![]() |
Шаржи на деятелей узнета v 2.0 beta
Здравствуйте!
Меня зовут (д)Жасур Рахимов (http://jasur.rakhimovs.com) С момента, когда я последний раз рисовал людей УЗНЕТа «оптом», прошло уже почти полтора года. Возникла идея снова приехать с картинками (карикатурами на пользователей этого форума – деятелей узбекского интернета), выставить их где-то, собрать героев картинок на открытии, оставить картинки выставленными для всеобщего обозрения на пару дней. Завершить выставку на второй или третий день цифровым рисованием вживую, проектируя рисунки на стену. Тема выставки: «строители УЗНЕТа» Готов нарисовать 20-30 деятелей местного Интернета. По завершению выставки карикатуры продаются их героям (обязательное условие) по минимальной цене. Это для того, чтобы окупить все затраты, связанные с этой выставкой. Цена за картинку 20х30 в рамке - 20 000 сум 30х40 в рамке - 25 000 сум Планирую провести эту выставку где-то в Августе. Пока что рад выслушать все пожелания, советы, вопросы по этой теме. Может предложения по месту проведения? Информация о первой выставке «Картинки»: (где рисовались деятели УЗНЕТа) http://pc.uz/documents/text/1336.html - PC.uz писали о выставке. http://pr.uz/article1011.html - отчёт на pr.uz http://blog.afisha.uz/exhibitions/20...-ego-kartinki/ - интервью на blog.afisha.uz http://arsenicson.smugmug.com/galler...70453102_JUs4f – фото-отчёт arsenicson’а (Антона Коваленко) рисованные lets.drink.uzовцы: http://rakhimovs.com/photo/drinkuz.htm - рисовал форумчан lets.drink.uz |
Хотели же регулярно проводить твои выставки - каждое время года.
Вот тут еще фотки и слова http://barbaris.uz/2007/02/01/dve-fotografii/ - там еще надо и ответить на вопросы по знанию Узнета :-) |
Нужен спонсор...
|
Цитата:
|
Я буду, и обязательно куплю свой шарж, впрочем, как и в прошлом году :=)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если буду в Таше на момент проведения мероприятия, то я тоже в теме.
|
Мне кажется, что руководители проектов, пытающиеся как-то заявить о себе, должны в очередь встать и бороться за право принять участие и спонсировать мероприятие, это же относится и к провайдерам и ко всем организациям, пытающимся что-то делать в Сети. Идеальный повод чтобы вас заметили.
Игорь правильно поднял тему о спонсорах, так как 20 000 - дороговато для многих, хотя поучаствовать хочется всем. Это не к тому, что цена завышена, тут все "по понятиям" - рамки и проезд из Самарканда даже не окупятся наверное. Хорошо бы, если бы нашелся спонсор, который бы оплатил бы половину цены (например) каждому с установкой логотипа спонсора в углу рисунка. Тому же Коскому для ребрендинга - шум был бы в тему. Будет отличный повод собраться и посплетничать - а то все никак не получается. Ну и футболки еще получить кое от кого... В баре СМИ было неплохо, но там тесно, шумно, дорого, музыка долбит мозг, невозможно поговорить. Надо искать поспокойнее место - предлагайте, у кого еще есть дача? :-) Еще раз повторю - хороший пиар для спонсора (тому же Микросу и Шарифе и Е-Кармону и ТОП.уз) - все электронные СМИ и блоггеры напишут об этом событии. |
Рад видеть всех с кем уже знаком и приятно познакомиться с остальными.
Цитата:
Цитата:
Если в этот раз никак не получится (не будет клеиться с самого начала) без него - то придётся искать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, получается, вот что нужно для того, чтобы хорошо провести эту выставку: 1. желание "строителей УЗНЕТа" - потенциальных заказчиков - виновников мероприятия. 2. место, чтобы было доступно всем желающим прийти и посмотреть на картинки, в течение 2 дней. Чтобы провести там открытие торжественное и закрытие не менее торжественное + рисовать вживую желающих. 3. Проектор (или большой монитор) - чтобы всем видно было что я на ноутбуке рисую планшетом своим (ноутбук, думаю, не проблема - у друга позаимствую). Если уж появится спонсор, то и цветной принтер не помешал бы - чтобы распечатывать прям тут же на память картинки, нарисованные вживую под конец (на третий день выставки). вот... вроде бы и всё :) Рад выслушать любые предложения и комментарии |
Цитата:
Заранее спасибо. |
Илья, считаешь себя деятелем Узнета? ;) Я хотел на себя шарж заказать, но именно формулировка, данная Джасуром, не позволила, слишком нескромно было бы считать себя "деятелем", да я таковым и не являюсь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Часовню тоже я развалил? (с) Так что ничего зазорного в участии в этой кампании раздолбаев и беспонтовщиклов я не нахожу. И вас вылечат (с) Websnail недавно обратил внимание - почитал рубрику Изумруды на Консте - сотни великих проектов рождались с пафосом и помпой... и почти все больше года-двух не протянули... Каков Узнет - такие и деятели и наоборот :-) |
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
Джасур, можете изобразить меня в виде раздолбая... я не обидчив. :) |
+1 (придумай как на этот раз меня нарисовать? :D)
по месту проведения - в этот раз пока идей нет... |
я тож хочу :)
|
Итак, список:
1. Азизбек Шавкатов 2. Jako 3. G. Woo 4. Zar 5. Anton Kovalenko Jahongir Haitov, насчёт того, деятель или нет: Вы, деятель ещё какой! :) Я, например, помню споры о интернет фестивале (по-моему), о сайте переводчиков-филологов - все эти споры, где вы (coffin dancer, cduz) занимали справедливую (по-моему) сторону... Я считаю, что активность (и далеко не бесполезная) в обсуждении УЗНЕТ контента есть уже доказательство того, что вы "Деятель" Ilya V. Dolgushin, Было бы полезно узнать побольше о вас и вашей деятельности (во-первых, узнать Ваше отношение к УЗНЕТу, а во вторых - в карикатурах буду стараться нарисовать сюжет, а тут нужно уже знать чем занимается герой картинки). Djalolatdin Rakhimov, в УЗинфокоме есть условия провести выставку там? Помню как-то вы при беседе (чате) говорили, что можно было бы как-то выставить картинки у вас (вот только не помню - мы говорили о комнате какой-то или коридоре...) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, офис видел. Зал переговоров только не помню - ваш кабинет? Можно ли будет как-то этот зал оборудовать для выставки? (разместить картинки, поставить проектор, задвинуть шторы) И ещё, можно будет сделать так, чтобы место было доступно прийти и посмотреть на картинки всем желающим, в течение 2 дней. |
Цитата:
Моё отношение к УзНету является простым, я желаю его продвижения, хотя и делаю для этого совсем немного. Но, может и моя "капля в море" может помочь его развитию. Чем занимаюсь? Учусь быть всем, но больше получается просто болтать, поддерживать общение своими оффтопами. :) Могу создавать и верстать небольшие проекты (которые уже есть в Сети, но большинство из них в RU-зоне), могу рисовать и фантазировать, могу писать, могу копать, могу не копать... :) в общем, могу всё, только ленюсь. :) Ещё раз, спасибо Вам. |
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, у меня тут спрашивают, почему наши девчата молчат по поводу заявки на себя? |
Ратт - вписывай меня :)
|
Оффтоп: Цитата:
Джасур, меня тоже внеси в список, пожалуйста. Просьба, помнишь, наверное, - чтобы я не получился добрый на шарже, а то меня не узнают :-) Еще просьба - дать возможность получить шарж и в электронном виде чтобы выложить на сайтах и напугать им посетителей :-) |
Не знаю, можно ли меня отнести к "Деятелям Узнета" :)
но тоже хотел бы поучавствовать :) |
кстати, это интересное событие...
при необходимости можем осветить на forma.uz |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может как-то с футболками объединить? Надпись на спину а шарж на пузо? ;-) Женщин лучше не надо, 8 марта прошло же - а то придется только их слушать... Оффтоп: а рюмочки у вас найдутся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Желающих пока девять:
1. Азизбек Шавкатов 2. Jako 3. G. Woo - нужна фотография 4. Zar 5. Anton Kovalenko 6. Jahongir Haitov - нужна фотография 7. Евгений Скляревский 8. Suren 9. Shaggysmile - нужна фотография Цитата:
Фотографию только пришлите (можно через ЛС, можно на емель jasur (кучукча) bozor.org) - чтобы сходство было портретное на шарже. Цитата:
Jahongir Haitov, Suren, shaggysmile, Evgeniy Sklyarevskiy, добавил вас в список. Цитата:
Думал, на ICTExpo нарисовал вас злее не куда (рожки, хвост и красный цвет кожи)... Посмотрим что получится на этот раз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо большое, фото сейчас отправлю в ЛС. Правда я уже сам по себе шарж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Желающих дюжина:
1. Азизбек Шавкатов 2. Jako 3. G. Woo 4. Zar 5. Anton Kovalenko 6. Jahongir Haitov - нужна фотография 7. Евгений Скляревский 8. Suren 9. Shaggysmile - нужна фотография 10. Азамат Атаджанов Насчёт цифрового формата - как быстро делают футболки? Я бы не хотел чтобы до открытия выставки кто-то увидел карикатуры. Я мог бы привезти с собой в хорошем разрешении, а за два дня если успеете - можно было бы сделать: и на закрытии выставки уже все бы красовались в новых футболках :) |
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +5. |