![]() |
Неблагозвучная реклама
Во всем мире рекламная кампания линии женской спортивной одежды NIKE проходит под слоганом HERE I AM. Появилась она и в Узбекистане. Хотя такое сочетание букв является неприличным.
Должна ли реклама проверяться на соответствие местным условиям? Или это занудный перебор - пусть идет как есть? Источник - Пруз - там тоже идет обсуждение. Интересно мнение форумчан. http://pr.uz/apache/katalog/2093/images/1.jpg |
Я вообще против такого гламура.
|
Лучше бы написали:
Здесь была бы ваша реклама и + Найк! :) |
Каждый думает в меру своей инвалидности. Ничего плохого в рекламе я не увидел.
Просто для Узбекистана, писать рекламу на английском - жесть. Нужно писать либо на узбекском (латинице), либо уже на русском. Путаница с узбекской латиницей будет ещё очень долго быть темой для насмешек и перетираний. |
Цитата:
|
Евгений Семёнович размышлял не в меру своей испорченности, а в меру того, как поймёт это основное население Узбекистана.
Ведь не зря Билайн вышел именно под русским брендом в Узбекистан (в других республиках, помимо РФ - Beeline), так как читаться будет, как "Беелине". |
Цитата:
Судя по реакции у нас ещё не все научились понимать английский язык. Хотя, может это и был вот такой вот рекламный ход, заточеный под наше необразованное население. :) |
Наши люди только и ждут что на улицах появится подобного рода "вольнодумие" - и сразу начинают воевать, показывая свою необразованность.
Зачем иностранному бренду переводить свой фирменный слоган на другие языки, когда по всему миру реклама позиционируется именно таким образом??!! |
Цитата:
ссылка |
Да ладно... Вот это я понимаю, реклама!
|
Цитата:
|
Цитата:
Слоганы и названия компаний переводить надо. Так выглядит и читается лучше. Но раздувать проблему на пустом месте, тоже не стоит. |
Цитата:
Мне, лично, картинки больше нравятся... Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина! (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сам теперь ищу, такой трафик создал, что игровые сервера встают колом :) |
во-первых я ниче такого неблагозвучного не услышал
во-вторых слоган не плохой: "вот я какой"/ в-третьих вроде такой слоган был у рибок: "я такой какой есть" что почти одно и то же. |
вот нашел. у них слоган у рибока I am what I am/ отличная реклама должен признать. на этом фоне эти найковские потуги смешно смотряцца.
http://www.underconsideration.com/sp...ves/rbk_02.jpg |
Цитата:
Согласитесь, что это не совсем одно и то же :) |
Цитата:
Ну да ладно. В любом случае, Джахонгир, вы ведь тоже не прочитали в этой фразе «Письки и Пиписьки» :) |
Оффтоп: Мне интересно, забанят ли нас всех за невозбранное вписывание матершинных слов в этой ветке |
Мда, русская служба Найка точно с дуба рухнула.
Вот, нарыл только что: Цитата:
Цитата:
Barkas, это не к вам, а к составителям гайдлайна. Увольнять, блин :( |
Цитата:
Слушайте, ну вот у меня русская версия на столе: «...в основу нового позиционирования положена идея об увеличении степени вовлечённости женщин в спорт: от повседневной одежды к спортивной форме, передаваемая мессейджем "Я такая же, как и ты"...» Дурдом :) |
Цитата:
|
Если сильно «потянуть за уши», то получится «такая же, как и ты» :)
Ну уж точно лучше, чем «Писька и Пиписька» :) |
У меня наверно с английским не очень, но "я здешняя" я ну никак тут не вижу. И вообще, какой-то кривой перевод, что именно он означает - не совсем ясно.
И вообще неважно, кто из нас прав. Одно то, что слоган ничего не особо не говорят даже людям, более-менее знающим язык, неправильно. Слоган должен быть ярким и желательно однозначным (если не игра слов). Цитата:
|
Видать Найк и иже с ними то ли масоны и у них кодовый язык, который понимают свои, то ли у них там в ПиАР-службе сайентологи всем рулят и это мессага для своих, а может они вообще инопланетяне и там встроен спец.код, который заставляет определённую категорию людей подчинятся и покупать? Иначе не понять эту твёрдолобую несгибаемость в отношении рекламной политики...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: При наличии определённых форм тела Вам это не составит труда :) |
Оффтоп: quote=Efim Kushnir;82469]Цитата: Сообщение от Navroz Посмотреть сообщение Интересно как можно устроиться в эту компанию на работу? Offtop При наличии определённых форм тела Вам это не составит труда __________________ А вот так вот!..[/quote]Оффтоп: Эх и тут дискримнация по половому признаку. |
Цитата:
|
А мне вот стало интересно - Тестировался ли на благозвучие рекламный слоган uForum'a - (Ubiquitous UFORUM) на местных газетах и журналах, ведь там чтоб понять слово UBIQUITOUS 90% людей знающий английский язык на разговорном уровне вынуждены взглянуть на словарь... А некоторые не-узбекско-говорящие подумали что это какое-то узбекское слово "Убиқуитовус"... :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да ладно, чего там далеко ходить, все же помнят классный слоган на растяжках Коскома, который при прочтении в русской транскрипции открывал читающему интерестные подробности данного ТП .. ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что рекламщикам платят немалые деньги в том числе за то, чтобы они предусмотрели все возможно неверные толкования и максимально снизили степень риска неправильного понимания слогана/модели/кампании и проч. |
[MOD]Хотите пообсуждать значения "определенных" слов из одного языка в другом - пройдите на другие форумы. А здесь часть постов удалена, тема закрыта, раз не можтем держаться в рамках приличия.[/MOD]
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +5. |