uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   VISA, MasterCard, покупки онлайн, покупки за границей (https://uforum.uz/showthread.php?t=4250)

Azamat Shamuzafarov 29.02.2008 15:24

VISA, MasterCard, покупки онлайн, покупки за границей

в этом топике предлагаю обсуждать все что связано с покупками используя депозитные\кредитные карты.

например у меня сейчас встала интересная проблема. мой банк alp jamol при транзакции онлайн требует от магазина CVV-код. у них этот стандарт вылез осенью, вроде как его Visa ввела. из-за чего я теперь не могу делать покупки в amazon.com потому что он у меня при оформлении заказа этого кода не спрашивает. в итоге он не может его сказать моему банку при проверке. в капитал банке та же фигня. я теперь ищу нормальный банк но такой где при проверке не требуется указывать CVV-код чтобы на эту карту можно было покупать на амазоне ченить. я очень сомневаюсь что мне тут щас форумчане разложат презентацию в паверпоинте на эту тему но может кто-то уже сталкивался с подобным?

Akmal Bafoev 29.02.2008 15:27

я сталкивался с тем же самым, имел обширную переписку с амазоном - они советуют менять банк :((

Azamat Shamuzafarov 29.02.2008 15:33

а я еще наехал на их саппорт с такими претензиями типа вы криворукие визу не видели что ли? :) теперь даже не удобно как-то..

Azamat Shamuzafarov 29.02.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 80386)
я сталкивался с тем же самым, имел обширную переписку с амазоном - они советуют менять банк :((

а вы кстати не нашли такой банк? по слухам НБУ работает по старой системе но мне туда ой как не хотца лезть.

Akmal Bafoev 29.02.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 80394)
Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 80386)

а вы кстати не нашли такой банк? по слухам НБУ работает по старой системе но мне туда ой как не хотца лезть.

нет, и к НБУ аналогичное отношение :231:

вот думаю может через знакомых собственно амазоновскую визу организовать...

Katartal 29.02.2008 16:31

UzKDB банк - с 2001 года пользуюсь их услугами, везде, во всем мире работает, даже существенно в минус залазил, так что рекомендую.

Akmal Bafoev 29.02.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 80409)
UzKDB банк - с 2001 года пользуюсь их услугами, везде, во всем мире работает, даже существенно в минус залазил, так что рекомендую.

в этом году онлайн-покупки на амазоне делались?

Torontonian 29.02.2008 17:01

УзПСБ помоему работает без проблем...А вообще у Алп-Жамола не одна такая проблема. Тенденция последних лет показывает требования верификации CV...Также вы можете воспользоваться процессинговыми компаниями которые работают с нашими картами и которые в разы увеличивают безопсность транзакций...Кстати у VISA есть программа VISA VERIFIED вот по ней в мире делают большинство транзакций...преимущество в том что там не надо вводить свой реальный номер а программа создает временный именно для этой транзакции...таким же способом через кардридер эмитент кредитных карт "American Express" Centurion Corp. решил эту проблему. И у нас создание независимых процессинговых компаний обеспечивающих безопасность транзакций в интернете позволило бы предотвратить возможные хищения с узбекских карт как сумовых так и валютных на сайте Узнета и других.

Akmal Bafoev 29.02.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 80438)
УзПСБ помоему работает без проблем...

Оффтоп:
меня тошнит от УзПСБ

Цитата:

А вообще у Алп-Жамола не одна такая проблема. Тенденция последних лет показывает требования верификации CV...

IMHO все таки это не проблема AJ с которым кстати очень приятно работать, а проблема слишком консервативного Амазона.

Katartal 29.02.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 80436)
Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 80409)

в этом году онлайн-покупки на амазоне делались?

Только в кomplett.se, без проблем прошла транзакция и пришла покупка.

Akmal Bafoev 29.02.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 80445)
Только в кomplett.se, без проблем прошла транзакция и пришла покупка.

поленился регистрироваться для проверки, у них платежная система CVV спрашивала?

Katartal 29.02.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 80465)
поленился регистрироваться для проверки, у них платежная система CVV спрашивала?

Честное слово, не знаю что Вы имеете ввиду, я но ввожу 4х4 и ещё 3 цыфирки (помимо даты окончания и на кого зарегина карта)

Akmal Bafoev 29.02.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 80490)
Честное слово, не знаю что Вы имеете ввиду, я но ввожу 4х4 и ещё 3 цыфирки (помимо даты окончания и на кого зарегина карта)

эти 3 цифры и имел в виду - это и есть CVV которые платежная система Амазона не спрашивает :(((

Katartal 29.02.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 80517)
эти 3 цифры и имел в виду - это и есть CVV которые платежная система Амазона не спрашивает :(((

Так эти 3 цифры у меня есть на VISA карте. Не "догоняю", в чем проблема, если у меня проблем нет?

Ойбек Ибрагимов 29.02.2008 20:44

Видимо проблема в том, что наши банки в обязательном порядке требуют от мерчанта этот CVV-код, чтобы осуществить транзакцию, а поскольку не все интернет-магазины требуют CVV, то, следовательно, и передать его банку не могут.
Кстати, попробуйте зарегистрироваться в системе VERIFIED BY VISA, если получится. Может поможет.

Azamat Shamuzafarov 29.02.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 80440)
Цитата:

Оффтоп:
меня тошнит от УзПСБ

Цитата:

А вообще у Алп-Жамола не одна такая проблема. Тенденция последних лет показывает требования верификации CV...

IMHO все таки это не проблема AJ с которым кстати очень приятно работать, а проблема слишком консервативного Амазона.

да конечно это нельзя навзать ПРОБЛЕМОЙ АДБ потому что это сделано во благо и к тому же инициировано Визой а не ими самими. и у амазона наверное не консерватизм а гигантский организм ктр нельзя так просто перевести на прием\проверку CVV-кода. так что ничего кроме как сменить банк не остается.

если бы нам разрешали открывать счета в зарубежных банках тогда бы выбор значительно расширился так приходицца мучацца в своей норке.

Azamat Shamuzafarov 29.02.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 80532)
Видимо проблема в том, что наши банки в обязательном порядке требуют от мерчанта этот CVV-код, чтобы осуществить транзакцию, а поскольку не все интернет-магазины требуют CVV, то, следовательно, и передать его банку не могут.
Кстати, попробуйте зарегистрироваться в системе VERIFIED BY VISA, если получится. Может поможет.

да так и есть. спасибо что кратко разъяснили товарищу :worship8nz:

Torontonian 29.02.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 80554)
Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 80440)
Цитата:

Оффтоп:
меня тошнит от УзПСБ

Цитата:

да конечно это нельзя навзать ПРОБЛЕМОЙ АДБ потому что это сделано во благо и к тому же инициировано Визой а не ими самими. и у амазона наверное не консерватизм а гигантский организм ктр нельзя так просто перевести на прием\проверку CVV-кода. так что ничего кроме как сменить банк не остается.

если бы нам разрешали открывать счета в зарубежных банках тогда бы выбор значительно расширился так приходицца мучацца в своей норке.

открывайте кто мешает??..главное валютную выручку от экспорта там не скрывайте...вопрос откроют ли вам там как иностранцу приехавшему на короткое время?...В Германии приехав на месяц я открыть не смог...в США открыли когда приехал с 2х годовой визой...не знаю как в других странах

Azamat Shamuzafarov 29.02.2008 22:42

граждане спасайте! вот адрес про верифайд-бай-виза http://www.visacemea.com/uv/online_security.jsp
но я ума не приложу где там зарегить свою карту.

Azamat Shamuzafarov 29.02.2008 22:43

Цитата:

открывайте кто мешает??..главное валютную выручку от экспорта там не скрывайте...вопрос откроют ли вам там как иностранцу приехавшему на короткое время?...В Германии приехав на месяц я открыть не смог...в США открыли когда приехал с 2х годовой визой...не знаю как в других странах
а по инету разве нельзя открыть?

Ойбек Ибрагимов 01.03.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 80560)

Вроде есть какие-то посредники, делающие разные карточки. Но не знаю, насколько этому можно доверять. Что касается нормальных банков, в частности, банков Великобритании, то надо не просто физически находиться в стране, но обязательно иметь письменное доказательство вашего проживанию по опр. адресу (тут прописок нет, так что или вод. права, или биллы на свет, газ и пр. на твое имя). И в этом случае, если ты только что приехал, откроют Basic Account, а вместе с ней простую карточку, которой можно снять только кэш в банкомате, а, в лучшем случае, Visa Electron, которая тоже принимается не везде. Чтобы вам открыли нормальный Current Account и эмитировали нормальную карту Visa Connect, вам нужно дать подтверждение с места работы, с указанием неплохого заработка. Ибо current account позволяет уходить в минус (overdraft), при том, что за содержание такого счета и самой карточки никакая плата не взимается.

Ойбек Ибрагимов 01.03.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 80559)
граждане спасайте! вот адрес про верифайд-бай-виза http://www.visacemea.com/uv/online_security.jsp

Вот тут попробуй
https://usa.visa.com/personal/security/vbv/index.html
Пытался вспомнить, где я сам регился, оказалось на сайте своего банка.

Azamat Shamuzafarov 01.03.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 80591)
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 80560)

Вроде есть какие-то посредники, делающие разные карточки. Но не знаю, насколько этому можно доверять. Что касается нормальных банков, в частности, банков Великобритании, то надо не просто физически находиться в стране, но обязательно иметь письменное доказательство вашего проживанию по опр. адресу (тут прописок нет, так что или вод. права, или биллы на свет, газ и пр. на твое имя). И в этом случае, если ты только что приехал, откроют Basic Account, а вместе с ней простую карточку, которой можно снять только кэш в банкомате, а, в лучшем случае, Visa Electron, которая тоже принимается не везде. Чтобы вам открыли нормальный Current Account и эмитировали нормальную карту Visa Connect, вам нужно дать подтверждение с места работы, с указанием неплохого заработка. Ибо current account позволяет уходить в минус (overdraft), при том, что за содержание такого счета и самой карточки никакая плата не взимается.

да это все наверное из-за кредита. они че депозитные карты не открывают?

Azamat Shamuzafarov 01.03.2008 02:14

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 80598)
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 80559)

Вот тут попробуй
https://usa.visa.com/personal/security/vbv/index.html
Пытался вспомнить, где я сам регился, оказалось на сайте своего банка.

грят у меня карта левая. видимо потому что сайт для американцев а у них первые цифры др на карте.
я им пока письмо написал. посмотрим что ответят.

Ойбек Ибрагимов 01.03.2008 02:25

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 80665)

Грю же, открывают, но бейсик акк (тока для снятия кэша), или виза электрон (не везде принимают, в нете тоже не везде) - они и есть депозитные. А нормальная виза дебит коннект - она просто так не выдается. Знаю узбеков, которые ужа пару лет тут живут и не могут ее получить. Правда я взял почти сразу как приехал:)
А, кстати, тут продают предоплаченные карты Visa/Mastercard. Сам не пользовался, видел рекламу. Вроде ничем не отличается от обычной визы, только пополнять нельзя, тока оплачивать.

Azamat Shamuzafarov 01.03.2008 02:31

да блин как все сложно. а еще "интернет-банкинг, интернет-банкинг..." фи.

Torontonian 01.03.2008 12:18

В США есть понятие billing address и распространяется на адреса США, это вместо прописки к ней привязывается все банковские операции которые проходят в американских инет магазинах...то же самое что по WEBMONEY вы можете купить товар только с российским адресом...так вот если у вас есть валидный американский адрес то даже можно и кредитную карту открывать хотя для моей студенческой требовали подтверждение с Универа...а при попытке введения не американского адреса многие интернет магазины отказываются работать...боятся мошенничества...даже кредитные компании иногда блокируют карты транзакции с которых происходили вне территории США...и это понятно...за мошенничество легче привлечь на территории США но за ее пределами тем более например в Узбекистане для них это будет проблематично!!
Поэтому нам и нужно создавать собственную верификационную-атестационную систему или компанию/бюро и т.д. Которая давала бы гарантии перед американскими транзакционным системами вот тогда нас и в Paypal, amazon и на Ebay пустят...

Torontonian 01.03.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 80675)
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 80665)

Грю же, открывают, но бейсик акк (тока для снятия кэша), или виза электрон (не везде принимают, в нете тоже не везде) - они и есть депозитные. А нормальная виза дебит коннект - она просто так не выдается. Знаю узбеков, которые ужа пару лет тут живут и не могут ее получить. Правда я взял почти сразу как приехал:)
А, кстати, тут продают предоплаченные карты Visa/Mastercard. Сам не пользовался, видел рекламу. Вроде ничем не отличается от обычной визы, только пополнять нельзя, тока оплачивать.

В США тоже сначала открывают внутрибанковский счет и карту дают такую же а потом уже на адрес американский естественно приходит настоящая карточка Виза ...она может быть и голд и платинум :) и ничем не отличатся от обычной потому что все это дебетовые карты...А вот потом по отъезду в некоторых банках можно счет оставить тогда иностранный адрес будет как бы альтернативным но основным будет американский...и его нужно будет постоянно помнить для транзакций...а высылку биллов можно отключить и получать через инет...но многие крупные банни такие как Chase Manhattan, Citi, Bank of America требует вложения большой суммы на счет минимум 1.5 тыс долларов или за содержание счета нужно платить fee где то 15 долларов в месяц...а у меня например счет в Bankone закрыли когда этот банк был куплен Chase типа за отсутствие активности...хотел посудится с ними да денег стало жалко...хотя по условиям договора bankone там даже при наличии любого положительного баланса счет не могли закрыть..Так этот Bankone клиентов и набрал чтобы продать себя подороже...

Ойбек Ибрагимов 01.03.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 80766)
по WEBMONEY вы можете купить товар только с российским адресом...

Это шутка?:)

Timur Salikhov 01.03.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 80806)
Цитата:

Скорее заблуждение... Шерзод у Вас недостоверная информация.

Torontonian 01.03.2008 18:57

Цитата:

Цитата:

Вы не поняли меня...российские онлайн магазины доставляют товар который можно купить за Webmoney только по российским адресам...а что разве это не так?

Ойбек Ибрагимов 01.03.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 80846)
Вы не поняли меня...российские онлайн магазины доставляют товар который можно купить за Webmoney только по российским адресам...а что разве это не так?

Совершенно неверная аналогия. Если российский интернет-магазин не осуществляют доставку за пределы России, это не вопрос безопасности системы Webmoney, а внутреннее правило магазина (наверняка есть те, которые отправляют). У webmoney вообще нет привязки к адресу, точно так же как у E-Gold и других подобных систем. Вы можете вообще не указывать свой адрес при регистрации.

Torontonian 01.03.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 80848)
Цитата:

Совершенно неверная аналогия. Если российский интернет-магазин не осуществляют доставку за пределы России, это не вопрос безопасности системы Webmoney, а внутреннее правило магазина (наверняка есть те, которые отправляют). У webmoney вообще нет привязки к адресу, точно так же как у E-Gold и других подобных систем. Вы можете вообще не указывать свой адрес при регистрации.

В Webmoney двухуровневая система регистрация..первый анонимный уровень -бесплантый. А второй уровень это аттестация когда Вы должны выслать им копию паспорта или через местного представителя ООО Тилло-Гарант - это стоит денег помоему баксов 20. После этого у Вас будут дополнительные права такие как продажа и беспрепятственное приобретение товаров в онлайн-магазинах за Webmoney. Ну даже если вы анонимный пользователь то вы сможете приобрести товар в онлайн-магазинах России только с доставкой на российский адрес. То есть получается если пройдете аттестацию и тогда будет привязка и к паспорту и к Вашему адресу. Кроме того на Webmoney есть возможность привязки электронного кошелька к банковской карте VISA (правда на каком основании они это делают если это не финансово-кредитная контора не знаю)...Также как я знаю Webmoney дает кредит аттестованным пользователям.
Также вопрос доставки товара именно на Billing Adress тоже является внутренним правилом онлайн-магазина в США и в других станах. Есть магазины которые доставляют и на Shipping Address который может отличается от Billing Address, часто в целях безопасности они просто звонят и подтверждают заказ.

Akmal Bafoev 01.03.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 80862)
Также вопрос доставки товара именно на Billing Adress тоже является внутренним правилом онлайн-магазина в США и в других станах. Есть магазины которые доставляют и на Shipping Address который может отличается от Billing Address, часто в целях безопасности они просто звонят и подтверждают заказ.

Смотря какой. Тот же Амазон без проблем доставлял на shipping address отличающийся от billing address, пока наши банки не заставили поддерживать cvv

Azamat Shamuzafarov 02.03.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 80864)
Смотря какой. Тот же Амазон без проблем доставлял на shipping address отличающийся от billing address, пока наши банки не заставили поддерживать cvv

да этот амазаон не поймешь. я раньше вообще не понимал че за биллинг-адрес и указывал свой домашний ктр в банке говорил. и амазон прекрасно пропускал. зато теперь из-за cvv нельзя там покупать :-(

Torontonian 02.03.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 80903)
Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 80864)

да этот амазаон не поймешь. я раньше вообще не понимал че за биллинг-адрес и указывал свой домашний ктр в банке говорил. и амазон прекрасно пропускал. зато теперь из-за cvv нельзя там покупать :-(

www.worldpay.com - это типа paypal'a но и принимает Visa карты эмитированные местными банками.Надеюсь поможет...и Номера карт будут в большей сохранности попробуйте и расскажите а мы послушаем интересно ведь

Ойбек Ибрагимов 02.03.2008 03:43

Цитата:

В Webmoney двухуровневая система регистрация

У меня еще до Тилло-Гарант был персональный аттестат/аттестат продавца. Нужен он для того, чтобы к вам было доверительное отношение со стороны 1) покупателей (если вы продаете что-либо); 2) кредитодателей. Наличие п.аттестата гарантирует, что вы проживаете по указанному адресу и в случае, скажем, невозврата кредита, теоретически вас можно будет найти по опр. адресу.
Никакой аналогии у персонального аттестата системы webmoney с системой кредитных карт, paypal и пр.(в плане billing address), я считаю, нет. Основное различие: в системе кредитных карт, а также системе Paypal имеется возможность подать жалобу (claim, dispute) на неполучение товара/услуги, или недовольство оказанной услугой после совершения оплаты. Если вы окажетесь правы, кредитная компания или paypal вернет деньги на ваш счет. Точно так же, если злоумышленник украдет данные вашей карты и воспользуется ей для оплаты товара. Банк или кредитная компания в большинстве случаев должна будет возместить вам сумму ущерба. И поэтому они заинтересованы в использовании таких средств защиты, как обязательное указание billing address.
Система Webmoney, по моему мнению, имеет лучшую защиту, чем Paypal, E-Gold, Credit Cards вместе взятые. И это говорит не только и не столько о сильной защищенности Webmoney, сколько о практически никакой (технически) незащищенности последних. Скажем, в Paypal достаточно иметь логин и пароль, чтобы получить доступ к аккаунту, в то в время как в Webmoney необходимо, помимо логина и пароля, иметь файл ключей, а также отдельный пароль к этому файлу. То есть сама компания-гарант webmoney, в отличие от банков, кредитных компаний, paypal и некоторых других систем, не берет никаких обязательств перед участником системы в плане страхования от мошенничества. Если у возникли претензии, вы можете подать жалобу в Арбитраж (платная услуга), что тоже не гарантирует вам возврат средств. К слову, в системе E-Gold все еще проще - никакого арбитража и прочих сервисов ( если они не ввели что-то новое, не пользуюсь давно). И тоже не обязательно указывать личные данные.

Таким образом, потому, что в системе Webmoney нет четкой процедуры возвращения денег в случае мошенничества, интернет-магазины, по идее, не должны требовать совпадения адреса заказа и адреса, указанного в webmoney. Это чисто теоретическая выкладка, ибо я не покупал в российских интернет-магазинах материальных продуктов посредством webmoney. Если вы можете дать ссылку на магазин, который требует у покупателя персональный аттестат и заказ продукции на адрес, указанный в данном аттестате, я был бы вам весьма признателен.
Резюмируя, возьму на себя смелость поделить электронные системы на два лагеря:
- электронные деньги, не имеющие прямого отношения к кредитным и банковским системам. Отличаются анонимностью, отстуствием гарантии возврата денег (в случае добровольной оплаты и не получения услуги), и более высокой защищенностью. Именно из-за высокой анонимности, единицы Webmoney и E-Gold нельзя приобрести официально у гарантов посредством кредитных и дебетных банковских карт, ибо гаранты системы не хотят брать на себя риск, в случае если злоумышленник приобретет единицы системы посредством украденной кредитной карты, выведет единицы из системы путем обналичивания (что можно сделать без предъявления паспорта), а эмитент кредитной карты запросит chargeback у гаранта. Хотя, вроде бы, у webmoney.uz можно купить WMY сумовыми карточками, но это совершенно другой случай.
- электронные деньги, близкие к банковским системам, и непосредственно сами банковские карты. Самая известная - Paypal: имеет привязку к банковскому счету, к банковской карте. Анонимность стремится к нулю, ибо системы обеспечивают chargeback. Подозрительно относятся к развивающимся странам, особенон странам СНГ.

Мое скромное мнение неэкономиста, если у вас есть поправки, буду рад выслушать. Ибо могу ошибаться(с)

Torontonian 02.03.2008 05:59

[quote=Ойбек Ибрагимов;80938]
Цитата:

Хотя, вроде бы, у webmoney.uz можно купить WMY сумовыми карточками, но это совершенно другой случай.

Я тоже не экономист и как юрист скажу что покупая сумовой карточки вы типа покупаете облигации у тилло гаранта...банк (савдогар банк) просто переводит деньги с вашего счета на счет Тилло Гарант, хотя после этого и складывается ложная иллюзия что банк является со-партнером в переводе Webmoney...Далее что происходят с деньгам это головная боль Тилло гаранта...А вообще с этими электронными деньгами сплошная головная боль...ни в России ни у нас они не позиционируют себя как система работающая с денежными переводами всячески пытаясь уйти от ответственности финансового законодательства...наше местные гарантеры решили уже в сферу рынка ценных бумаг ударится (оргинально!) нет четкого запрета как и
нет обоснованного правового поля...Придется наверно их на сайте www.bank.uz не рассматривать вообще.

Akmal Bafoev 02.03.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 80917)
www.worldpay.com - это типа paypal'a но и принимает Visa карты эмитированные местными банками.Надеюсь поможет...и Номера карт будут в большей сохранности попробуйте и расскажите а мы послушаем интересно ведь

спасибо за интересную ссылку, но с амазоном они не работают, а нам с keetano интересен именно амазон (лично я там покупаю старые фильмы), в друших платежных системах проблем не наблюдалось

Timur Salikhov 02.03.2008 10:57

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Не так... отправляют куда угодно, к примеру частенько покупаю детские книги на ozon.ru

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +5.