uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   Какой банк продает евро? (https://uforum.uz/showthread.php?t=4828)

Azamat Shamuzafarov 21.04.2008 03:05

Какой банк продает евро?

мне знакомый сказал что в банках и кассах не продают доллары а еврики и подавно. вот хотел узнать какой банк продает евро? только не в теории а так чтобы вы знали наверняка.

MaksWELL 21.04.2008 06:56

В конце прошлого года тоже столкнулся с такой проблемой.
Но Я так и не смог найти банк, который продаёт EURO. Да и за долларами
тоже нужно постоять в очереди.
Самый оптимальный вариант. Это стоять возле обменника в надежде, что кто то захочет сдать свои EURO, и перекупить их.:shok:

Efim Kushnir 21.04.2008 07:41

Цитата:

Сообщение от MaksWELL (Сообщение 93369)
Самый оптимальный вариант. Это стоять возле обменника в надежде, что кто то захочет сдать свои EURO, и перекупить их.

...но чувствуешь при этом себя унизительно...

Azamat Shamuzafarov 21.04.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 93375)
...но чувствуешь при этом себя унизительно...

и главное долго

Oleg Pak 21.04.2008 11:36

Знаю точно, что можно конвертировать доллары в евро. может можно положить на счёт сумы и проконвертировать в евро. И потом снять со счёта. за конвертацию 0.5% берут в нацбанке.

Виктория Биктимирова 21.04.2008 12:06

Можно евро купить у перекупщиков. Они всегда тусятся около обменников.

Torontonian 21.04.2008 12:32

Евро в обменниках продается просто очереди большие!

Azamat Shamuzafarov 21.04.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 93439)
Знаю точно, что можно конвертировать доллары в евро. может можно положить на счёт сумы и проконвертировать в евро. И потом снять со счёта. за конвертацию 0.5% берут в нацбанке.

вот как раз в АДжБ никак не введут новые тарифы поэтому я не могу сконверить Д в Е. сказали ждать пока они разрешат конвертить.

Oleg Pak 21.04.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 93490)
Цитата:

вот как раз в АДжБ никак не введут новые тарифы поэтому я не могу сконверить Д в Е. сказали ждать пока они разрешат конвертить.

Какие тарифы? В НБУ недавно конвертнул долл. в евро почти без проблем. На прошлой неделе снял новенькими-хрустящими двухсотками. :)

Azamat Shamuzafarov 21.04.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 93496)
Цитата:

Цитата:

Какие тарифы? В НБУ недавно конвертнул долл. в евро почти без проблем. На прошлой неделе снял новенькими-хрустящими двухсотками. :)

ну они там берут 2% за конвертацию уе в евры.:cray:

Oleg Pak 21.04.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 93506)
Цитата:

Цитата:

ну они там берут 2% за конвертацию уе в евры.:cray:

Ну так идите в НБУ, там 0,5%. Только полдня придётся потерять, т.к. впрямую наличные доллары не меняют. Надо открыть долл. счёт, положить туда баксы, потом открывают счёт в евро, потом конвертируют-переводят на евро-счёт, потом можно снять(причём раньше за срочное снятие брали дополнительно процент.Щас не знаю.)

JH 21.04.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 93509)
Ну так идите в НБУ, там 0,5%. Только полдня придётся потерять, т.к. впрямую наличные доллары не меняют. Надо открыть долл. счёт, положить туда баксы, потом открывают счёт в евро, потом конвертируют-переводят на евро-счёт, потом можно снять(причём раньше за срочное снятие брали дополнительно процент.Щас не знаю.)

Не так. Мне без проблем меняли без всяких открытий счетов. Операция занимает минут 15-20 и пару-тройку перебежек от стойки к стойке

Azamat Shamuzafarov 21.04.2008 16:42

Цитата:

Надо открыть долл. счёт, положить туда баксы, потом открывают счёт в евро, потом конвертируют-переводят на евро-счёт, потом можно снять(причём раньше за срочное снятие брали дополнительно процент.Щас не знаю.)

спасибо уж лучше вы к нам :-) у меня есть нужные счета в АДжБ я тока жду когда они решат со своими тарифами.

Azamat Shamuzafarov 21.04.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 93523)
Цитата:

Не так. Мне без проблем меняли без всяких открытий счетов. Операция занимает минут 15-20 и пару-тройку перебежек от стойки к стойке

вы меняли сумы=>евро или доллары=>евро? налик да?

Oleg Pak 23.04.2008 08:36

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 93523)
Цитата:

Я две недели назад понёс наличн. долл. в ГОО НБУ для конвертации в евро. Спросил, можно-ли напрямую сконвертировать не кладя на счёт. Мне сказали, что нельзя... :(
Хотя, год назад мой братишка напрямую поменял в гор. отд. НБУ доллары на евро. Может щас что-то изменилось?

Azamat Shamuzafarov 23.04.2008 12:16

я вот не понимаю какая им разница? зачем эта бюрократия? поставли бы нужный процент и все. нет вот все надо записать все оформить чтобы ничего не ускользнуло.

Оффтоп:
у меня был случай когда надо было внести 19 центов. именно 19 центов. предлагали дать 5 долларов и не брать сдачи но нет уперлись рогами что положено ровно не достающую сумму (это по части договоров на экспорт). вот как с такими работать? пришлось по всем знакомым искать 19 чертовых американских центов.

MaksWELL 23.04.2008 22:07

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А по точнее!
Какой филиал?
В каком районе и к кому обращаться?

Oleg Pak 24.04.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от MaksWELL (Сообщение 94182)
Цитата:

Цитата:

А по точнее!
Какой филиал?
В каком районе и к кому обращаться?

ГОО НБУ, на сквере напротив колледжа Боровского. На втором этаже, там спрсите и всё вам скажут. А без открытия счёта братишка менял в гор. отд. НБУ, которое возле Ганги.

MaksWELL 20.05.2008 00:53

А Вы не пробовали покупать доллары в обменнике на алайском?
Могут и прирезать.....
При мне один хмырь, завсегдатай обменных пунктов, пытался пролезть вне очереди, мотивируя это тем, что он тут всех знает. Ему сделали замечание, так он такой хай-вай поднял, обматерил женщину, не побоялся. Рядом стоял милиционер. И даже не удосужился вмешаться!
Мораль сей басни такова, что всё куплено и все друг с другом связаны.:dash2:

Фаррух Караматов 20.05.2008 07:46

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от MaksWELL (Сообщение 102086)
Мораль сей басни такова, что всё куплено и все друг с другом связаны.

Хочешь жить, умей вертется.

Torontonian 20.05.2008 17:38

В мирзо-улугбеском филиале НБУ при мне знакомый евро покупал. Он там обслуживается, и заранее предупредил что хочет купить и купил! Единственно что не всегда получается и иногда наличне евро в обменнике физически могут закончиться но кто ищет тот всегда найдет!

MaksWELL 20.05.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Фаррух Караматов (Сообщение 102117)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от MaksWELL (Сообщение 102086)
Мораль сей басни такова, что всё куплено и все друг с другом связаны.

Хочешь жить, умей вертется.

Оффтоп:
Если "вертеться", то могут страдать интересы других людей, и Ваши тоже. А связь криминала со властью - это не есть "вертеться".

Azamat Shamuzafarov 20.05.2008 19:48

Sherzod Karimov, а где этот филиал нах-ся?

Torontonian 20.05.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 102371)

На Х.Алимжана

MaksWELL 20.05.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 102380)
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 102371)

На Х.Алимжана

Я не знаю откуда у Вас такая информация, но данный филиал напротив м. Хамида Олимджана, в обменнике не продаёт иностранную валюту. По крайней мере такая ситуация была в феврале месяце.

Sergey Shirinyan 28.11.2009 10:44

Отвратительная ситуация вообще. Узбекистан один из лидеров по кол-ву ввозимой иностранной валюты. Но при этом купить её нереально. Что-за бред? Обратился в нацбанк, нужно было 50 у.е. Обивал пороги почти неделю и постоянно у них нет валюты. Это при том, что до меня несколько иностранцев обменивали там приличные суммы.

YUU 28.11.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Sergey Shirinyan (Сообщение 310439)
Обивал пороги почти неделю и постоянно у них нет валюты. Это при том, что до меня несколько иностранцев обменивали там приличные суммы.

Так у них была декларация о ввозе приличной суммы... Хотя я не правильно понял направление обмена... Читайте посты про обменники, там написано почему...

За неделю на такси наверное больше чем сами 50 у е угрохали?

Sergey Shirinyan 28.11.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 310520)

Самарканд город маленький, тут и пешком пройтись недолго.:)
В любом случае, в Москве у меня таких проблем не было.

Timur Salikhov 28.11.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Sergey Shirinyan (Сообщение 310526)
Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 310520)

Самарканд город маленький, тут и пешком пройтись недолго.:)
В любом случае, в Москве у меня таких проблем не было.

Оффтоп:
-- До чего дожились,-- иронически сказал Полесов,-вчера
весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог.
Нету. Нет! А трамвай собираются пускать.
Илья Ильф и Евгений Петров (с).

moymir 28.11.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Sergey Shirinyan (Сообщение 310439)
Отвратительная ситуация вообще. Узбекистан один из лидеров по кол-ву ввозимой иностранной валюты. Но при этом купить её нереально. Что-за бред? Обратился в нацбанк, нужно было 50 у.е. Обивал пороги почти неделю и постоянно у них нет валюты. Это при том, что до меня несколько иностранцев обменивали там приличные суммы.

Валюты валом. Просто она не доходит до обмеников... При мне на базаре меняли доллары на суммы. И конечно даже после этого у них там было шаром покати.:187:

Tatyana Anisimova 29.11.2009 04:01

Начну с того, что мне нужно купить 3 тыс амер.долларов (впрочем, можно и евро)...
Посему 1-й вопрос - есть ли ограничения? Если да - то какой лимит?
Я еду в гости к маме в Москву (если это имеет какое-то значение).
В Самарканде нет ни одного обменника, по-крайней мере, функционирующего нет ни одного!!! В какой банк мне обратиться???
А могу ли я приехать в Ташкент с такой проблемой - если да, то (опять-таки) куда обращаться???
Заранее спасибо за (содержательный) ответ...

YUU 29.11.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Tatyana Anisimova (Сообщение 310999)
Начну с того, что мне нужно купить 3 тыс амер.долларов (впрочем, можно и евро)... Посему 1-й вопрос - есть ли ограничения? Если да - то какой лимит? Я еду в гости к маме в Москву (если это имеет какое-то значение). В Самарканде нет ни одного обменника, по-крайней мере, функционирующего нет ни одного!!! В какой банк мне обратиться??? А могу ли я приехать в Ташкент с такой проблемой - если да, то (опять-таки) куда обращаться??? Заранее спасибо за (содержательный) ответ...

Ограничения есть на вывоз - 2000 американских долларов на человека, если до 5000 долл - нужно иметь разрешение банка на вывоз.

http://uforum.uz/showthread.php?t=90...E5%ED%ED%E8%EA здесь много писалось о ситуации - комментировать не хочу... http://uforum.uz/showthread.php?t=84...E5%ED%ED%E8%EA почти ваша ситуация

SVOY 30.11.2009 10:57

Возможно конвертировать валюту в у.е. только до 5000 дол. кажется в банке! там мож сразу и выдадут разрешение на вывоз!

Torontonian 30.11.2009 12:34

Поездка в гости, на учебу, лечение, командировку не дает преимущественного права для обмена валюты. Только в порядке живой очереди.

Aaz 30.11.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 311585)
Только в порядке живой очереди.

Оффтоп:
Вернее "мертвой очереди".

SVOY 30.11.2009 14:55

Если можно узнать, то по каким причинам даются преимущества при конвертации валюты. И какие?

Torontonian 30.11.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от SVOY (Сообщение 311673)
Если можно узнать, то по каким причинам даются преимущества при конвертации валюты. И какие?

Сейчас нет преимуществ при покупке валюты. Есть исключения но на простых смертных они не распространяются.

Tatyana Anisimova 30.11.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 311585)
Поездка в гости, на учебу, лечение, командировку не дает преимущественного права для обмена валюты. Только в порядке живой очереди.

То есть, если я поняла правильно, не имеет значения, зачем нужна мне какая-либо валюта - приходи и бери, если есть, так??? В установленных пределах. Про евро я спрошивала только в НБУ Самарканда - в ответ услышала, что еврики они не получают, а для приобретения американских рубликов нужно просидеть в очереди несколько дней (по-крайней мере, так я поняла). Я согласна просидеть в очереди, при условии, что результат будет, нужный мне результат.
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 311690)
Сейчас нет преимуществ при покупке валюты. Есть исключения но на простых смертных они не распространяются.

Ну, и постараюсь приобрести критерии, по которым меня сочтут сложно смертной...

Sean 30.11.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Tatyana Anisimova (Сообщение 311739)
То есть, если я поняла правильно, не имеет значения, зачем нужна мне какая-либо валюта - приходи и бери, если есть, так??? В установленных пределах. Про евро я спрошивала только в НБУ Самарканда - в ответ услышала, что еврики они не получают, а для приобретения американских рубликов нужно просидеть в очереди несколько дней (по-крайней мере, так я поняла). Я согласна просидеть в очереди, при условии, что результат будет, нужный мне результат.

Еврики можно и потом сконвертировать если только доллАры продают. Зависит от наличия евриков в кассе. Но в областях евро редкость, наш человек к долларам привык как-то - роднее они что ли?!

Aaz 01.12.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Tatyana Anisimova (Сообщение 311739)
Ну, и постараюсь приобрести критерии, по которым меня сочтут сложно смертной...

Для получения таких критерий еще больше очереди.. :(

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +5.