![]() |
Почему TPS заблокировал доступ в "Персональный Кабинет Paynet.Uz" для абонентов JET?
Очень странная ситуация! я вот уже больше полу года пользуюсь услугами TPS! Никаких проблем со стороны технической части, даже если они есть, то моментально в кратчайщие сроки CALL центр решает проблемы! Даже можно сказать отлицно! Но, сегодня столкнулся с одной проблемой! Если честно я с юридической части не поддавался в подробности, но проблема вот в чем:
У меня дома выделенный Интернет от TPS - Тарифный план: JET Unlim 128 (TASX б.п.) Моя мать не давно открыла пункт по приему платежей мобильной связи "PAYNET", как вам известно платежи можно проводить имея ПК подключенный к сети Интернет, или Сотовый телефон (подключенный GPRS) + термо принтер который работает через Bluetooth, что принцапи очень удобно, особенно когда нет городского телефона для подключение ПК к сети Интернет! В принцапи имея Сотовый телефон и термо принтер вы можите спокойно работать, но каждый месяц, для сверки должны сдавать отчеты по платежам (Акт-сврека), который распечатывается через Персональный Кабинет на сайте http://Paynet.Uz Ситуация такая, я немогу зайти в Персональный Кабинет, а при обращение в CALL центр провайдеру, мне заявляют что абонентам JET заблокирован доступ, потому что многие оформляют на физ.лицо Интернет с пакетом JET и работают как юр.лицо, при этом имея минимальные затраты на услуги Интернет! Во-первых, я не понимаю как можно сделать кросировку линии в АТС на физ.лицо, если номер числеться на фирме, т.е. на имени фирмы Арендатора? Насколько мне известно АТС требует, что-бы сотрудники того или иного Провайдера привезли письмо на красировочные работы, если номер кросировки числеться на юр.лице! Во-вторых, я попытался им обеснить что, Персональный кабинет мне нужен, не для того что бы оплачивать клиентам платежи, а для сверки отчетности, тем более юр.адрес Частного предпринемателя находиться в Зангиатинской районе, да и как я могу у себя дома на 8 этаже 9 этажного дома открыть пункт оплаты PAYNET ...!?:rtfm: Во-втретих, мне говорят в CALL центре, что-бы я свой домашний номер переофомил на юр.лицо, как это понять?, т.е. мне надо мой жилой дом сначала переоформить на не жилой и.т.д. ...!? да это бред какой-то!:blink: , но все безполезно якобы у них такие правила! ВОПРОС: Нарущаетсяли мои права, как права потребителя, ведь получается что я не получаю полноценный доступ к сети Интернет! Какая разница на какой сайт я зайду и что буду распечатывать! Я понимаю в договоре указывается что есть определенные ограничение со стороны провайдера, но тут я не понимаю кто прав...!? Заранее блогодарен, адрес ссылка на Персональный кабинет Paynet.uz: https://193.27.206.90/ |
Оффтоп: Цитата:
|
Не в тему
|
Просто возьмите тарифный план «Mobile» для своей дилерской точки и всё. Ведь спорить не будете же - что дилерская точка - это не физическое лицо, а юридическое, либо ЧП либо ЧФ или ещё что-то?.. Соответственно, чтобы не нарушать условия договора, берите для этой точки соответствующий тарифный план.
|
Цитата:
Зачем мне брать какой либо другой тарифный план? Ведь ЧП оформлен не на меня а на мою мать, а Доступ мне нужно чисто для распечатки отчета, и простомотри текущего состоянии счета! И потом за что я плача Абон.плату в ТПС, если я не могу полноценно воспользоваться услугами сети Интренте...!? Может мне лучше обратиться в Антимонополный комитет по защите прав потрибителей...!? |
Если вы туда обратитесь, то "попадёте" же сами, поскольку нарушаете правила договора. Внимательно с ним ознакомьтесь.
Вы не можете пользоваться тарифными планами для частников, если получаете материальные выгоды от его использования. А так, как доступ в персональный кабинет Paynet'а вам нужен для обеспечения своей хозяйственной деятельности то никаких вопросов у антимонопольного комитета или же хоз.суда не возникнет ;-) И это действенно и в случае с любым другим провайдером. |
Цитата:
|
Цитата:
если это действительно так как написано - то получается, что из-за части товарищей которые нарушает условия договора - вы отказываете в услуге "персональный кабинет" - всем джет пользователям? но это же не справедливо - по отношению к тем кто не яв-ся нарушителем договора .... |
дорогой Shaxzod Ahmedov, может тпс и блокирует вам туда доступ но проблема в том что вы первый нарушаете соглашение. тариф джет не может использоваться для осуществления хозяйственной деятельности. этот тариф сделан для физлиц как домашний интернет. если вам очень надо решать свои деловые вопросы через интернет то подключайтесь как юрлицо на соответствующий тарифный план.
я считаю что это очевидно почему тпс не пускает вас в пк пейнета. вы еще скажите почему нельзя попасть на гугл мапс? может из-за этого тоже пойдете в антимонопольный кабинет? |
Почему столько человек не видят написанного? Человек говорит что точка пайнета пользует мобильную связь, а никакой не ТПС, а с джета нужно зайти из дому, чтобы свести балансы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверняка ТПС это сделал из-за большого числа подобных халявщиков, то есть до определённого момент они терпели такое, а теперь, видать, трафик или же количество сессий чересчур большое, а для провайдера - это утерянная прибыль. |
Вот теперь и возвращаемся к первоначальному вопросу. Почему из-за десятков нарушителей
|
Цитата:
Хотя, с другой стороны, если перс.каб. Пэйнета нужен только для нормального функционирования точек оплаты, то есть для ведения хоз. деятельности, то мера вполне логичная. А вот если там и обычным пользователям если чем "поживиться" нужным - тогда эт плохо. В принципе, Пэйнет мог бы организовать отправку по почте балансов ежедневных, ну или настраиваемо - еженедельных. |
Цитата:
Имхо, ТПС должен анализировать трафик к сайтам пэйнета и разбираться с нарушителями адресно, а не закрывать доступ для всех. Я никоим образом не связан с операторами пэйнета и тем более не являюсь абонентом джета, но мне бы очень не хотелось, чтобы завтра мой провайдер перекрыл доступ к какому бы то ни было ресурсу из-за злоупотреблений, допускаемых отдельными людьми, которых я знать не знаю. А если в том же диапазоне айпишников есть другие сайты, очень полезные? Говоря о коммерческом использовании интернета - онлайн покупки, проверка ПК даже у самого провайдера - можно счесть коммерческой деятельностью. Провайдер не судья, и тем более не имеет права перекрывать кислород всем. Даже если надо закрыть доступ для 99 нарушителей из 100, то сотый абонент, один-единственный, не должен страдать. |
Покупка компа домой, цветов любимой девушке и распечатка семейных фоток - вы тратите свои деньги на чужие услуги.
В нашем же случае - человек получает деньги за те услуги, которые он предоставляет, пользуясь тарифным планом категории, описанной выше. |
Цитата:
Во-первых, я не поленился и прочитал договор ТПС от и до конца! Я не нашел пункта в договоре где было указано что провайдер самовольно может блокировать какие либо ресурсы своим абонентам! Хотя в CALL центре мне сказали что такой пункт есть! Во-вторых, у ТПС есть персональный кабинет для всех своих абонентов JET, и я думаю может им сначала стоило бы предупреждать ну или хотябы уведолмять перед тем как ограничивать! Во-втретих, я нашел пункт где указывается, что провайдер должен извещать сових абонентов, когда счет абонента заканчивается, т.е. ближе к $0.00 - никакого оповещения нету и не было! - это разве не нарушение договора? А теперь вернемся к основной теме! С такимже успехом мне не составит труда пойти в ближайщий иНет-кафе и распечатать там отчет, но как то глупо получается: Я плачу за услуги GPRS - Сотовой компании, около $10 месяц, что и требуется для ведения хозяйственной деятельности! Далее, иду в нет-кафе распечатовать отчет, при том что у меня дома есть Интернет JET128-Unlim, за который я плучу тоже $9 в месяц + трафик в мир! - и у меня вопрос, зачем мне дома нужен тогда Интернет, хоть я и не только отчет беру с ПК Пайнет, я работаю в Интернете, проверя почту занимаюсь хостингом, а для того что бы распечатать 2 стр. Акта-свери мне надо с 8 этажа спуститься вниз найти ближайщий иНет-клуб и.т.д. - Вам не кажется что это тупизм?:rtfm: И вообще может действительно стоит провайдерам проверять своих абонентов, кто чем занимается или хотя бы сначала узнать кто на каком этаже живет и может-ли он открыть там Пункт приема платежей Paynet! Кстати я не вижу коментарии Мансур ака, или ему все равно ...!? |
Цитата:
Вы говорили что если я пойду в Антимонопольный, то самже попаду? Вопрос? Как я могу попать если я даже не могу зайти в Персоналный Кабинет?:187: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Предлагаю ТПС закрыть доступ к любому виду онлайн-банкинга - это коммерческая деятельность. Закрыть порты 25 и 110 для обращений к какой либо почте, кроме бесплатных и т.п. |
Цитата:
Ведь фрилансеры решают свои деловые вопросы и зарабатывают используя доступ к интернету. Тупость... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я решил свою проблему, просто я думаю что ТПС все таки неправильно поступает, может им стоило бы сделать какой либо пакет для ЧП, ведь очень много кто работает в этой системе! Но факт в том что от того что будет такой пакет мне толку нету, наоборот лишние затраты! Проблему решил я сегодня, немного поюзав свой телефон, взял дата-кабель и подключил свой домашний ПК в интернет через мобильный GPRS! Кстати на сайте http://mts.uz я не нашел этих настроек, вроде раньше были! Вообщем теперь для отчетов я отключаю JET, подключаю мобильник к ПК и пользуюсь, скорость примерно 64-128 Кб/сек Дороговато немного, зато не надо переться в такой холод на улицу! И все, таки я считаю что это тупизм, и обязательно посоветуюсь с Антимонопольный комитетом! Потому что явно в договре несказано, что провайдер может сомовольно что либо блокировть!:187: |
[QUOTE=cduz;71855]
Цитата:
на первой же странице есть вот такое вот: Услуга «Настрой-ка» (DMS) |
Цитата:
|
Цитата:
Модель телефона SonyEricsson K510i, сотовая компания 'MTS' |
Цитата:
|
Цитата:
Я немного ошибся вот точный размер: 811 КБ (831 127 байт)! А вот ссылка для скачивания: <-LINK-> |
|
Цитата:
|
Цитата:
Где мои права потребителя? В договоре с провайдером всегда фигурирует, что ответсвенность за действия всегда лежит на мне - потребителе. Там же в договоре фигурирует, что мне гарантирует доступ в интернет. Тогда последнее следует заменить ОГРАНИЧЕННЫМ ДОСТУПОМ В ИНТЕРНЕТ, или дописать И ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПОЧТОВЫХ ПРОТОКОЛОВ. Так как протоколы 25 и 110 очень широко распространены. Я могу понять точку зрения провайдеров, которые закрывают эти порты для дайлап (динамические адреса). Так же у многих провайдеров ранее были проблемы с валидниками, и подставляя айпишник нат-сервера провайдер попадал в блэклисты. И именно админу провайдера приходится вытаскивать айпишники из блэклистов. Проблема валидников до сих пор актуальна? Но если у потребителя статический адрес, то на каком основании Вы "зарезаете" возможности потребителя? Корпоративные почтовые сервера могут находится где угодно, причем местных фирм. Или это запрещено законом? А подключаясь к интернету потребитель предполагает что к почтовым серверам у него будет доступ. В предлагаемом же вами варианте этой возможности не будет. Или формулировка перечня предлагаемых услуг по договору некорректна. Надо проконсультироваться, может ли подобное ограничение служить поводом для подачи иска в суд (прямой обман потребителя)? |
у ADSL соединений в саркоре валидники тоже динамические
|
Цитата:
|
а Google Maps то почему, я чето не догнал :)
|
Иногда кажется, что гугльмапс и ютуб закрыты, чтобы не генерировать "лишний" по чьему-то мнению трафик.
|
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +5. |