![]() |
В Узбекистане внедряют в учебные заведения операционную систему Doppix
Цитата:
|
Заголовок темы не соответствует содержанию. Прямо уж так и удар - в 5 школах Ташкента и Бухары - даже не знаю, как МС оправится теперь от такого удара? :-)
Если серьезно - хорошо, что процессы пошли, хоть и медленно. Теперь надо сделать, чтобы школьников, освоивших ПК с линуксом, в большой жизни встретил нe МС, а Doppix |
Оффтоп: Цитата:
|
интересно, проверка на совместимость с разновендорным оборудованием проводилась или нет?
насчет FSC я не в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Кто с мечом к нам придёт, ..." Цитата:
|
|
Цитата:
"Это ж бубль-гум!" |
Ударом по Microsoft это можно было бы назвать, если бы учебные заведения исправно платили за ПО которым пользуются.
Многое зависит от того, как оно дальше пойдет. Если проект провалят Microsoft может еще и спасибо за него скажет. Оффтоп: Все RPM doppix'а идут с меткой i586. Ищем свой путь? i386, i686 и иже с ними уже не актуальны? |
Цитата:
10% - что на этом все закончится и окончательно прокиснет 70% - будет вяло, неспешно, внедряться, раз в три года будут рапорты, что подключены еще 5 школ... или 10... 30% - Шумный бурный успех, в течение пары месяцев все организации переходят на Доппикс, через полода весь Узбекисан только под ним сидит, весь мир завидует, покупает, внедряет, Редмонд закрывает лавочку и переезжает на учебу в Ташкент... (Блин, больше 100 в сумме, но уж очень хочется, чтобы последний сыграл...) |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле - очень хорошее дело начали. Самое главное чтобы проект был доведен до логического конца и в школах действительно начали пользоваться предложенным ПО. Я бы переименовал тему в "Удар по пиратскому ПО: в Узбекистане внедряют в учебные заведения ОС Doppix" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[MOD]Тема переименована. Прежнее название темы «Удар по Microsoft»[/MOD]
|
Цитата:
Начинаем страдать поликорректностью? :-) |
Засим, факт переименования темы меня порадовал. |
Цитата:
|
А можно узнать какие 5 школ Ташкента?
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Раз уж начали обсуждать заголовок. Тема переименовано не только потому, что представители MS и ЦППМП ратовали за это, но и потому, что прежний заголовок темы не столь точно отражал суть содержимого, по сравнению с текущим. |
Цитата:
Оффтоп: ДЖ - переименовывать надо, так хоть немного больше порядка будет ... на юфоруме. |
Цитата:
|
Цитата:
Может я ошибаюсь - но мне кажется, что можно за несколько часов установить ОС и софт и все настроить и даже обучить парочку толковых ребят. Конечно, хорошо рассуждать, когда самому не надо делать... но тем не менее озадачен. |
Цитата:
Если этого не сделать, то избежать дискредитации проекта будет очень трудно - энтузиастов в нынешней школе не так ж много... А учитывая, что школы стали 9-летками, то и старших умненьких мальчиков там будет очень тяжело найти. |
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли за несколько часов можно установить все проги и систему. Если только работать авралом. А поддерживать потом кто будет?? Если с Виндоусом мало-помалу кто-то что-то сделает, то кому нужно разбираться в новом динозавре?? |
Цитата:
Цитата:
|
Внесу свои 5 копеек. Ударом по гиганту это назвать никак нельзя, хотя бы потому, что в силу обстоятельств своей работы (ради просьбы простейшей настроки локалки) довелось побывать во многих коледжах (в основном вновь построенных), ни в одном из них нет вообще лицензионного ПО, и удара уж тут никак не может быть. ИМХО внедрение такой операционки "ударом" станет врядли, а вот внесет сумятицу и проблемы скорее всего, ведь за пределами ташкента и в особенности в кишлаках врядли найдутся спецы, которые смогут поддерживать новую ОС.
А вот если будет запланировано поэтапное внедоение отечественной ОС, то лично я только ЗА. Хотя в реалии всетаки палка о 2-х концах. с одной стороны развитие и поддержка отечественной ОС и спецов, с другой стороны, там за бугром над ОС работают гораздо более численные бригады спецов и стоит ли биться над велосипедом? Влюбом случае, дай бог нашим разработчикам сил и энергии в таким не легком деле, ведь это опыт огромный. |
ИМХО стоит подумать над мультизагрузчиком. Ибо снесут эту систему к чертям те самые толковые ребята постарше, так как не будет на нее ставится контра. |
Мне кажется, сначала нужно провести открытое тестирование, а уже потом ставить в школах... Сыровато оно еще, да и опасаюсь, что ребята, которые ее сделали, не справятся с ее поддержкой - просто не хватит времени... Побольше надо сообщество собирать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер, Господа.
Для пилотного внедрения выбраны 5 школ города Ташкента: 112 - Мирзо-Улугбекского района 156 - Хамзинского района 228 - Учтепинского района 240 и 274 - Юнус-Абадского района. Школы Бухарской области будут определены несколько позже. По поводу Ташкентских школ - со следующего понедельника планируется провести установку в школах Doppix. При этом, существующие операционные системы не будут затёрты, ибо сейчас идёт процесс обучения и школьникам будет трудно сразу влиться. Просто будет выбор в чём работать - в Windows (пиратском) или Doppix? Также параллельно будет проведён курс обучения преподавателей основам работы в Операционной Системе Doppix. Курс займёт 6 дней (при этом предполагается, что учителя довольно сносно обращаются с Windows). Затем в течении 2 недель предполагается получать обратную связь - есть группа быстрого реагирования, которая будет помогать учителям в тяжёлых ситуациях. На основе пилотного внедрения, учебные пособия дополнятся ответами на часто задаваемые вопросы, а также мы будем приблизительно знать какие трудности нас ждут при внедрении и обучении |
Цитата:
В любом деле 99% успеха зависит от гласности и открытости - в этом залог успеха, тем более, что мы все переживаем за процесс. Ждем регулярные репортажи с мест боевых действий :-) Оффтоп: Желательно с фотографиями :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +5. |