uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZ-CERT (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=494)
-   -   ВИКТОРИНА! (https://uforum.uz/showthread.php?t=581)

Dmitry Paleev 02.12.2006 13:00

ВИКТОРИНА!

Служба реагирования на компьютерные инциденты UZ-CERT в честь наступающего нового 2007 года объявляет о начале предновогодней викторины!

Каждый будний день на форуме Центра UZINFOCOM специалисты UZ-CERTбудут размещать по 1 вопросу в сфере информационной безопасности. Кто правильно ответит на все 9 вопросов и первым пришлет ответ на последний десятый вопрос, получит приз -

CD-Player

Ответы присылать строго по ЛС пользователю - Eldar Ishimbaev

Вместе с ответами не забывайте указывать свою фамилию, имя и отчество.

По просьбам участников форума: ответы на предыдущие вопросы можно будет присылать и тем, кто подключился к викторине не с первого вопроса.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ВИКТОРИНЫ И ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:

Викторина стартует с 4 декабря 2006 г. и продлиться до 15 декабря 2006 г. Итоги конкурса, а также точное время и место вручения приза будет объявлено 26 декабря 2006 г. на веб-сайтах: www.cert.uz, www.uz, www.uzinfocom.uz, http://forum.uzinfocom.uz, www.ziyonet.uz, www.cctld.uz.

Для участия в акции необходимо стать членом форума, для этого зарегистрируйтесь на веб-сайте http://forum.uzinfocom.uz.

Специалисты UZ-CERT будут рады видеть Вас на форуме!

el2500 02.12.2006 17:21

Будет создана отдельная ветка? что ж... уселся ждать вопросв :)

maniak 02.12.2006 17:24

Примерное время размещения будет доступно или же каждый раз по-разному?

Eldar Ishimbaev 02.12.2006 17:36

Вопросы будут размещаться с утра, примерное время 9:00. Каждый день, кроме воскресенья. Не будет иметь значения кто ответит быстрее на первые 9 вопросов. Победителем будет тот, кто ответит правильно на все 9 вопросов и первым ответит на последний 10 вопрос. Ответы присылать ко мне в ЛС. К каждому ответу обязательно прилагать свои реальные имя и фамилию для дальнейшей идентификации при награждении победителя. В теме сообщения указывайте: "Ответ на первый вопрос", "Ответ на второй вопрос" и т.д.
По просьбам участников форума: ответы на предыдущие вопросы можно будет присылать и тем, кто подключился к викторине не с первого вопроса.
P.s. Пожалуйста, без флейма и оффтопов в этой теме.

maniak 02.12.2006 17:40

А предположим, я ответил не верно на один вопрос - это значит, что я дисквалифицирован из соревнований или могу ещё продолжать отвечать дальше?

maniak 02.12.2006 17:51

Ну что же тогда получается, все ответы будут на всеобщем обозрении, любой, сравнив ответы и поняв, что он был несколько не прав, сможет изменить свой ответ. Не целесообразнее было бы сделать анонимную форму ответа(специальный скрипт, на e-mail вам или ещё что-либо) для уравновешивания в правах участников и для более качественной оценки знаний данной тематики?

Eldar Ishimbaev 04.12.2006 09:10

Итак, первый вопрос:
1. Когда и при каких условиях была создана Служба реагирования на компьютерные инциденты UZ-CERT?

Vitaliy Fioktistov 04.12.2006 12:47

Так, а ответы открыто выкладывать?
Правильный ответ тут же скопируют все. Может все-таки продумать этот вопрос? И слать организаторам посредством ЛС???

Eldar Ishimbaev 04.12.2006 13:10

Цитата:

Сообщение от VITUS (Сообщение 577)
Так, а ответы открыто выкладывать?
Правильный ответ тут же скопируют все. Может все-таки продумать этот вопрос? И слать организаторам посредством ЛС???

Виталий, правила изменены, в соответствии с пожеланиями пользователей форума. Надеемся, так будет правильнее и лояльнее по отношению ко всем, не только к тем, кто знал о викторине заранее, но и к тем, кто узнает об этом завтра и позже.

Eldar Ishimbaev 04.12.2006 13:18

Цитата:

Сообщение от maniak (Сообщение 496)
А предположим, я ответил не верно на один вопрос - это значит, что я дисквалифицирован из соревнований или могу ещё продолжать отвечать дальше?

Правила немного изменены, теперь до конца викторины Вы не будете знать, правилен ли ответ на вопрос, который Вы отослали.

Eldar Ishimbaev 04.12.2006 18:35

Уважаемые пользователи форума! Не забывайте указывать в своих ответах имя и фамилию! Победитель будет идентифицирован по Ф.И.О, а не по форумному нику.

Eldar Ishimbaev 05.12.2006 09:10

Вопрос № 2.

Какие основные направления деятельности Службы реагирования на компьютерные инциденты UZ-CERT?

maniak 05.12.2006 21:25

Ну что это за вопросы - сплошной копи - пейст с вашего сайта, давайте что-нибудь существенное.

Evgeniy Sklyarevskiy 05.12.2006 22:14

сочетание "основные направления" ужасный штамп начиная с Xxiv съезда КПСС :-)

Eldar Ishimbaev 06.12.2006 09:02

Вопрос № 3
Что такое «информационная безопасность»?

Botirbek Samandarov 06.12.2006 09:47

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 603)
Уважаемые пользователи форума! Не забывайте указывать в своих ответах имя и фамилию! Победитель будет идентифицирован по Ф.И.О, а не по форумному нику.

На каждом ответе или раз хватитЬ

Eldar Ishimbaev 06.12.2006 09:50

Для нас было бы удобнее для каждого ответа. Но если это Вас затрудняет, то укажите хотя бы один раз.

Andrey Lodyanoy 06.12.2006 18:12

Жду следующих вопросов

Eldar Ishimbaev 06.12.2006 19:27

Цитата:

Сообщение от maniak (Сообщение 638)
Ну что это за вопросы - сплошной копи - пейст с вашего сайта, давайте что-нибудь существенное.

Во-первых, мы не преследуем цели проверять глубокие знания участников. Весь интернет таит в себе много ответов, и, я думаю, каждый сможет ответить на вопрос любой сложности. Другое дело, если бы мы задавали вопросы в режиме реального времени и давали бы на размышление минуту или две - имело бы смысл задавать очень сложные вопросы.
Во-вторых, можно не "копипейстить" с сайта UZ-CERT, а, скажем, прочитать информацию и дать ответ своими словами. Тем более, посещая наш сайт, пользователи могут узнать много нового и интересного для себя, так как мы собираемся выкладывать нужную и полезную информацию. По вашим вопросам, например, будет пополняться (и пополняется) "Горячая линия" на сайте. Будут публиковаться статьи по темам, которые будут здесь подниматься.

maniak 06.12.2006 19:36

Как раз в режиме реального времени - и не имеет смысл задавать вопросы повышенной сложности, а тут, когда ответ на вопрос занимает минуту - две, в то время, как на ответ дается весь день(по новым правилам - всё время проведения конкурса), можно было бы задавать вопросы и потруднее.

Vitaliy Fioktistov 06.12.2006 19:39

Кстати, как активность народа? Много ответов приходит? :)

Dengiz 06.12.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от maniak (Сообщение 671)
Как раз в режиме реального времени - и не имеет смысл задавать вопросы повышенной сложности, а тут, когда ответ на вопрос занимает минуту - две, в то время, как на ответ дается весь день(по новым правилам - всё время проведения конкурса), можно было бы задавать вопросы и потруднее.

+1.
P.S. Мне лично конкурс показался каким-то скучным. Отправила ответ на 1 вопрос, а потом как-то неинтерено стало...:(

Andrey Lodyanoy 06.12.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Dengiz (Сообщение 673)
+1.
P.S. Мне лично конкурс показался каким-то скучным. Отправила ответ на 1 вопрос, а потом как-то неинтерено стало...:(

Посчитала что "кантрылцэкантрылвэ"-это слишком легкие ответы :)

Dengiz 06.12.2006 22:32

Andrey Lodyanoy, не надо людей по себе судить ;)
Я просто часто новости читаю :)

Eldar Ishimbaev 07.12.2006 09:06

Вопрос № 4

Что такое "фишинг"?

Eldar Ishimbaev 07.12.2006 09:09

2VITUS, активность есть

2Dengiz, а зря. Не все вопросы предполагают одинаковые ответы. Трактовки и определения могут быть разными, смотря какой источник.

Andrey Lodyanoy 07.12.2006 17:27

Dengiz Хорошо :)

Eldar Ishimbaev Там про фишинг много написано,если ЛС резиновые,то могу выслать :cool:

Eldar Ishimbaev 07.12.2006 17:35

Специально для викторины прорезинили :)

Andrey Lodyanoy 08.12.2006 11:19

Eldar Ishimbaev Даешь вопросы!!! :cool:

Dmitry Paleev 11.12.2006 11:37

Вопрос № 5

С каким докладом и презентацией выступила Служба реагирования на компьютерные инциденты UZ-CERT на Национальном Саммите по Информационно-Коммуникационным Технологиям - ИКТ САММИТ 2006?

Andrey Lodyanoy 11.12.2006 19:30

Цитата:

Сообщение от Dmitry Paleev (Сообщение 982)
Вопрос № 5

С каким докладом и презентацией выступила Служба реагирования на компьютерные инциденты UZ-CERT на Национальном Саммите по Информационно-Коммуникационным Технологиям - ИКТ САММИТ 2006?

Мдааа... как говорится "Чем дальше в лес,тем больше дров"

maniak 11.12.2006 19:47

А ответ отсылать на этот раз Дмитрию Палееву или Ильдару Ишинбаеву?

Dmitry Paleev 11.12.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от maniak (Сообщение 998)
А ответ отсылать на этот раз Дмитрию Палееву или Ильдару Ишинбаеву?

К сожалению, Эльдар сейчас болеет и ближайшие 3-4 дня его не будет. Так что ответы можете присылать мне.

Dmitry Paleev 12.12.2006 10:59

Вопрос № 6

Как защититься от компьютерных вирусов?

Vitaliy Fioktistov 12.12.2006 13:30

А в понятие "вирусы" входят только собственно вирусы или согласно определению Википедии:
Цитата:

В общем словоупотреблении к компьютерными вирусами причисляют все вредоносные программы, такие как сетевые и файловые черви, троянские кони, программы-шпионы.

Dmitry Paleev 12.12.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от VITUS (Сообщение 1025)
А в понятие "вирусы" входят только собственно вирусы или согласно определению Википедии:

В понятие "вирусы" входят все вредоносные программы.

Vitaliy Fioktistov 12.12.2006 15:19

Знаю, что типа "не учи отца... ругаться" :), но...
Формулируйте четче вопросы, плиз. Это снимет надобность в уточнениях и не получится так, что ответы будут более четко сформулированы, чем вопросы, хотя обычно бывает наоборот :)

Andrey Lodyanoy 12.12.2006 15:28

Dmitry Paleev А есть ли уже явный лидер викторины???

Dmitry Paleev 12.12.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от VITUS (Сообщение 1031)
Знаю, что типа "не учи отца... ругаться" :), но...
Формулируйте четче вопросы, плиз. Это снимет надобность в уточнениях и не получится так, что ответы будут более четко сформулированы, чем вопросы, хотя обычно бывает наоборот :)

Ответы и так должны быть более четко сформулированы ;)
Чем четче и обширнее ответы, тем больше вероятность получения приза по итогам викторины ...

Dmitry Paleev 12.12.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от Andrey Lodyanoy (Сообщение 1033)
Dmitry Paleev А есть ли уже явный лидер викторины???

Лидеры есть ...

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +5.