uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   uForum.uz & форумы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=406)
-   -   Почему вы решили стать OPEN ID? Почему не хотите стать OPEN ID? (https://uforum.uz/showthread.php?t=4757)

Oleg Pak 14.04.2008 17:28

Почему вы решили стать OPEN ID? Почему не хотите стать OPEN ID?

На форуме торг.уз увидел тему про введении опенайди. Интересно узнать здесь на юфоруме, где OPEN ID уже давно живёт, как повлияло и сейчас влияет на общение статус OPEN ID? Какие мотивы были для вступления в OPEN ID? Не пожалели-ли позже? Какие ограничения налагает на вас этот статус? Как относитесь к анонимам(хуже-лучше чем к опенайдишникам)?
И вопросы к анонимам. Почему не вступают в опенайди? Как относятся к опенайдишникам и к самой затее OPEN ID? Ну и те же вопросы к модерам и админам? Как влияет по их мнению статус OPEN ID на обстановку-климат на форуме?

Djalolatdin Rakhimov 14.04.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 91551)
На форуме торг.уз увидел тему про введении опенайди.

лучше бы сразу ссылочку давать...

Nodir Sharipov 14.04.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 91557)
Цитата:

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3435
вот ссылка на тему

Oleg Pak 14.04.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 91557)
Цитата:

Да там ничего интересного... Какие-то страшилки выдумывают, что если выставишь в сети открыто свои данные, то убьют, ограбят, посадят, опозорят одновременно... А может и вправду... Были у кого-нибудь проблемы в связи с опенайди? Или как только человек получает опенайди, то сразу становится очень осторожным в высказываниях? У меня как-то был случай, когда на работе меня разыскал какой-то парнишка назвав мои имя и фамилию и просил занять денег(200 долл.) на бизнес(с отдачей через неделю 400 долл.). К сожалению, у меня не было в то время таких денег(он даже готов был домой меня отвезти за деньгами).:biggrin:

Djalolatdin Rakhimov 14.04.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 91563)
Какие-то страшилки выдумывают, что если выставишь в сети открыто свои данные, то убьют, ограбят, посадят, опозорят одновременно... А может и вправду... Были у кого-нибудь проблемы в связи с опенайди?

Самое то, добавить вопрос: "Пострадали ли Вы от uForum?" :)

Alisher Umarov 14.04.2008 19:16

я думаю открытый статус это вопрос уместности на соответствующем сайте. Где-то это полезно где-то нет. А гдето иногда просто опасно.
И конечно главное тут вопрос доверия.

Azamat Davletmuratov 14.04.2008 19:45

Оффтоп:
А я подумал что раз тему начал Олег - то может быть у мужиков хочет узнать - "Почему вы решили жениться? Почему не хотите быть женатым? :)))))

Виктория Биктимирова 14.04.2008 20:49

Я не состою в Open ID. Зачем мне это? Не вижу смысла в присвоении какого-либо статуса. Довольно и того, что на форуме есть моё фото и данные о том где и кем я работаю. Тут есть люди, которые знают меня как человека\друга\работника\etc, думаю, этого круга мне вполне достаточно.

Azamat Shamuzafarov 14.04.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от victority (Сообщение 91599)
на форуме есть моё фото

почему только портрет? а на фоне дикой природы? одиноко стоящего озера например? :-)

у меня не опенИД и в гробу я его видал. мало того что в инете КРУГОМ регистрация (в 98-м такого не было) так здесь еще надо всю достоверную инфу про себя сливать. скоро потребуют группу крови, отпечатки пальцев и образец днк. надеюсь до анализов не дойдет. или здесь есть такой мод на форуме?

я не параноик на тему безопасности потому что считаю что кто надо найдет и без моего желания или предоставленной инфы а вот кто не надо и всякая шушара будет меня парить. у меня достаточно инфы на дев.уз и я не хочу вступать в ряды элитных юзеров опенИД.

Katartal 15.04.2008 00:01

OpenID - считаю детским садом. Смысла не вижу в этой детской затее - быть "круче" других....

Sergey Barkas 15.04.2008 01:33

Для меня нет никаких особенных причин, чтобы быть или не быть OpenID.
Я «по жизни» — OpenID: вот прямо с пяти лет, когда без мамочки
вышел первый раз к пацанам во двор.

Никогда не носил маску Зайчика, никогда не использовал вместо своей
фотографии беременных котят, и никогда не называл себя Kalamilidryaka.

Меня зовут Сергей Баркас, у меня противная рожа, я порой говорю людям
неприятные вещи, и я — отвечаю за то, что говорю. Вот как-то — так...

А всю остальную информацию, вплоть до дня рождения моих детей, всегда
можно найти ровно за три минуты, набрав в Яндексе «Сергей Баркас».

Вот и весь OpenID :).

Александр Сучков 15.04.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 91617)
у меня не опенИД и в гробу я его видал.

Помнится в 1984 году я был комиссаром в городе Гагарине (Гжатск) Смоленской области в студенческом отряде "Узбекистан". Так вот это был по совестки образцово показательным отрядом всех братских на тот момент республик. Комиссар в чом числе отвечал за дисциплину , подъемы и отбои. Понятно, что за это комиссаров никто не любил. Так вот когда я выключал в 23-00 свет в общей палате , то минут пять выслушивал от анонимов-мужиков , которые бабскими голосами, мат-перемат и всякие гадости про себя. При свете дня я даже как-то провел открытое голосование по отстранению себя от должности (эта должность была не освобожденной, ничего не прибавляла и только доставляла хлопоты) и попросил больше меня анонинмно не обзывать и так сказать в лицо если что не так. Так вот 100% наших бойцов и бойцЫх проголосовало за мое комиссарство , но каково было мое удивление , когда в тот же вечер я опять услышал послеотбойное завывание мат в свой адрес. Только тогда , когда я на "пушку" взял и сказал , что у меня есть осведомитель среди бойцов и что я все это отправлю с рапортом ректору (чего на самом деле не было и в мыслях) мат и завывания прекратились сразу же. В целом же отряд был дружным , а ребята все мне нравились , никто не был наказан даже выговором:)
Вот поэтому мне и нравится опен-айди:)
Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 91622)
OpenID - считаю детским садом.

Я нет. Но на своем мнении не настаиваю:)
C уважением ко всем

Katartal 15.04.2008 09:41

Анонимно человек может выражать свои мысли "не оглядываясь". А в нашем государстве, нужно глядеть "в оба".

Александр Сучков 15.04.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 91657)
Анонимно человек может выражать свои мысли "не оглядываясь". А в нашем государстве, нужно глядеть "в оба".

Могу сказать по большому секрету , что такая ситуация в большинстве государств мира :) Могу также по-секрету сказать , что "они-то" как раз и научены из анонимов делать опен-айди:) Так что это секрет Полишинеля:)
C уважением ко всем

Erkin Kuchkarov 15.04.2008 10:18

Оффтоп:
Цитата:

OpenID - считаю детским садом. Смысла не вижу в этой детской затее - быть "круче" других....

Скажите лучше, что опасаетесь взрослых дядек типа меня или Баркаса которые могут приехать и сделать Вам "ата-та". Ремнем да по голой заднице :)
Цитата:

Анонимно человек может выражать свои мысли "не оглядываясь".

Прячась за UzSciNetовскими IP-шниками

Djalolatdin Rakhimov 15.04.2008 10:19

Цитата:

Так от кого защищаетесь под ником? От MIB или уличной шантрапы, о которой говорил китано? Про вторых понятно, но это не имеет прямой связи со вторым Вашим предложением.

Sergey Barkas 15.04.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 91659)
Могу также по-секрету сказать , что "они-то" как раз и научены из анонимов делать опен-айди

Совершенно согласен.

Всегда удивлялся наивной уверенности некоторых пользователей, которые думают,
что если они называют себя на Форуме не Иванов И. П., а Kalamilidrtyaka и выходят
в сеть через «плавающий» dual up, то это делает значительно более сложным «прострелить»
их пост аж до самого телефонного номера, с которого они зацепились :)

Или может быть вы в целях конспирации бегаете с ноутбуком по соседям и телефонным будкам :)?

Ну не собираетесь же вы, в самом деле, оскорблять на Форуме господина Президента, или, скажем, —
разжигать национальную рознь и пропагандировать «Алькаиду» и мировой терроризм :)

Поверьте — на Буюк Турон, 29 сидят очень опытные ребята: отличные IT-шники и грамотные психологи,
которые в состоянии отличить наш частный «трёп» от спланированной информационной акции.

Правильно я говорю, Джалолатдин :)?

Ruslan Juldashev 15.04.2008 10:30

Цитата:

Я не состою в Open ID. Зачем мне это?

Вы, например, не имеете доступа к разделу «Full & Real Open ID only». А мы там тааакоооое обсуждаем… ;)

Виктория Биктимирова 15.04.2008 11:00

Я ни от кого не скрываюсь, и не боюсь что меня загребут если что не так, как вы заметили есть место работы и фото. Я итак знаю что если нужно, найдут кого угодно. Просто сама идея Open ID мне претит. И обязательная смена ника на реальное имя и фамилию. Я конечно горжусь своей фамилией, но зачем же при каждом удобном случае её выставлять?!

Oleg Pak 15.04.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 91674)
Цитата:

Я не состою в Open ID. Зачем мне это?

Вы, например, не имеете доступа к разделу «Full & Real Open ID only». А мы там тааакоооое обсуждаем… ;)

Точно. В разделе "только для опенайди" я уже открывал аналогичную тему и все опенайди "промыли косточки" всем анонимам.:biggrin: Так, что хотите узнать о себе кое-что вступайте в опенайди.:biggrin:
Я вот вступил в опенайди из корыстных побуждений и азарта, когда объявили о розыгрыше призов для опенайди(люблю всякие конкурсы, соревнования, тотализаторы). Но чо-то меня кажется обманули...:cray:
И став опенайди ничуть не изменил свои высказывания(не стал осторожнее). А насчёт бояться чего-то-кого-то, то вообще не представляю чего я могу бояться в жизни в отношении лично себя... Здесь опенайди нужно для того, чтобы чиновники не боялись нас(типа если опенайди, то будет более ответственно постить и отвечать за свои слова). Ну я не чиновник, мне всё-равно аноним пишет или опенайди. Сам человек не становится от этого умнее и порядочнее.:biggrin:

Александр Сучков 15.04.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от victority (Сообщение 91687)
Я конечно горжусь своей фамилией, но зачем же при каждом удобном случае её выставлять?!

Могу согласиться с Викторией (кроме того что идея насчет опен айди претит мне)! Ведь не случайно люди придумали бал-маскарад. Маска-маска , а я Вас знаю... Но это годится только для бал-маскарадов... Помню лет так несолько назад приехал к моему сыну домой один "балмаскарадовец" с Алгоритма со словами ты что ли тут "спавн" и после ссоры на чатузе чуть не сорвал с него скальп:)
В принципе псевдонимы на запрещены законодательством , а в журналистике даже защищаются законом. Мне кажется , то те кто хочет оставаться под ником пусть под ним и остается , мне же больше нравится ,быть в статусе опен-айди.
С уважением ко всем

Saida Makhkamova 15.04.2008 11:37

Я, к примеру, застряла на этом форуме, только потому, что здесь больше реальных людей. На детский сад, по-моему, больше похоже общение под никами. Как-то для меня большую ценность и уважение представляют высказывания людей, которые не скрывают своего лица(и в прямом и косвенном понимании). Даже если они предлагают прогуляться ... затрудняюсь сказать куда.

AxelGS 15.04.2008 12:03

Я не понимаю, зачем вообще нужен Open ID? Если надо будет, я и так напишу всю инфу про себя и сейчас, если захотеть, можно найти любую информацию о любом человеке. Это ведь и-нет, а не официальное мероприятие, чтоб о тебе все и всё знали.

Denis Belov 15.04.2008 12:17

Раньше сидел по анонимусом, НО (!!!) сходив на Uforum Party2, посидев за бутылочкой рюмочкой крепкого напитка с админами сего форума, пообщавшись с людми,я понял, что все, не отвертеться мне, узнали надо OPEN ID. Написал письмо админам, процесс прошел гладко и безболезнено.:)

Saida Makhkamova 15.04.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от AxelGS (Сообщение 91719)
Я не понимаю, зачем вообще нужен Open ID? Если надо будет, я и так напишу всю инфу про себя и сейчас, если захотеть, можно найти любую информацию о любом человеке. Это ведь и-нет, а не официальное мероприятие, чтоб о тебе все и всё знали.

Сказал что-то Ник, и чтобы воспринять эту информацию, мне надо будет побродить по сети, и выискивать представление о том, кто говорит. Не очень удобно. Может во мне доминирует "училка", но на информацию от пустого места реагировать никак не могу.

Nodir Sharipov 15.04.2008 12:21

Обычно на форумах сижу под ником, но тут чтобы к тебе относились серьёзно следует всё же показать себя. Довольно таки давно уже в Open ID и на самом форуме тоже, и пока что устраивает эта группа. :)

Erkin Kuchkarov 15.04.2008 12:24

Оффтоп:
Мда... толпой убалтываем brand.uz перейти на опенайди? А оно им надо?

Виктория Биктимирова 15.04.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Saida Makhkamova (Сообщение 91726)
Сказал что-то Ник

Не унижайте человека, в ваших словах прям сквозит пренебрежение к нему.
В конце концов это право каждого человека - входить в группу Open ID или нет.
Думаю у любого не опейайдишника тут найдутся люди, готовые подтвердить кто они есть в реальной жизни. Но опять же, всё зависит от человека - нужно это ему или нет.

Sergey Barkas 15.04.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от victority (Сообщение 91733)
Не унижайте человека, в ваших словах прям сквозит пренебрежение к нему.

Виктория, мне кажется, что это просто нормальное желание общения с человеком
с «открытым лицом» и внятным человеческим именем.

Например, даже то, что вы выступаете на Форуме под НИКом не мешает всем нам знать,
что вы — Виктория Биктимирова, отличный журналист, сотрудник уважаемой компании
и ведущая очень интересного ресурса в Узнете.

И когда я вам что-либо пишу, или вы мне что-либо отвечаете, — я понимаю с кем именно
я разговариваю, и это субъективно мне импонирует. Не более того :)

Katartal 15.04.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 91665)
...
Прячась за UzSciNetовскими IP-шниками[/OFFTOP]

Для профессионала подменить IP - дело пустяковое....

Erkin Kuchkarov 15.04.2008 13:58

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 91759)
Для профессионала подменить IP - дело пустяковое...

Мне тоже :) Хоть я и не профи.

AxelGS 15.04.2008 14:21

Цитата:

Сказал что-то Ник, и чтобы воспринять эту информацию, мне надо будет побродить по сети, и выискивать представление о том, кто говорит. Не очень удобно. Может во мне доминирует "училка", но на информацию от пустого места реагировать никак не могу.

Я уверен, что на этом форуме многие , в своё время, сидели под ником.
У вас сдесь получается дискриминация человека, угнетение на том, что он не желает давать информацию о себе.Вы хотите сказать, что миллионы людей по всему Миру, которые сидят в нете под "НИКОМ" это не люди???? Это просто сумасшествие. А чтоб "воспринять" то, что я сказал, не надо искать меня в сети, это будет сложновато, да и к тому же вам это ничего не даст.

Katartal 15.04.2008 14:52

Цитата:

Цитата:

Сообщение от AxelGS (Сообщение 91719)

Вы, своим постом, оскорбляете огромное количество пользователей интернета, и на данном форуме, тоже много присутствующих под никами. И поймите меня правильно, без впадания в истерику, что Вы сейчас, не смотря, что находитесь под реальным именем, и есть пока "пустое место".
И под каким бы именем или "погонялом" присутствовал бы здесь тот же Еркин Кучкаров, или Сергей Баркас - они, своими высказываниями, комментариями, или сарказмом, вызывают уважение у форумчан.
Оффтоп:
(взляд со стороны)

AxelGS 15.04.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 91730)
Оффтоп:
Мда... толпой убалтываем brand.uz перейти на опенайди? А оно им надо?

Я думаю, что не надо, Зачем??? Или Вам не хватает видеть лица, с которым Вы общаетесь, а личная информация, на то и называется "личная".

Saida Makhkamova 15.04.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 91780)
Вы, своим постом, оскорбляете огромное количество пользователей интернета, и на данном форуме, тоже много присутствующих под никами.

Я не хотела кого-то оскорблять. Признаю, грубовато получилось с "пустое место". Имела ввиду безликого человека, что не говорит о его пустоте.
Просто с реальными людьми общаться намного приятнее.

Erkin Kuchkarov 15.04.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от AxelGS (Сообщение 91800)
Или Вам не хватает видеть лица, с которым Вы общаетесь, а личная информация, на то и называется "личная".

Вопрос риторический или ко мне?

Evgeniy Sklyarevskiy 15.04.2008 18:00

Я отношусь к опенайди как к очередной развлекаловке сетевой - скучно же, обсуждать абсолютно нечего - почему бы не пообсуждать требования реального имени и сопутствующие вопросы - какая-никакая рябь на воде...

И без этого я на всех форумах под своим именем или как барбарис, которого каждая @ знает.

Можно и под ником постить умные мысли и заслужить уважение и наоборот, имея полнейший опенайди хамить и выглядеть полным дураком - человека видно по первой же фразе, как только он откроет рот. (Примеры приведите сами).

Вообще, вопрос о соотношении анонимности и открытости в сетевом общении - один из самых интересных, много аргументов и за и против открытости.

К сожалению, многие подразумевают под анонимностью вседозволенность, мы их, естественно, не любим, стараемся не задевать и не отвечать лишний раз. (какой я нудный, оказывается... предлагаю за занудство банить пожизненно)

Виктория Биктимирова 15.04.2008 19:54

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 91745)
Например, даже то, что вы выступаете на Форуме под НИКом не мешает всем нам знать,
что вы — Виктория Биктимирова, отличный журналист, сотрудник уважаемой компании
и ведущая очень интересного ресурса в Узнете.

и после этого я всё ещё шифруюсь??!!! аяяй.... :naughty:
Раз вы всё обо мне знаете, давайте дружить семьями))) Можете звать меня просто Вика))

Djalolatdin Rakhimov 15.04.2008 19:55

Цитата:

OpenID - считаю детским садом

Детский сад, это считать, что если не опен айди, то это безопаснее. Не смешите.

Djalolatdin Rakhimov 15.04.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от victority (Сообщение 91687)
Я ни от кого не скрываюсь, и не боюсь что меня загребут если что не так, как вы заметили есть место работы и фото. Я итак знаю что если нужно, найдут кого угодно. Просто сама идея Open ID мне претит. И обязательная смена ника на реальное имя и фамилию. Я конечно горжусь своей фамилией, но зачем же при каждом удобном случае её выставлять?!

Я уважаю решение каждого на форуме - быть или не быть в опен айди. Но почему называть себя по имени и фамилии считается "при каждом удобном случае её выставлять"? Просто вопрос. Почему именно такое отношение к своему имени и именам вообще? Ведь нас так назвали наши родители, а у кого-то деды...

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +5.