![]() |
Несколько вопросов по www.uz:
1) Цитата:
2) На всех ли ПК (офисных и серверных) которые числится за компанией УЗИНФОКОМ, используется лицензионное ПО ? |
Цитата:
Да, в Центре UZINFOCOM, используется либо легально приобретенное лицензионное либо свободное ПО. Что касается программных продуктов компании Microsoft - Центр UZINFOCOM, как член партнерской программы Microsoft получает все программы по подписке MAPS (Microsoft Action Pack Subscribtion) |
по первому вопросу - см. "Закон о защите авторских прав"
|
www.uz - Каталог, хранилище ссылок на ресурсы, закон и на это распостраняется ?
|
А Вы как думаете?
|
А mp3.uz не нарушает закон об авторском праве ?
|
Если есть соглашение с соответствующими организациями - то нет.
|
Цитата:
|
Если не затруднит, расскажите какое соглашение разрешает распространять не лицензионную продукцию в виде mp3 файлов ?
|
Узбекское республиканское агентство по авторским правам, заключайте договор с ним, если хотите распространять mp3 на своем ресурсе
|
До первого громкого разбирательства эти законы действовать будут )
|
А можно узнать, каким образом заполняется каталог www.uz, а также почему он заполняется настолько неаккуратно? Как часто проводится проверка добавленных в каталог ресурсов, и насколько она автоматизирована?
|
Цитата:
Хотя видно, что warez.uz зарегистрировали - прагматический подход самый верный. Иначе можно на любой сайт наехать - за копирование новостей, например. И еще вопросы: Что значит информация "Зарегистрированные ресурсы 99,9%"??? От чего, от каких "общих" ресурсов эти проценты? И еще (писал уже в Барбарисе) - как может быть 80,1% ресурсов порталами? Это же издевательство - ну сколько может быть порталов в Узнете - 5, 10, от силы 15-20 (не % а штук!) - но не 80% Все ли сайты домена uz в каталоге? Какие сайты других доменных зон включены? По каким критериям отобраны? Как можно поменять информацию о сайте в каталоге? Почему бы не сделать персональный кабинет для изменения "своих" данных и для просмотра подробных деталей статистики своего сайта? Что сейчас делать, если меня не устраивает описание моих сайтов и расположение их в рубриках? Сделайте пожалуйста кнопочку со статистикой 88*15 - посмотрите как "чужеродно" (стильно, но старомодно) смотрится сейчас кнопочка на барбарисе например. Это придало бы популярности - многие ставят лишь 88*15 и вообще - в ногу со временем именно 88*15 почему в рейтинге показывается только первая десятка? Как увидеть всех? Хорошо бы выводить всех с разбивкой на страницы с запросом количества строк - кому-то удобно по 20, кому-то по 100 строк на экран. Хорошо бы в кнопочке показывать положение сайта в общем рейтинге или сделать для этого отдельную кнопочку Хорошо бы обратить внимание на блоги (как элемент СМИ) - сделать раздел и рейтинг блогов как сделал Яндекс, По сайту www.uz - есть пункты "сделать стартовой" и "закладки" и нет RSS для утягивания новостей - не солидно :-) Я бы брал RSS (и не только я) если бы было Поиск работает только по сайтам каталога? И не по содержанию их а по описаниям? Хорошо бы это пояснить где-нибудь. P,S. Не получается вставит аватар - ни с интернета, ни с компьютера - дает ошибку... |
Замечания в какой-то степени уместны. В настоящее время ведется работа по разработке новой версии сайта, где мы и постараемся устранить такие неточности.
|
Еще часто кнопочку не видно - вместо нее альт-текст. В полночь обычно - ясно, пересчет идет, но днем тоже - сейчас, например...
|
Цитата:
|
Цитата:
Соглашение может быть в простой письменной форме, где автор выражает свое согласие использовать его произведение в указанной форме. |
Кстати, мы убрали счетчик www.uz именно по причине глюков. Страшно считалось, долго грузился счетчик, а на самом сайте вместо таблицы частенько вылазила огромная ошибка sql.
В этом направлении что-нить делается? P.S. Чтоб не быть голословным, могу прислать скриншоты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему-то страница http://www.uz/rus/toprating/cmd/stat...ype/11/catid/0 показывает вчера 0 посещений - не может быть - я сам несколько раз заходил. Тем более, что во все дни чуть менее 100 в среднем было.
А что-то на странице браузеров Firefox никак не назван - ну хоть бы семейство Mozilla назвали - а то "другие" - обидно за ФФ |
ДА со статистикой было много проблем. Мы просто не ожидали что служба так быстро наберет популярность.
Статистика с самого начала была нацелена на удобство, но никак на быстродействие. А т.к. пользователей стало очень много сервер просто напросто не справлялся с нагрузкой. Сейчас служба статистики переписана почти полностью. Мы постарались оставить все те графики и отчеты которые выдавались старой службой, при этом "внутренняя начинка" службы не так сильно нагружает сервер. Сейчас SQL запросы уже не появляются :) (однако если вы заметите такие случаи, просьба сообщайте, никто не может гарантировать полное отсутствие багов). Обнуление статистики было.., происходило это из-за ошибки допущенной в исходном коде счетчика. К счастью данные не были потеряны, а просто не правильно отображались на сайте www.uz . Сейчас ошибка уже исправлена. |
Цитата:
Я лично предпочитаю, чтобы сбором и распределением авторских вознаграждений (отчислений) занимался все таки само общество авторов. Ведь кроме самих авторов никто (даже уполномоченный госорган) не будет это делать добросовестно. |
Цитата:
|
1) Сегодня при попытке добавить новые веб проекты нашей компании такие как:
blog.mp3.uz - Музыкальный блог; wow.snet.uz - Сервер игры World of Warcraft indonesia.embassy.uz - Официальный сайт посольства Индонезии Но к сожалению мне выдается следующее сообщение: Указанный Вами хост не существует! Можно исправить ситуацию с добавлением сайтов с доменами третьего уровня. 2) До меня уже задавали этот вопрос, но я не нашел ответов на них поэтому повторюсь: как можно исправить информацию о сайтах уже внесенных в каталог? Потому как она не совсем корректная например: hoster.uz sarkor.uz sarkor.com На вышеуказаные сайты необходимо сменить описание. С кем можно контактировать по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шлите на www@uzinfocom.uz.
|
Да я как бы хотел здесь это разместить, чтоб походу задать пару вопросов. ОК. Выложу скрины на свой ресурс.
06/10/2006 03:40 - 03:44 http://pc.uz/files/illustrations/www...061006_340.jpg http://pc.uz/files/illustrations/www...061006_341.jpg http://pc.uz/files/illustrations/www...061006_342.jpg Обратите внимание на хиты, а также на то, что показывают на pc.uz (3-й скриншот) счетчики арбуза и узрейтинга (37-38), а что показывает www.uz (20). На mail.ru можно внимания не обращать - 2-хчасовая разница как-никак :) ------------------------------------------------------------------ |
06/10/2006 03:41
http://pc.uz/files/illustrations/wwwuz/061006_341.jpg 06/10/2006 03:42 http://pc.uz/files/illustrations/wwwuz/061006_342.jpg Обратите внимание на пертрубации с pc.uz ---------------------------------------------------------------- 06/10/2006 03:44 http://pc.uz/files/illustrations/www...061006_344.jpg Ошибка сценария ------------------------------------------------------------------- |
Как раз из-за этих ошибок в системе Топ Рейтинга и было принято решение переписать ее. Ошибки (Не выполненный Sql запрос) выскакивали из-за того, что сервер был перегружен.
Сейчас работает практически уже другая система. Надеюсь теперь у вас никаких ошибок не возникает? Новая система работает уже около 3 недель. |
Цитата:
P.S. А как перегруженность сервера влияла на суперкривой подсчет хостов/хитов? :confused: |
Подсчет был как раз таки супер простой. И своей простотой грузил сервер под 100%. Сейчас его сделали хитрым. Загрузка на превышает 3-5%.
При этом все данные парралелльно записываются в лог. Т.е. если мы обнаруживаем баг (за последние 3 недели нашли два бага, которые искажали данные на счетчика) мы восстанавливаем ВСЮ информацию из резервного лога. При этом счетчик работает ВСЕГДА, баги влияли только на правильность подсчета. Сегодня при помощи Ильхома был исправлен последний баг. Если система без глюков проработает месяц, можно сказать что бета тестирование закончено. |
А время загрузки счетчика снизили до разумных пределов?
|
Все работает.
|
В таком случае последний вопрос - читаю http://www.uz/rus/catid/91/action/step1
Не нахожу правил, касающихся накруток. Означает ли сей факт, что они допустимы? Сравните, к примеру, с правилами top.mail.ru: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Счетчик не защищен от попыток модифицировать его Html код (это и понятно Html код открыт). Поэтому защитится от попытки накрутить количество хитов весьма сложно. Однако подделать количество хостов очень трудно. Полностью объяснять механизм работу по понятным причинам я не буду. Этот форум читают и те кто очень хочет накрутить себе рейтинг. Естественно если будут замечны сайты которые работают с модифицированным счетчиком (легко проследить такие, т.к. вкусы пользователей интернета не могут менять ураганным способом) то будут приняты соответствующие меры (давайте список мер не буду приводить, ладно?). Незашто :) |
2 Rustam Valiev:
А можно и мне получить ответ на четко поставленный вопрос? (см. выше) |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +5. |