uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Александр Сучков 11.03.2008 21:39

Напиши статью – получи ноутбук!

Уважаемые дамы и господа !!! Внимание !!!
Журнал InfoCOM.UZ при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации объявляет о проведении конкурса «Национальная премия в области IT-журналистики 2008 года».
Порядок проведения конкурса можно прочитать здесь http://infocom.uz/more.php?id=3225_0_1_0_M
В этой теме я предлагаю обсуждать вопросы по конкурсу.
Так что напишите статью и получите ноутбук (даже два) !!!
С уважением ко всем

Ilya V. Dolgushin 11.03.2008 21:48

Вау! Пора брать в руки перо и давать пинок своей Музе, пусть зарабатывает лентяйка. Весна от Infocom началась здорово! :)
Отличная новость! Спасибо!

Александр Сучков 11.03.2008 21:52

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 83246)
Пора брать в руки перо и давать пинок своей Музе

А ты как думал:) Пиши-победи-получи ноутбуХ. Все очень просто...

Ilya V. Dolgushin 11.03.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 83247)
А ты как думал Пиши-победи-получи ноутбуХ. Все очень просто...

Ради такого ПРИЗА! 20000 символов... Уже начал марать черновики!!!
Дядя Саша, а в стихотворной форме материалы принимаются? :)

Александр Сучков 11.03.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 83248)
Дядя Саша, а в стихотворной форме материалы принимаются?

Можно. Почему бы и нет. Например, поэму "Витязь в цИфровой шкуре" ...

Azamat Shamuzafarov 12.03.2008 00:51

Оффтоп:
кстати говоря у военных есть цифровой камуфляж (почти шкура). он похож на фоны из старых игр весь покрытый пикселями абсолютно весь. первыми стали применять канадцы а потом америкосы и еще нектр старны.

Александр Сучков 12.03.2008 07:58

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 83260)
кстати говоря у военных есть цифровой камуфляж (почти шкура). он похож на фоны из старых игр весь покрытый пикселями абсолютно весь. первыми стали применять канадцы а потом америкосы и еще нектр старны.

Ну, вот есть и тема для статьи(поэмы). Нужно только не забыть добавить о перспективах внедрения этой технологии в Узбекистане:)

Dolphin 12.03.2008 14:35

Эмм... а если я учусь в МЭСИ, дистанционно... и в студенческом написано "Москва", я считаюсь студентом? :)

PS. Критическая статья имеет шансы? (Vitus'у это тоже интересно) :)

Александр Сучков 12.03.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 83362)
Эмм... а если я учусь в МЭСИ, дистанционно... и в студенческом написано "Москва", я считаюсь студентом?

Автор может быть гражданином любой страны и жить где хочет и может. В порядке проведения конкурса сказано "Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан."
Других ограничений по географическому и иному принципу нет:)
Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 83362)
PS. Критическая статья имеет шансы? (Vitus'у это тоже интересно)

Шансы имеют все , в т.ч. и критические статьи. Почему бы и нет. Если все конструктивно и по делу:)

Александр Сучков 12.03.2008 15:32

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная проведению конкурса “Национальная премия в области IT-журналистики” , вот наш репортаж http://infocom.uz/more.php?id=3230_0_1_0_M
С уважением ко всем

Александр Сучков 12.03.2008 16:13

Благодарим Уза за поддержку конкурса
http://uza.uz/ru/tech/2355/
Спасибо!

Azamat Shamuzafarov 12.03.2008 17:10

вы где-то написали что эта модель - лучший выбор для журналиста и студента. но на самом деле лучший выбор это субноутбуки EEEE или как их там? а это просто ноут.

Александр Сучков 12.03.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 83443)
вы где-то написали что эта модель - лучший выбор для журналиста и студента. но на самом деле лучший выбор это субноутбуки

Смею выразить свое скромное несогласие с Вами коллега:) У меня была парочка сабноутбуков и даже UMPC (в т.ч. и от АСУСА). В дороге они легки , но для посведневной работы не удобны и неэффективны. Сабноуты всегда дорогие. Данный же ноут имея кучу нужностей и даже веб-камеру, стоит не столь дорого. В России это 900 уеков розница , а у нас кто как растаможит, но что около миллион двести-полтора. Мне он запомнился тем , что это первый протестированный мною зверь с двухядерным мобильным процом от AMD. Да и еще у него мать асус на чипсете от NVIDIA с интегрированной графикой от нее же. Редкость однако.
С уважением ко всем

Ibrohim Djuraev 12.03.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 83390)
Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная проведению конкурса “Национальная премия в области IT-журналистики” , вот наш репортаж http://infocom.uz/more.php?id=3230_0_1_0_M

"Официальный форум конкурса – www.uforum.uz" - сильно :)

Александр Сучков 12.03.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 83453)
"Официальный форум конкурса – www.uforum.uz" - сильно

Вы против? Мне просто больше некуда больше податься , да и люблю я этот уфорум:) Да и прочитав вот это ... я подумал...
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 73120)
Quote:
Originally Posted by Evgeniy Sklyarevskiy
Quote:
Originally Posted by Александр Сучков
Я за то , чтобы было голосование на форуме. Но также хотелось бы чтобы была профессиональная оценка журналиста. Я еще подумаю , но больше склоняюсь к комплксному решению. Голосование на форуме+оценка профессионального журналиста.
Можно чтобы пятерку лучших статей выбрали форумчане, а распределение мест в ней провела специальная комиссия, также выбранная голосованием на форуме.
Так мы уйдем от попсовости массового голосования и сохраним цену голоса каждого форумчанина.

Идеально.
Ну и, думаю, народ ждет отмашки на старт написание статей

Если что не так поправим...

Ibrohim Djuraev 12.03.2008 18:02

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 83454)
Вы против? Мне просто больше некуда больше податься , да и люблю я этот уфорум Да и прочитав вот это ... я подумал...

АС, наоборот я только рад, и потом мааааааленький ремарк, не уфорум, а юфорум, см. подпись ДЖ :)

Azamat Shamuzafarov 12.03.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 83450)
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 83443)
вы где-то написали что эта модель - лучший выбор для журналиста и студента. но на самом деле лучший выбор это субноутбуки

Смею выразить свое скромное несогласие с Вами коллега:) У меня была парочка сабноутбуков и даже UMPC (в т.ч. и от АСУСА). В дороге они легки , но для посведневной работы не удобны и неэффективны. Сабноуты всегда дорогие. Данный же ноут имея кучу нужностей и даже веб-камеру, стоит не столь дорого. В России это 900 уеков розница , а у нас кто как растаможит, но что около миллион двести-полтора. Мне он запомнился тем , что это первый протестированный мною зверь с двухядерным мобильным процом от AMD. Да и еще у него мать асус на чипсете от NVIDIA с интегрированной графикой от нее же. Редкость однако.
С уважением ко всем

ну хорошо вот студенту очень наверное по карману ноут за 900 вместо 600 (тоже с веб-камерой). нет я конечно знаком с бывшими студентами ктр когда еще учились имели 5К уе на игры на бирже и сделали там 25К но это не студент в классическом понимании.

я не отрицаю что этот ноутбук асуса ктр вы дарите сам по себе хороший но я сомневаюсь что его можно позиционировать как студенческий. :buba:

Александр Сучков 12.03.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 83462)
но я сомневаюсь что его можно позиционировать как студенческий.

Студенты разные бывают (для некоторых студентов и 600 уе неподъемная цена) , но сабноутбуки насолько я понимаю еще дороже. Кстати , я не один так думаю http://www.3dnews.ru/mobile/asus_x50n/print
Мы же постарались , чтобы один ноутбук достался студенту за одну ХОРОШУЮ статью. ОК?
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 83458)
АС, наоборот я только рад, и потом мааааааленький ремарк, не уфорум, а юфорум, см. подпись ДЖ

Вот и чудно. Мне тоже более ближе юфорум.

Djalolatdin Rakhimov 13.03.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 83502)
Цитата: Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение АС, наоборот я только рад, и потом мааааааленький ремарк, не уфорум, а юфорум, см. подпись ДЖ Вот и чудно. Мне тоже более ближе юфорум.

Сказали бы чуть раньше, вообще снабдили бы прямым урлом на тему форума, что-то типа: uforum.uz/notebook :).

Эльдар, кстати, надо зарегить прямую ссылку uforum.uz/infocom для раздела журнала, совсем забыли.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 83533)
Эльдар, кстати, надо зарегить прямую ссылку uforum.uz/infocom для раздела журнала, совсем забыли.

А так можно: infocom.uforum.uz? нагляднее было бы. Или это уже наглость? :-)

Djalolatdin Rakhimov 13.03.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 83534)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 83533)

А так можно: infocom.uforum.uz? нагляднее было бы. Или это уже наглость? :-)

Как Вашей (точнее, АС) душе будет угодно. Все равно, это будет сделано просто как редирект.

Александр Сучков 13.03.2008 08:52

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 83537)
Как Вашей (точнее, АС) душе будет угодно. Все равно, это будет сделано просто как редирект.

Я не возражаю против любого из вариантов.
Цитата:

Сообщение от Posted by Evgeniy Sklyarevskiy
infocom.uforum.uz? нагляднее было бы

Да, возможно так было нагляднее. СПАСИБО большое за поддержку и помощь.
С уважением ко всем

Eldar Ishimbaev 13.03.2008 09:10

http://www.uforum.uz/infocom - пожалуйста.

Александр Сучков 13.03.2008 09:19

Эльдар!!! ОГРОМНОЕ спасибо и лично от меня респект за оперативность. Сделаем на сайте нашего журнала кнопочку на эту ссылку. СПАСИБО.

Александр Сучков 13.03.2008 09:25

Кстати, на сегодняшний день уже прислали ТРИ статьи на конкурс!!!
ПИШИТЕ !!! Призы стоят того:)

Eldar Ishimbaev 13.03.2008 09:26

infocom.uforum.uz - это все-таки не редирект уже будет, а домен третьего уровня, так что уж извиняйте.

Александр Сучков 13.03.2008 10:18

Еще одна благодарность нашим коллегам из блога Афиша за поддержку конкурса http://blog.afisha.uz/live/2008/03/1...luchi-noutbuk/
Огромное спасибо !
Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 83575)
infocom.uforum.uz - это все-таки не редирект уже будет, а домен третьего уровня, так что уж извиняйте.

Да, точно. Спасибо. Все нормально.

Александр Сучков 13.03.2008 10:31

А вот и еще одна благодарность нашим коллегам с PC.UZ за информационную поддержку http://www.pc.uz/documents/text/5058.html
Огромное спасибо!

Александр Сучков 13.03.2008 10:45

Отдельная благодарность коллегам из Uzreport.com за поддержку конкурса http://news.uzreport.com/uzb.cgi?lan=r&id=43735
Спасибо! Делаем общее дело.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 83574)
Кстати, на сегодняшний день уже прислали ТРИ статьи на конкурс!!!
ПИШИТЕ !!! Призы стоят того:)

Спасибо - вот такие промежуточные новости не менее важны, чем итоги - они делают всех как-бы участниками процесса, не дают остыть интересу к конкурсу.
К сожалению, большинство организаторов разных конкурсов об этом не думают...

Navroz 13.03.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 83260)

Ага!? Видать материал берут из корзины и карантинных папок антивирусов.

Azamat Davletmuratov 13.03.2008 13:31

А как сокращенно опубликовать новость у себя на форуме мне?

Также - АС - в СМИ как информируется эта новость? Т.е. - фомальность какая вообще..

Заранее спасибо за ответ.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Aziken (Сообщение 83670)
А как сокращенно опубликовать новость у себя на форуме мне?

Да хотя бы вот так. Напишите в свободной форме или скопируйте отсюда или с журнала - в чем проблема?

Пардон, что влез - вопрос был к АС :-)

Ravshan Alimukhamedov 13.03.2008 14:35

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 83716)

Это нормально. все привыкли :)

Александр Сучков 13.03.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 83716)
Да хотя бы вот так. Напишите в свободной форме или скопируйте отсюда или с журнала - в чем проблема?

Евгений Семенович ! Вы написали отлично. СПАСИБО.
Aziken можно в такой же форме представить конкурс . Заранее благодарен.
Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 83720)
Береги честь с молоду. народная пословица.

А статьи на конкурс присылай до 10 мая (инфокомовская конкурсная притча)

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 83724)
Евгений Семенович ! Вы написали отлично. СПАСИБО.

Я еще и поговорил - есть знакомые, которые действительно вполне могут написать неплохую статью, и они были не в курсе, что конкурс.

netklon 13.03.2008 15:06

А оцениваться будут авторы или статьи? Если статьи, получается можно написать несколько и получить три первых места?

Vitaliy Fioktistov 13.03.2008 15:14

Кстати, кто будет оценивать то?

Александр Сучков 13.03.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 83746)
А оцениваться будут авторы или статьи? Если статьи, получается можно написать несколько и получить три первых места?

Да, такое теоретически может быть. Оцениваются статьи. Правда автор для победы в трех номинациях должен быть еще и студентом-учащимся.

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 83748)
Кстати, кто будет оценивать то?

Основная нагрузка по оценке статей ляжет на меня лично. Узбекские материалы будем оценивать вместе с Маруфой Хасановной (наш гл.редактор). По интернет технологиям и т.п. будем советоваться и обсуждать с ЕС. Если будут узко технические вопросы , которые я не смогу понять вообще , значит статья не научно-популярная , а чисто техническая ( в условиях конкурса это оговорено отдельно). На крайний случай буду привлекать узких специалистов-консультантов.
Не забывайте , что все статьи будут публиковаться на сайте по мере поступления , обсуждаться и оцениваться на этом форуме , так что Ваша коллективная оценка также будет сильно влиять на окончательные итоги. Полная прозрачность гарантирована.
В номинации Лучшая статья по итогам голосования на форуме - победители будут определяться по итогам Вашего голосования.
Вот так!
С уважением ко всем

Ilya V. Dolgushin 13.03.2008 21:54

Ехали домой в такси. Я рассказывал другу о этом конкурсе. Пожилой таксист, делая вид что слушает музыку и ему абсолютно не интересна наша беседа, всё-же подслушивал краем уха... так как спустя какое-то время проворчал:
- Блин, дожили, за статью уже компьютеры презентуют! В наше время за статью сажали... И надо оно вам, сынки, жизнь ломать?!
Мы с другом долго "рыдали".

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +5.