![]() |
"Отмывание мозгов" через mail.ru?
В центре города (если ничего не путаю - неподалеку от памятника, находящегося в зоне риска - Монумент мужества) увидел рекламный щит, призывающий одаренных студентов подать заявку на получение дополнительной стипендии... Заявки нужно подавать по адресу электронной почты mehr-nuri@mail.ru. Как такое можно допустить? По каждому товару требуется наличие сертификации (без этого рекламу даже не примут к рассмотрению), а тут "мозги отмывают" через внешнюю почту без каких-либо проблем... Т.е. это кем-то санкционировано?
Спрашивается, что мешает такому благому начинанию получить домен в узбекском сегменте интернета? Если знают, что есть электронная почта, если есть деньги на огромный биллборд в центре Ташкенте, то можно (если все деньги в итоге потрачены) воспользоваться бесплатными ресурсами (например, doda.uz)! |
Eldar Fattakhov,
А что - на таком же домене нельзя было создать типа почту - инфо(кошечка)название домена.? И вабще - странно: http://cctld.uz/whois/?domain=mehr-nuri&zone=uz А сайт не пашет либо НС-ка не прописана полностью. |
Что-то я не совсем согласен с Эльдаром. Когда мне недавно понадобился еще один ящик - я создал его на мейл-ру. При всем уважении к местным сервисам и неуважении к обилию спама на мейлру - я выбрал его, так как работает идеально без заторов и тормозов... Беря почту внутри Узнета мы рискуем повесить на нее все наши внутренние проблемы. Я, конечно, патриот, но, тем не менее, когда надо плотно работать, то приходится выбирать.
|
Цитата:
|
Цитата:
одноразовым транзитным почтовиком на «майле» — санкционированную вражескими силами охоту за местными мозгами через «внешнюю почту» (чуть ли не внешнюю разведку :)) — нужно иметь ну очень богатую фантазию. Очень похвально ваше искреннее желание популяризовать узбекский сегмент интернета. Но создавать из этого параноидальные теории, я думаю, — не слишком уместно и корректно. Совершенно следуя вашей логике, правильно будет предположить, что если у меня телефонный аппарат зелёного цвета, то это — прямая связь с «Алькаидой», так как зелёный цвет устойчиво символизирует ислмам :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это временная почта (на мейл ру)
Домен просто не прописан в "бинде" на нашем серваке. Почтовый сервер есть, домен и сайт (да и почта) скоро заработают. |
Цитата:
Вы мне, пожалуйста, другое объясните. Вот вы открыли тему под названием «Отмывание мозгов через mail.ru?». Я сколько не напрягал свои мозги, так и не смог понять, что конкретно означает термин «отмывание мозгов», и как это явление связанно с тем, что ребята для собственного проекта открыли почтовик там где им удобно, а не там, где вы считаете правильным :)? |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
вы прячетесь за неуместную иронию, и пытаетесь обвинить меня в том, в чём вас самого уличили на месте. Дёшево :( |
Цитата:
|
если мнение собеседника вдруг не совпадает с вашим, мгновенно переходя на обидные словечки и непонятные выяснения отношений... Будьте здоровы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кроме меня видимо мало кто в курсе, что на гмэйле можно устанавливать свой домен? :) Это бесплатно, и оооочень надёжно. Куда круче чем мэйл.ру. Ну чем не выход?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну и всё, чего тут в таком случае спорить? Юзайте гугл ;)
|
Цитата:
На самом деле, речь идет о том, что все что стоит денег серьезно давит на бюджет проекта. Держать пару месяцев админа, сервера, регистрироваться..., короче не рентабельно это, если вопрос решается простым открытием почтового ящика на маил.ру. Мой учитель говаривал, что не стоит отправлять людей туда, куда можно послать пулю. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Наличие корпоративной электронной почты дает как минимум, интегрированную систему обмена документами и сообщениями, так и систему календарного планирования в целях обеспечения групповой, коллективной работы. Ну еще избавляет\упрощает ведение адресных данных и контактов, для последующей работы с ними же. Ну и масса другого... вкусного и нужного. |
Цитата:
Цитата:
|
Помню тогда, когда еще Google Apps только вышли, и были еще в статусе бета, я перевел всю свою почту на shavkatov.com туда. С тех пор ни разу не пожалел, даже радовался, когда менял хостеров почта не терялась.
Все плюсы перевода почты в Google описывать не буду, можете и сами прочитать здесь. |
Цитата:
|
А я вобще не советовал бы открывать почты на базе mail.ru для рабочий переписке и по делу. Лудше иметь свой хостинг в своей старне.
Просто подумайте какую информацию имеет владелец mail.ru. Там можно много что накапать на много каких людей. Это большая база данных. И как вы думаете под чеим контролем это база данных? Оффтоп: П.С Однаклассники точно так же большая база данных. И тоже под контролем....Все молчу молчу.=) |
Цитата:
|
Цитата:
Помните шумиху в СМИ что якобы Алишер Усманов хочет купить mail.ru., и еще типо такое что он хочет купить Гугл, как вы думаете почему он их не купил? а не быстро ли шумиха распала? Не успели среагировать все. Даже в повторе той передачи котором об этом говрилось, эту часть убрали.
Оффтоп: Предлогаю далье не обсуждать дальше эту тему которую я случайно начал. Или могу по пробовать обяснить вам через ЛС, а лудше всего позваните мне. Буду рад. |
Уважаемые, у Общественного фонда "Мехр нури" есть свой сайт.
Посему, не раздувая и не нагнетая вопрос с почтовым ящиком, можно было сказать, почему при наличие действующего домена/сайта, нельзя было создать почтовый ящик на одноименном домене, типа xx@mehrnuri.uz? А то, что многие компании держут свою почту на бесплатных и более надежных серверах (Гугл, Яху или Мэйл.ру), это дело каждого, просто может быть это не солидно (ИМХО). |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же на нем есть тема поэзии о Ташкенте - блокировка еще один общий минус нашей средней интеллигентности :-( И еще - у нас в Ташкенте большое дружное сообщество Фромуза - они регулярно собираются на посиделки, есть ташкентская команда ЧтоГдеКогда, все бурлит и цветет... Представьте, как бы общались юфорумчане, если бы юФорум блокировался в Узнете? А чем фромузовцы хуже юфорумчан, чем они провинились - вынуждены ходить через всякие дурацкие анонимайзеры, которые режут куки, не дают зарегиться, увидеть фотки и т.д. Я знаю владельца - Олег Данилов - хорошо известен в Узнете и вне его, бывает на этом форуме. |
Цитата:
Evgeniy Sklyarevskiy, Я про форум и про Олега не чего не говорю. И я там часто бываю=). Оффтоп: Прочтите ЛС. |
Цитата:
|
Эльдар Фаттахов, наверное не поэтому поводу топик открывал (хотя, что-то его не видно). |
| Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +5. |