![]() |
Беспредел детишек больших людей
Вот кое что, что я узнал в суботу сподвигло написать эту тему.
Я почувствовал себя вообще не защищенным и живущем в полном бардаке, этакой мутной воде. Раньше я думал что живя в узбекистане и не трогая главное никого наверху, ну и разумеется не нарушая закон я в полной безопастности. оказывается не так. Слава богу меня напрямую это не касалось, но когда знаешь об этом... Вобщем речь о безнаказанном поведении многих молодых людей за плечами которых стоит весомый "папа" - Причем гос-служащий.. Вообщем я слышал много разговоров, наверное каждый тоже, поэтому сначала хочу сказать о фактах тех что знаю сам наверняка, так как это все мои знакомые. а не слухи: 1. Буквально неделю назад. Мой коллега со своим знакомым (который ездит на нехилой тачке и является сыном высокопоставленного офицера из МВД) ехали мимо гаишников употребляя пиво, при этом уже гашеные, на указание остановится - игнор и фак в ответ. Остановились буквально за 500 метров дальше что бы заказать фаст фуд на вынос (известное место называть не буду - около ойбека). Подъехали ГАИ. Их откровенно не открывая дверей послали нах. Не смотря на угрозы выйти не вышли, продолжая пить пиво и прокалываясь на работниками ГАИ. Приехали ППС. Угрожая взломать двери потребовали выйти. Отказ и продолжение издевательств. Лишь когда принесли заказанный фаст фуд, выходит из машины "сынок" и объясняя кто он посылает ППСников куда подальше. Следует недолгое разбирательство с выяснением, документами, звонками и некой воспитательной работой на словах, больше наверное для сохранения "чести мундира" и последующим извинением со стороны ГАИ ППС. Все. Обидно? Мне очень 2. Опять таки мой знакомый. В принципе нормальный парень, сам работает. учится, но вот история. На чужой машине - не краденная, просто друга, без доверенности и прав и вообще каких то документов, попадается ГАИшнику. Пытается объяснить, дать деньги, связать со своим высокопоставленным в ГАИ дядей. Безрезультатно, гаишник как впрочем и должен чесный сотрудник, отправляет машину на штрафплощадку, отказываясь разговаривать с кем бы то ни было по телефону. Знакомый едет в ГАИ и приезжает со своим родственником (котрый к справедливому повествованию надо добавить - дал потом нехилых пилюлей своему племяшу) и этот родственник дает нагоняй сотруднику ГАИ за то что он "исполнял нормально свои обязаности" Нонсенс? Обидно? мне да... Постовой гаишник бросает пост на напарника и идет сам вытаскивать машину, разбираясь со всеми коллегами. Потом еще приносит извинения моему знакомому. 3. Мой случай из года 2000-2001. Есть учебное заведение. Колледж или гимназия. там любят тусоваться "детишки". Имено тусоваться потому что не могу назвать учится когда они все уроки просто ходят туда сюда. Парень и девушка - погодки - дети офицера службы призваной охранять безопасность государства. Детям по 16 лет (где то) -у обоих права профессиональные (настоящие, не подделка кто помнит они с 18 лет), ксивы работников службы. На вопрос для чего (про ксивы) - ответ - на всякий случай. Парень активно ею пользуется в клубах и т.п. Ксива не просто ксива - она обеспечена (не знаю правда была или нет) реальной поддержкой Папы. 4. Молодежь любит тусоваться по разному. Например собираться в арендуемом шикарном доме в районе гост. Россия и отрываться. Например стрелять в подвале по мишеням на стене из настоящего боевого оружия (пистолетов) или ходить с кобурой на поясе понтуясь перед подругами в том же доме. Эти двое ребят не являются в настоящем смысле преступниками (кроме ношения оружия что запрещено) - они студенты, никого не грабят, оружие купили у постоянно охмурявших золотую молодежь поставщиков наркоты и такого хлама, они будующее нашего правительства. Они родственники одного человека почти на самом верху. Они не боятся за свои пистолеты. Они в любом случает останутся безнаказанными. В общем то хорошие парни. Компанейские, но в случае необходимости (ну там напрмиер по обкурке) они применят оружие. И они знают что им за это ничего не будет... 5. вытекает из четвертого. Случай из годов 2004-2005. Когда мне хвастались результатами этого случая - мне стало не по себе, хотя я тоже посмеялся и поддакнул - да дескать - действительно крутые вы ребята. Дело вот в чем. Сидели парнишки, тусовались в клубе. Не знаю как остальные, а один сын высокого человека из отдела в простонародье называемого корупция. Понравилась им одна девушка которая была с парнем. Они предложили ей напрямую поехать с ними кайфовать. Отказ и разбирательство с парнем. Драка на улице и больница для парня девушки. Девушку попытались увезти силой, но ей помогло защита хозяина клуба, который не тоже не маленький человек, но проблем ему лишних не надо и наглые ребята его знакомые - завсегдатаи клуба. Вроде все забыто, но на свою беду парнишка девушки оказался настырным. он выяснил кто эти ребята и написал заявление. После этого его и его девушку во первых избили, а во вторых в милиции драку и ответственность за нее, повесили на него и только чудом он не сел. А парни хвастались- вот [cut] нашел с кем связываться. Очень обидно и страшно... Были бы это отдельные случаи - куда ни шло. Но получается у нас системно такая ситуация. Самое главное что я понять не могу - так это родителей таких ублюдков - можно конечно любить своих детей и защищать их любым способом, но разве ты сам не видишь что они становятся моральными уродами... кто что думает? |
Вы же про похождения Насреддина читали? Или, например, книгу «Ташкентцы». Ну и историю Узбекистана посмотреть — везде так. Это я к тому, что в крови это у нас (говоря «у нас» я имею ввиду коренных жителей Узбекистана). Менталитет такой, вряд ли это когда-нибудь пройдёт.
А случаев ещё сотню привезти можно. |
Цитата:
Так что не берите близко к сердце, и живите спокойно. |
Цитата:
У меня есть два человека которым я что-то должен - Мама и Братишка, остальные пусть идут лесом и пеняют на себя... если "вдруг". |
Цитата:
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3797 |
Раб, мечтает не о свободе, а о своих рабах. То есть, все молодые мечтают не о равенстве перед законом, а а крутом дяде для себя.
Кстати, рабство отменили лишь в 1865 году и то потому что Черняев занял Ташкент... а не потому что общество дозрело... |
хех. неужели такие истории кого то еще удивляют?!
Сейчас вообще спит спокойно тот у кого АК под кроватью с ведром патронов. |
А про правоохранительные органы ... вчера по НТВ вечером репортаж показывали про то как в российских школах выявляют следы наркотических средств в организме школьника. И с таким контекстом что мол вот какие технологии что аж через пол года могут выявить следы наркоты.
У меня сразу такой вопрос назрел а какого черта каждый школьник знает где дурь продается а МВД, ФСБ и прочие незнают?! Клоунада какая то. |
Цитата:
|
Вспомнил анекдот:
Объявление в газете: "Сниму квартиру... порядок в районе гарантирую." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: а вообще как то рассказывал байку приятель, у которого друг служит каком-то спецотряде МВД, про то как они таких ребят при облавах на дискотеках вежливости "учат". Говорил что любого могут "вылечить". |
Если позволите, выскажу своё, как всегда, — весьма субъективное мнение.
Количество денег и авторитет (собственный или родительский) не портит сам по себе человека, не делает его мерзавцем и зарвавшимся хамом. Деньги и власть — это скорее всего возможность откровенно проявить те свои черты, желания и манеры, которые живут где-то глубоко в человеке. Есть масса примеров, когда люди нажив огромные деньги, тратили их на помощь бездомным, на образование малоимущих, на лечение инвалидов и другие благие цели. И вели себя при этом крайне достойно и примерно для всех остальных. Есть же масса и обратных примеров, когда люди нажив денег, как говорится, — всего ничего (в случае с Узбекистаном — на овощной ларёк, дерьмовую «Нексию» и мобильник с GPRS), просто сходили с ума от собственной значимости, начинали вести себя совершенно неадекватно, считая, что могут позволить себе всё что угодно вытворять в этой жизни. И то, и другое имеет место быть. Мне в жизни довелось водить знакомство и с первыми, и со вторыми. И вот что я хочу сказать. По настоящему богатые и достойные люди и детей своих воспитывают подобно себе: скромными, воспитанными и добрыми по отношению к тем, кто ниже их стоит на социальной лестнице. Те же из руководителей или бизнесменов, которые будучи сами быдлом в восьмом поколении, и нажили своё положение и состояние всякими не особо чистыми путями, и детей имеют подобных себе: наглых, распущеных, беспредельных мерзавцев. Всегда в этом случае действует правило «Яблоко от яблони...» Глупо думать, что в семье чиновника-взяточника, вчерашнего директора водокачки, жлоба и недоучки, вырастет умный, воспитанный ребёнок с хорошими манерами и правильным отношением к жизни. И покрывают они своих сынков совсем не потому, что родительский инстинкт их на это толкает. Нет. Просто место своё доходное не охота потерять из-за проделок сынишки. Вот и суетятся улаживать конфликты как кто умеет. Это конечно не относится к особой категории «приближённых непосредственно к наместнику Аллаха во всех среднеазиатских землях». Эти люди вообще «положили» на всех и вся. В заключение хочу сказать, что бороться с этим явлением не получится. Уж больно силы не равны. Это не просто какое-то ограниченное количество людей, которых можно уничтожить или перевоспитать. Это маленькие отростки гигантского административно-финансового спрута, который владеет страной, распоряжается ей по своему усмотрению, и который не даст в обиду даже самые ничтожные свои части. Лучше всего постараться избегать столкновений с подобной публикой. Ну а если такое произошло, то уладить проблему как можно скорее и без шума. Это тот случай, когда нужно по настоящему подумать о своих близких, которым ваши необдуманные действия могут стоить страшно подумать чего. Есть масса тому примеров, не буду тут уточнять всего этого. Очень, очень хочется взять и сломать тоненькую шейку оборзевшего «папенькиного сынка», который хамит вам и дёргает вашу девушку... Не делайте этого. Просто возьмите свою «девушку под мышку» и уйдите в сторону. Обидно, конечно, но это единственно разумный путь. Не испытывайте судьбу. Свою (ладно, чёрт с ней) и своих близких (совсем не ладно, и совсем не чёрт с ними). Посмотрите на всё философски: Вот, скажем, вам же не нравится, когда вам дождь льёт за воротник, или град сыпет на голову? Нет. Но вам же и в голову не приходит с дождём и градом выяснять отношения? Нет. Вы просто уходите от дискомфортного воздействия дождя или града и живёте себе дальше. То же самое и в случае с беспредельщиками. Не нужно принимать их слова и поступки на свой счёт, терзать себя мыслями, что не перевели гада на инвалидность за его мерзкое поведение. Просто уйдите от дискомфортного воздействия (как от дождя или града) и живите дальше. Так дешевле обойдётся. Героичесий десантник, расправляющийся с мафией, вырывающий из её лап свою семью, и всё такое прочее — это сюжет кинофильма. В реальной жизни такого не бывает. Ну способен я, предположем, изувечить до неузнаваемости за три минуты пятерых вооружённых мужчин. Ну важнее для меня, предположим, моя добрая честь, чем моя дрянная жизнь. И что дальше? Сколько потом ждаться, пока не изнасилуют жену, спалят дом и покалечат детей (избави Бог, конечно)?! А эти люди пойдут именно по такому пути. Не сомневайтесь даже. От количества реальных тому примеров иногда даже жуть берёт... Не нужно. Берегите себя и своих близких. И держитесь подальше от всякой мрази. Храни вас Господь. |
Цитата:
|
Цитата:
http://gwoo.ru/2008/01/14/a-a-a-abal...d-uzbekistana/ |
Баркас молодец.
Единственное с чем не согласен - если воспринимать как дождь то и будет это как дождь - всегда. Вы знаете я наверное не правильно написал в начале - мне во всей ситуации не нравится не то что творится. а то что люди абсолютно к этому привыкли, по суждениям на форуме то же вижу, как к естественному. А это так не должно быть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если сравнивать, как сравнил Баркас, дождь с человеческой тупостью, то против человеческой тупости есть куда более простые решения проблемы нежели навес. Действительно многие из таких, о ком ведётся беседа слишком самоуверены в своей безнаказанности и по большей части из-за того что у многих бытует мнение такое как у Баркаса "нужно просто уйти". А не нужно этого делать! Они такие же простые смертные, просто охамевшие до беспредела. "Под дулом пистолета все равны. И я, и ты, и вы..." (с) непомню кто Я уверен что если в вас хватит духа не просто уйти, а от души дать в лобешник хаму, то в следующий раз он подумает: "а стоит ли опять просто так показывать кто я есть?" Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Бороться всё же надо стараться убеждением, а не кулаками.:buba: |
Жажда справедливости любой ценой хороша, если вам нечем платить.
Тем же из нас, у кого за спиной двое-трое детей и старенькие родители, а крупный криминальный авторитет или госчиновник по случаю не приходится близкой роднёй, — подобный вариант «правдоискательства» вряд ли покажется очень уж привлекательным. Поймите, что переломать ноги в подворотне хулиганам или вырубить в ресторане зарвавшегося хама — это одно, и делать это мужчина должен обязательно. Ну а если даже и приедут завтра его (такие же ничкчёмные) дружки «качать права», — дадите и им в нос пару раз. Не проблема, и это даже не обсуждается. Но если вы нарвались на конфликт с сынком хокима или чиновника из МВД (которые прямо «со старта» начинают об этом орать и часто-часто звонить по телефону :)), то, несомненно, можно и ему морду разбить, чтобы, как говорят некоторые, — «неповадно было, чтобы впредь вёл себя прилично и всё такое прочее...» (что-то я очень сомневаюсь, что офигевшее быдло от ваших тумаков вдруг просветлеет и превратится в милого, доброго мальчика). Но качать права к вам в этом случае приедут не дружки этого мальчика, а ОМОН в масках и с автоматами Калашникова. Переломают вам рёбра, кинут в карман пакет с марихуанной и... ну вы сами всё знаете. Это не домыслы, это целый ряд примеров из реальной жизни, в реальном городе Ташкенте. Вы это всё теоретически обсуждаете, а я говорю о случаях с реальными людьми. Жуткие случаи, которые сломали жизнь не только таким вот честным и смелым ребятам, но их близким и дорогим людям. Так что не нужно путать трусость с осторожностью. Какой вы собрались искать справедливости? В ком? Самим не смешно? «Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, когда её там нет» (Конфуций) А все эти дерзкие заявления «настоящих джигитов» на тему «перед стволом все равны, нужно их валить...», откровенно вам скажу (не обижайтесь только), попахивают дешёвым понтом. Какой пушкой? Кого валить? Вы с пушкой что ли по улицам гуляете? Много навалили уже? Вы эти сказки для своих барышень приберегите, им будет интересно :) P.S. Хочу напомнить кое-кому (он сам знает, кого я имею в виду), высказавшему неодобрение моего «соглашательского» мнения в предыдущем посте: и вас и меня, одни и те же инструкторы учили, что настоящее мастерство воина состоит не в том, чтобы одержать победу в поединке, а в том, чтобы вообще избежать поединка. Книгу пишу. Закончу, пришлю экземпляр. Удачи :) P.S.S. Евгений Семёнович, да никто с ними не заигрывает, и никто перед ними не лебезит. По крайней мере — из моих знакомых. И что из того? Ну не станете вы им руки подавать, и что изменится? Вы серьёзно думаете, что им ваша рука нужна? Или моя? Они же триппер от триммера не отличают, — о каком изменении ситуации путём игнорирования вы говорите :) |
какие рыцари перед боем. Вообще какие рыцари...
Сколько я видел ресторанных и клубных потасовок это действо никак нельзя рядом ставить со словом рыцарь и т.п. |
Цитата:
А бороться надо всё-таки убеждением... Правда не так жестоко как предлагает ЕС(не подавать руки). По мне, уж лучше я по морде получу, чем меня в игнор поставят(ноль внимания и пуд презрения).:cray: |
Баркас правильный момент подчеркнул - связавшись вам придется иметь дело не с обидчиком и даже не его друзьями, органами которые в общем то призваны защищать вас...
|
Как сказал классик, за любым крупным состоянием кроется преступление. Несколько поколений должно вырасти в достатке (не в богатстве), чтобы выросли духовно богатые и понастоящему социально ответственные люди.
Мы ведь и сами такие - не дай бог, у кого то из нас близкий родственник совершит преступление (собьет на машине пешехода, ограбит винный ларек) - мы "включим" все свои резервы, всех знакомы что бы родственник не сел в тюрьму. Мало кому из нас в голову придёт мысль "да, это мой сын, но он совершил преступление и он должен понести заслуженное наказание"... |
Цитата:
Это вы конечно хорошо сказали: "Жажда справедливости любой ценой хороша, если вам нечем платить." А таких которым "нечем платить" в нищей стране придостаточно. У меня с пол сотни знакомых вот таких - им вообще терять нечего. А когда человеку нечего терять сами понимаете его ничего не остановит. P.S. Ствол в наше время достать проще чем масло подсолнечное временами. |
Цитата:
Я за взвод ворошиловских стрелков. А лучше роту. Если правосудие не в силах - появляются на сцену РобинГуды. |
Цитата:
Вы знаете один очень крупный бизнесмен, занимается строительством, имеет большие связи, сам по себе очень порядочный и ответственный человек как то выпив и заведя откровенный разговор сказал мне, что если его отпрыск что то такое сделает, то он сам его скорее убьет чем отдаст в руки нашей исправительной системы. Он всеми силами и ресурсами будет отмазывать сына от срока не потому что он считает что это правильно. а потому что он не верит в то что сын его станет лучше после наших тюрем и т.п. |
Цитата:
И вы туда же, — в Робин Гуды. Вы ведь взрослый, умудрённый сединами человек... А учите молодых людей экстремизму. Разве можно с одними беззакониями бороться другими беззакониями?! |
Цитата:
Не успеваешь и глазом моргнуть, как оказываешься в таких тисках и с такими проблемами, что потом проклинаешь тот миг, когда не сдержался и "дал в лобешник". Баркас абсолютно прав в том, что предлагает именно отойти и подумать о тех, кто за тобой. Оффтоп: Знаешь почему в армию берут не взрослых мужчин, а юнцов, от парты? Им нечего терять, у них ничего нет. У любого взрослого человека есть что терять. Не дай бог попасть в ситуацию.Оффтоп: Сила нинзя была в том, что не уметь подраться с врагом, а уметь вовремя не начать драку и отойти в сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно больший процент населения Узбекистана можно назвать только как НАРОДЕЦ, никак нельзя назвать его НАРОДОМ! Чего бояться? Кого бояться? Про дуло пистолета было написано в пример того, что все мы на одной земле живём, одним воздухом дышим, под одним Богом ходим... просто некоторые это забывают, признают себя совершенством и зажрашись собственным превосходством хамят до беспредела. Сегодня может быть ОН это ВСЁ, через минуту окажеться что ОН - НИКТО. Лучше наверное трястись постоянно за свою жизнь и "жить спокойно", нежели один раз дать отпор. У Диляры очень хорошая подпись "Дорогу осилит идущий!", правильная подпись. Хочешь Жить - Живи. Вспомните поговорку "На дураках мир держится", я не хочу быть дураком. Пусть читают это пафосом, пусть глупостью... но я устал бояться, и терять мне в принципе нечего (некоторые форумчане поймут). Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, советы Barkasа это советы человека, что-то повидавшего в этой жизни. Они не лишены мудрости. Хотя мне можно возразить, что женщинам такие проблемы не понять. |
Цитата:
|
Цитата:
Определяя качества, необходимые для доминирования: для того, чтобы стать Господином, нужно ставить власть и независимость выше собственной жизни. Раб выбирает выживание любой ценой и поэтому он Раб. Господин готов идти до конца и поэтому он Господин. Конечно, все мы хотим спокойствия себе и своим близким, мало кто хочет отдать свою жизнь (не обязательно в прямом смысле) ради справедливости. Но без людей, не желающих подчиняться, чего бы им это не стоило, наверное, не было бы нас с вами. Цитата:
|
Цитата:
Недавно смотрел фильм "Монгол". Хороший фильм! Советую просмотреть! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +5. |