![]() |
Формула 1
Я знаю, среди нас есть поклонники королевы автоспорта. Предлагаю в этой теме в ходе сезона делиться новостями и впечатлениями от различных событий.
Как вам season opener? Драматично, что и сказать. Восемь финишировавших из 22 - давненько такого я не видел. Злой на Феррари за двойной сход и взрыв одного из клиентских моторов. Все межсезонье делали громкие заявления - и вот каково фиаско. Надо было девятым классифицировать Берндта Майландера (водитель машины безопасности) - он лучше всех выступал, и 99% времени, проведенного на трассе - лидировал. |
Я ни каких выводов из гонки не сделал, до такой степени был злой :)))) Ждем Малайзию, будет видно что по чем.
В принципе пару лет назад уже был двойной сход красных в Австралии по-моему в 2006 году, ничего страшного. А отсутствие электроники добавило живости в процесс, однозначно. Смотрел на даче, там нет Рентв, пришлось смотреть итальянский вариант, наверное буду продолжать, больно уж комментаторы эмоциональные :buba: PS: А Льюис мне не нравится :( незнаю почему, если бы Ковалайнен выиграл было бы приятнее. |
Цитата:
Кстати, Берни предлагает определять чемпиона по количеству побед (вторых, третьих мест при равенстве более высоких результатов и т.п.) Было бы интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
|
Всех болельщиков Феррари поздравляю с победой Кими Райкконена на ГП Малайзии. Второе подряд второе место БМВ – отличный вклад в КК, и наилучший для Роберта Кубицы финиш в карьере. Несмотря на целую плеяду финских чемпионов и великих гонщиков в прошлом – сегодня впервые в истории над подиумом поднято два финских флага сразу. Поздравления Хейкки с первым подиумом за новую команду.
Антигерои уик-энда – оба Макларена. Они, конечно, сейчас раскатывают бочку на новые правила (отмену дозаправки), которые вынуждают медленно ехать в боксы после квалификации, но, как указали в интервью Хайдфельд и Алонсо – доезжающих машин в то время как они были на быстром круге – было штук семь, но все кроме серебристых ехали чуть ли не по траве, а эти два героя – со скоростью 60 кмч прямо по гоночной траектории, в то время как сзади накатывали на 300+ кмч. Наказание (5 позиций на старте), имхо, слишком мягкое. Расстроил Масса, глупый вылет в отсутствие прессинга в одном из простейших поворотов :( |
Цитата:
|
кстати говоря малайзия наверное единственная страна куда можно без сравнительного напряга съездить на гран-при Ф1 потому что они с нас визы не требуют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://199.237.237.20/us_stickers/im...i_2008_lrg.jpg
на сайте шелла идет раздача бесплатных комплектов наклеек Феррари. 13 марта зарегился, щас почтальон принес конвертик )) |
Гран-при Бахрейна. Дубль Феррари, Кими выходит в лидеры личного зачета.
Forza!!! |
Цитата:
Две феррари... Кова и Хэм вылет... а тут вдруг две БМВ залезли :))))) до кучи. После того как Хэм проспал старт, я так и знал что гонка для него плохо кончится :clapping: |
Цитата:
|
Вложений: 1
мне одному кажется что расположение быка в ливрее непристойное?
|
Шумахер снова у дел?
Имхо ничего путного из этого не получится. :( |
Даа.. и впрямь Шумахер вернулся. В обед смотрел по новостям по Вести...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО: Шумахер возможно не сразу привыкнет к новой машине, хотя посмотрим, есть мнения, что он довольно быстро осваивал машины. Будет интересно посмотреть на двух чемпионов мира в одной команде, но лучше бы тест-пилотов пустили, они как-никак знакомы с возможностями машины больше. Хотя, это несомненно вызывет большой интерес к формуле, оживит старых болельщиков. Осталось вернуть Хаккинена, Вильнёва, Култхарда, Хилла и дать им хорошие машины :naughty: |
Цитата:
Я сам болел за них, пока Шумахер ездил, но после его ухода на отдых, мне стало не интересно. И мне очень хочется посмотреть как он себя поведет на гонках, буду ждать с нетерпением. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а есть ли у Шуми действительная суперлицензия? |
Цитата:
Тем не менее, возвращение Шумахера на самом деле выглядет как пиар ход и не добавляет очков Феррари в моих глазах. При всем уважении к Шумахеру, он не молод, давно не сидел за рулем болида и врядли поддерживал себя в оптимальной физической форме "на пенсии". Куда более логичным представляется пригласить лучшего из двух тест-пилотов Феррари. Вся эта история оставляет неприятный осадок, кажется что команда пытается получить максимальную для себя выгоду из трагической ситуации с Массой. Т.е. не просто найти замену для участия в Гран-При, а пропиариться раз такой случай подвернулся. |
Цитата:
Да и потом, машина уже не та... хотя опыт не пропьешь :) Были случаи когда целый сезон пропускали и на следующий чемпионами становились. |
Цитата:
|
Итак, Шумахер не едет. Поедет Люка Бадоер. Ура. И пусть он еще и Кимусика побьет, ваще весело будет.
Интересные факты о Бадоере и его старте в Валенсии: 1) С его приходом Рубенс перестанет быть единственным пилотом пелетона, выступавшим еще в 1993 г. 2) Прежде чем перейти в Формулу в 1993 году, Бадоер четыре раза подряд выигрывал Ф3000 3) Бадоер отберет знамя самого старшего пилота в пелетоне у Рубенса (Люке 38 лет) 4) Бадоер останется единственным пилотом, выступавшим за всю карьеру только за итальянские команды (в прошлом - Скудерия Италья, Минарди и Форти Корсе) 5) Бадоер дольше всех работал тестером Феррари (11 лет) 6) За всю свою карьеру в Ф1 Бадоер не набрал в 48 гонках ни одного очка (лучший результат - 7 место в Гран-при Сан-Марино в 1993, дебютном, сезоне). Это тоже рекорд в Ф1, больше гонок без единого очка не проводил никто. 7) Лучшая позиция на старте за всю карьеру - 12-я на Гран-при Венгрии в 1995 году. Гонку ту он закончил на 8 месте. 8) Люка Бадоер запомнился тем, что разрыдался на Гран-при Европы 1999 г. когда его машина остановилась из-за поломки коробки передач. Он ехал на 4-е место. 9) Бадоер повторит рекорд Жана Ламера в 10 лет между двумя стартами в гонках. 10) При непосредственном участии Бадоера созданы все пять машин, принесших титулы Шумахеру в Феррари. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, попытка №2.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30479 |
думаю в этом году чемпионат будет интересным . возвращения красного барона . но теперь его можно назвать серым бароном так как он в команде Мерседес-бенз . первый русский пилот формула 1 . и еще руководства Феррари поставил задачу чтоб не дать Шумахера стать чемпионом . Алонса и Масса должны попытаться . и так всё начнется в эти выходные .
|
Делаем ставки на того, кто будет первым "круговым" и на каком круге гонки в Бахрейне это случится. Ставки в формате "Команда, пилот, круг".
Моя ставка: Хиспания Рейсинг Тим, Чандхок, на 19-м круге. |
Цитата:
Virging Racing, Грасси 25 круг. |
Цитата:
Первыми сошедшими будут не новички, скажем (моя ставка) ФорсИндия, один из пилотов, скажем Льюци |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вроде Испанья такого слова в русском языке нет. |
Цитата:
|
Как минимум один пункт я уже выиграл :))..Чандхок вообще не поедет.
Цитата:
|
Timur Salikhov,ваша ссылка даёт ошибку .
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +5. |