![]() |
Срочно демонтируется АТС-233/236/232
Поступило распоряжение о срочном демонтаже центральной и старейшей АТС-233/232/236 расположеной на сквере. Работы должны быть завершены в течении месяца.
Настоящая емкость АТС 22000 абонентов. На станции смонтировано оборудование практически всех провайдеров. Вот такая новость. http://ru.infocom.uz/images/uploads/..._04_2005_1.jpg |
За плохую новость, гонцам раньше... :) Алишер, зачем же вы так?!
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
На Центральном узле связи никто про такую новость не слышал.
Алишер, Вы это серьезно? |
Да это правда... пока без комментариев... постараюсь чуть позже...
|
На самой АТС информация подтвердилась :-(. Теперь ждем подробностей.
|
я в шоке
|
Объясните пожалуйста смысл слова Демонтаж. Что именно будут демонтировать и каким образом это может затронуть всех провайдеров. По моей информации демонтировать будут только старый ЛАЦ. Ну и МСС свое оборудование сименс которое пришло в негодность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алишер, будьте добры, ответьте все таки - что демонтируется - полностью станция - новые кросс, ЛАЦ, автозал, или же как заметил HPUZ, только старое оборудование автозалов, что в общем-то происходит на большинстве станций города.
И где можно получить наиподробнейшую информацию по этой новости?? |
Цитата:
Там будет смонтирована новая АТС, затем переключат абонентов. Будут несколько выносов для рапределения кабельной емкости. По всем вопросам нужно обращатся в управление ТШТТ. Советую все обсудить и согласовать заранее. |
Цитата:
|
Алишер, а в чем это отразится для: а) провайдеров и б) абонентов.
а) По тому, что я слышал, провайдеры переедут из лаца на первом этаже на третий. Как следствие xDSL не будет работать 1 или 2 дня. Или это услышанное мной не соответсвует истине? Не могли бы Вы или представители провайдеров на форуме уточнить эту информацию. б) Как долго возможно будет не работать телефонная связь в связи с переходом на новое оборудование? Наверняка, есть план последовательного переключения/перевода абонентов, и мне как-то не верится, что связи не будет более 2-3 дней для конкретного абонента, или речь идёт о более продолжительных сроках? |
Мдааа... Вот это новость...
Искренне жаль всех абонентов, а особенно работников АТС-233... Интересно, а кто будет компенсировать операторам связи и абонентам убытки в результате простоев в связи и возможных расторжений договоров? Центр города, клиенты VIP, сотни абонентов... Полагаю, управление ТШТТ письменно уведомит все заинтересованные стороны, и операторов связи в т.ч., и о сроках переноса, и о распределениях номерной емкости, и о деталях переноса. |
Цитата:
Как это отразится на абонентах пока не ясно. Но очевидно что постараются переключить в кратчайшие сроки. Предположительно новое здание АТС это радиоцентр на Узбекистанской. Предположительно новое оборудование поставит Huawei. Может быть станция будет NGN. Соответственно магистральные каналы будут IP шные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.infocom.uz/images/uploads/..._04_2005_3.jpg |
Цитата:
Понедельник будет истинным, как оно есть... Оффтоп: Ммм... скрытая ирония? Девченки там по сетке в контер страйк режутся? |
Цитата:
|
Цитата:
Там же один кабель чего весит-то! :) |
Оффтоп: На мониторы от НР? ;) Это девушки в кроссе. У них 386 ПК в терминальном режиме. |
|
Цензурно шок передать невозможно, но присоединяюсь к Акмалю и представителю Бутона.
А с чего вдруг-то решили перенести? IP - это хорошо, конечно. То бишь - часть адресации будет аналоговая, часть Ipшная? Или же всем по железке ipшной раздавать будете? :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно что будет на месте АТС? |
Оффтоп: насколько я помню, ещё с год назад ГТС предупреждали, чтоб провели косметический внешний ремонт для соответствия облику города, что-то в этом роде ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если помните там еще почта рядом была - очень красивое здание, представлявшее историческую и архитектурную ценность как памятник - снесли нафиг - правда, зато тротуар шире стал. Я тогда думал, что ГТС тоже снесут - но что-то затянули на несколько лет...
Зеленая зона - это хорошо... если бы не близлежащий идиотизм с бывшим парком Горького - почему он закрыт для людей - необъяснимая загадка? |
Оффтоп: Зеленая зона... хммм... наверняка там не будет ни одной скамейки... Это уже закрепившаяся особенность наших парков... К сожалению |
Может быть для цели создания зеленой зоны дело затеяли хорошее.
Но многие даже не представляют себе как трудно перенести дейстующую АТС со всем кабельным хозяйством без перерыва связи. А каково провайдерам с переносом оборудования я и вовсе молчу. |
Цитата:
|
Цитата:
вот свербит в душе вопрос, 20 с лишним тысяч абонентов ладно, а оптику, оптику как переносить, это же повеситься легче :( |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +5. |