uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Спасти Володю Котова (https://uforum.uz/showthread.php?t=5695)

Irina Matvienko 11.07.2008 23:26

Спасти Володю Котова

Сегодня в Узнете дважды наткнулась на посты о сборе средств на операцию четырехлетнему мальчику. Был даже создан блог, посвященный этому благому делу, да вот незадача... Мы с подругой уже сталкивались с подобными мероприятиями, так что определенный опыт был. Однако сегодня днем, никакой информации, убеждающей, что это не мошенничество, я не нашла: не указана клиника, точный диагноз болезни, сумма необходимых средств, сколько уже собрано и т.п. Ну ладно, я, существо доверчивое, могу поверить на слово и отдать деньги, одна администрация многих форумов, где можно было запостить эту просьбу о помощи, вряд ли с таким же энтузиазмом отнеслась бы к подобной затее. А это уже потеря большой аудитории, потенциально способной помочь. В общем, было решено поехать в гости к этой семье и лично убедиться, что есть такой мальчик - Володя Котов, есть реальная проблема, сфотографировать необходимые документы и разместить информацию на доступных ресурсах. Что я и сделала сегодня вечером. По какому-то совпадению Володя оказался внуком преподавательницы географии у моего мужа (Dady_Al) в школе, о которой он очень тепло отзывался...
К счастью, сейчас на ресурсе по сбору средств для Володи появились копии выписок, направления на лечение. У меня есть цветные варианты этих документов, для тех, кто не вполне доверяет черно-белым копиям. Банковские реквизиты и подробная информация здесь: http://savevolodya.blogspot.com/

Многие на сайте знают меня лично и можете быть уверены, что изложенное по вышеприведенной ссылке - правда. Ролик о Володе показывали по Республиканскому кабельному телевидению с 17 по 29 июня и вновь запустили сегодня. Когда я уезжала при мне на телефон Володиной маме позвонила какая-то женщина и сказала примерно следующее: "Прекратите крутить ролик о своем ребенке и давить на жалость. Вы уже всем надоели с этим вымоганием!" Как выяснилось позже, это не первый подобной звонок - что ж, Бог судья этим людям...

По информации на сегодняшний вечер, собрали около 3 миллионов сум и примерно 2 тысячи долларов. Это очень мало. Нужно как минимум 17 000 евро на операцию и проживание. Авиаперелет Володе и маме в оба конца любезно согласилась оплатить одна авиакомпания.

Это Володя. Ему всего 4 года. Ты можешь подарить ему целую жизнь:
http://www.ljplus.ru/img4/i/r/iriska_xxi/Portrait.jpg

MaksWELL 12.07.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 119064)
Сегодня в Узнете дважды наткнулась на посты о сборе средств на операцию четырехлетнему мальчику. Был даже создан блог, посвященный этому благому делу, да вот незадача... Мы с подругой уже сталкивались с подобными мероприятиями, так что определенный опыт был. Однако сегодня днем, никакой информации, убеждающей, что это не мошенничество, я не нашла: не указана клиника, точный диагноз болезни, сумма необходимых средств, сколько уже собрано и т.п. Ну ладно, я, существо доверчивое, могу поверить на слово и отдать деньги, одна администрация многих форумов, где можно было запостить эту просьбу о помощи, вряд ли с таким же энтузиазмом отнеслась бы к подобной затее. А это уже потеря большой аудитории, потенциально способной помочь. В общем, было решено поехать в гости к этой семье и лично убедиться, что есть такой мальчик - Володя Котов, есть реальная проблема, сфотографировать необходимые документы и разместить информацию на доступных ресурсах. Что я и сделала сегодня вечером. По какому-то совпадению Володя оказался внуком преподавательницы географии у моего мужа (Dady_Al) в школе, о которой он очень тепло отзывался...
К счастью, сейчас на ресурсе по сбору средств для Володи появились копии выписок, направления на лечение. У меня есть цветные варианты этих документов, для тех, кто не вполне доверяет черно-белым копиям. Банковские реквизиты и подробная информация здесь: http://savevolodya.blogspot.com/

Многие на сайте знают меня лично и можете быть уверены, что изложенное по вышеприведенной ссылке - правда. Ролик о Володе показывали по Республиканскому кабельному телевидению с 17 по 29 июня и вновь запустили сегодня. Когда я уезжала при мне на телефон Володиной маме позвонила какая-то женщина и сказала примерно следующее: "Прекратите крутить ролик о своем ребенке и давить на жалость. Вы уже всем надоели с этим вымоганием!" Как выяснилось позже, это не первый подобной звонок - что ж, Бог судья этим людям...

По информации на сегодняшний вечер, собрали около 3 миллионов сум и примерно 2 тысячи долларов. Это очень мало. Нужно как минимум 17 000 евро на операцию и проживание. Авиаперелет Володе и маме в оба конца любезно согласилась оплатить одна авиакомпания.

Это Володя. Ему всего 4 года. Ты можешь подарить ему целую жизнь:
http://www.ljplus.ru/img4/i/r/iriska_xxi/Portrait.jpg

Как и кому нужно передать деньги?

Irina Matvienko 13.07.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от MaksWELL (Сообщение 119150)
Как и кому нужно передать деньги?

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Деньги можно передать напрямую родителям Володи или Нодыру Туракулову, занимающемуся сбором средств. Деньги нужно собрать до 17 июля.

Нодыр:
E-mail: turakulov_at_gmail_dot_com
Phone: +998 (97) 3402091

Чтобы связаться с родителями Володи:
229-46-34
353-01-77
779-95-02.

Ilya V. Dolgushin 13.07.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 119221)
229-46-34

Кара-Камыш 2/4? Можно адрес узнать?

Irina Matvienko 13.07.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 119222)
Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 119221)
229-46-34

Кара-Камыш 2/4? Можно адрес узнать?

Адрес точный не знаю - в домах, внутри массива, напротив бывшей 33-й поликлиники. Если ты учился в 242-й школе, может быть тебе преподавала его бабушка географию: Алла Викторовна.
Позвони по телефону - они объяснят где живут.

Ilya V. Dolgushin 13.07.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 119223)
Алла Викторовна.

Мой классный руководитель! Фамилия Ушакова. Вот уж не знал... обязательно загляну.

Адрес: Кара-Камыш 2/4, дом 49, № кв. не помню... но, последний подъезд 1-й этаж справа.

Поднимаю всех своих одноклассников и друзей.

Irina Matvienko 13.07.2008 10:27

мда... мир тесен. Было бы здорово, если распространишь по тем, кто знал ее лично - все же знакомым помогают с бОльшей охотой. И сам можешь сходить, думаю им приятно будет. Я предлагала Нодыру сделать рассылку ученикам школы 242 в Одноклассниках и ВКонтакте, но не знаю, сделал ли он это.
Думаю, если еще кто-то из твоих уехавших друзей разместит это на Фромузе (не отдельной темой, там ее сразу могут удалить) сообщением в теме про 242-ю школу, наверняка еще и помощь из-за границы привлечем. Все сомневающиеся могут позвонить ей домой или попросить знакомых в Ташкенте убедиться, что это правда. К сожалению, из Узбекистана форум Фромуза не открывается :(

Ilya V. Dolgushin 13.07.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 119225)
сделать рассылку ученикам школы 242 в Одноклассниках

Уже сделано. 29 человек получат извещения, и, я уверен, что помогут по мере своих возможностей. Они тоже учились у Аллы Викторовны. Среди них есть и те, кто находится там, где находится больница. Думаю смогут приютить на время.

Irina Matvienko 13.07.2008 10:50

Ilya V. Dolgushin,
Плиз, в аську выйди срочно, авторизуй меня - есть конструктивное предложение.

Djalolatdin Rakhimov 13.07.2008 13:42

Ирина, я тоже "в теме". Илья, я звякну тебе и передам через тебя, если не возражаешь. Думаю, так проще, чтобы лишний раз не беспокоить людей.

Ilya V. Dolgushin 13.07.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 119264)
Илья, я звякну тебе и передам через тебя, если не возражаешь.

Хорошо. Я "на телефоне".

Ilya V. Dolgushin 13.07.2008 17:01

Народ на Одноклассниках отреагировал быстро...

Сейчас собираюсь идти в гости к Володе.

Ilya V. Dolgushin 13.07.2008 21:28

Был у Аллы Викторовны в гостях... понял, как же я соскучился по школе!

Алла Викторовна выглядела вымученно (даже не позволила сделать фотографию). Не смог заехать позже, время не позволяло... хотя должен был встретится с Татьяной (мамой Володи) в 21.00.

Алла Викторовна сообщила мне, что у Володи "синдром внезапной смерти" - внезапное прекращение сердцебиения (клиническая смерть). Я не стал мучить допросами учителя, так как видел, что она устала... взял её фотографии (дабы сделать анкету на Одноклассниках) и, попрощавшись, удалился, пообщав прийти завтра.

Вечером приехал Джалолатдин, передал деньги для Володи. Спасибо огромное! Завтра передам обязательно.

Ilya V. Dolgushin 13.07.2008 21:58

Макс, что у тя?

Mansur Kuchkarov 13.07.2008 22:16

Если вы заняты и не можете ехать передавать деньги, можно созвониться с бабушкой или мамой мальчика (домашний телефон - 2294634, телефон мамы - 3530177).
Им выделили государственную машину, через некоторое время они подъедут и заберут необходимую сумму.

Дай Бог, чтобы успели собрать.

Ойбек Ибрагимов 13.07.2008 23:40

Илья, если у тебя есть возможность принять вебмани, и передать наличными, было бы классно.

Erkin Kuchkarov 14.07.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 119322)
принять вебмани

http://savevolodya.blogspot.com/2008/07/webmoney.html

Ilya V. Dolgushin 14.07.2008 07:01

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 119322)
Илья, если у тебя есть возможность принять вебмани

К сожалению... но Эркин дал ссылку, через них можно передать.

Ilya V. Dolgushin 14.07.2008 08:26

Для распространения

https://img.uforum.uz/images/751172.jpg

Ilya V. Dolgushin 14.07.2008 23:01

Приезжал Эркин Кучкаров, привёз деньги для Володи.

Спасибо огромное!

ANodir 15.07.2008 15:27

Поможем спасти человека

Письмо сотрудника нашей компании.(внутренняя переписка)

Вчера было несколько обращений ко мне в связи с мои предыдущим сообщением: были сомнения, не является ли указанная страничка интернет мошенничеством.
Сегодня я был у Котовых, и могу подтвердить, что все выложенные в интернете документы – подлинные! Мальчик реально существует, и ему действительно нужна помощь.
Тот, кто решит откликнуться на призыв о помощи, может найти всю необходимую информацию на этой страничке http://savevolodya.blogspot.com/.

Больше мне добавить нечего. Кто считает это мошеничеством может просто поехать домой к Мальчику.

ANodir 15.07.2008 16:13

Спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ.
ИРИНА ВЫ МОЛОДЕЦ

Ilya V. Dolgushin 15.07.2008 18:22

Времени остаётся совсем мало. Требуемой суммы ещё нет. По этой причине

Цитата:

Прошу владельцам сайтов разместить у себя баннер о помощи для Володи, с сылкой на http://savevolodya.blogspot.com/! Возможно именно это станет спасением для Володи.
Спасибо.

зы. На торге неплохой баннер. У себя я разместил такое - https://img.uforum.uz/images/470511.jpg

ANodir 16.07.2008 10:44

Не буду обнадеживать, но вопрос завтра вынесут на уровень руководства(их сейчас нет). Дай бог они смогут решить.

Aleksey Kim 16.07.2008 11:47

отправляю все, что осталось в интернет кошельке..
на своем сайте разместил фото с ссылкой на блог

Irina Matvienko 16.07.2008 17:56

Убивает РАВНОДУШИЕ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ... Я обращаюсь к тем, кто прочитал это сообщение и проигнорировал его! К тем, кто подумал, что может дать не больше 5-10 000 сум и это слишком маленькая сумма, чтобы беспокоить родителей! К тем, у кого есть дети, родные, близкие! НИКТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН!
Я не верю в гадалок, не верю в привороты и магию. Но я верю в то, что каждое доброе дело, сделанное нами, вернется. Если не к нам, то к нашим детям. Искренне желаю тем, кто пожалел 5000 сум на спасение мальчика, чтобы эти деньги принесли Вам и Вашей семье счастье. И очень надеюсь, что с Вами ничего подобного не случится - потому что вам тоже придется столкнуться нос к носу с безразличием себе подобных...

Вы можете обсуждать на трех страницах трагедию Артемия лебедева в больнице с пулевым ранением. Можете продолжать дружно улыбаться. Да-да, приятнее говорить о позитиве и закрывать глаза на негатив, творящийся вокруг. Так ведь проще... Хотя меньше зла от этого не станет. Можно думать, что всем не поможешь, не хватит сил и времени. У меня другая позиция: не нужно помогать всем или стремиться сделать весь мир лучше. Нельзя объять необъятное. Но если я могу помочь сейчас хотя бы одному человеку и сделать его жизнь лучше - я это сделаю.

Я не обвиняю всех... просто уверена, что есть те, кто это проигнорировал. И не только на этом сайте. Если бы откликнулись все, увидевшие эту новость (а в Узнете она, кажется, есть везде) и 70% дало бы хотя бы 5 000 сум - денег было бы собрано гораздо больше, чем есть сейчас...

Alexey Pikul 16.07.2008 18:23

завтра немного отправлю по WMZ

Ойбек Ибрагимов 16.07.2008 18:41

Ирина, я не думаю, что стоит выказывать свое негодование. Здесь не маленькие дети, у всех своя голова на плечах.

Erkin Kuchkarov 16.07.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 120325)
у всех своя голова на плечах.

Ойбек, Ирина говорит о равнодушии. Со свойственной импульсивностью. Времени осталось совсем мало. И ребенок должен будет еще месяц, в лучшем случае, походить под смертушкой. А он хочет, и черт возьми, должен жить.
А мы, взрослые, не можем просто собрать необходимую сумму денег. А все потому что прошли мимо, пожалели 5-10-15 долларов.

Ойбек Ибрагимов 16.07.2008 20:19

Зато некоторые, уверен, отдали не 5 и не 15. Не суди да не судим будешь (с)

Erkin Kuchkarov 16.07.2008 20:34

Я и не сужу, и я знаю этих некоторых.

Ойбек Ибрагимов 16.07.2008 20:37

И вообще, считаю, что взывать к состраданию - не совсем правильное занятие. Человек или беременен, или нет. Третьего не дано.

Erkin Kuchkarov 16.07.2008 20:44

Не буду спорить Ойбек, я не для этого на этой ветке

ANodir 17.07.2008 11:47

Пожертвование это дело добровольное.
Да есть люди, которые просто проигнорировали, пусть Бог будет им судьей. Давайте не будем биться в истерике, а просто искать решение проблемы.
Предлагаю писать письма , искать занакомых, в благотоворительных фондах думаю кто нибудь из них сможет помочь.

Georgick 17.07.2008 23:11

владельцу WMZ кошелька было бы здорово оформить скорее персональный аттестат. Иначе доверие к такому кошельку не очень высоко.

Djalolatdin Rakhimov 18.07.2008 11:34

Ну что там с набором необходимой суммы? Сколько собралось и сколько еще необходимо?

Irina Matvienko 18.07.2008 12:12

на вечер 17 июля почти половина: 6,738.76 Евро
на сайте по спасению Володи инфа ежевечерне обновляется - спасибо нодыру.

Djalolatdin Rakhimov 18.07.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 120912)
на вечер 17 июля почти половина: 6,738.76 Евро

Полагаю, есть риск не собрать нужной сумму до назначенного срока...

Erkin Kuchkarov 18.07.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 120958)
до назначенного срока...

Назначенный срок уже прошел (17 число), теперь надо напрячься и собрать необходимую сумму и перевести ее на счет больницы в Германию. В противном случае больница не даст приглашения и не подтвердит для посольства. А те в свою очередь не дадут визу.
Главное не снижать темп сбора денег. За один день 2000 евро это хороший темп

Ilya V. Dolgushin 18.07.2008 23:15

Ещё есть возможность сделать операцию в срок! То есть, если до 21 числа мы сможем набрать должную сумму, то опреация будет произведена. Благодаря какой-то организации...

Разговаривал сегодня с Татьяной - мамой Володи. Вроде бы за помощь взялись более "крутые" меценаты. Спасибо Эркину... он знает о ком я. = )

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +5.