помощи банковской карты. Я считаю, что в Узбекистане надо развивать электронные платежные системы именно в направлении организации оплаты пластиковыми картами, при этом убиваются два зайца - обеспечивается удобство оплаты и развивается банковская система, идет популяризация безналичных платежей. И очень даже хорошо, что еКармон такой неудобный в плане ввода средств и регистрации кошельков - он не станет таким популярным, как ВМ в России, тем самым тормозя развитие нормальных сервисов. А вопрос о "выводе" средств - дурацкий. Имхо, деньги в виртуальную форму переводить надо для того, чтобы тратить, а не для того, чтобы обналичивать, то есть выводить назад. Гланды надо вырезать через рот. Чем удобны те же PayPal и всякие манибукеры - тем, что они являются удобным дополнением к пластиковым картам, а не заменой им. Шерзод Каримов прав, говоря что любые платежные сервисы должны работать в тандеме с банком. Если merchant services организованы аккредитованным финансовым учреждением, с привязкой к банковскому счету продавца (а не покупателя, как сейчас ректально реализуется нашими доморощенными системами), то и закон будет соблюден, и удобство обеспечено. И не надо париться с электронными подписями и походами к агентам с паспортом. Заплатить в интернете - все равно что купить бутылку воды в супермаркете. И все разрешительные документы должен получать и оформлять продавец воды, а покупатель не должен доказывать ничего. Я очень надеюсь, что мы еще в этой жизни получим возможность совершать платежи действительно удобным и безболезненным способом. |
Вопрос второй:
Почему представители eKarmon избегают прямого диалога с первой Интернет платежной системой в Узбекистане - WebMoney Uzbekistan....? На этой карте представлены страны мира, в которых живут пользователи WebMoney Uzbekistan. https://img.uforum.uz/images/8408824.jpg Разве всех нас не охватывает гордость, что в далекой Латинской Америке ил Африке знают об Узбекистане и используют нашу электронную валюту? Разве не полезно для Республики использовать наработанный опыт WebMoney Uzbekistan....? |
Цитата:
|
Я рад, что так много правильных слов... но очень большое число моих знакомых (и еще больше не знакомых) работают именно с вебманями - такова ситуация в Рунете... получается, что мы опять в пролете, ибо грядущий праздник не для нас...
Все бы рады "гланды через рот" - но что можно купить у нас на ВМ кроме домена в Биллуре? Ничего оплатить или купить больше нельзя, приходится искать всякие пути для обнала... хорошо ли это? Так что грядущих восторгов разделить не могу... громкие слова "онлайновые платежи" верны, но только на доли процента.. |
Дааааааа....как же вы все далеки от народа.....
Думаю, это наша вина... в напряженной работе по созданию инфраструктуры электронной коммерции, мы иногда не успеваем в должной мере проинформировать общественнность о новых ресурсах. Итак.... карта пользователей взята в эти минуты с информационного сайта WebMoneu Uzbekistan - www.owebmoney.uz к примеру: Причины для использования WMY- 1. Приобретение онлайн доменного имени в зоне UZ за WMY благодаря сервису WebMoney Uz Domains из любой точки мира. 2. Оплата туров в Узбекистан за WMY из любой точки мира www.webmoneytravel.ru 3. Оплата туристических SIM-карт Platinum Mobile за WMY. 4. Оплата парфюмерной продукции за WMY (www.wmbay.uz) 5. Оплата баланса абонента мобильного оператора Perfectum Mobile из любой точки мира (сам пользуюсь этой возможностью из Китая).... и т.д и т.п. и со всем этим Вы можете ознакомиться на сайте www.webmoney.uz |
Цитата:
|
Во-первых, все равно приятно, что изо всех стран мира заходят на наш сайт и узнают про Узбекистан.
во-вторых, у нас установлена бонусная программа по выдачи WMY (метод популяризации WMY)..так что, заходят не просто так.... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Bagrash Iminov, а какой смысл в клиенте из Бразилии, если он должен купить карту в Ташкенте, чтобы у него WMY появились на счету?
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Заметили...?
Всё обсуждение Интернет коммерции всегда сводится к обсуждению WebMoney....? Мы первые, кто этот интерес воплотил в реальную законную электронную коммерцию в Узбекистане! Моежт быть нам всем лучше объединить усилия по развитию Интернет платежных систем в Узбекистане, чем поливать грязью WebMoney и ловить на оговорках...? eKarmon...? Мы готовы предложить свою помощь..... пока они пошли тупиковым путем.... |
Bagrash Iminov, курсовая разница между продажей и покупкой в 14 процентов при обмене на WMZ и в 12.81 процентов при обмене на WMR не есть свидетельство здоровой платежной системы. Такого я даже на самом черном рынке валюты не видел, и самые грабительские из смс-сервисов рядом не стояли
|
Цитата:
Посетителей из не русскоязычных стран на русскоязычный сайт (помните, чаще всего, кодировка не позволяет даже прочесть тект) - привлекает возможность получить бонус в Интернет эквиваленте узбекского сума - WMY. Для нас эти расходы важны для популяризации WMY (и Узбекистана, в целом) во всем Интернет пространстве. Частота посещения отражается величиной кружочков.... И не забывайте - WMY свободно обменивается на другие Интернет валюты..... |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы в дальнейшем появилась возможность привязки к карточке — цены бы не было. Кто из платежных систем первым это осуществит (понимаю, что нелегко), тот оставит всех остальных позади. Это и решит вопрос с безопасностью, обозначенный мной в предыдущем посте. Вбивать данные карточки не нужно будет каждый раз при оплате — они будут автоматически сниматься с карты системой (еКармон или Вебмани или др.). Как в Paypal. Эх, мечты мечты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это сопоставимо с биржевым курсом доллара в РУЗ..... |
Цитата:
Курс 1637 против 1437 я взял с вашего же сайта. Да, кстати, не нашел на сайте информацию, как заработать WMY на посещениях. Осветите? |
Цитата:
И, в конце концов, многие ли Интернет ресурсы в РУз могут "похвастать" такой географией посетителей...? Кто против и чего против...? Вернемся к обсуждению eKarmon.... или эта система никого не интересует...? |
Цитата:
Не знаю, откуда у Вас такие курсы...(укажите адрес сайта и WMID) Да...думаю пора открыть отдельную ветку о WebMoney Uzbekistan.... ликбез, так сказать...... |
Цитата:
|
Цитата:
Пользователь заходит на webmoney.uz. Ему нужна информация по обмену титульных знаков. Он кликает на ссылку "ОБМЕН WMY" слева. Попадает на страничку с огроменным баннером китайского сайта, на котором ничего невозможно прочитать (кнопку для выбора английского языка или русского я не нашел). После этого огромного баннера китайского сайта, на котором ничего невозможно прочитать, идет ссылка на сайт Kurs.oWebMoney.Uz, который (начало цитаты) постоянно считывает информацию о курсах и резервах большинства автоматических обменников, что позволяет выдавать пользователям наиболее выгодные курсы обмена. Начинайте обмен электронных валют с Kurs.oWebMoney.Uz (конец цитаты). И там уже информация есть. А именно: Autoexchanger 1639.3400 WMY 1.0000 WMZ Autoexchanger 1.0000 WMZ 1437.5000 WMY Так вот, знайте, откуда у меня такая инфа. Не надо ликбеза, сделайте нормальный сайт. Вы не ответили на вопрос касательно заработка WMY за посещения сайта. Дайте ссылочку или проведите уж ликбез, так и быть. |
Цитата:
Первое - Kurs.oWebMoney.Uz - это мониторинг обменных сервисов с сети Интернет... (в последнее время хулиганит что-то...некорректно работает.....только один обменник российский крон и видит...настроим...руки не доходят.. опять же говорю - мы первопроходцы....на нас все шишки... :biggrin: ) на той же странице есть ссылки на наши обменники....(наши пользователи знают...) Второе - на сайте www.owebmoney.uz есть сервис - Бонусы от oWebMoney.Uz (в крайней левой части сайта)...указываете свой WMID и Y-кошелек, получаете бонус - 5 WMY. Ограничения - один бонус в связке WMID/Y-кошелек/IP-адрес в день.... |
Цитата:
Как создать раздел или подфорум...? Необходим для объективного информирования об Интернет платежной системе WebMoney Uzbekistan.... Спасибо! |
Цитата:
Для создания раздела на форуме обратитесь к администрации. Но скорее всего раздел будет создан только при большой активности с вашей стороны (то есть будет создано энное количество тем). [/MOD] |
Прежде всего, хочу выразить благодарность администрации данного форума за оперативность реагирования на мой запрос о создании отдельной темы о WebMoney Uzbekistan!
(к сожалению, еще плохо ориентирусь здесь, а то бы послал "спасибо" ответственному лицу..) Во-вторых, присутствие на данной форуме в течение последних двух дней показало наше серьезное упущение в информировании о целях, задачах и главное, результатах развития Интернет платежной системы WebMoney Uzbekistan. Заметно нелостаточная осведомленность участников этого уважаемого собрания профессиоаналов IT сферы в системе WebMoney Transfer в целом, и деятельности WebMoney Uzbekistan, в частности. Итак, о ресурсах WebMoney Uzbekistan: Прежде всего, в системе существует сервис Мегасток и в нем есть отдельная зона - Мегасток-Узбекистан. Любой ресурс использующий Интернет платежи в системе WebMoney может зарегистрироваться там и тогда пользователи со всего мира могут без труда его найти, используя Геосервис WebMoney. Это многим известно! Но известно ли, что мы создали собственный рейтинг бизнес сайтов WM UZ TOP, использующих WM валюту, в том числе WMY http://www.top.owebmoney.uz/ Задумывалось, что частие в данном рейтинге будет отражать не только объективную картину бизнес активности ресурса, но и послужит дополнительной гарантией от WebMoney Uzbekistan надежности и деловой репутации торгующего ресурса. Т.е. наличие иконки WM UZ TOP будет дополнительной гарантией при проведении онлайн платежей. На этом пока все, далее расскажу о других инициативах WebMoney Uzbekistan. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, на форуме Торг.Уз в ветке WebMoney чуть ли не самое большое количество тем. Всех очень интересует эта тема (разве не заметно и здесь...?) К тому же размещение "Электронной коммерции", в частности темы касающихся Интернет платежных систем (уже насчитал около 4-5 тем) в ветке Банки (или от банк.уз), не совсем корректно. В большинстве своем, Интернет платежные системы позиционируются как внебанковские системы платежей! |
Цитата:
|
|
Цитата:
Может Вы (Jahongir Haitov) на личном примере покажете пример безошибочной работы...? (есть ли собственное портфолио значимых достижений...кроме активной переписки на форуме...? :naughty: ) это offtop...... |
Цитата:
Оффтоп: Я не плачу, просто тут собрались все любители законности, лицензионности и т.д - и я вижу, что какие-то шаги делаются в этом направлении.... и вижу, что шаги эти мимо столбовой дороги в свой локальный тупичок, а мейнстрим останется по-прежнему в стороне... |
Цитата:
Вы, может, никогда не работали таксистом, уборщицей, президентом страны, директором сотовой компании и т.п., но можете свободно комментировать их действия, не предъявляя послужной список и портфолио. Вот как-то так. А если не хотите отвечать на вопросы - тоже ваше право. Так и скажите, без программных заявлений о подъеме экономики. |
Цитата:
Опять двадцать пять..... Никак не получается выбить из сознания (усиленно вдалбливаемая некоторыми ангажированными лицами), что платежная система WebMoney Uzbekistan вписывается в законодательные рамки РУз. Повторюсь - это наше упущение в "информационной войне"... которую мы в ближайшее время ликвидируем, путем создания специального тематического раздела на этом форуме. Мы не только делаем все возможное, что бы адаптировать WebMoney Transfer к местному законодательству, но и сами внедряем распространение в зоне UZ лицензионных продуктов. К примеру, нами достигнуто соглашение о онлайн реализации за WMY лицензионных ключей к антивирусным продуктам Лаборатории Касперского (http://webmoney.uz/russian/wmservices/soft). Ранее, нами была опробирована возможность лицензионной продажи в зоне UZ за WMY авторских музыкальных треков отечественных исполнителей, который в ближайшем будущем выльется в отдельный проект - "Сам себе - виртуальный продюсер" (анонс проекта будет размещен на страницах этого форума) |
Цитата:
Кто следующий...? |
Теперь почему-то расхотелось... |
[mod]Переходы на личности буду штрафовать[/mod]
|
|
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +5. |