uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет и общество (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=320)
-   -   "Отмывание мозгов" через mail.ru? (https://uforum.uz/showthread.php?t=4827)

Eldar Fattakhov 20.04.2008 19:33

"Отмывание мозгов" через mail.ru?

В центре города (если ничего не путаю - неподалеку от памятника, находящегося в зоне риска - Монумент мужества) увидел рекламный щит, призывающий одаренных студентов подать заявку на получение дополнительной стипендии... Заявки нужно подавать по адресу электронной почты mehr-nuri@mail.ru. Как такое можно допустить? По каждому товару требуется наличие сертификации (без этого рекламу даже не примут к рассмотрению), а тут "мозги отмывают" через внешнюю почту без каких-либо проблем... Т.е. это кем-то санкционировано?

Спрашивается, что мешает такому благому начинанию получить домен в узбекском сегменте интернета? Если знают, что есть электронная почта, если есть деньги на огромный биллборд в центре Ташкенте, то можно (если все деньги в итоге потрачены) воспользоваться бесплатными ресурсами (например, doda.uz)!

Azamat Davletmuratov 20.04.2008 20:36

Eldar Fattakhov,
А что - на таком же домене нельзя было создать типа почту - инфо(кошечка)название домена.?

И вабще - странно:
http://cctld.uz/whois/?domain=mehr-nuri&zone=uz
А сайт не пашет либо НС-ка не прописана полностью.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.04.2008 21:33

Что-то я не совсем согласен с Эльдаром. Когда мне недавно понадобился еще один ящик - я создал его на мейл-ру. При всем уважении к местным сервисам и неуважении к обилию спама на мейлру - я выбрал его, так как работает идеально без заторов и тормозов... Беря почту внутри Узнета мы рискуем повесить на нее все наши внутренние проблемы. Я, конечно, патриот, но, тем не менее, когда надо плотно работать, то приходится выбирать.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.04.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 93296)
Eldar Fattakhov,
А что - на таком же домене нельзя было создать типа почту - инфо(кошечка)название домена.?

И вабще - странно:

Легко сказать "создать" - надо "поднять" почтовый сервис, настроить, защищать от спама и от атак, обновлять и т.д. - для этого нужен довольно квалифицированный админ - а качество его работы пропорционально его зарплате - на это кто пойдет?

Sergey Barkas 20.04.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 93288)
"мозги отмывают" через внешнюю почту без каких-либо проблем... Т.е. это кем-то санкционировано?

Вы уж меня простите великодушно, но я считаю, что для того, чтобы вообразить за банальным
одноразовым транзитным почтовиком на «майле» — санкционированную вражескими силами охоту
за местными мозгами через «внешнюю почту» (чуть ли не внешнюю разведку :)) — нужно иметь
ну очень богатую фантазию.

Очень похвально ваше искреннее желание популяризовать узбекский сегмент интернета.
Но создавать из этого параноидальные теории, я думаю, — не слишком уместно и корректно.

Совершенно следуя вашей логике, правильно будет предположить, что если у меня телефонный
аппарат зелёного цвета, то это — прямая связь с «Алькаидой», так как зелёный цвет устойчиво
символизирует ислмам :)

Azamat Davletmuratov 21.04.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 93313)
Легко сказать "создать" - надо "поднять" почтовый сервис, настроить, защищать от спама и от атак, обновлять и т.д. - для этого нужен довольно квалифицированный админ - а качество его работы пропорционально его зарплате - на это кто пойдет?

А что - Outlook Express & The Bat уже не в моде? Все перешли на почтовый веб-интерфейс?

Evgeniy Sklyarevskiy 21.04.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 93352)
Цитата:

А что - Outlook Express & The Bat уже не в моде? Все перешли на почтовый веб-интерфейс?

Это же почтовые клиенты. Я слышал, что БАТ работает как сервер - но вряд ли корпоративный почтовый сервер ему можно доверить.

Ivan Lodyanoy 21.04.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 93296)
И вабще - странно:

Статус: Ожидание делегирования

Eldar Fattakhov 21.04.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 93311)
я создал его на мейл-ру

Если речь идет о персональном почтовом ящике - вопросов нет. Делайте его там, где удобно. Я свой персональный держу даже не в России.
Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 93320)
простите великодушно

Простить не смогу. Ограниченностью в фантазии, в общем-то, не страдаю. Это точно.

netklon 21.04.2008 09:57

Цитата:

Если не принципиально, чтобы почтовый сервер находился в Узбекистане - есть Google Apps. Можно купить западный хостинг под почту на своем домене, там стоят как правило неплохие антивирус и антиспам системы.

Ivan Lodyanoy 21.04.2008 10:14

Цитата:

Это не причина. Есть очень много готовых решений. Выезжать на бесплатном почтовике - несерьезно.

Alexey Pikul 21.04.2008 10:45

Цитата:

в биллуре при регистрации домена можно взять бесплатную почтовую систему

Rustam Khodjaev 21.04.2008 12:02

Это временная почта (на мейл ру)
Домен просто не прописан в "бинде" на нашем серваке.
Почтовый сервер есть, домен и сайт (да и почта) скоро заработают.

Sergey Barkas 22.04.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 93391)
Простить не смогу.

Хорошо, не прощайте. Теперь я потеряю сон и аппетит :)

Вы мне, пожалуйста, другое объясните. Вот вы открыли тему под названием «Отмывание мозгов через mail.ru?».
Я сколько не напрягал свои мозги, так и не смог понять, что конкретно означает термин «отмывание мозгов»,
и как это явление связанно с тем, что ребята для собственного проекта открыли почтовик там где им удобно,
а не там, где вы считаете правильным :)?

Eldar Fattakhov 22.04.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 93782)
другое объясните

А оно вам надо? Теряйте сон дальше... :) Это было (как и в некоторых ваших сообщениях) простым словоблудием.

Sergey Barkas 23.04.2008 14:15

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 93793)
Это было (как и в некоторых ваших сообщениях) простым словоблудием.

Вместо того, чтобы ответить на конкретный вопрос: зачам вы открыли эту тему и что означает её название,
вы прячетесь за неуместную иронию, и пытаетесь обвинить меня в том, в чём вас самого уличили на месте.

Дёшево :(

Eldar Fattakhov 23.04.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 94035)
в чём вас самого уличили на месте

Сергей, я вам чем-то обязан?

Sergey Barkas 23.04.2008 16:09

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 94040)
Сергей, я вам чем-то обязан?

Да ничем вы мне не обязаны. Вы сами открываете тему, и сами отказываетесь в ней дискутировать,
если мнение собеседника вдруг не совпадает с вашим, мгновенно переходя на обидные словечки
и непонятные выяснения отношений...

Будьте здоровы.

Andrew 23.04.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Ivan Lodyanoy (Сообщение 93406)
Цитата:

Это не причина. Есть очень много готовых решений. Выезжать на бесплатном почтовике - несерьезно.

Ну для меня , к примеру, почтовый адрес на майл-ру покажется более серьезным, чем если будет указан bububu@mail.uz :biggrin:

Ivan Lodyanoy 23.04.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 94121)
Ну для меня , к примеру, почтовый адрес на майл-ру покажется более серьезным, чем если будет указан bububu@mail.uz :biggrin:

Я не говорю про решения использовать "бесплатные" почтовики в зоне уз. Имею в виду наличие собственного доменного имени и ящик на нем. И решений много для администрирования и спам контроля почтовика. Тот же самый плеск взять ... как уже писал Alexey Pikul - возмите у биллура хостинг и с почтой не будет проблем, и никакие админы не нужны. Вот это уже похоже на правду. А не бубубу@маил.ру

Eldar Fattakhov 24.04.2008 10:52

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 94070)
мнение собеседника

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 88507)
почта у меня корпоративная, а не pupkin@mail.ru.

Вот так вот... Будьте здоровы...

Сергей Каракишьян 24.09.2008 03:01

Кроме меня видимо мало кто в курсе, что на гмэйле можно устанавливать свой домен? :) Это бесплатно, и оооочень надёжно. Куда круче чем мэйл.ру. Ну чем не выход?

azim 24.09.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Sergey Karakish'yan (Сообщение 140164)
Кроме меня видимо мало кто в курсе, что на гмэйле можно устанавливать свой домен?

От скромности Вы точно не умрете...

Tester 24.09.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Sergey Karakish'yan (Сообщение 140164)
Кроме меня видимо мало кто в курсе, что на гмэйле можно устанавливать свой домен? :) Это бесплатно, и оооочень надёжно. Куда круче чем мэйл.ру. Ну чем не выход?

:shok: Он тоже знает
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 93399)
Если не принципиально, чтобы почтовый сервер находился в Узбекистане - есть Google Apps.

Сергей Каракишьян 26.09.2008 14:07

Ну и всё, чего тут в таком случае спорить? Юзайте гугл ;)

Nadir Zaitov 26.09.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Ivan Lodyanoy (Сообщение 93406)
Цитата:

Не серьезно? Линукс - это вам семячки для малолеток? Типа халявые почтовики на линуксе недостойны, скажем Google, который все на Линуксах построил. Вообще, наверное для Вас, самая грязная компания на свете эта Гугля-мугля какая-то? Так что не стоит передергивать карты выражениями типа "несерьезно", "недостойно", "не модно". В любом случае - деньги экономить пока модно.

На самом деле, речь идет о том, что все что стоит денег серьезно давит на бюджет проекта. Держать пару месяцев админа, сервера, регистрироваться..., короче не рентабельно это, если вопрос решается простым открытием почтового ящика на маил.ру.
Мой учитель говаривал, что не стоит отправлять людей туда, куда можно послать пулю.

Irina Matvienko 26.09.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 140781)
Держать пару месяцев админа, сервера, регистрироваться..., короче не рентабельно это, если вопрос решается простым открытием почтового ящика на маил.ру.
Мой учитель говаривал, что не стоит отправлять людей туда, куда можно послать пулю.

В то же время, электронная почта вроде solidnaya_organizatsiya@mail.ru, может и рентабельна, но крааайне непрезентабельна на визитках, в автоподписи, на баннерах. И в таких случаях можно говорить о пуле, выпущенной себе в лоб :buba:

Erkin Kuchkarov 26.09.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 140823)
В то же время, электронная почта вроде solidnaya_organizatsiya@mail.ru, может и рентабельна, но крааайне непрезентабельна на визитках, в автоподписи, на баннерах. И в таких случаях можно говорить о пуле, выпущенной себе в лоб

1. Экономия эта двоякая... я к примеру не думаю при отправке своему коллеге цельный многостраничный документ сколько же ему потребуется времени на получение оного. Налицо экономия траффика. (кстати весь мой ящик - 4 гб)
2. Наличие корпоративной электронной почты дает как минимум, интегрированную систему обмена документами и сообщениями, так и систему календарного планирования в целях обеспечения групповой, коллективной работы. Ну еще избавляет\упрощает ведение адресных данных и контактов, для последующей работы с ними же.
Ну и масса другого... вкусного и нужного.

Efim Kushnir 26.09.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 140826)
Ну и масса другого... вкусного и нужного.

:) но это всё - ничто не значит по сравнению с экономией на
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 140781)
Держать пару месяцев админа, сервера, регистрироваться...

:)

Azizbek Shavkatov 26.09.2008 21:18

Помню тогда, когда еще Google Apps только вышли, и были еще в статусе бета, я перевел всю свою почту на shavkatov.com туда. С тех пор ни разу не пожалел, даже радовался, когда менял хостеров почта не терялась.

Все плюсы перевода почты в Google описывать не буду, можете и сами прочитать здесь.

Nadir Zaitov 13.10.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 140823)
В то же время, электронная почта вроде solidnaya_organizatsiya@mail.ru, может и рентабельна, но крааайне непрезентабельна на визитках, в автоподписи, на баннерах. И в таких случаях можно говорить о пуле, выпущенной себе в лоб :buba:

Речь кажется идет о паре месяцев сбора информации. Им визитки уже никогда не понадобятся.:naughty:

Utkir Mahmudov 06.12.2008 09:19

А я вобще не советовал бы открывать почты на базе mail.ru для рабочий переписке и по делу. Лудше иметь свой хостинг в своей старне.
Просто подумайте какую информацию имеет владелец mail.ru. Там можно много что накапать на много каких людей. Это большая база данных. И как вы думаете под чеим контролем это база данных?

Оффтоп:
П.С Однаклассники точно так же большая база данных. И тоже под контролем....
Все молчу молчу.=)

Evgeniy Sklyarevskiy 06.12.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 159518)
А я вобще не советовал бы открывать почты на базе mail.ru для рабочий переписке и по делу. Лудше иметь свой хостинг в своей старне.
Просто подумайте какую информацию имеет владелец mail.ru. Там можно много что накапать на много каких людей. Это большая база данных. И как вы думаете под чеим контролем это база данных?

Оффтоп:
П.С Однаклассники точно так же большая база данных. И тоже под контролем....
Все молчу молчу.=)

Ту же самую информацию имеет и владелец почты в нашей стране. Или Вы думаете, что наши владельцы хорошие, а мейлрушные плохие? Может, проведем опрос - кому форумчане больше доверяют? :-)

Utkir Mahmudov 06.12.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 159550)
Ту же самую информацию имеет и владелец почты в нашей стране. Или Вы думаете, что наши владельцы хорошие, а мейлрушные плохие? Может, проведем опрос - кому форумчане больше доверяют? :-)

Евгений вы меня не поняли. Да имеет и наши имеют туже самую инофармацию, только в наших пределах. Я вообще другое имел виду.
Помните шумиху в СМИ что якобы Алишер Усманов хочет купить mail.ru., и еще типо такое что он хочет купить Гугл, как вы думаете почему он их не купил? а не быстро ли шумиха распала? Не успели среагировать все. Даже в повторе той передачи котором об этом говрилось, эту часть убрали.
Я не хочу просто афишировать некторыми своими знаниями, так как я тута видел пару раз заинтересованных людей.
Вы когда не будь были на сайте Эмигратов Узбеккистана? http://fromuz.com/, вы случайно не знаете чье она?

Оффтоп:
Предлогаю далье не обсуждать дальше эту тему которую я случайно начал. Или могу по пробовать обяснить вам через ЛС, а лудше всего позваните мне. Буду рад.

OK 06.12.2008 14:18

Уважаемые, у Общественного фонда "Мехр нури" есть свой сайт.
Посему, не раздувая и не нагнетая вопрос с почтовым ящиком, можно было сказать, почему при наличие действующего домена/сайта, нельзя было создать почтовый ящик на одноименном домене, типа xx@mehrnuri.uz?
А то, что многие компании держут свою почту на бесплатных и более надежных серверах (Гугл, Яху или Мэйл.ру), это дело каждого, просто может быть это не солидно (ИМХО).

Gebo 06.12.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 159518)
А я вобще не советовал бы открывать почты на базе mail.ru для рабочий переписке и по делу. Лудше иметь свой хостинг в своей старне. Просто подумайте какую информацию имеет владелец mail.ru. Там можно много что накапать на много каких людей. Это большая база данных. И как вы думаете под чеим контролем это база данных?

Mail.ru не находится под юрисдикцией наших властей, это уже большой повод пользоваться ей для "переписка по делу".

Evgeniy Sklyarevskiy 06.12.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 159562)
Вы когда не будь были на сайте Эмигратов Узбеккистана? http://fromuz.com/, вы случайно не знаете чье она?

Я часто бываю и если Вы раньше читали этот форум, то видели бы мои постоянные возмущения блокировкой этого форума (Фромуза). Я участник темы о старом Ташкенте на Фромузе - там собрались настоящие специалисты и знатоки вопроса, очень интересные и плодотворные обсуждения - то, что блокируется - большой минус прежде всего для узнетчиков.

Опять же на нем есть тема поэзии о Ташкенте - блокировка еще один общий минус нашей средней интеллигентности :-(

И еще - у нас в Ташкенте большое дружное сообщество Фромуза - они регулярно собираются на посиделки, есть ташкентская команда ЧтоГдеКогда, все бурлит и цветет... Представьте, как бы общались юфорумчане, если бы юФорум блокировался в Узнете? А чем фромузовцы хуже юфорумчан, чем они провинились - вынуждены ходить через всякие дурацкие анонимайзеры, которые режут куки, не дают зарегиться, увидеть фотки и т.д.

Я знаю владельца - Олег Данилов - хорошо известен в Узнете и вне его, бывает на этом форуме.

Utkir Mahmudov 06.12.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 159575)
Mail.ru не находится под юрисдикцией наших властей, это уже большой повод пользоваться ей для "переписка по делу".

Нууууу... если вы так считаете пусть будет так ..... =)...Я вообще молчу...=)

Evgeniy Sklyarevskiy, Я про форум и про Олега не чего не говорю. И я там часто бываю=).
Оффтоп:
Прочтите ЛС.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.12.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 159579)
Я про форум и про Олега не чего не говорю. И я там часто бываю=).

Так я зря что ли развыступался? :-)

OK 06.12.2008 19:14

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 159602)
Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 159579)
Я про форум и про Олега не чего не говорю. И я там часто бываю=).

Так я зря что ли развыступался? :-)

Всё правильно, только вот оффтопите господа!
Эльдар Фаттахов, наверное не поэтому поводу топик открывал (хотя, что-то его не видно).

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +5.