![]() |
Профессиональный журналист, ЖЖист и прочее...
Цитата:
P.S. Как надоела чушь из разряда "лишь бы высунуться и что-нибудь вякнуть". |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Хотите задеть лично ЕС пользуйтесь личкой. |
Цитата:
Насчет журфака или филфака - это ваше ИМХО или есть официальный документ? А насчет ЖЖ - честно говоря, вы уже достали упоминанием этой дури к месту и не к месту |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет лички - исходная фраза была в паблике. |
Цитата:
Чушь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Будем отталкиваться от Узнета, давайте перечислим в нем "вразумительных контентщиков", не забыв про Сучкова, ту же Ирину Алексеевну, и еще немалое количество людей, умеющих писать, но не любителей поЖЖуЖЖать. P.S. Админы, давайте выделим это обсуждение в отдельную ветку. |
Цитата:
|
Оффтоп: Заводить отдельные темы для сцепившихся не на жизнь, а на принцип как-то становится почти необходимостью... Злые какие-то юзеры стали... |
Цитата:
В перерыве между первой и третьей датой все пользователи интернета в узбекистане неконтентщики? В перерыве между второй и третьей датой Вы сами не контентщик? Может хватит всех по себе судить? Я могу согласится, что одна из извращенных школ контентщиков это ЖЖ (в аспекте рассмотрения жж как школы). Но, мне известны люди до сих пор не жалующих жж и пишущих/публикующих материалы на очень уважаемых информационных ресурсах. Так же известны люди, которые публиковались до возникновения жж и имели своё мнение, не надиктованное каким-то звоном, а сформировавшееся после чтения многих материалов, общения с различными людьми, анализа полученной информации и рассмотрения со своей личной позиции. |
Да что вы напали на ЕС??!!! Правильно он говорит. В жж очень много достойных авторов, почитать которых намного интереснее, чем любую нашу газету\журнал, и не только кстати нашу прессу.
Eclipse, откуда такой вывод, что в жж одни копипейсты и бояны?! Все люди разные, пишут оттого по-разному, не надо ставить клеймо на всех сходу. |
Цитата:
О какой извращённой школе контентщиков и о непонятном звоне в жж идёт речь? Откуда такое однобокое суждение?! Вам известны люди, не жалующие жж?! А мне известны люди, ненавидящие кофе)) Что же теперь, какая-то кучка людей способна переменить ваше отношение к какому-либо вопросу?! У вас нет своего мнения? |
Спасибо, Виктория за поддержку. Те, кто в курсе ЖЖ и "писанины", знают, что я прав. Остальным все равно не доказать, так что аргументы не имеют смысла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если, конечно, Вас интересует результат... |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Victority, и на этом форуме и на многих других часто возникают случаи, когда ЕС просто необходимо вставить не в тему пост и потом пошуметь. И он уже привык слышать в свой адрес просьбы помолчать. И немало людей которые просто посылают его подальше в своих ЖЖ, с его единственно верным и уникальным видением жизни и советами, по темам о которых он разве что наслышан. |
Цитата:
|
Помнится когда читал исторические очерки о французской революции, то был удивлен узнав , что очень большую роль в ней сыграли газеты и журналисты. Поразился оперативности с которой выходили тогда газеты и материалы в них включая карикатуры на политиков.
Так вот тогда, понятное дело, ЖЖ не было. Я очень и очень положительно отношусь к ЖЖ , блогам и дневникам. Ведь это так здорово почуствовать себя автором и журналистом. НО у меня нет, например, времени за личный ЖЖ , а потому я все что хочу стараюсь реализовать в журнале в котором работаю. Одно не должно и не может исключать другое. Я по образованию инженер-строитель автомобильных дорог. Собственно самим строительством автодорог занимался не долго и почти сразу же ушел в промышленное гражданское строительство. Немного "покомсомолил", а уже в 1989 году открыл свою первую фирму (центр НТТМ если кто их помнит). С 1991 года занимаюсь компьютерами. С 1995 года по 2005 год активно продавал компьютерную технику... В 2001 году со своим партнером создал журнал КопмАС и стал писать статьи на ИТ-тематику. С 2002 года практически стал ИТ-журналистом. С учетом того , что я не имею журналисткого образования и не веду свой ЖЖ , меня можно не считать журналистом-профессионалом. Строителем я себя тоже не считаю. Кто я ? Жена утверждает , что отец троих детей:) А вот это уже ЗДОРОВО!!! Очень прошу всех не переходить на личности. Обидно , когда ругаются близкие мне люди. С уважением ко всем |
Цитата:
|
|
Цитата:
А журналистике нужно учиться. Теорию никто не отменял. Существует множество учебников - начинать надо с них. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не заявляю о том, что только в жж можно реализоваться как журналист, конечно нет. Газеты, радио, печатные СМИ никто не отменял. Но пренебрежительно относиться к нему нельзя, ведь это для кого-то хобби, для кого-то нечто большее, а иному человеку действительно везёт в получении престижной работы и карьере, и таких примеров очень много. |
Цитата:
Цитата:
Мне например интереснее всех из ташкентских читать deadsmouker Но то что он пишет и как - это очень далеко от журналистики. Просто "заметки на полях", но |
Цитата:
Для меня лично - это просто отдушина, я не пишу там свои материалы и напрягаю людей своим видением современной журналистики, мне самой это было бы даже неинтересно. :biggrin: Просто у некоторых людей есть потребность писать какие-то заметки, рассказывать о каких-то мало-мальски интересных случаях из своей жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что такое ЖЖ?
|
|
Цитата:
Что касается журналистов, (мой личный опыт) из всех ребят которые учились на факультете международной журналистики (правда их было мало и потом факультет вообще закрыли), никто не стал журналистом и ничего не пишут. |
Цитата:
Каждый может участвовать в сообществах по интересам, выбирать друзей, которых он хочет читать и кого он хочет комментировать. Есть и другие блоговые сообщества - на мейл.ру, LI и т.д. ЖЖ не просто дневники - они обрастают социальностью, многие политики и прочие перцы ведут журналы. ЖЖ - идеальная школа для того, чтобы научиться общаться, чтобы почувствовать - как надо писать, как комментировать, как модерировать свой ЖЖ. Многих популярных ЖЖ-стов приглашают в "настоящие журналы" ибо таланты сразу становятся заметными и популярными. Например, та же Лилия Николенко завела ЖЖ сравнительно недавно (по сравнению с ее дочкой), но быстро стала популярной и обросла "читателями". Также и Stasy присуствующая на форуме - быстро стала популярной. И еще много примеров. В Корее считается социальной нормой читать ежедневно журнал ваших знакомых - скоро и до нас докатится... Для участников это стиль жизни - многие подружились (и поженились) через ЖЖ, многие ездят к друзьям в дальние страны, но близким по ЖЖ. могу долго еще писать на эту тему... Недавно выкладывали отчет по блогосфере Рунета если хотите углубиться в тему. |
| Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +5. |