![]() |
Подключение к ОПСОСу и паспортные данные
Сегодня мне окончательно надоел Осел (т.е. Ucell) и я отправился подключатся на МТС. Взял свой свежеполученный (только поменял в связи с возрастом) и отправился в ближайший пункт. Все бы хорошо, но в подключении мне отказали на том основании что в паспорте нет прописки. А я его только вчера получил, отдать на прописку не успел еще. Долго мучал девушку в пункте, она даже звонила куда то - узнавала. Но вердикт был окончательным. Без прописки в паспорте я как клиент МТСу нафиг не нужен (вероятно с другими ОПСОСами результат был бы тот же).
Вопрос к Акмалю и ко всем кто знает: зачем для покупки сим-карты оператору нужна моя прописка в паспорте? На сколько я помню в Москве можно просто в киоске купить симку и даже имени не называть своего при этом, не то что паспорт показывать. |
Оффтоп: openID был придуман не только этим форумом... :) |
В Мск тоже по паспорту
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не буду спорить с уважаемыми людьми, но в сентябре прошлого года, когда я покупал свои номера (и МТС и Билайн) мне
на мой международный паспорт Украины категорически отказались продавать СИМки, пришлось друзей просить купить на себя. Мотивировали подобный отказ именно соображениями безопасности, и даже показали мне соответствующую инструкцию. К слову сказать, на Украине до сих пор можно купить препейд-СИМку любого оператора буквально в газетном киоске :) |
Цитата:
|
Цитата:
А так наберут таких СИМок всякие хулиганы и ищи их потом, из соображений безопасности это правильный подход. |
Цитата:
А здесь первый и последний раз подключался 7 лет назад на коском. Искренне думал что с тех пор все как то изменилось в лучшую сторону. Интернет раньше без паспорта и договора то же нельзя было купить, однако же сейчас в каждом киоске карточки лежат. |
Цитата:
|
Россия - МТС тариф гостевой - в салоне связной на полянке без паспорта за 2минуты 2 комплекта по 150 за каждый.
Украина - Life:) будка в аэропорту - 70грв без паспорта |
Усель урра - в Нукусе и без паспорта продают по 3000 сум с балансом на 3 бакса!! Реально можно купить за 2 минуты, но не в головном офисе.
Зато в МТС-е по моему перегистрация/переоформление клиента уже Бесплатно как я слышал.. |
Капну тоже 2 копейки - в Англии и из дома можно не выходить, просто заказать по интернету симку - и получите с 5 фунтами на счету для исходящих звонков, а входящие бесплатно :)
А вообще, требовать паспорт - правильное дело, ибо нормальному гражданину скрывать нечего, зато это помогает ловить преступников, сам был свидетелем, когда нашли одного особо опасного в течение дня именно благодаря регистрации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представте что вы приходите что покупать в магазин хлеб/жвачку/воду и у вас требуют паспорт. Скажете зачем? Поводов можно найти очень много. Например что бы предотвратить оборот фальшивых сумов коих сейчас очень много ходит. Чем не повод? А потом через годик вам повестка придет в суд по делу не погашенного кредита в размере 20млн. сумов или уведомление из банка о вашем выселении из квартиры ибо она как то оказалась заложена под кредит ... да и мало ли в каких целях можно использовать паспортные данные. |
Дело в том что связь это стратегический ресурс страны. И требования к пользователям сответственные. Все требования к подключениям и эксплуатации сетей для операторов должны соответствовать требованиям закона. Это не обсуждается.
А вот за информацию и базу данных оператор отвечает сам. В определенных рамках он может ее использовать. |
Цитата:
У "Мегафона" был план (3 цента исодящие на все мобильные, вне зависимости от страны), по которому сим-ка продавалась без предъявения паспорта. |
Цитата:
в пределах Москвы, но и по пути из Зажопинска в Мухосранск. Дело не в деньгах. Дело в качестве услуг, которое у «Билайна» и «МТС» на голову выше, чем у всех остальных операторов. По крайней мере, имея СИМки этих двух операторов, вы никогда и нигде не «выпадете» из связи в России. А экономить я предпочитаю на туалетной бумаге :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Паспорт обезателен при регистрации, в Билайне можно использовать и водительское удостоверение. В МТС без регистра симка вообще не активируеться, ну В Билайне и Юселе симки активируються сразу, в принципе регистрация не обезательна, но в целях безопасности нужна. Предположим украли у вас мобилу, как её будет найти крайне тяжело если симка не зарегистрирована. Был случай : В БИ симки можно сразу не регистрировать в течение месяца, так вот однажды договор не был регистрирован 2 недели а с Симкой пользовались, и был звонок с опсоса чтоб немедленно и срочно зарегистрировали такойто номер.
|
К примеру можно зарегистрировать в Билайне СИМку имея при себе копию паспорта другого человека. Я так сам регистрировал СИМки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну копия у вас будет скорее всего знакомого человека, а это чел вас будет знать. Ну если вқ им будете срочно нужнқ то будут искать по распечатке или же по местонахождению пробивать, но так будет немножко сложнее конечно.
|
Сообщение не про паспортные данные но про подключение.
Вот сегодня решил подключить себе симку от Ucell на всякий случай по принципу пусть будет, обычно пользуюсь МТС (Робита так сказать) с тех пор как появился GSM у них. Так вот впечатления - если быть откровенно то название топика подходит по их качество обслуживание, пришёл я в 15:10 в офис у отеля GRAND MIR, зайдя в офис обнаружил что из примерно 10ти мест для обслуживания пользователей на рабочем месте присутствует всего один сотрудник который обслуживает корп. клиентов и одна сотрудница обслуживающая физические лица у которой столпилась толпа клиентов которые хотели подключиться, сменить тариф, и в том числе просто для консультации - так как на месте так называемого справочного кроме кучи листовок не было никого. Так вот решил дальше выбрать платный номер (прошёлся по спискам платных номеров и выбрал), но оказалось что номера распределены по операторам и когда пришла моя очередь у той единственной я узнал что номер который я выбрал находится у оператора которого нету на месте. Пришлось ждать, через некоторое время подошли ещё двое сотрудниц и дождавшись ещё раз своей очереди всё же подключился. Пока стоял во второй раз в очереди заметил что у этой сотрудницы нет своего логина для работы в системе и ей пришлось ждать пока ей введёт свои данные её коллега. Ушёл примерно в 16:10, а у стойки для консультации так же никого не было, да и менеджера тоже не увидел в зале для обслуживания. Думаю в первую очередь стоит улучшить обслуживание в офисе, а то и в правду стоит ожидать большего. |
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +5. |