![]() |
Как записать Windows
Ситуация такая:
брал у товарища установочный диск Виндоуса. CD-Writer - а нет, поэтому решил переписать в папку на винчестер. Потом принес CD-Writer и попытался содержимое папки записать на диск. Но : 1- диск занимал 700 МБ, а папка получилась 830 МБ. 2- убрал ненужную папку(дополнения) и записал. Использовал Неро 6 Полученный диск не стал запускаться автозапуском. Пишет:not bootable disk Попробовал все варианты в Неро- и загрузочный диск, и специальный загрузочный диск, перепортил кучу дисков - тщетно. Не скажет ли кто,в чем тут дело? Каким образом создается установочный загрузочный диск? |
|
:shok:
Цитата:
:shok: :cray: :???: :119: :sarcastic_hand: :054: :038: :excl: :024: :231: :drag_06: :drag_06: :drag_06: :155: |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Вот чему деток учат ) Мя в колледже первым делом научили WinME переставлять (он хоть и оемный был, но наклейки с системников студенты оборвали, так что 14 машин поделили уцелевшие 3 ключа) |
1: Купить лицензионную винду :???:
... 1225: Нужно было образ создать диска. 1226: Если уж нет образа, а только копия на диске, то через неро нужно было создать загрузочный диск - в разделе загрузка бырать загрузочный файл (2кб). Поставить галочку Дополнительные установки. И указать число секторов равным 4. После этих манипуляций копия винды становится загрузочной. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и спрашиваю.:dash2: А советовать воспользоваться поиском (Яндекс) - некорректно в разделе Администрирования.Я ж не в Беседке спросил. Чай не ламер я. |
Цитата:
Пользуемся тем, что найдём. |
Я выше написал, как записать. Помогло ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Неро 6. Nero Burning ROM Nero Smart Drive Nero Express (English Version) |
Есть другой способ (незаслужано забытый).
Если есть дисковод, то стартуйте с DOS дискеты. После, в установочном каталоге Windows (i386) запускайте winnt.exe. |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
https://img.uforum.uz/thumbs/1963829.jpg В дополнительно - тип эмуляции - Нет эмуляции число загр. секторов - 4 И указать конечно же сам загрузочный файл (2кб - обязательно) а потом как обычно бросаете в корень диска все содержимое диск - и нарезаете |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, нужна специальная загрузочная дискета, созданная из 98 Виндоус.(У меня есть).А если нет ?? Меня стал интересовать принцип:как записать диск, чтобы он загружался - это ведь и вопрос к созданию самоделок - Виндоусы с разными настройками. Оффтоп: А вообще я сейчас делаю так: переставляю винчестер на работающую машину, на которой диск С заменен на диск G.Благо, все компы одной конфигурации. Затем устанавливаю на ней Виндоус из локальной папки прямо из работающего Виндоуса в качестве второй системы на второй винчестер. После установки копирую файл boot.ini и остальные загрузочные файлы на второй винчестер и на обоих винчестерах в этих файлах произвожу изменения, убирая вторую систему, оставляю одну - ту, которая и будет загружаться с этого винчестера. Затем выключаю комп, ставлю винчестер на место, запускаю первоначальную загрузку Виндоус и выполняются автоматические настройки согласно hardware. Но уж слишком муторно.:cray: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Нашел!! А где мне взять этот образ ? Использовать тот, который у Вас на скриншоте, или который Неро предлагает свой, или еще взять ? |
Объём темы о записи загрузочного диска с нелегальной копией Windows достиг почти двух полных страниц :)
То ли ещё будет :) |
Цитата:
Кстати, описываемая копия сделана с самого что ни на есть лицензионного диска от компа HP COMPAQ.:clapping: |
Цитата:
Оффтоп: И она спокойно ставится на другие машины? Как то с ноута НР пробовали исползовать диск на другйо машине, наотрез отказалась винда ставиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Копия ВСЕГДА нелегальная (кроме случаев, когда делается в качестве резервной, и остаётся у владельца оригинала, но и тут я не поручусь). Возьмите EULA и почитайте. Да, у нас у многих нелегальный софт - но нужно ж хотя бы понимать, что он нелегальный... |
Антон, я с Вами согласен. И прошу понимать описаные мной действия - лишь как способ сделать резервную копию оригинала на всякий пожарный. В свое время у меня была подобная проблема с ОЕМ версиями. Описал выход из ситуации :) Вот и все.
|
А может они в одной организации работают и решили поставить VL
Инфа по аббривиатурам меток дисков: CCP - Compliance Checking Program (Upgrade Version) EVL - Evaluation Version FPP - Full Packaged Product (Retail Version) OEM - Original Equipment Manufacturer RTM - Release To Manufacturing Select - Select (License for 250 or more PCs) VLK - Volume License (Product) Key VOL - Volume (License) «Корпоративные» (по официальной терминологии — Volume License, VL) версии — это не отдельное издание Windows. Поэтому понятие «корпоративности» нельзя сравнивать и противопоставлять понятию «Издание» (например, Home или Professional). Определение «корпоративности» является характеристикой не издания, а лицензии, по условиям которой покупатель получает продукт. |
Цитата:
У нас у всех есть пиратский софт - но обсуждение способов нелегального копирования, тем более оказание техподдержки по этому вопросу на сайте госструктуры, непосредственно связанной с развитием информационных технологий, выглядит по меньшей мере неэтично. Хватит нам и рекламы сайта для переводчиков, существующего за счёт ворованного контента... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: У вас значит была пиратская.:naughty: |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы делаете копию для владельца ноута и он будет использовать ее как бэкап копию то все нормально. Оффтоп: этот случай то же в доклад - как много материала ... |
Цитата:
|
|
Цитата:
Оффтоп: их два должно быть (у меня оно есть в OEM-комплекте) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Это - диск SYSTEM RESTORE. Как раз для прямой переустановки, именно он и проверяет конфигурацию компа перед переустановкой. Если его не будете ставить, установится !! |
Цитата:
Вы сами ставили w2003 R2 с OEM-комплекта или нет? мне таки приходилось по работе... |
Цитата:
0: Найти денег на лицензионную винду... |
Цитата:
PHP код:
|
Код:
if (!$money_for_license) { unlink($activation) }Вот касперского сделали доступным по цене, я его купил. |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +5. |