uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   Шаржи на деятелей узнета v 2.0 beta (https://uforum.uz/showthread.php?t=5353)

ratt 09.06.2008 06:36

Шаржи на деятелей узнета v 2.0 beta

Здравствуйте!
Меня зовут (д)Жасур Рахимов (http://jasur.rakhimovs.com)

С момента, когда я последний раз рисовал людей УЗНЕТа «оптом», прошло уже почти полтора года.
Возникла идея снова приехать с картинками (карикатурами на пользователей этого форума – деятелей узбекского интернета), выставить их где-то, собрать героев картинок на открытии, оставить картинки выставленными для всеобщего обозрения на пару дней. Завершить выставку на второй или третий день цифровым рисованием вживую, проектируя рисунки на стену.
Тема выставки: «строители УЗНЕТа»
Готов нарисовать 20-30 деятелей местного Интернета.
По завершению выставки карикатуры продаются их героям (обязательное условие) по минимальной цене. Это для того, чтобы окупить все затраты, связанные с этой выставкой.

Цена за картинку 20х30 в рамке - 20 000 сум
30х40 в рамке - 25 000 сум
Планирую провести эту выставку где-то в Августе. Пока что рад выслушать все пожелания, советы, вопросы по этой теме. Может предложения по месту проведения?

Информация о первой выставке «Картинки»: (где рисовались деятели УЗНЕТа)

http://pc.uz/documents/text/1336.html - PC.uz писали о выставке.
http://pr.uz/article1011.html - отчёт на pr.uz
http://blog.afisha.uz/exhibitions/20...-ego-kartinki/ - интервью на blog.afisha.uz
http://arsenicson.smugmug.com/galler...70453102_JUs4f – фото-отчёт arsenicson’а (Антона Коваленко)

рисованные lets.drink.uzовцы:
http://rakhimovs.com/photo/drinkuz.htm - рисовал форумчан lets.drink.uz

Evgeniy Sklyarevskiy 09.06.2008 11:10

Хотели же регулярно проводить твои выставки - каждое время года.

Вот тут еще фотки и слова http://barbaris.uz/2007/02/01/dve-fotografii/ - там еще надо и ответить на вопросы по знанию Узнета :-)

Игорь Бронников 09.06.2008 12:50

Нужен спонсор...

Виктория Биктимирова 09.06.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от ratt (Сообщение 108521)
Пока что рад выслушать все пожелания, советы, вопросы по этой теме. Может предложения по месту проведения?

А где бы вы хотели провести выставку? В кафе, выставочном зале, в театре? И Молодёжный театр и Ильхом как мне кажется, будет заинтересован в сотрудничестве.

Azizbek Shavkatov 09.06.2008 15:21

Я буду, и обязательно куплю свой шарж, впрочем, как и в прошлом году :=)

Djalolatdin Rakhimov 09.06.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от ratt (Сообщение 108521)
Здравствуйте!
Меня зовут (д)Жасур Рахимов (http://jasur.rakhimovs.com)

(д)Жасур, приветствую!!

Цитата:

Возникла идея снова приехать с картинками (карикатурами на пользователей этого форума – деятелей узбекского интернета), выставить их где-то, собрать героев картинок на открытии, оставить картинки выставленными для всеобщего обозрения на пару дней. Завершить выставку на второй или третий день цифровым рисованием вживую, проектируя рисунки на стену.
Тема выставки: «строители УЗНЕТа»
Готов нарисовать 20-30 деятелей местного Интернета.
Замечательное продолжение было бы.

Цитата:

По завершению выставки карикатуры продаются их героям (обязательное условие) по минимальной цене. Это для того, чтобы окупить все затраты, связанные с этой выставкой.

Цена за картинку 20х30 в рамке - 20 000 сум
30х40 в рамке - 25 000 сум
Готов еще раз себя "заказать".

Цитата:

Планирую провести эту выставку где-то в Августе. Пока что рад выслушать все пожелания, советы, вопросы по этой теме. Может предложения по месту проведения?
А где желательно с точки зрения автора?

Djalolatdin Rakhimov 09.06.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Игорь Бронников (Сообщение 108632)
Нужен спонсор...

Для какой части мероприятия? Пиво? :shok:

Djalolatdin Rakhimov 09.06.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Azizbek Shavkatov (Сообщение 108688)
куплю свой шарж

Вот и начало списка "заказа":
  1. Azizbek Shavkatov
  2. Djalolatdin Rakhimov

Sergey Privalov 09.06.2008 21:52

Если буду в Таше на момент проведения мероприятия, то я тоже в теме.

Evgeniy Sklyarevskiy 09.06.2008 22:39

Мне кажется, что руководители проектов, пытающиеся как-то заявить о себе, должны в очередь встать и бороться за право принять участие и спонсировать мероприятие, это же относится и к провайдерам и ко всем организациям, пытающимся что-то делать в Сети. Идеальный повод чтобы вас заметили.
Игорь правильно поднял тему о спонсорах, так как 20 000 - дороговато для многих, хотя поучаствовать хочется всем. Это не к тому, что цена завышена, тут все "по понятиям" - рамки и проезд из Самарканда даже не окупятся наверное. Хорошо бы, если бы нашелся спонсор, который бы оплатил бы половину цены (например) каждому с установкой логотипа спонсора в углу рисунка. Тому же Коскому для ребрендинга - шум был бы в тему.

Будет отличный повод собраться и посплетничать - а то все никак не получается. Ну и футболки еще получить кое от кого...

В баре СМИ было неплохо, но там тесно, шумно, дорого, музыка долбит мозг, невозможно поговорить. Надо искать поспокойнее место - предлагайте, у кого еще есть дача? :-)

Еще раз повторю - хороший пиар для спонсора (тому же Микросу и Шарифе и Е-Кармону и ТОП.уз) - все электронные СМИ и блоггеры напишут об этом событии.

ratt 10.06.2008 01:35

Рад видеть всех с кем уже знаком и приятно познакомиться с остальными.

Цитата:

Хотели же регулярно проводить твои выставки - каждое время года.
Как-то не получалось, видимо. Хоть и всячески старался (на ICTexpo, например) :)

Цитата:

Нужен спонсор...
В первый раз спонсора не было...
Если в этот раз никак не получится (не будет клеиться с самого начала) без него - то придётся искать.

Цитата:

А где бы вы хотели провести выставку? В кафе, выставочном зале, в театре?
Идеальный вариант в выставочном зале. Но вполне подойдёт любое помещение, где могут собраться все желающие. В кафе в этот раз не хочу.

Цитата:

И Молодёжный театр и Ильхом как мне кажется, будет заинтересован в сотрудничестве.
про молодёжный не знаю, но в Ильхоме... в Ильхоме выставляются, насколько мне известно, в основном живописцы... а я так... больше примитивист :)

Цитата:

Я буду, и обязательно куплю свой шарж, впрочем, как и в прошлом году
Азизбек, приятно и тебя видеть тут. Значит список можно начинать, как это уже сделал ДЖ. :)

Цитата:

Готов еще раз себя "заказать".
Уже двое, значит, есть: Можно приступать к работе.

Цитата:

А где желательно (провести) с точки зрения автора?
Любое место, которое может вместить всех желающих, которое сможет предоставить свободный вход на один-два дня - чтобы все смогли прийти и посмотреть выставленные работы. + где можно было бы на второй(третий) день провести небольшое шоу - рисование вживую с проектированием на стенку или на большой монитор.

Цитата:

Игорь правильно поднял тему о спонсорах, так как 20 000 - дороговато для многих, хотя поучаствовать хочется всем. Это не к тому, что цена завышена, тут все "по понятиям" - рамки и проезд из Самарканда даже не окупятся наверное. Хорошо бы, если бы нашелся спонсор, который бы оплатил бы половину цены (например) каждому с установкой логотипа спонсора в углу рисунка. Тому же Коскому для ребрендинга - шум был бы в тему.
Да, чтобы снизить стоимость картинок спонсор нужен, согласен.

Итак, получается, вот что нужно для того, чтобы хорошо провести эту выставку:

1. желание "строителей УЗНЕТа" - потенциальных заказчиков - виновников мероприятия.

2. место, чтобы было доступно всем желающим прийти и посмотреть на картинки, в течение 2 дней. Чтобы провести там открытие торжественное и закрытие не менее торжественное + рисовать вживую желающих.

3. Проектор (или большой монитор) - чтобы всем видно было что я на ноутбуке рисую планшетом своим (ноутбук, думаю, не проблема - у друга позаимствую).
Если уж появится спонсор, то и цветной принтер не помешал бы - чтобы распечатывать прям тут же на память картинки, нарисованные вживую под конец (на третий день выставки).

вот... вроде бы и всё :)
Рад выслушать любые предложения и комментарии

Ilya V. Dolgushin 10.06.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 108799)
Вот и начало списка "заказа"

(д)Жасур, доброго времени суток Вам. Если не затруднит, то и меня внесите в этот список, буду признателен Вам. Шарж куплю обязательно. Единственное что, могу не быть на мероприятии, но за меня будут другие.

Заранее спасибо.

JH 10.06.2008 09:38

Илья, считаешь себя деятелем Узнета? ;) Я хотел на себя шарж заказать, но именно формулировка, данная Джасуром, не позволила, слишком нескромно было бы считать себя "деятелем", да я таковым и не являюсь :)

Ilya V. Dolgushin 10.06.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 108870)
Илья, считаешь себя деятелем Узнета?

А это обязательное условие? И потом, всё-таки я тоже, краем, отношусь к людям УзНета. :)

Evgeniy Sklyarevskiy 10.06.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 108870)
Илья, считаешь себя деятелем Узнета? ;) Я хотел на себя шарж заказать, но именно формулировка, данная Джасуром, не позволила, слишком нескромно было бы считать себя "деятелем", да я таковым и не являюсь :)

Джасур специально не написал "Деятели Узнета" в кавычках, так как сочетание давно уже имеет саркастический и издевательский оттенок...

Часовню тоже я развалил? (с)

Так что ничего зазорного в участии в этой кампании раздолбаев и беспонтовщиклов я не нахожу.

И вас вылечат (с)

Websnail недавно обратил внимание - почитал рубрику Изумруды на Консте - сотни великих проектов рождались с пафосом и помпой... и почти все больше года-двух не протянули... Каков Узнет - такие и деятели и наоборот :-)

Ilya V. Dolgushin 10.06.2008 11:55

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 108898)
раздолбаев и беспонтовщиклов

К какому типу людей, из Вашего списка, отношусь я и остальные, типа меня? :)

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 108898)
имеет саркастический и издевательский оттенок

Исправляться нужно, товарисчи! Потенциала у нас достаточно! :)

Джасур, можете изобразить меня в виде раздолбая... я не обидчив. :)

ZaR 10.06.2008 12:31

+1 (придумай как на этот раз меня нарисовать? :D)

по месту проведения - в этот раз пока идей нет...

Anton Kovalenko 10.06.2008 14:14

я тож хочу :)

ratt 11.06.2008 01:11

Итак, список:
1. Азизбек Шавкатов
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
5. Anton Kovalenko

Jahongir Haitov, насчёт того, деятель или нет: Вы, деятель ещё какой! :) Я, например, помню споры о интернет фестивале (по-моему), о сайте переводчиков-филологов - все эти споры, где вы (coffin dancer, cduz) занимали справедливую (по-моему) сторону... Я считаю, что активность (и далеко не бесполезная) в обсуждении УЗНЕТ контента есть уже доказательство того, что вы "Деятель"

Ilya V. Dolgushin, Было бы полезно узнать побольше о вас и вашей деятельности (во-первых, узнать Ваше отношение к УЗНЕТу, а во вторых - в карикатурах буду стараться нарисовать сюжет, а тут нужно уже знать чем занимается герой картинки).

Djalolatdin Rakhimov
, в УЗинфокоме есть условия провести выставку там? Помню как-то вы при беседе (чате) говорили, что можно было бы как-то выставить картинки у вас (вот только не помню - мы говорили о комнате какой-то или коридоре...)

Djalolatdin Rakhimov 11.06.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от ratt (Сообщение 109273)
Djalolatdin Rakhimov, в УЗинфокоме есть условия провести выставку там? Помню как-то вы при беседе (чате) говорили, что можно было бы как-то выставить картинки у вас (вот только не помню - мы говорили о комнате какой-то или коридоре...)

Мое предложение в силе. Есть и корридоры и общий зал для переговоров. Ты наш офис видел. Если нужно, покажем еще.

ratt 11.06.2008 08:26

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 109281)
Мое предложение в силе. Есть и корридоры и общий зал для переговоров. Ты наш офис видел. Если нужно, покажем еще.

Ещё раз спасибо.

Да, офис видел. Зал переговоров только не помню - ваш кабинет?

Можно ли будет как-то этот зал оборудовать для выставки? (разместить картинки, поставить проектор, задвинуть шторы)

И ещё, можно будет сделать так, чтобы место было доступно прийти и посмотреть на картинки всем желающим, в течение 2 дней.

Ilya V. Dolgushin 11.06.2008 09:28

Цитата:

Ilya V. Dolgushin, Было бы полезно узнать побольше о вас и вашей деятельности (во-первых, узнать Ваше отношение к УЗНЕТу, а во вторых - в карикатурах буду стараться нарисовать сюжет, а тут нужно уже знать чем занимается герой картинки).

Спасибо Вам, во-первых, за то, что внесли меня в список, а во-вторых, внесли в список как G.Woo

Моё отношение к УзНету является простым, я желаю его продвижения, хотя и делаю для этого совсем немного. Но, может и моя "капля в море" может помочь его развитию.
Чем занимаюсь? Учусь быть всем, но больше получается просто болтать, поддерживать общение своими оффтопами. :) Могу создавать и верстать небольшие проекты (которые уже есть в Сети, но большинство из них в RU-зоне), могу рисовать и фантазировать, могу писать, могу копать, могу не копать... :) в общем, могу всё, только ленюсь. :)

Ещё раз, спасибо Вам.

JH 11.06.2008 09:36

Цитата:

ещё какой

Ну тогда я шарж хочу, вписывайте :)

Ilya V. Dolgushin 11.06.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 109298)
я шарж хочу

Ты же потом "заклюёшь" Джасура, если вдруг тебе не понравится что-либо.

И, кстати, у меня тут спрашивают, почему наши девчата молчат по поводу заявки на себя?

Suren 11.06.2008 10:13

Ратт - вписывай меня :)

Evgeniy Sklyarevskiy 11.06.2008 10:13

Оффтоп:
Цитата:

Я, например, помню споры о интернет фестивале <...> где вы (coffin dancer, cduz) занимали справедливую (по-моему) сторону...

Я возмущен до самых... этим заявлением - со стороны CDUZa тогда были просто нападки неаргументированные чтобы раскачать лодку :-0

Джасур, меня тоже внеси в список, пожалуйста.

Просьба, помнишь, наверное, - чтобы я не получился добрый на шарже, а то меня не узнают :-)

Еще просьба - дать возможность получить шарж и в электронном виде чтобы выложить на сайтах и напугать им посетителей :-)

shaggysmile 11.06.2008 11:02

Не знаю, можно ли меня отнести к "Деятелям Узнета" :)
но тоже хотел бы поучавствовать

:)

shaggysmile 11.06.2008 11:55

кстати, это интересное событие...
при необходимости можем осветить на forma.uz

Djalolatdin Rakhimov 11.06.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от ratt (Сообщение 109285)

Нет, конечно :) Как же мне работать тогда. Переговорка на первом этаже. Есть столы, кресла, проектор, экран, компьютер.

Цитата:

Можно ли будет как-то этот зал оборудовать для выставки? (разместить картинки, поставить проектор, задвинуть шторы)
Шторы специально темные для режима презентации с проектора. Картины, чтобы не сверлить стены, можем повесить на лесках к фальшпотолку.

Цитата:

И ещё, можно будет сделать так, чтобы место было доступно прийти и посмотреть на картинки всем желающим, в течение 2 дней.
Наш офис всегда открыт с 8 утра до 10 вечера.

Djalolatdin Rakhimov 11.06.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 109304)
И, кстати, у меня тут спрашивают, почему наши девчата молчат по поводу заявки на себя?

Джентльмены юфорума могут сделать подарки представителям прекрасной половины юфорума - заказать их шаржи на них.

Djalolatdin Rakhimov 11.06.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от shaggysmile (Сообщение 109332)
кстати, это интересное событие...
при необходимости можем осветить на forma.uz

Обязательно надо поддерживать информационно

Evgeniy Sklyarevskiy 11.06.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 109455)
Цитата:

Сообщение от ratt (Сообщение 109285)

Нет, конечно :) Как же мне работать тогда. Переговорка на первом этаже. Есть столы, кресла, проектор, экран, компьютер.

Подходящее место, подтверждаю.

может как-то с футболками объединить? Надпись на спину а шарж на пузо? ;-)

Женщин лучше не надо, 8 марта прошло же - а то придется только их слушать...

Оффтоп:
а рюмочки у вас найдутся?

Djalolatdin Rakhimov 11.06.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 109463)

Можем попробовать. Зависит от согласия Жасура предоставить материал в цифре. Автограф автора не помешал бы.

Djalolatdin Rakhimov 11.06.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 109465)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 109463)

Можем попробовать. Зависит от согласия Жасура предоставить материал в цифре. Автограф автора не помешал бы.

Может, вообще, тогда не в рамках делать шаржы, а сразу на футболках? Не будет пылиться на полке :)

ratt 12.06.2008 07:51

Желающих пока девять:

1. Азизбек Шавкатов
2. Jako
3. G. Woo - нужна фотография
4. Zar
5. Anton Kovalenko
6. Jahongir Haitov - нужна фотография
7. Евгений Скляревский
8. Suren
9. Shaggysmile - нужна фотография

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 109296)
Спасибо Вам, во-первых, за то, что внесли меня в список, а во-вторых, внесли в список как G.Woo Моё отношение к УзНету является простым, я желаю его продвижения, хотя и делаю для этого совсем немного. Но, может и моя "капля в море" может помочь его развитию. Чем занимаюсь? Учусь быть всем, но больше получается просто болтать, поддерживать общение своими оффтопами. Могу создавать и верстать небольшие проекты (которые уже есть в Сети, но большинство из них в RU-зоне), могу рисовать и фантазировать, могу писать, могу копать, могу не копать... в общем, могу всё, только ленюсь.

Интересная "автобиография" :)
Фотографию только пришлите (можно через ЛС, можно на емель jasur (кучукча) bozor.org) - чтобы сходство было портретное на шарже.

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 109304)
у меня тут спрашивают, почему наши девчата молчат по поводу заявки на себя?

Девушкам часто не нравятся шаржи :D

Jahongir Haitov, Suren, shaggysmile, Evgeniy Sklyarevskiy, добавил вас в список.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 109309)
Просьба, помнишь, наверное, - чтобы я не получился добрый на шарже, а то меня не узнают :-)

Начиная с момента, когда мы собирались в какой-то кафешке в подземке я рисую Вас исключительно злым :)
Думал, на ICTExpo нарисовал вас злее не куда (рожки, хвост и красный цвет кожи)... Посмотрим что получится на этот раз.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 109309)
Еще просьба - дать возможность получить шарж и в электронном виде

Всё будет!

Цитата:

Сообщение от shaggysmile (Сообщение 109332)
кстати, это интересное событие... при необходимости можем осветить на forma.uz

Спасибо большое. Как всё решится - нарисую какую-то афишку, напишу текст и опубликую здесь (а-ля пресс релиз)

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 109455)
Переговорка на первом этаже. Есть столы, кресла, проектор, экран, компьютер.
Шторы специально темные для режима презентации с проектора. Картины, чтобы не сверлить стены, можем повесить на лесках к фальшпотолку.
Наш офис всегда открыт с 8 утра до 10 вечера.

По-моему всё подходит под "требования" Спасибо большое ещё раз! Отлично, значит с местом уже решили!

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 109465)

Да - это не проблема. Единственное что в палитре RGB будут картинки. Переделывать в CMYK (наверняка этого потребует печать на футболках) я правильно не умею.

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 109466)
Может, вообще, тогда не в рамках делать шаржы, а сразу на футболках? Не будет пылиться на полке

По-моему, всё-таки, лучше в рамках. Народ ведь не будет приходить футболки смотреть :)

Ilya V. Dolgushin 12.06.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от ratt (Сообщение 109591)
Интересная "автобиография"

И так я, кстати, тоже могу. :)
Спасибо большое, фото сейчас отправлю в ЛС. Правда я уже сам по себе шарж.

Djalolatdin Rakhimov 12.06.2008 12:32

Цитата:

Начиная с момента, когда мы собирались в какой-то кафешке в подземке я рисую Вас исключительно злым

В подземелье ЕС превращается в исключительно другого? :shok:

Djalolatdin Rakhimov 12.06.2008 12:34

Цитата:

Да - это не проблема. Единственное что в палитре RGB будут картинки. Переделывать в CMYK (наверняка этого потребует печать на футболках) я правильно не умею.

Думаю, найдется спонсор преобразования RGB2CMYK :)

Djalolatdin Rakhimov 12.06.2008 12:35

Цитата:

По-моему, всё-таки, лучше в рамках. Народ ведь не будет приходить футболки смотреть

А что, выставим всех в ряд, и пусть стоят два дня с 8 утра до 10 вечера. Экспонаты :). Ну а свой шарж я чуть позже закажу :)

ratt 13.06.2008 03:05

Желающих дюжина:

1. Азизбек Шавкатов
2. Jako
3. G. Woo
4. Zar
5. Anton Kovalenko
6. Jahongir Haitov - нужна фотография
7. Евгений Скляревский
8. Suren
9. Shaggysmile - нужна фотография
10. Азамат Атаджанов

Насчёт цифрового формата - как быстро делают футболки? Я бы не хотел чтобы до открытия выставки кто-то увидел карикатуры.
Я мог бы привезти с собой в хорошем разрешении, а за два дня если успеете - можно было бы сделать: и на закрытии выставки уже все бы красовались в новых футболках :)

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +5.