uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Best Soft Uzbekistan (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=453)
-   -   BEST SOFT UZBEKISTAN 2008 (https://uforum.uz/showthread.php?t=4227)

Ilkhom Abdullaev 27.02.2008 14:02

BEST SOFT UZBEKISTAN 2008

Состоялось заседание рабочей группы по проведению 15, 16 мая 2008 г. на территории комплекса Узэкспоцентра Ежегодной национальной выставки программных продуктов и Национального форума программистов Узбекистана "BEST SOFT UZBEKISTAN 2008". Открывая данную тему приглашаем всех к широкому обсуждению организационных вопросов достойного проведения данных мероприятий. Рассмотрим все предложения по наполнению программ мероприятий. В ближаещее время выложим проекты документов, а также обсудим наиболее актуальные тематики для определения повестки Форума.

Asadjon Khodjaev 29.02.2008 10:47

Я думаю нужно сюда разместить проекты программы выставки и повестки форума. А также организовать сбор, обсуждение и отбор важных и проблемных вопросов, которые можно и следует обсудить на форуме. Я думаю такое обсуждение повысит ценность рассматриваемых вопросов и самого форума.

Ilkhom Abdullaev 29.02.2008 14:52

Одно из предложений.
У каждого наверное дома есть устройство которое ему уже не нужно (подзарядка, сотовый телефон (дедушкин), диски и т.п.).
Предложение. Как сделать так что-бы все это досталось нуждающимся людям.
Например: Представьте себе что 1000 почтальонов получат, пусть с монохромным дисплеем, мобильный телефон.
И теперь подумайте насколько это важно для сельских почтальёнов.
Все люди скажут Вам спасибо.
Это могло бы стать одной из акций выставки и форума.

Ruslan Aliev 29.02.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Asadjon Khodjaev (Сообщение 80202)
А также организовать сбор, обсуждение и отбор важных и проблемных вопросов, которые можно и следует обсудить на форуме.

Предлагаю такие вопросы:
- Обучение программированию, цифровому дизайну, верстке и другим узким специальностям, необходимым для отрасли программного обеспечения. - Какие нужны специальности, какой срок обучения специальности, какими знаниями должен обладать тот или иной специалист, какими смежными специальностями он должен обладать. Можно ли начинать работать по специальности уже в процессе обучения. и т.д.
- Материальное обеспечение - что надо сделать (снижение таможенных пошлин, тарифов на интернет, перевод учебных материалов, создание файловых ресурсов в помощь программистам и т.п.) чтобы снизить себестоимость обучения и производства программ.
- Оплата труда программистов и специалистов смежных специальностей - что надо сделать чтобы можно было повысить "белую" зарплату IT специалистам (к стати это самый больной вопрос).

Evgeniy Sklyarevskiy 29.02.2008 17:44

Самым полезным на мой взгляд (с точки зрения развития Узнета) был были бы мастер-классы по темам:

1 - "Что такое юзабилити и архитектура интерфейсов" - Netklon

2 - "Оптимизация сайтов для продвижения в поисковых запросах" - Geogrik

3 - "Действенность рекламы в Сети" - Алишер Юсупов, BRAND.uz

Осталось только уговорить авторов-докладчиков. А народ, я уверен, придет огромной толпой на такие темы. Правда, если будут именно эти докладчики. Если нет - то нет ;-)

Не обязательно часовой доклад - можно минут на 15-20 - а потом пройтись по сайтам Узнета с разбором, анализом, критикой - вместе с присутствующими.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.02.2008 17:52

Еще хорошо бы чтобы сотрудники CERT'а выступили с докладом и ответили бы на вопросы участников. Это было бы на пользу, отношение к ним изменилось в последнее время в положительную сторону, но все равно они слишком закрыты, публичность не помешала бы.

Вообще, это относится ко всем подразделениям Узинфокома - мне кажется, ДЖ не будет против.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.02.2008 18:01

Есть предварительная договоренность - Геннадий Уханов может сделать доклад на тему "Новые аспекты использования флеш-технологии"

Djalolatdin Rakhimov 01.03.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 80469)
Вообще, это относится ко всем подразделениям Узинфокома - мне кажется, ДЖ не будет против.

Я не против, главное найти ресурсы :)

Nodir Sharipov 02.03.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 80462)
Самым полезным на мой взгляд (с точки зрения развития Узнета) был были бы мастер-классы по темам:

1 - "Что такое юзабилити и архитектура интерфейсов" - Netklon

2 - "Оптимизация сайтов для продвижения в поисковых запросах" - Geogrik

3 - "Действенность рекламы в Сети" - Алишер Юсупов, BRAND.uz

Осталось только уговорить авторов-докладчиков. А народ, я уверен, придет огромной толпой на такие темы. Правда, если будут именно эти докладчики. Если нет - то нет ;-)

Не обязательно часовой доклад - можно минут на 15-20 - а потом пройтись по сайтам Узнета с разбором, анализом, критикой - вместе с присутствующими.

Да думаю правильно подобраны темы для доклада...

1ый пунк очень важен в УЗнете так как большинство сайтов даже коммерческие и гос. сайты используют бесплатные движки и оформление...

НО...

2ой пунк грубо говоря в текущее время не возможен, так как не вижу смысла в этом...да и реализации это тоже практически не возможно...
пример этого могу сказать что нет в УЗнете сайта который в чём либо был в ТОПе (в 10ке) в ЯКе или в ГУГле по какому либо запросу либо даже НЧЗ мог бы конкурировать с каким либо другим сайтом...тоесть... наша доменная зона пока вне конкуренции и выдаётся в выдаче пока без санкций (а это не мало важно....("гуру сео" поймут что я имею ввиду)) и использования СЕО примочек...

но в любом случае если таковой доклад будет то был бы рад участвовать на нём, если пригласили бы....

3ий пунк очень даже важен как и первый так как в УЗнете рекламы для привлечения "потенциальных клиентов" (будем их считать за основных) практически нету, и большинство использует РУнетовские сети...
пример этот форум я заметил что установил код ЯД (Яндекс Директ) с одной стороны это очень даже радует, но всё же это как настораживает...не так ли...

Evgeniy Sklyarevskiy 02.03.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Nodir Sharipov (Сообщение 80918)
пример этого могу сказать что нет в УЗнете сайта который в чём либо был в ТОПе (в 10ке) в ЯКе или в ГУГле по какому либо запросу либо даже НЧЗ мог бы конкурировать с каким либо другим сайтом...тоесть... наша доменная зона пока вне конкуренции

Как это нет в десятке? Задайте в Яндексе "Число Пи", "История Ташкента" и еще много чего (барбарис например) - в первых строках выдачи узнетовские сайты.

То что их мало не значит, что не нужен тренинг по СЕО - как раз сейчас это у нас зарождается и на подъеме.

Vladimir Yuldashev 02.03.2008 16:45

Nodir Sharipov,
введите в Google - Удобный RSS Reader. Первым кто стоит? :)

Ruslan Juldashev 02.03.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Yuldashev (Сообщение 80997)
введите в Google - Удобный RSS Reader. Первым кто стоит?

Оффтоп:
Вероятно у тебя стоит что-то другое, т.к. гугл расставляет ссылки в зависимости от предпочтений пользователя. У меня там какой-то *kiev.ua. И это при том, что на самом деле удобный RSS reader — это Google Reader или Яндекс.Лента

Nodir Sharipov 02.03.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 81005)
Цитата:

Сообщение от Vladimir Yuldashev (Сообщение 80997)
введите в Google - Удобный RSS Reader. Первым кто стоит?

Оффтоп:
Вероятно у тебя стоит что-то другое, т.к. гугл расставляет ссылки в зависимости от предпочтений пользователя. У меня там какой-то *kiev.ua. И это при том, что на самом деле удобный RSS reader — это Google Reader или Яндекс.Лента

Оффтоп:

Поддерживаю, у меня тоже первый *kiev.ua. Да и не вижу особых продвижений ресурса который Вы имеете ввиду ;)
И в Вашем примере Вы даёте поисковый запрос из словосочетаний из title....

P.S. не забываем о региональности выдачи ;)

Elensvs 03.03.2008 10:38

можно все же к грядущему Best-Soft вернуться. Регламент?
Как будет проводиться вытавка - первый день для Vip специалистов - второй - семинары конференции?

Ilkhom Abdullaev 03.03.2008 11:58

15 мая
9.00 - 9.30 Пресс-конференция
10.00 - 10.45 - Церемония торжественного открытия Форума
11.00 - 11.20 - Церемония торжественного открытия выставки, начало работы выставки
с 14.00 Форум продолжит работу

16.мая
с 9.00 открывается выставка,
с 9.00 до 17.00 - работает форум
с 10.00 до 17.00 - пройдут образовательные семинары от компаний-участниц.

Это общий план. В него следует еще внедрить различные акции и конкурсы, другие важные мероприятия.

Напоминаем, если есть какие-либо вопросы или предложения - то милости просим обращаться напрямую.
(99871) 1384174, e/mail: emokhova@mail.ru
Мохова Елена Александровна - координатор проектов IT-ассоциации Узбекистана

Ilkhom Abdullaev 03.03.2008 12:05

Не вижу своей приписки и поэтому сообщаю повторно.
Первый день - вход для специалистов по пригласительным билетам,
Второй день - для всех желающих

Rustam Yunusov 04.03.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 81308)
15 мая
9.00 - 9.30 Пресс-конференция
10.00 - 10.45 - Церемония торжественного открытия Форума
11.00 - 11.20 - Церемония торжественного открытия выставки, начало работы выставки
с 14.00 Форум продолжит работу

16.мая
с 9.00 открывается выставка,
с 9.00 до 17.00 - работает форум
с 10.00 до 17.00 - пройдут образовательные семинары от компаний-участниц.

Это общий план. В него следует еще внедрить различные акции и конкурсы, другие важные мероприятия.

Напоминаем, если есть какие-либо вопросы или предложения - то милости просим обращаться напрямую.
(99871) 1384174, e/mail: emokhova@mail.ru
Мохова Елена Александровна - координатор проектов IT-ассоциации Узбекистана

ИА в целях обеспечения ИБ рекомендуется использовать бесплатных почтовых ресурсов в доменном зоне УЗ например www.mail.uz + еще может быть у меня интернет плохо работает но почему-то Ваш сайт www.ict.uz (хотя домен активен до 23.01.2009) не открываеться можно было бы все новости по поводу мероприятии там и просветит заодно открыт почту например имя@ict.uz.

Teem Gazeev 05.03.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Rustam Yunusov (Сообщение 81756)
в целях обеспечения ИБ рекомендуется использовать бесплатных почтовых ресурсов в доменном зоне УЗ например www.mail.uz

Перешел по ссылка - бесплатный почтовый ресурса www.mail.uz последние 5 лет работает тестовая режима, у них даже главная страница эта написано. Поэтому использовать адрес mail.uz ненадежно, почта может теряться, не говоря уже ИБ. Самый лучший использовать такой адрес:

mail_uz_emokhova@mail.ru

Это солидно, патриотично и надежна.

Ilkhom Abdullaev 05.03.2008 11:48

Большое спасибо.
Контактный адрес по выставке и форуму bestsoft2008@inbox.uz.( Он кстати указан во всех письмах разосланных потенциальным участникам). Другое дело сайт выставки. Он появится в наступающий понедельник. Адрес дам отдельно.

Timur Bazikalov 13.03.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 81890)
Другое дело сайт выставки. Он появится в наступающий понедельник. Адрес дам отдельно.

Появился?

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Timur Bazikalov (Сообщение 83843)
Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 81890)
Другое дело сайт выставки. Он появится в наступающий понедельник. Адрес дам отдельно.

Появился?

bestsoft.ictp.uz/exposition - кажется я заходил на него, там даже были размеры стендов все - а сейчас не открывается...

Evgeniy Sklyarevskiy 14.03.2008 10:57

Все-таки гвоздем выставки должен быть форум - а не стенды. Хочется развернуть события с упора "ярмарочного" на упор "интеллектуальный".
Могу ошибаться, точнее, я-то сам уверен, что от форума пользы будет больше, но многие думают по другому.

Александр Сучков 14.03.2008 10:57

На главной странице сайта центра uzinfocom.uz вывешен прекрасный банер с рекламой выставки и форума программистов. Во-первых там небольшая ошибка с датами: мероприяти будут проходить 15-16 мая , там написано 16-17 мая . Во-вторых ОЧЕНЬ хотим разместить этот же банер у себя на сайте журнала вверху главной страницы.
С уважением ко всем

Ravshan Alimukhamedov 14.03.2008 11:53

Поменяли http://www.uzinfocom.uz/

Александр Сучков 14.03.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 83995)

А где можно взять флэшку для банера. Отошлите плизз на editor@infocom.uz

Olim M. Umarov 14.03.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 84002)
Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 83995)

А где можно взять флэшку для банера. Отошлите плизз на editor@infocom.uz

Отправил в 14-50

Navroz 15.03.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 80372)
Одно из предложений. У каждого наверное дома есть устройство которое ему уже не нужно (подзарядка, сотовый телефон (дедушкин), диски и т.п.). Предложение. Как сделать так что-бы все это досталось нуждающимся людям. Например: Представьте себе что 1000 почтальонов получат, пусть с монохромным дисплеем, мобильный телефон. И теперь подумайте насколько это важно для сельских почтальёнов. Все люди скажут Вам спасибо. Это могло бы стать одной из акций выставки и форума.

У меня встречное предложение. Можно выступить с инициативой помоги себе сам.
Руководство УзАСИ, заинтересованных министерств и ведомств наверняка имеет самые навороченные телефоны и корпоративные планы.
Пусть продадут свои телефоны. За вырученные деньги можно будет с лихвой купить простенькие телефоны для всех сельских почтальонов и наверно даже компьютеры.

Anton Papin 15.03.2008 21:06

А точно не будет натуральной ярмарки как в прошлом году? Было скучновато...

Оффтоп:
Запомнился момент:
"Скажите пожалуйста, как представитель Kaspersky Lab, когда будет доступен пользователям финальный вариант 7 версии антивируса?"
"Ой, а что разве такая есть уже???"

Elensvs 16.03.2008 08:23

на выставке предполагается участние многих гостей из дружественных компаний из разных стран. На этом форуме фотографов !! - масса . Может быть имеет смысл сделать диск с фотогалереей ташкентских, узбекистанских фотографий и просто подарить иноземным участникам.
Скоро Навруз - будет масса новых интересных и необычных фотографий. Знаю что у многих фотографов отличные фотоальбомы.
не нужно делать "Презентацию" с флешем и научно-популярными статьями - можно просто ограничиться подборкой хороших фотографий с краткими пояснениями . Не надо тиражи 5000000, не надо "окупится-не окупится".!!!
На фромузе ( печально не открываающемся) фото материалов было море. Кстати фотографии хорошо было бы не только ташкентские, когда то я видела уникальные фотографии из Байсуна!

Asadjon Khodjaev 17.03.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Anton Papin (Сообщение 84262)

Что имеется ввиду? Непонятно.... Организаторами прорабатывается вопрос чтобы там на ярмарке можно было купить те или иные программные продукты, которыми заинтересовались покупатели. Возможно будут организованы мобильные пункты или кассы одного из банков. И тогда кто захотел тот может спокойно продать или купить тот или иной программный продукт.

Navroz 17.03.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Asadjon Khodjaev (Сообщение 84515)
Цитата: Сообщение от Anton Papin Посмотреть сообщение А точно не будет натуральной ярмарки как в прошлом году? Было скучновато... Что имеется ввиду? Непонятно.... Организаторами прорабатывается вопрос чтобы там на ярмарке можно было купить те или иные программные продукты, которыми заинтересовались покупатели. Возможно будут организованы мобильные пункты или кассы одного из банков. И тогда кто захотел тот может спокойно продать или купить тот или иной программный продукт.

Вот за это спасибо. Ещё бы вендоры скидочки предоставили, глядись обзавелись бы лицензионным ПО.

Anton Papin 17.03.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Asadjon Khodjaev (Сообщение 84515)
Цитата:

Сообщение от Anton Papin (Сообщение 84262)

Что имеется ввиду? Непонятно.... Организаторами прорабатывается вопрос чтобы там на ярмарке можно было купить те или иные программные продукты, которыми заинтересовались покупатели. Возможно будут организованы мобильные пункты или кассы одного из банков. И тогда кто захотел тот может спокойно продать или купить тот или иной программный продукт.

Ну так мы выставку-конференцию проводим или выставку-базар? Я не видел на выставке такого софта, который неизвестен и не может быть куплен у официальных дилеров. Впрочем, ярмарку я поддерживаю. Просто хочется основного упора на обсуждение, собственно конференцию. В связи с годом молодёжи, упирая на будущих IT-специалистов. К коим отношусь и я :) так что этим самым я утверждаю свои собственные интересы.

Evgeniy Sklyarevskiy 17.03.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Anton Papin (Сообщение 84635)
Ну так мы выставку-конференцию проводим или выставку-базар? Я не видел на выставке такого софта, который неизвестен и не может быть куплен у официальных дилеров. Впрочем, ярмарку я поддерживаю. Просто хочется основного упора на обсуждение, собственно конференцию. В связи с годом молодёжи, упирая на будущих IT-специалистов. К коим отношусь и я :) так что этим самым я утверждаю свои собственные интересы.

Так Вы наверное имеете в виду ярмарку вакансий, которая проводилась на прошлогодней выставке? Отличная идея - хорошо бы и в этой выставке провести, тем более, что требуются, требуются и требуются :-)

Bakhtiyor Makhsudov 22.03.2008 18:45

Какие компании участвует? если можно план программы тоже разместите пожалуйста!!!

Evgeniy Sklyarevskiy 06.05.2008 15:55

Цитата:

15-16 мая «1С-Битрикс» участвует в выставке BEST SOFT – UZBEKISTAN

05.05.2008

Компания «1С-Битрикс» принимает участие в национальном форуме программистов и ежегодной национальной выставке программных продуктов BEST SOFT – UZBEKISTAN 2008, которые пройдут 15-16 мая 2008 года в Ташкенте.

В рамках BEST SOFT UZBEKISTAN состоится доклад ведущего аналитика компании «1С-Битрикс» Артема Рябинкова «1С-Битрикс: Управление сайтом 7.0» - новые возможности для клиентов и партнеров».

В Узбекистане данное направление находится в центре внимания и поддержки правительственной политики. Более пяти лет в стране действуют существенные налоговые льготы для предприятий, специализирующихся в создании программных продуктов.

Приветствуя участников Национального форума программистов и Ежегодной национальной выставки программных продуктов «BEST SOFT – UZBEKISTAN 2008», генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации А.Н. Арипов отметил важность этих мероприятий как инструмента демонстрации достигнутых в стране результатов, повышения уровня информированности граждан в области софтверных разработок, создания авторитетной площадки для обсуждения специалистами последних достижений в данной отрасли. Разнообразная программа Форума и выставки без сомнения вызовет существенный интерес у IT-общественности.

BEST SOFT UZBEKISTAN проходит при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации. Официальным партнером является Программа развития ООН в Узбекистане.
http://www.1c-bitrix.ru/sitemanager/news/79870.php

Это, можно сказать, международное признание Выставки и повышенный интерес Битрикса к Узнету.

pavel 08.05.2008 12:47

Здравствуйте )) а есть окончательный список тем форума ??? или всё так и осталось на словах ?

Ilkhom Abdullaev 12.05.2008 08:19

Желающие могут приобрести пригласительные билеты на выставку и на форум BEST SOFT UZBEKISTAN 2008 в офисе Ассоциации, по адресу: ул.Толстого, 1, (здание Главпочтамта), 4 этаж, ком.428. тел.2384174

Evgeniy Sklyarevskiy 12.05.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 99069)
Желающие могут приобрести пригласительные билеты на выставку и на форум BEST SOFT UZBEKISTAN 2008 в офисе Ассоциации, по адресу: ул.Толстого, 1, (здание Главпочтамта), 4 этаж, ком.428. тел.2384174

1. А без пригласительных не будут пускать?
2. Может 1 человек взять на группу сотрудников?
3. Там же охрана не пускает - что им говорить? Пароль? :-)
4. Расписание Форума опубликуйте, пожалуйста.

Ilkhom Abdullaev 12.05.2008 10:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 99099)
1. А без пригласительных не будут пускать?
2. Может 1 человек взять на группу сотрудников?
3. Там же охрана не пускает - что им говорить? Пароль? :-)
4. Расписание Форума опубликуйте, пожалуйста.

Дадим пригласительных столько сколько Вам нужно. В первый день выставки пригласительный обязателен. Программу сейчас вывесим на сайте. А принципе и здесь могу прицепить.

Ахадбек Далимов 12.05.2008 16:11

Ilkhom Abdullaev,
Спасибо за программу.
есть замечания/пожелания по времени.
если смотреть программу то начало форума с 9-30 (в Бизнес Центре) с 9:30 до 10:00,
а секция где выступаю в частности я и модератором будет Атхам Миразизов начинает работу в 9:00 - т.е. еще до регистрации.
думаю было бы правильным начать работу секции синхронно с остальными - в 10:00.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +5.